計画停電の為にも駐車場は機械式ではなく平置きの方を選びたいですね。
計画停電の新しい話題が出てきましたね。
20日からのグループ分けでは本町3丁目は第4-Bグループだそうです。
とりあえずこの夏行われたとしてもこの物件には関係無いですけど、今年限りという保障はありませんし。
毎年夏の風物詩とかになったら厳しいですね、計画停電。
今回から1回あたりの停電時間が2時間に短縮されたのが少しは救いでしょうか。
2時間の停電時間中は熱中症になったらいけませんので車の中で涼しく過ごすのがいいですね。
実際計画停電も1年ですめばいいですけどね。
これが毎年とかだと本当に困る。
不便というか、実際に熱中症とかで倒れる人も出ちゃうんじゃないかな。
計画停電の時間にどうしても車を出さなければ成らないとき、立体駐車場だとどうするんだろう??
建物の前にあらかじめ車出しておいても許してくれるのかな。
夏の計画停電は避けたいみたいだけどどうなるんだろう。暑くならないことを願いたいね。
関東でも熱中症で亡くなる方はいるし、人の生死に関わることだから・・・計画停電が原因の交通事故死とかもあったしさ。
計画停電の時に車を出す必要があるなら路駐しかないんじゃないか。西友に停める人増えそうだな。警察も交通整理で大変だからきっと駐禁は切らないんじゃないかな、と勝手に希望を述べてみる。そんな甘くないか・・・・
やっぱり汚泥や資材に放射能が入ってるだろうからキャンセルしようと思います
放射性物質なんて大袈裟に言わなくても問題ありませんよ。普通に生活しているだけでも浴びているのですし。
仮にここをキャンセルしても他の新築を買えば同じことです。神経質な方は中古を買った方がいいですよ。
駐禁なんて切る暇はないですよ。
交通整理もそうですが、停電でオートロックが解除になったり、セキュリティが効かなくなったりで空き巣が増えます。
街の防犯カメラも停止し、警察は警戒を強めることが必須になります。
また、人それぞれ車を使う用事があれば出しておかなければならないですし、また、停電中に帰って来た場合も格納できません。
それを意地悪に駐禁にするのであれば、逆に訴えてもいいくらいだと思いますよ。
停電で出し入れ出来ないことは予め準備して対応するしか方法がないのですから。
一応計画停電は回避したい考えみたいだけどね。大口契約の企業にはそれぞれの業種に応じて節電要請が来てる。うちの会社もそう。
で、そういうとこが目標を遵守すれば何とかなりそうなんだけどなあ。
逆に、こういうアクシデントがあったらこうしようとよく考えて購入すれば、どんなところに住んでもそれなりに対応出来るもんじゃないかな。
なんだかんだで埼玉好きなので、地元の電車が走るこの路線は気に入ってる。一応現時点ではラッシュ時は平常どおりの本数走ってるからセーフ。
確かに放射能で神経質になるくらいなら、首都圏で生活も難しいと思うし、物件は中古買うしかないと思う。
ある程度自分のなかで割り切っておかないと・・・。
153さまのご意見に賛成です。
私はコンクリートの中の放射線より震災の時の震度5の揺れを受けた耐震の中古の建物の方がこれから先々のことを考えると不安です(免震や制震は除く)。
新築はダメージが仮にあればきちんと元通りにして販売されますが、中古物件の躯躰は完全修復されずに販売されます(地震で破れた壁紙くらいは替えてくれるでしょうが)。
震災があって不動産市場が冷え込むって見方もあるけど、154さんの言う意見も最もなんだよね。
倒れていないから、見た目の損傷が無いからといってダメージゼロだったとは考えられない。
じゃあ震災後に建てたものの方が今後来る震災を考えても安心だよね、とすれば今新築を買う事はそれなりに価値があるはず。
鳩ヶ谷って市は被災者受け入れも積極的で被災者対象の求人もよく開示してたし、頑張ってる印象を受けた。
自分としてはそういう市に住んでいるのはうれしいし、被災者支援をした事で色々なノウハウも身についてると思う。
155さん、そうですよね。
やっぱり大地震を経験したら倒壊していなくても目に見えないだけで少なからず建物本体の損傷はありますよね。
その建物本体を大修復を行わずに販売するなんて恐ろしいですよね。
また大地震が来たら中古物件は次は倒壊する危険性もありますからね。
新築を買うということは何物にも勝る家族の安全と自分の安心という付加価値を買うことと同じですね。
私には中古か新築か、少し迷いがありましたが、中古ではなく、新築のここを選ぶ決心がつきました。
私たち家族はこのマンションの近くの賃貸にアパートに住んでいますが、この付近は住み易くていいですね。
もちろんこの先あるかもしれない地震で、中古や新築関係ないくらい大きい規模が来たら関係無いかもしれませんが・・・小中規模地震が相当数あるであろう事を考えると、耐震性を吟味して物件を探せる機会は貴重ですね。
地震がなければ、立地やアクセス、周辺環境のみにこだわってしまったかもしれませんから。
ところでここの学区の評判をご存知の方がいらしたら教えていただけないでしょうか。
鳩ヶ谷は地元ではないので、公立ではどこが評判が良いとかはよく分からないので・・・・
家は近所ですが、子供がまだいないので分かりません。
>No157さん
前スレに多少書いてあったような・・・?
その情報では駄目なんですか?
購入したものです。
皆さん、オプションとかどうしましたか?
わたしはいろいろ迷いましたが、食洗機を購入しました。
後付も考えましたが、サイズとか合わないと大変なので購入を決めました。
みなさんはどうしていますか?
食洗機は羨ましいですね。
家は全部屋分のカーテン、エアコンを新調するのが精一杯で余裕がありません。
車も現在の走行距離が既に20万キロ直前なので引っ越しの時に新車に買い換えるつもりです。
駐車場は今のタウンエースだと抽選に外れたら停められないですよね。
家も食洗機オプションで頼みました。
後は床のコーティングを考えていますが、皆さんどうされますか?良い業者を知っていたら教えて下さい。出来るだけ安く、丁寧に仕上げてくれるところ知りませんか?