最近は日本だけではなくて、世界中で地震の事取り上げられてるのが多い気がしますね。
もちろん一番ホットな話題ではあるんでしょうけど。
購買意欲の減少は結構影響大きそうですねよね・・・。
ここ安いと思って検討してたけど、何か踏み切れない。
大きな売りがないんだよね。
建築基準法も改正もあるだろうし。
金額と立地でしょうね。建物もいいですよね。私は個人的に気に入っています。
建築基準法が改正になってもここまで新しいマンションはそれに適合できるのではないでしょうか?
私も金額や建物は気に入ってるんですが、最寄りの路線と後ろの建物が気になり悩んでます。
川口元郷なら、川口駅も使えるけど鳩ヶ谷だとなー。
アクセスを考えると川口元郷の方が確かにいいけど、建物の良さとコスパはかなり魅力です
川口元郷だとそれなりにお値段も上がるし…
ただ、上の方でも話題になっている、今この時期に大きな買い物をする事自体がやはりネックとも言えます
神奈川の話ですが、友人の住むマンションでは先の震災で水道管のトラブルがあって上階から水漏れして大変だったと聞きました 築浅のマンションの話です
大きな余震が半年後、とか聞くと当分不動産には手が出せそうにないしうまく決断できかねます
水道のトラブルとか困りますよね。
この場合保険効くのかな・・・。
地震による場合は地震保険しか適用されないんですよね。しかも地震でも半壊や倒壊以外はゼロだと思います。
地震でライフラインが欠けるのは困りますね。
ライフラインが欠けるほどの震災なら、どこに住んでても生活に支障が出るのは否めないでしょう。
この前の震災クラスまでならこの沿線の強みが分かったという点で決めるのもアリかもしれない。
間取りは凡庸だけど住環境とかコスパとか諸々考えるといいかなとは思う。
ここって、何でこんなに諸費用高いんだろう??
このマンション価格で200万越えてる…
諸費用はマンション価格の1割くらいは普通ではないでしょうか?
他のマンションで諸費用が安いところはあるんでしょうか?
大手デベロッパーの3500万円台のところは、140万くらいでしたね。
ご回答ありがとうございます。
諸費用は安いところもあるのですね。
またプレートが戻る時に東北で酷い地震の可能性があると東大の教授がテレビで言っていましたね。何日先か何ヵ月先か分からないですが、恐ろしいですね。
地震に強い埼玉高速鉄道沿線だからここに決めようと思っています。
沿岸部に近いと津波の心配もしなくてはならないですからね。
諸費用の価格差ってどこで出てきちゃうんでしょうね?
デザイナーズ物件を売りにしているわりには安いなと思ったのですがやっぱりそういうところに現れてるとか?
埋立地でもない地盤だからとりあえずは都心よりはましなのかな。
収入印紙台とか何故か高かったですね。
鳩ヶ谷に詳しい方にお聞きしたいのですが、
この物件の近くのスーパー(TESCO、西友、サミット)で
一番良く使うとこってどこですか?
情報下さい。よろしくお願いします。