345さん
引っ越し料金は良心的でしたか?我が家はこれから見積なのですが、引っ越しが混み合う時期ですし、日時も限定されているので、どれくらいになるのか心配です。
346さん
345さんではないですが、サカイで見積もりました。
新人が見積もりにきまして、あまりに高額だったのでやめました。
後ほど上司に確認してみると、見積もり額がだいぶ上乗せされていたようです。
契約されるようであれば、気をつけてください。
347さん
346です。アドバイスありがとうございます。
足下見てる感じですね…。気をつけます。
裏のマンションが随分日陰になっていますが、
反対運動はきちんと話し合いが済んだのでしょうか?
あそこまで裏のマンションが日陰になっていると
ご近所問題が心配でこちらの購入をためらいます。
>350さん
入居待ちの者です。
確かに着工時は反対の垂れ幕がすごいことになっていましたが、それに対応して(?)こんな形になるマンションも珍しいと思います。
もちろん隣にお住まいの方々には申し訳ない気持ちもありますが、私達も悪意で購入するわけではありませんし、逆にこれから一緒に周辺環境をよくできるように協力してゆけばよいのだと考えています。
心配しすぎて疎遠になっては、いろいろな面でマイナスです。
今日、ニュースで汚染コンクリートの問題が発覚したようですが、
この物件は大丈夫なのでしょうか?
こういう問題が浮上しても業者から何も連絡がないのは何故なんでしょうか?
余計心配になってしまいます(汗
内覧会が近くなってこのニュースはショックです。
皆さんの中で、内覧に線量計を準備される方いますか?私はコンパクトなタイプを準備できるのですが、結果とその影響を考えると怖くて悩んでいます。
前から言われていたことではありますが、食べるものだけでなく建材まで産地チェックが必要ってショックです。
こういうのについても東電の保証ってあるんでしょうか。
連絡が無いのは対応に追われているのかもしれませんね。問い合わせは明日以降確実に増えると思いますし・・・
私はこの建物の建築に携わった職人ですが、40年の経験の中で最低最悪の建物です、現場を見れば解ると思いますが、片山組の隠ぺい工作は、素人が見ても解ると思います。する前にキャンセルした方が賢明と思います
355さん
具体的にどういうところが最悪なのでしょうか?購入を検討しているので具体的に教えて下さい
No.355さん 知ってる事があるならもっと早く言えばいいのに。。日本語が片言ですし、、何を今更告白しようとされてるんですか?
>355さん
私は既に契約済みなのですが、どこらへんが悪いのか分かりません。
現場を直接見る機会も少ないですし、キャンセルした方が良いというのであれば、
具体的に仰って下さらないと、分かりません。
親切心で書きこみしているのであれば、具体的にお願いします。
中途半端な書き込みは不安を煽るだけです。
355さん
嫌がらせ、荒らし、炎上が目的でないなら、正確な情報を発信してください。
内容によっては、あなたが正体をあらわさなくても告発できるかと。契約者が契約解除するには、まだ引き渡し前ですから、1ヶ月猶予があります。
355さんが2,3日しても具体的な書き込みがなかったら
荒らしか嫌がらせですね。
こういうのがあると本来の掲示板あるべき姿が失われてゆく気がします。
皆さんに同感です。
このマンションが最高完璧だとは思いませんが、現場の施工管理か何かにご不満があったのでしょうか?
素人には分かりませんが、どこの現場も何かしらありそうな気はしますが。
片山組のコンプライアンス批判であれば、会社に通報すればいいのに。
思ったのですが、355さん個人は具体的に書きたくても、仕事関係で個人を特定される可能性も高いから書かないのでは。
じゃあ何で書いたのかはわかりませんが。
知りたい気持ちはありますが、教えてくれる期待はできないですよね。
だから、この物件に決めた自分の目を信じていた方が良さそうな気がします。
今日から内覧会が始まったかと思いますが、ご覧になった感じはどうでしたか?
何か気になったところがあれば教えてください。
内覧会行ってきました。室内の指摘箇所はいくつかありました。
また、エントランスの壁に木を使っていたのですが、傷が目に付き気になりました。
みなさんは、指摘事項はいくつぐらいありましたか?
素人なのでキズと汚れぐらいしか見つけられませんでしたが、うちは5〜6個ぐらいでした。
少なすぎ?でしょうか?