コスモホームのキューブ、ヒラキのまるごと1000万、アラセンハウス、どれも同じ32坪ですが、この中で選ぶならどこがいいでしょうか?
[スレ作成日時]2010-12-28 01:04:21
コスモホームのキューブ、ヒラキのまるごと1000万、アラセンハウス、どれも同じ32坪ですが、この中で選ぶならどこがいいでしょうか?
[スレ作成日時]2010-12-28 01:04:21
>>67
意味がわからない上に質問に答えてない。キューブの件はどう思うのかぐらい、会社と関係ない人間なら答えればいいのに。
そもそもこのスレは「コスモホームのキューブ、ヒラキのまるごと1000万、アラセンハウス」と>>1に書いてあるからキューブを土台に話するのが本筋。
自分がコスモに否定的だと受け止めてるようだけど、>>60で「他にはないZ工法のコスモホーム」と書いてある通り、コスモに他にはない価値があることも十分認めてる。
しかし何故こうもコスモホームの話になると荒れるのか?
業者が絡んでないとすれば、一体どんな立場の人間が、コスモホームだけのことでここまで熱くなれるのか。
それがわからないだけ。
モデルハウスがなくて体感する機会がないというのも、元々は単なる個人的意見。
そこにモデルハウスがあると主張する人物が不思議な事にほぼ同時に現れ、その後モデルハウスではないと撤回した。
自分はモデルハウスがあると聞いていなかったから、なくて正解だったわけだよね。
打ち合わせで聞いていた話は正しかったわけだから。
それなのに何故か
>それにモデルがない方が我々に 負担がなくて良いじゃないか。
>なにを言ってるんだ。息子さんのただの好意じゃないか。
>何回キューブの完成をみた?
>偏見を持っている
と熱くなっている。どうして他人の個人的感想にそこまで熱くなるのか、やはりわからない。
そして
>今までの見学会と違う所をレスしてくれたら>>65さんの質問に答えましょう。
という明らかな業者目線。業者でないとしても、少なくともこれは「詳しい人が詳しくない人に向ける言葉」だよね。
どうしてそこまでコスモホームのことに詳しいの?
>コスモさんが他社の悪口を言うと。それはあなた達も同じです。
これもおかしいよね。コスモホームという建築業者が同業者の悪口を言うのと、一般人が否定的な意見をいうのとでは全く意味合いが違う。そもそも自分は感想を述べただけで、悪口を言ってるつもりはないですし。
まさか通りすがりってことにしてこのまま終わりにするとかいう如何にもな業者的手口は使わないですよね。