物件概要 |
所在地 |
東京都世田谷区船橋1丁目49-1(ノーブルエアレジデンス)、東京都世田谷区船橋2丁目49-4、7(グランエアレジデンス)(地番) |
交通 |
小田急小田原線 「千歳船橋」駅 徒歩8分 (ノーブルエアレジデンス) 徒歩9分(グランエアレジデンス)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
282戸(185戸(グランエアレジデンス)、97戸(ノーブルエアレジデンス)、別途管理室2戸、集会室1戸、別棟フォレストスイート棟(マルチルーム)1棟) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上10階地下1階建(グランエアレジデンス) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]大和ハウス工業株式会社 東京支社 [売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]株式会社長谷工コーポレーション [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・レジデンス千歳船橋口コミ掲示板・評判
-
501
匿名
コストパフォーマンスを考えれば悪い物件じゃないかもしれません。
ただ相場より安いのはやはりそれなりの理由があります。
承知の上ならよいのでは。
個人的にはノーブルの方がよいかと思います。
また、ここに限らず売れ行きと良さは概ね一致します。なんだかんだ言っても購入者の判断が一番精度が高いですから。
-
502
不動産投資家
賃貸業者さん
良い所ついておられるんですが、排ガス中の有害物質とは、
主にNOX、SOXなんですよ。
工場の排煙や、自動車の排気ガスは、燃焼系で発生する微粒子なので、
程度の差はあっても、冬場であろうと、夏場であろうと浮遊します。
冬でも工場の煙突の煙は上昇しているでしょう?。
冬場でも雨が降った後の車は、同じように汚れているでしょう?。
もちろん一旦浮遊した後の微粒子は、ご指摘のように気流の流れの影響を
大きく受けます。
それに対して、498君が勘違いしていたように、タイヤの摩耗粉の粒径は、
燃焼系の粒子と比べて、非常に大きいんですよ。
その為、空中に浮遊せず、路面に落下して、雨水によって排出されます。
タイヤの成分は水に溶けにくいので、構成成分は溶出しにくく、人体への
影響は大きくありません。
やっぱり、NOX、SOXは怖いですね。
-
503
賃貸事業者
>>502
煙突から出る煙が冬場でも上昇するのは当たり前じゃない。だって熱いんだから。説明になっていないんだが。
-
504
不動産投資家さん
494さん
ご指摘の点は良く理解できます。
でも、シニアといっても元気なうちは、8分位 健康の為に
駅まで歩きたいと思いますね。
逆に介護を受けるような状態になったら、駅まで行くことも
難しいでしょうし、車の送迎が必要になるかと思います。
駅に近すぎて、ボケ老人が駅まで徘徊したら迷惑がかかるような
気もします(笑)。
このマンションは隣が有麟病院ですし、近くに関口クリニック等の
病院があるので、病気になる可能性の高い、或いは友人とおしゃべりの
為に病院に通うシニアには便利かなと思います。
又、24時間管理でセキュリティーがしっかりしており、とコンシェルジュサービスや、
24時間好きな時にゴミを出せることなど、シニア層に安心感を与えるマンションかと
思います。
【この投稿はあくまでも個人的見解であり、マンションは自らの判断基準とリスクでお選び下さい】
-
505
不動産投資家さん
賃貸業者さん、工場の煙突はあくまでも、分かりやすい例えですよ。
私が最初に話したのは、環八の排気ガスですから。
自動車の排ガスも、工場の排煙も、同じ燃焼系で、
NOX、SOXなんです。
-
506
匿名さん
工場の煙りに例えるのはわかりやすいです。
煙突の煙りが風で横にいくような日は、排ガスも横にいく訳だ。西風だとモロにくらうんだ。。。
-
507
不動産投資家さん
煙が横に流れるという定義の風速がどれだけか知ってます?(笑)。
台風の日は、誰だって窓締め切って、外にも出ないでしょう(笑)。
何か幼稚園の子供とチャットしてるみたいやな(苦笑)。
-
508
匿名
千本の樹木が大きく育ったら、砧公園並みに有害物質が集まるってこと?
-
509
匿名
せっかく窓を締め切っても、24時間換気でばっちり外気を取り入れているね。
10ミクロンの粒子を取り除けるフィルターがついているとは聞いてないけど。
-
510
不動産投資家さん
このマンションの千本程度の樹木では、周りの建物と比べて温度が低くなるような
状態にはなりません。 程良い緑ですね。
温厚なワシも、いい加減疲れてきた。
-
-
511
匿名
煙りの粒子は、浮遊微粒子に比べて、圧倒的に大きい。煙りが横までならなくとも、微粒子は真横に飛んでいくよ。
-
513
匿名
-
514
不動産投資家さん
グランの西の壁から環八まで40mはある。
車のエンジンをふかしておいて、排気ガスの臭いが、
何m離れた場所まで漂うか、風の強い日に試してみれば
分かるよ。
40m離れた場所まで排ガスは真横に絶対届かない。
-
515
匿名
難しい話は良くわからないけど、情熱は買う。不動産投資家さんがんばれ。
-
516
不動産投資家さん
512君のような、ネチズンと違って、
ワシは知識に裏打ちされた書き込みやから
調べる必要なんかないで。
-
517
匿名
-
518
匿名
-
519
不動産投資家さん
専攻は、生化学でした。
PhDを持っている訳ではありませんので、
大したことありません。
おやすみなさい。
-
520
匿名さん
知識に裏打ちされたコメントは、専攻もあってのことなんですね。
明日も粋なコメントを期待しています。
ネガに負けるな。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件