物件概要 |
所在地 |
東京都世田谷区船橋1丁目49-1(ノーブルエアレジデンス)、東京都世田谷区船橋2丁目49-4、7(グランエアレジデンス)(地番) |
交通 |
小田急小田原線 「千歳船橋」駅 徒歩8分 (ノーブルエアレジデンス) 徒歩9分(グランエアレジデンス)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
282戸(185戸(グランエアレジデンス)、97戸(ノーブルエアレジデンス)、別途管理室2戸、集会室1戸、別棟フォレストスイート棟(マルチルーム)1棟) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上10階地下1階建(グランエアレジデンス) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]大和ハウス工業株式会社 東京支社 [売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]株式会社長谷工コーポレーション [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・レジデンス千歳船橋口コミ掲示板・評判
-
401
匿名さん
-
402
物件比較中さん
気に入った間取りの部屋が残らないリスクも
あるから、判断が難しいね。
-
403
匿名
-
404
物件比較中さん
ノーブルの最上階のバルコニー付 97平米超の部屋、
8000万円台で、魅力あるね。
世田谷、駅8分でこの広さで、1億しない部屋は少ない。
グランは時間かけて小出し販売しそう。
表立った値下げをする気配は、今の所 見られない。
-
405
匿名さん
売れる見込みがないから小出しに販売せざるを得ない。
グランは今回3戸のみ。
人気ないね。
-
406
匿名
今駅前のモデルルームの前を通ったら、本日の来場予定36組様との張り出しで名前が掲示されていた。
グランは倍率高くなりそうだね。
-
407
匿名
-
408
物件比較中さん
-
409
匿名
ルーフバルコニーでBBQがやって良ければ最上階は魅力的だな。
-
410
匿名さん
BBQできたらいいですよね。
最上階のみOKというのはあるんでしょうかね・・・
-
-
411
匿名
-
412
匿名
>408
不正解
妻子持ちのリーマンです
ニート羨ましい(笑)
最上階が特に条件で他は目をつぶってもいいなら魅力的な物件かも。
-
413
匿名さん
ノーブルはともかくグランエアは相当ヤバいね。
マジで住不超えるんじゃないかな。
この時期この残数で数戸ずつ売っていたら完売は何年後になるんでしょう。
-
414
匿名
-
415
匿名
-
416
匿名
-
417
匿名
-
418
匿名
ねえ、どうでもいいことばかり書かないで、管理組合の形態を教えて。
-
419
匿名
-
420
匿名
-
421
匿名さん
>411
迷惑=煙や臭いが近隣に対して迷惑と言うものではなく、
バルコニーは火気厳禁と言うことになってます。
最上階のルーフバルコニーであれ共用部ですからねぇ。
こんなことすでに常識になっていると思ったが、先日
「ルーフバルコニーでガーデニング・バーベキューが楽しめます」という
キャッチセールスつきの分譲賃貸を見つけて驚いた!
-
422
匿名
ウチの担当営業さんヘビ系だから、あんまり電話したくないんだよね。
-
423
匿名
-
424
匿名さん
グランは南向き上の方(3フロア)と東向き以外は大体売れているよ。
売れてない論の人残念だったね。
-
425
匿名
-
-
426
匿名さん
売れ行き良好なんだ!
入居時から賑やかそうで良かった良かった・・・
-
427
匿名
不動産投資家さんの粋なコメントがないとつまんないね。
-
428
匿名さん
>>421
へぇ~今時、「ルーフバルコニーでガーデニング・バーベキューが楽しめます」なんていう分譲マンションがあるんだねぇ。それを売りにしてるってことは火気厳禁じゃないってことだものね。分譲賃貸だからかなぁ・・・。今じゃあ、バルコニーでの喫煙も問題視されるくらいだから、ヘビースモーカーの人にとってはもってこいのマンションだよね。火事にならないか心配だけど。
-
429
匿名さん
断熱性がいいみたいだから火事になっても問題ないよ きっと・・・
-
430
424
さっきのは東じゃなく西向きね。すいません。
で、西向きはガラガラなんじゃないかの予感…
-
431
匿名
西は環八に加えて、どんな建物が建つかわからんからな。
-
432
匿名さん
グランの第2期1次
今日申し込み締め切り日でしたが抽選はあったのかな?
あるわけないよね・・・。
-
433
匿名
-
434
匿名さん
-
435
匿名さん
-
-
436
匿名
-
437
匿名さん
ちゃんと本当の住所と電話番号書きましたか?
電話番号が嘘だったら発送しません。
-
438
匿名
-
439
匿名
さすがに、一般論としては千歳船橋>祖師ヶ谷大蔵
環八の内外の違いは少しはある。
-
440
匿名
-
441
匿名
-
442
匿名さん
-
443
匿名さん
>431
自分もそれは気になっている。でも建物が建つと環八からの音が吸収されるのかな?とも思う。
…それにしても、BBQはやめて欲しいんだけどな。
火気も心配だし、匂いもするし。
-
444
匿名
臭いは上にいくから関係ないとおもうが。
秋のサンマを楽しむか
-
445
匿名
-
-
446
匿名さん
毎日BBQされちゃたまらんが、たまになら別にかまわんよ。
-
447
匿名さん
-
448
匿名
>424
グランエア売れ行き好調なんですか?…それは良かったですね。
ネガ者も面白がっているだけで、この物件を憎んでいるわけじゃありませんよ。
-
449
匿名
-
450
匿名
5000万円は切らないでしょうね。
結局、このあたりではレジとオークが良かったのかな?
-
451
匿名さん
-
452
匿名
-
453
匿名
グラン売れてるってホントですか?
にわかにわ信じられないな。
-
454
契約済みさん
共用施設もグランだし、このマンションの中を比較して、ノーブルよりグランの南向きがいいと思い買いました。
ノーブルの方が駅近ですけどね。買った立場から見ても二つの別のマンションっていうイメージです。
住所も丁目が違いますし。
-
455
匿名
-
-
456
競合物件企業さん
-
457
匿名さん
-
458
匿名
先週行って来ましたが、グランの価格表には185戸の内、商談中も含め60戸しか薔薇はついてなかったです。
ですから実際売れているのはもっと少ないと思います。
値引きも結構な額でした…
-
459
匿名
このマンションはつくづく二流。
販売戦略が甘すぎたね。
シティハウス桜丘と同じ運命かな。
-
460
匿名さん
-
461
匿名
>>459
長期売れ残りは同じだが販売戦略は違うよ。
-
462
匿名さん
シティハウスは構造・仕様は一流だが立地に難あり。
レジデンスは立地はまあまあだが構造・仕様に難あり。
-
463
匿名さん
>443
横レス失礼します。たしかに建物が建てば環八からの音は軽減されそうな気がしますね。ただ、こちらよりも
高い建物や同じくらいの建物が建てば、日当たりも問題になりますね。西日でも日が当たらないよりはいいから。
>444
匂いは上にいくかもしれないけれど、バーベキュー等の匂いって結構遠くまで広がりますからね。
洗濯物を出していたら、匂いがついてしまうこともありますよね、きっと。
-
464
匿名
-
465
匿名
-
466
匿名
458さん
5000切ってませんでしたか?
今週末行ってみようかな
-
467
不動産投資家さん
20年後、東京都の75歳以上の人口は二倍となる。
団塊の世代がこれから高齢化を迎え、都内の老人ホームや介護施設は、絶対的な不足状態に陥る。
世田谷区は子育てに最高の地域だが、シニアにも優しい地域だ。
特にこのマンションは隣接する有隣ケアセンターで、食事、入浴などの介護やリハビリテーションが受けられる。
マンションまで来て貰って特別介助入浴を受けることも可能で、配食サービスまである。
又、駅前のまごころ倶楽部千歳船橋では送迎をしてくれ、健康的な昼食や、桧風呂の入浴を楽しめ、日帰り旅行まで実施している。
それ以外にも、世田谷区は理美容サービスや大掃除サービスなどの、ふれあいサービスや針きゅう・マッサージサービスなどの独自の充実したケアがある。
やっぱりマンションは将来を見越して選ばんとアカン。
-
468
匿名さん
今はそうなのかもしれないけど
その高齢者が2倍になった時に
現状のサービスが維持できるかか確実ではないでしょ?>投資家さん
匂いは上下関係なく広がるよ>444
-
469
匿名
不動産投資家さんの話はいつもある側面に集中していて多面性で詰めが甘い(笑)
-
470
匿名
私も投資家さんのレスは楽しい。
ただ恐れながら(笑)反論させて頂くと、シニア世代ならもう少し駅近の方がよいのでは。
もう少し狭くてもう少し都心から遠くても駅近。シニアならね。
-
471
匿名
>>467
このマンションは老人ケアの特典付きか。素晴らしいですね。
-
472
匿名さん
>>467 不動産投資家さん
>特にこのマンションは隣接する有隣ケアセンターで、食事、入浴などの介護やリハビリテーションが受けられる。
>マンションまで来て貰って特別介助入浴を受けることも可能で、配食サービスまである。
>又、駅前のまごころ倶楽部千歳船橋では送迎をしてくれ、健康的な昼食や、桧風呂の入浴を楽しめ、日帰り旅行まで実施している。
「特にこのマンションは・・・」で疑問。
別にこのマンションに住んでいなくても受けられるサービスでしょ?
このマンションと提携して行っているような書き方は誤解を受けますので控えましょう。
-
473
匿名
不動産投資家とやらは起承転結の論理展開が苦手なんですよ。
あんまりいじめちゃかわいそうですよ。
-
474
不動産投資家さん
介護に関心を持つ若者が増えるのは喜ばしいことや。
政府の成長戦略においても、介護は医療と並んで成長産業として位置付けられてきている。
今後、人材不足が深刻となるので、介護事業や介護職の魅力を効果的効率的に世に知らしめていくことで、熱意のある優秀な人材が介護業界に集うようなシステムが必要となる。
昨年10月に社団法人日本介護ベンチャー協会が設立されたのは、この流れだ。
今後は報酬規制を見直して、介護サービス従事者の努力が報われるような柔軟な報酬体系を確立すべきだ。
財源確保の為に、消費税を大幅に上げる必要があることは言うまでもない。
私はインドネシアという国が大好きだ。
特にバリ島の美しい自然と、ケチャックダンスなどのユニークな文化に魅せられてきた。
今、この国から毎年数百人が介護研修生として来日している。
しかし、まだ規制の壁があり、来日したくても、来れない人間が多い。
日本は優秀な移民をもっと受け入れるべき。
-
475
匿名
-
477
匿名
そっかあぁ~あ。広尾ガーデンフォレストと日赤病院との関係のように、このマンションと有隣病院は特典付きの関係だったんだ。
あっちは定借なのに数億もして全く手が出せなかったけど、こっちは頑張れば届きそう。
-
478
匿名さん
私も移民受け入れ賛成派です。一緒に移民積極的に受け入れるマンションに仕立てましょう。
-
479
匿名
-
480
匿名さん
>467さん
このマンションを永住目的で購入するなら、確かに老後についても
考えていく必要がありますね。
これまで子育て環境ばかりに目が行ってましたが、将来的なことを
考えると介護サービスが利用しやすい地域を選ぶ事も大切なんですね。
全く勉強していなかったが、介護保険の支給限度額も自治体により異なるんだろうか。
-
481
匿名さん
…介護の話はよそでどうぞ。
ここもそうだし長谷工のマンションは「プレミアムアフターサービス」があるけど
これは補修も長谷工グループで受け持ってくれるというだけのこと?
補修は施工した企業が一番よく知っているから安心ということなのですか?
-
482
匿名さん
不動産投資家さん
いい加減、物件にあまり関係のない話題は控えましょうよ。
契約者板でも相手にされていないようですし。
-
483
匿名
私は好きですよ。
雑学として勉強になります。
この物件の話は出尽くした感もありますし。
-
484
匿名さん
不動産投資家うざい。
そもそも何が投資家だよ。ネットじゃフリーターでも、俺は投資家だ!って言えちゃいますからね。
契約者板行けって日本語がわからないのかな?
-
485
匿名さん
不動産投資家みたいなバカが張り付くほど、
低レベルな人が集まる物件ってことですよ。
まぁ大半がこの価格で世田谷区に住めるのに
魅力を感じてる人でしょうから、見栄張りな
人が多いマンションになるんでしょう。
-
487
購入検討中さん
世田谷に住むことが見栄っ張りって、僻みっぽい文章ですねぇ。
私なんかは世田谷に育ち、愛着あるから住みたいと思っているのですが。
値段はこのレベルの物件買うのであれば安いに越したことはないですよ。
年収1000万程度ではここら辺が限界ですし、無駄にスペック上げるより価格が折り合う方がありがたいですね。
-
488
ウザい賃貸業者
>>474
不動産投資家さん
25日の日経新聞の経済教室の中で、介護ベンチャー協会設立の記事を見つけて刺激されたのね。相変わらず分かり易い人ですね。
この業界を育てるというなら、まずあんたが投資しなよ。労働集約型産業でたいしてPERがでないから、投資委員会を通せないだろうけどさ。綺麗事は投資実行してからだ。
-
490
匿名
>>487
とてもまともな見解です。このスレでは少数派の常識人。是非発言を増やしてください。
人の感覚は、人それぞれで、ウチのカミサンは生まれも育ちも山手線内。世田谷区なんて都落ち感覚。俺も5000万円が予算の天井組だが、カミサンは、『隣が畑なんて友達よべない!ありえない!!』。溜め息もんだわ。
-
491
購入検討中さん
>>490
まあ、価格本位での議論はあまりない掲示板ですよね。
皆さんよっぽどお金に余裕があるのかもしれませんけど。庶民はつらいです。
断熱できてるならガラスはどうでもいいですし、二重床はリフォームするなら理想ですけど、ローンがまず先だからあまり考えてませんし。そこは将来子供にでも悩んでもらうということで(笑)
かなりハイソな奥様のようで…
結婚前にそれ系の女性と付き合っていたこともあるので(都心出身ではないけどやたら鼻が高い)、気持ちは少しは判ります。頑張ってください。
-
492
匿名
>>491
普段はハイソでも鼻高でもないよ。それだけに、家探しになってはじめて、カミサンの一面を知ったわ。(笑)
まあ、その点はお互い様だったりするが。
-
493
匿名さん
人それぞれ重視するところは違うから仕方ないよ。
価格に見合った物件、自分がいいと思えば買い、自分の基準に合わなければ見送り。
もう十分に良いところ、悪いところは議論され尽くしているので、
あとはいつ完売するか、見守っていましょう!
-
494
匿名さん
>>467
確かに、永住目的でマンションを購入をするならば、老後についても考えた上で購入するべきことかもしれませんよね。子育ての支援システムにプラスしてシニアへの配慮がある地域であると嬉しいですよね。ただ、このマンションに住むことでケアセンターで、食事、入浴などの介護やリハビリテーションが受けられるわけではないので・・・そういうことを考えて購入するのであれば、470さんの言う通り、もっと駅近の方が良さそうな気がします。
-
495
匿名さん
おっしゃる通りマンションが駅に近いに越したことはないですけどね;
まあレジデンスぐらいの徒歩なら永住派も多いんでないかなと予想してます。
なんだかんだいっても世田谷マンション、これだけでも十分魅力ですよ。
-
496
匿名
-
497
不動産投資家さん
私は関西出身ですが、世田谷大好き人間で、世田谷広報大使のつもりで、魅力をPRさせてもらってます。
493さんのご意見にQuite agreeで、このマンションを温かく見守って頂ければと思います。
さて、今日は一点、環八の排気ガスについてお話します。
このマンション程度、環八から離れていれば、心配入りません。
排気ガス中の有害物質は、10ミクロンほどの超微小粒子で、蒸気と一緒上空高く舞い上がります。
その後、この有害物質は、世田谷区南部環八界隈の場合、大部分が砧公園に吸い込まれるように舞い落ちます(雨が降れば雨粒と共に落ちますが)。
その理由は砧公園の気温が周りに比べてかなり低いからです。
実は砧公園の空気はきれいではありませんが、森林浴は、ストレス解消、癒やしの高い効果があり、私もよく行きます。
弁当を広げて食べることはありませんが(笑)。
恐れ多い話ですが、皇居も同じ状況なんですよね。
-
499
不動産投資家さん
タイヤの粉は逆に重過ぎて、殆どこのマンションに届きません。
船橋小学校の聴講生になって、理科の勉強をやり直して下さい(笑)。
-
500
賃貸業者
>>497
排ガスは良く知らないので、素朴な質問をしたい。
夏の暑い日のように上昇気流が発生する時は微粒浮遊物質が上昇するのは感覚的に分かる。
ところで、冬場のように上昇気流が発生しにくい時や、もっと言うと放射冷却時の下降気流の時は有害物質はどういう動きをするの?
-
501
匿名
コストパフォーマンスを考えれば悪い物件じゃないかもしれません。
ただ相場より安いのはやはりそれなりの理由があります。
承知の上ならよいのでは。
個人的にはノーブルの方がよいかと思います。
また、ここに限らず売れ行きと良さは概ね一致します。なんだかんだ言っても購入者の判断が一番精度が高いですから。
-
502
不動産投資家
賃貸業者さん
良い所ついておられるんですが、排ガス中の有害物質とは、
主にNOX、SOXなんですよ。
工場の排煙や、自動車の排気ガスは、燃焼系で発生する微粒子なので、
程度の差はあっても、冬場であろうと、夏場であろうと浮遊します。
冬でも工場の煙突の煙は上昇しているでしょう?。
冬場でも雨が降った後の車は、同じように汚れているでしょう?。
もちろん一旦浮遊した後の微粒子は、ご指摘のように気流の流れの影響を
大きく受けます。
それに対して、498君が勘違いしていたように、タイヤの摩耗粉の粒径は、
燃焼系の粒子と比べて、非常に大きいんですよ。
その為、空中に浮遊せず、路面に落下して、雨水によって排出されます。
タイヤの成分は水に溶けにくいので、構成成分は溶出しにくく、人体への
影響は大きくありません。
やっぱり、NOX、SOXは怖いですね。
-
503
賃貸事業者
>>502
煙突から出る煙が冬場でも上昇するのは当たり前じゃない。だって熱いんだから。説明になっていないんだが。
-
504
不動産投資家さん
494さん
ご指摘の点は良く理解できます。
でも、シニアといっても元気なうちは、8分位 健康の為に
駅まで歩きたいと思いますね。
逆に介護を受けるような状態になったら、駅まで行くことも
難しいでしょうし、車の送迎が必要になるかと思います。
駅に近すぎて、ボケ老人が駅まで徘徊したら迷惑がかかるような
気もします(笑)。
このマンションは隣が有麟病院ですし、近くに関口クリニック等の
病院があるので、病気になる可能性の高い、或いは友人とおしゃべりの
為に病院に通うシニアには便利かなと思います。
又、24時間管理でセキュリティーがしっかりしており、とコンシェルジュサービスや、
24時間好きな時にゴミを出せることなど、シニア層に安心感を与えるマンションかと
思います。
【この投稿はあくまでも個人的見解であり、マンションは自らの判断基準とリスクでお選び下さい】
-
505
不動産投資家さん
賃貸業者さん、工場の煙突はあくまでも、分かりやすい例えですよ。
私が最初に話したのは、環八の排気ガスですから。
自動車の排ガスも、工場の排煙も、同じ燃焼系で、
NOX、SOXなんです。
-
506
匿名さん
工場の煙りに例えるのはわかりやすいです。
煙突の煙りが風で横にいくような日は、排ガスも横にいく訳だ。西風だとモロにくらうんだ。。。
-
507
不動産投資家さん
煙が横に流れるという定義の風速がどれだけか知ってます?(笑)。
台風の日は、誰だって窓締め切って、外にも出ないでしょう(笑)。
何か幼稚園の子供とチャットしてるみたいやな(苦笑)。
-
508
匿名
千本の樹木が大きく育ったら、砧公園並みに有害物質が集まるってこと?
-
509
匿名
せっかく窓を締め切っても、24時間換気でばっちり外気を取り入れているね。
10ミクロンの粒子を取り除けるフィルターがついているとは聞いてないけど。
-
510
不動産投資家さん
このマンションの千本程度の樹木では、周りの建物と比べて温度が低くなるような
状態にはなりません。 程良い緑ですね。
温厚なワシも、いい加減疲れてきた。
-
511
匿名
煙りの粒子は、浮遊微粒子に比べて、圧倒的に大きい。煙りが横までならなくとも、微粒子は真横に飛んでいくよ。
-
513
匿名
-
514
不動産投資家さん
グランの西の壁から環八まで40mはある。
車のエンジンをふかしておいて、排気ガスの臭いが、
何m離れた場所まで漂うか、風の強い日に試してみれば
分かるよ。
40m離れた場所まで排ガスは真横に絶対届かない。
-
515
匿名
難しい話は良くわからないけど、情熱は買う。不動産投資家さんがんばれ。
-
516
不動産投資家さん
512君のような、ネチズンと違って、
ワシは知識に裏打ちされた書き込みやから
調べる必要なんかないで。
-
517
匿名
-
518
匿名
-
519
不動産投資家さん
専攻は、生化学でした。
PhDを持っている訳ではありませんので、
大したことありません。
おやすみなさい。
-
520
匿名さん
知識に裏打ちされたコメントは、専攻もあってのことなんですね。
明日も粋なコメントを期待しています。
ネガに負けるな。
-
521
匿名
-
522
匿名
投資家さんがんばれ!
個人的には最西側はちょっとキツいかと思いますが。
-
523
匿名
-
524
不動産投資家さん
おはようございます!。
皆様の温かい励まし、感謝致します。
これからも、このマンションや世田谷に関する情報を発信して参ります。
523さん
全く同感です。
貴重な世田谷の畑を守って行きましよう。
私は毎年、内海農園のリンゴ狩りに家族で出掛けます。
東海岸に住んでいた頃も毎年、ニューヨーク郊外の広大な農園にフルーツピッキングに出掛けてアップルサイダーを楽しみました。
世田谷の畑は小さくても、キラリと光る大切な存在です。
駐輪場の抽選会と内覧会が近づいてきました。
ノーブルの各家庭の入居日も、ほぼ確定したようです。
船橋小中学校に入学するお子さんをお持ちのご家庭を優先的に3月中に入居させてあげて頂きたいですな。
このマンションの住人ではありませんが、某有名俳優さんのお嬢さんも4月から入学されます。
春が待ち遠しいですね。
-
526
匿名
長谷工の営業が投資家さんのように頭切れたら、もっと売れてると思います。
-
527
匿名
-
528
匿名
-
529
匿名さん
不動産さん投資家さん。
もういい加減にして下さい。
あえてお聞きしますが、この物件のネガティブな点をお聞かせ下さい。
貴方の書き込みを見てるとポジティブな点しか見えてこないので・・・。
-
535
匿名さん
超低仕様に加え、何かマズイことしてるのか度重なる販売延期や営業停止処分。
こんなワケアリ物件を、価格が安いというだけで買うのは如何なものかと。
-
536
匿名
なんちゃって投資家でもいいじゃない。面白いんだもん。
-
537
匿名
営業停止処分ってなあに?
販売延期はあったとは書き込みがあったが、処分は知らない。
宅建業者の行政処分検索にはでてないよ。
-
538
匿名さん
隣の病院もあるので確かに安心かも知れませんが、
最初から本格的にケア付きを考える年齢の方には、
来年?経堂3丁目に100数十戸規模のシニアマンションできるようですよ。
経堂と千歳船橋の中間くらい。
京王電鉄の子会社がやるそうです。
その隣はまた別の大型賃貸マンション。
オークの向かいです。
-
539
匿名さん
不動産投資家さんは確かにいたい発言も多いけど、535のような全くイメージダウンさせたいだけの根拠薄い中傷者よりは全然マシだね。
営業停止処分:事実でない
これだけで削除要求レベル
-
540
匿名さん
537
前スレに営業停止してること書いてあるよ。
違法設計かなんかで指摘うけて、その間MRは営業停止、
看板も回収してたみたいよ。
契約者、検討者には何の説明もなく。
-
541
契約済みさん
540
営業停止「処分」は間違い。
認可が一旦取り消され、その再認可までの期間営業を自社で停止しているが、停止自体は行政処分ではない。
契約者には個別に書面及び対面で説明ありましたよ。
-
542
匿名さん
行政処分ではないけど、
営業停止は処分でしょ。
悪いことしたんだから直すまで営業するなっていう決まりなんだから。
そもそも違法設計してる時点で信用ならん。
それ以降も販売延期が度々あったけど、また何か悪いことしてたんじゃないの?
-
543
契約済みさん
憶測でものを書くのはよくないですよ。
違法設計っていう言い方がまず貶める目的での言い方でしかないですよね?
再申請して問題なく通っていますが、その申請時になんら設計自体は変えていないですから、違法設計ではないですね。
まあ延期しているのは売れ行きの問題でしょうけどね(そこは自嘲気味)
-
545
匿名さん
-
547
匿名
建築確認申請でチョンボするような業者を信じていいのか?
-
549
匿名
-
550
匿名
>>544
隣の病院と特別な提携をしているかのような書き込みをして、買い煽ることのマナーはどうなの?
物件検討と無関係な自己ピーアールのマナーはどう?
-
553
契約済みさん
>>549
当然資料持ってるけど、さすがにそれアップはできないでしょ
-
554
匿名さん
>>504
確かに、お隣にケアセンターのような病院があれば、気軽に病院にも行けるでしょうし、通いやすいという点ではお年寄りにとってよいのかもしれません。ただ、最近のお年寄りの方は分譲から賃貸、駅遠から駅近に引越しされる方が多いそうです。それよりも不動産投資家さんのコメントで「特にこのマンションは隣接する有隣ケアセンターで、食事、入浴などの介護やリハビリテーションが受けられる。 」というのが誤解を招きますので訂正された方が良いように思います。
>>528
介護特典付きではありません。利用しやすいところに病院があるだけです。
-
556
匿名
隣に介護センターがあれば、車椅子でも、すぐに連れて行けるし、本当に楽ですね。
介護保険で自己負担10パーセントというのは、良い制度だと思います。
-
557
匿名さん
別に提携してる訳ではないのに・・・
勝手に提携しているように見せかけるコメントは問題。
有隣さんからクレーム来ますよ!
-
558
匿名
-
562
匿名さん
>>558
2010.9.8 19:51
「認識がずれているとしか言いようがない」。大半の抗生物質が効かない細菌、多剤耐性アシネトバクターの院内感染が疑われる事例が、新たに都内の2病院で相次いで発覚した8日。病院側の認識の甘さに、都の担当者は徒労の表情を隠さなかった。
8人の患者が出た有隣病院(世田谷区)の橋本康男院長は8日、記者会見を開き、病室や発生時期が異なる上、他病院からの転院時にすでに感染していた患者もいるとして院内感染との見方を否定。
その上で、「世間を騒がせたことは遺憾に思う」と陳謝したものの、「高齢者が多い病院で、あらゆる抗生物質を使っており、菌が出てくるのは当然」と述べた。
しかし、都は5月に5人の患者が発生していることや、うち4人が同一病棟の入院患者だったことを挙げ、「院内感染の可能性が高い」との見解を示す。だが、検体がすでにないため遺伝子検査ができず、検証は困難なのが実情だ。
結構いい加減で無責任な病院
-
563
匿名
井の頭通り沿いの某病院が、ちょっと前に院内感染が元で潰れたが、ここも同じ末路を辿るかも。
近いからといって使ったら。。。
とんだ介護サービスだな。
-
565
匿名
-
566
不動産投資家さん
厳しい医療や介護の現場で医師や看護婦、介護士達が必死で働いてることを我々は決して忘れてはいかん。
日本ではインフルエンザだけで毎年一万人程度が亡くなっている。
高齢者をお持ちの家庭では、うがい手洗いを徹底して、湿度管理にも気を配って、くれぐれも気をつけてあげて下さい。
有隣病院並びにケアセンターの関係者の皆様の今後のご益々の健闘を心よりお祈り申し上げます。
医療や介護の現場は誰かがこれからも担って行かなければならないし、いつ自分や家族が世話になるかも知れないことを決して忘れるべきではない。
-
567
匿名さん
ぺちゃくちゃ偉そうに喋ってる暇あるなら世の中のためになることしなよ、ニートの自称不動産投資家さんよー(笑)
あ、ニートではなくここの必死な営業だっけ?
-
568
匿名さん
投資家のコメントも最近脱線しすぎて、ついていけん。
あと投資家なんて皆、自称に過ぎないから。
-
569
匿名さん
最近不動産投資家のアホっぷりが徐々にあからさまになってきてるよね。
投資家を演じるならとことん演じて欲しかった。
ただのバカだったのが分かっちゃうと面白くない。
-
570
匿名
いいんじゃないですか。面白いですよ。
面白掲示板の面白物件。
物件も掲示板も海千山千、退屈しませんね。
-
571
匿名さん
>>566
>有隣病院並びにケアセンターの関係者の皆様の今後のご益々の健闘を心よりお祈り申し上げます。
提携を誤解させるような情報を流したことへのお詫びのつもり?
-
572
匿名
-
573
匿名さん
>>467
>特にこのマンションは隣接する有隣ケアセンターで、食事、入浴などの介護やリハビリテーションが受けられる。
>マンションまで来て貰って特別介助入浴を受けることも可能で、配食サービスまである。
明らかに提携を思わせる意図的な書き込み。
きちんと訂正して謝った方がいいですよ、不動産投資家さん。
-
574
匿名さん
正体を暴かれて顔を真っ赤にして逃げちゃった投資家wwww
-
575
匿名
投資家さんをただ批判するだけの連中って、内容無いんだよね。
ある程度の長い文章を書かせると その人の知性レベルの差が分かってしまうという好例。
-
576
賃貸事業者
昼間の営業停止うんぬんは、
宅建業法上の広告開始時期の規制の関係でないかい。
確認申請を取り直す必要があるから、営業自粛とか。
-
577
匿名さん
-
578
匿名さん
学校は目いっぱい調べても、隣の病院は調査不足だったのね。
まあ、人それぞれ関心があることは違うから。
-
579
匿名さん
確認申請の取り直しって、何か計画の変更でもあったんですか?
-
580
匿名さん
生化学の専攻で、バイオ投資の専門家が、
『ご健闘を・・・』しかコメントしようがないなら、
近い病院に過度の期待はできなそうだな。
-
581
匿名さん
まぁここのマンションの初期のスレッドを見ると良く分かるよ。
突然のMR営業停止。広告旗などの全撤去。
検討者がかなり混乱しているのが良く分かる。
-
582
匿名
病院近くで安心感があったんだが。。。
かなり絶句。
小難しいことは分からないけど、不祥事したところはちょっと。
-
583
匿名
-
584
物件比較中さん
不動産投資家は無視するのが一番。
恣意的な投稿が多すぎる。
-
585
物件比較中さん
>>583
2010年7月13日、世田谷区建築審査会にて窓先空地不足のため、審査請求後の軽微な変更の範囲を超えているために建築が違法と判断され「取消裁決」が出たためです。
計画変更申請が受理されるまで、工事および広告販売行為も不可となった次第です。
結局、3週間ほど工事と営業活動はストップせざるをえなかったようです。
この時期、検討していましたが営業からの積極的な情報提示はありませんでした。
聞いても良くわかりません、あとで報告します言われてそれっきり・・・。
不信感が強まったため購入は止めました。
-
586
匿名
一応、物件検討の材料は提供してくれているからなあ。
スルーするには、ツッコミどこありすぎ。
-
587
匿名
>>585
コンパクトにまとめてくれてありがとうございます。
なるほど、不信感から止めたのもごもっともです。
-
588
匿名さん
現在、グランは第2期1次販売分と第1期1次販売分の合わせて8戸販売中。
第2期1次は1/24に3戸の抽選があったはずですが、たった3戸でも売れ残ってしまったようですね。
-
589
不動産投資家さん
【緊急提案】
誠に勝手ながら、大事な問題なので、この掲示板を医療を語る掲示板に
しばし、変更させて頂きます。
私は医療関連ビジネスにも深く関わる立場にあり、新聞やテレビニュースで大きく取り上げられた
有麟病院の件は熟知しており、当病院にも事件後行ったことがあります。
人類の医学の進歩は感染症との闘いでした。
家庭内、職場、学校等のあらゆる場所に、様々な病原菌、ウイルスが潜んでおり、人類は
常に感染のリスクに曝されています。
動物界に目を転じても、口蹄疫が終息したと思ったら、今又、鳥インフルエンザが猛烈な勢いで
広がっています。 この強毒性のウイルスは、いつ人から人に感染する新型ウイルスに変異しても
おかしくない状態が続いています。
皆さんは、もう忘れたかも知れませんが、昨年の新型インフルエンザは、幸いなことに過去に流行した
香港型とほぼ同じ遺伝子タイプであったため、免疫のある老齢者が重症化せずにすみましたが、もし
全くの新型であれば、日本でも数千万人が亡くなっていたかもしれません。
院内感染の問題は、医師の技術レベルの問題ではなく、病院関係者全員、外部立ち入り者(家族等)の
高い意識と、対策マニュアルが無ければ防ぎきれません。 院内感染かどうかは、判別しないケースが
多いので、全国の病院で日常発生していますが、表に出ないケースが多いのです。
もちろん、有麟病院の過去の対策が十分でなかったことは、責められるべきですが、医療に関わる
人間からすれば、どこにでもある当たり前のことをなぜ大騒ぎするの?、というのが本音で、
大騒ぎするマスコミの功罪も大きいと言わざるを得ません。
一旦、問題が表ざたになってしまった病院は、徹底した対策を講じているので安全だと言えます。
更に大事なことは、日本の高齢化医療は危機的な状況にあるということです。
東京都はこれから猛烈な勢いで高齢化を迎えます。 免疫力が弱く、感染・発病しやすい
老齢者を積極的に受け入れる病院は少なく、「家庭で面倒を見てくれ」という病院ばかりに
なってしまうと、大変なことになります。
介護センターも持ち、長期滞在の高齢者も受け入れている有麟病院の姿勢には頭が下がる
思いです。 私達は、この地域に根差した貴重な存在を何としても守って行かねばなりません。
冗談半分で、高齢者医療に真剣に取り組むこの病院を愚弄していた人々の行為は、
正しく「天に唾はく行為」、自らが年を取れば、因果応報、報いを受けるでしょう。
-
590
匿名
3週間の遅れを取り戻して、よく2月の引き渡しにもってきたな。
変なしわ寄せがないといいです。
-
591
匿名
-
592
匿名さん
おい、ニートの自称不動産投資家よ、
ここはお前のスレじゃないんだよ。
勝手にスレの話題変えてんじゃないよ。
ここは検討板。わかる?
なにが緊急提案だよ。
ニートか相当頭悪い営業のようだけど、
度重なる荒らし行為には我慢ならない。
管理人にあんたのアクセス禁止を強く
訴えます。
-
593
匿名
↑どう見てもお前の方がニートか他社営業に思えたのは私だけ?。
-
594
匿名さん
リーマンショックの前後、大小問わず数多くのデベが倒産したり、資金繰り悪化していた。当然、工事ストップなどが頻発していた。
その時に、スーパーゼネコンで長く現場監督をしたことがある一級建築士に聞いたところによると、工事ストップは、ストップ期間だけの影響にとどまらないそうだ。
下請け業者は次の予定を入れていたりするから、工事再開して直ぐにスムーズに行くことはないらしい。影響がないといいですね。
-
595
匿名
新学期にずれ込む引き渡しなんて有り得ないから、相当現場は無理したんだろう。
-
596
ご近所さん
-
597
匿名さん
-
598
匿名
>>588
お詳しいみたいですね。
この物件の長所短所があるのは分かってますが、なかなか踏み出しかねてて。。。
営業さんに確認するのは当然ですが、一方で営業さんから過度に煽られいる感じもするんです。
ネットで得られる情報としてはどこが信頼できるのでしょうか。
-
599
匿名
病院問題は関係ないという人を否定しない。けど、人によっては関心事かもしれないので、素人の戯言でないのなら、もうちょっと聞いてみたい気がする。
-
600
匿名
売ってる奴らが自作自演しているな
買った人があまりいないね
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件