物件概要 |
所在地 |
東京都世田谷区船橋1丁目49-1(ノーブルエアレジデンス)、東京都世田谷区船橋2丁目49-4、7(グランエアレジデンス)(地番) |
交通 |
小田急小田原線 「千歳船橋」駅 徒歩8分 (ノーブルエアレジデンス) 徒歩9分(グランエアレジデンス)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
282戸(185戸(グランエアレジデンス)、97戸(ノーブルエアレジデンス)、別途管理室2戸、集会室1戸、別棟フォレストスイート棟(マルチルーム)1棟) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上10階地下1階建(グランエアレジデンス) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]大和ハウス工業株式会社 東京支社 [売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]株式会社長谷工コーポレーション [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・レジデンス千歳船橋口コミ掲示板・評判
-
101
匿名さん
フラット35は使えるとの表示があるのですが、一パーセント利子優遇のあるフラット35Sはダメなのでしょうか?
-
102
匿名
-
103
不動産投資家
96はん
毎度おおきに!。今日は商売繁盛や(笑)。
東京都の環境性能評価の4つの項目のうち、建物の断熱性については以下の二点を評価します。
1.屋根、壁、床(コンクリート、鉄)は熱が伝わりやすいが、断熱材を施工して対策を取ってるか?。
2.窓などの開口部は、熱の流出入が激しい。開口部の日射遮蔽や気密性向上に手を打っているか?。
この二点の対策によって、冷暖房のエネルギー使用量をどの程度抑制しているかを判定します。
因みに最高点の三ツ星は15%程度で二つ星が85%、一つ星が2%程度です。
窓がペアかどうかは関係ありません。
マンションを選ぶ際には余り重要な要素ではないですが、長い目でみると大きなコストセーブにつながります。
-
104
不動産投資家さん
-
105
匿名さん
やっぱりガラスはペアにしておくと長い目でみてコストセーブにつながるよね。
シングルガラスとの断熱性能の違いを見れば一目瞭然。
-
106
匿名さん
ここの断熱3つ星はグランエアのみ。
ノーブルは取得していません。
-
107
匿名
東京都の条例で100戸以上の大規模マンションは広告に環境性能評価の結果を明示しなければならない。
ノーブルとグランの環境性能評価の点数は同じである。
-
108
匿名
どうもよくわかりにくいが…
防寒について大雑把にいうと次のような感じでいいのかな?
ここは窓がペアしゃないので、窓に限っていえば防寒は脆弱、但し、全体の総合力でいえば高い防寒性能がある(三ツ星だから)。
これでいい?
-
109
匿名さん
6000万出して直床はないだろう。結局コストカットの為なんだから。しかし、ここの営業は資料請求しただけなのに何度も電話して来てうるさくて仕方ない。どこにクレームつければ止まるのかな?
-
110
匿名
週末にMR行ったら36組の来場予定者の名前が張り出されていて、びっくり。
グランエアももう販売してた。
これからガンガン電話来そう。
-
-
111
匿名
-
112
匿名さん
>全体の総合力でいえば高い防寒性能がある(三ツ星だから)
これが微妙なんだよね。窓の断熱性能は犠牲にしても、床や壁の断熱性能を良くすることで三ツ星(等級4)にしてるのか。
これだと意味がないとはいわないけど、ひっかかる部分もある。
-
113
匿名さん
-
114
匿名さん
-
115
匿名
広告チラシにはノーブルとグランを一緒に記載した上で環境性能評価を明示している。 ノーブルには評価取得義務はないので当局に登録されていないが、グランと仕様、設備は全く同じなので実質的には両方で評価を取得したと理解できる。
-
117
匿名さん
>97
非居住者組合員とは?賃貸契約をしている住人の事でしょうか。
分譲賃貸の契約者も共益費や管理費を支払っているので2000円の協力は
出し渋るかも・・・。
-
118
匿名
いろいろと御託を並べてどうもすみませんでした。
検討中の皆様、良い物件なので一緒に買ってください。
-
119
匿名さん
不動産投資家よ、その名前はなんだ?
ださすぎる。
投資したことないくせに名乗ってるだけでしょ。
-
120
匿名
>>117
非居住者組合員=賃貸オーナーのこと。
一般的に管理組合の役員は現に居住者する組合員に限られている。
役員の負担がない非居住者組合員だけに、協力金を課すことの是非が争われたが、最高裁判所は○との判決を出した。
だから、投資家を叩きたいなら、協力金を課すに限る!!!
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件