物件概要 |
所在地 |
東京都世田谷区船橋1丁目49-1(ノーブルエアレジデンス)、東京都世田谷区船橋2丁目49-4、7(グランエアレジデンス)(地番) |
交通 |
小田急小田原線 「千歳船橋」駅 徒歩8分 (ノーブルエアレジデンス) 徒歩9分(グランエアレジデンス)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
282戸(185戸(グランエアレジデンス)、97戸(ノーブルエアレジデンス)、別途管理室2戸、集会室1戸、別棟フォレストスイート棟(マルチルーム)1棟) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上10階地下1階建(グランエアレジデンス) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]大和ハウス工業株式会社 東京支社 [売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]株式会社長谷工コーポレーション [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・レジデンス千歳船橋口コミ掲示板・評判
-
814
匿名
ここ一週間で自転車置き場問題の議論が深まった。
このデベが金にならない購入者の快適性を考えていないかよくよくわかったよ。
-
815
匿名
そりゃ813のような金にならない冷やかしは誰も相手しないよ。
-
816
匿名
-
817
匿名さん
>807
メリット
床が浮いてる分遮音性が良い、メンテナンスしやすい
デメリット
建築時コストがかかる
-
818
匿名さん
直床の方が遮音性高いとかウソついてまで
書き込む人がいるが、完全なる負け惜しみ。
高額物件は全て二重床。
団地やアパート、安賃貸マンションなど低価格物件は大体が直床。
どんなウソついて負け惜しみしたって、
この事実が全てを物語っている。
直床により入居後騒音トラブルに悩まされることが分かっててこの物件を買う神経がわからん。
そこまで犠牲にしてでも世田谷区にこだわりたいのか。
背伸びして世田谷区に住むより、身分相応の地域に住むべきだよ。
チトフナも世田谷区でも下の下だし。
-
819
匿名
-
820
匿名さん
まぁ仕様なんて最低グレートでいいから
その分安くて手が届くならとにかく世田谷に住んで見栄張りたい
という人をターゲットにするマンションって今までなかったし、ある意味マーケティング上手いかもね。
そういう需要も少なからずあるみたいだし。
-
821
匿名さん
818/820
こういうレベルの人たちの相手をしてもしょうがないとは判っており、あまり書きたくないのですが、不特定多数の人が見る掲示板なので、あえて書きます。
直床のほうが遮音性高いと断定的に書いている人はいませんし、遮音性はLLとLHで二重床と直床のメリットが異なるうえ、二重床は太鼓現象もあり、どちらがいいかは一概には言えません。それを断定的に騒音トラブルと書くほうが問題。
データに基づいた解説が一切ないのがこの人(達?)の特徴。
また、直床物件自体は沢山売っていますが、それが全て賃貸なのですか?
また、世田谷アドレスって書きたがっていますが、こういう人ほど何かコンプレックスの塊って感じですね。
購入検討板ですからネガは当然ありとしても感情的ではない、信頼に足る根拠に基づく書き込みでなければ検討者に対する参考にはなりませんね。
-
822
匿名
>>821
一概に言えないのはその通りなのかもしれないけど、一般論というか平均というか総合的にはどうなの?
例えば、直床:二重床=2:8で有利とか、5:5でイーブンだとか、結論を分かりやすく言ってよ。
-
823
物件比較検討中さん
本当に根拠の無い、いい加減なネガが多くて参考にならないよね。
まだ入居も始まっておらず、管理組合も立ち上がってないのに、管理組合まかせで、大問題になってるなんて、煽ってみたり。
病気だよ。
-
-
824
匿名さん
>本当に根拠の無い、いい加減なネガが多くて参考にならないよね。
>まだ入居も始まっておらず、管理組合も立ち上がってないのに、管理組合まかせで、大問題になってるなんて、煽っ>>てみたり。
駐輪場がこの掲示板で大問題になっているし、
その管理は管理組合がやることだから、入居後問題になるのは目に見えています。
別に根拠がない、いい加減という訳ではないと思います。
-
825
物件比較検討中さん
-
826
契約済みさん
駐輪場の件は、ここのネガの方より異様な程に注意喚起していただけているので、管理組合では高い意識を持って住民参加の話し合いが出来ると(また、住民もここのネガに負けるな、と皆が意識持ってもらえるかな?とも)期待しております。
この盛り上がりの結果として、悪質な問題化はしないものと結構期待しています。
ちなみに小生は将来も含めて自転車1台で打ち止めの予定です。買い物には使いません(子供が使用を想定)。
-
827
匿名さん
-
828
匿名
勘違いしてないか?
そもそも管理組合ができる前から自転車置き場が問題化するのがわかりきっている。それが問題だし、検討板の材料にもなる訳じゃん。
何でもカンでもネガを否定すればいいってものではないでしょ。
少なくとも、一家に一台割り当てもらえれば十分と思っていた人の中でも、今慌ている人もいると思う。
例えば、ふらっか~ずみたいな重量型ママちゃりで大型の後部子供乗せシートは、下段はじゃまになり、上段は乗せられないで、真剣に心配してておかしくない。
-
829
匿名
すまんが、積極的に直床が防音上良いと汎用性のある解析データってあるのかね。自信満々の人、リンク付きで教えて!
-
830
匿名さん
すまんが、積極的に二重床が防音上良いと汎用性のある解析データってあるのかね。自信満々の人、リンク付きで教えて!
-
831
匿名
-
832
匿名さん
直床でもピンからキリがある。
ここのスラブ厚200mmは最低限レベル。
しかもここは梁が少ないから遮音性は期待できない。
間取りが同じ部屋と仮定すれば、同じスラブ厚200mmで比較すれば遮音性は直床<二重床
二重床と比較すると欠点が指摘されることが多いが、
ローコストで室内の天井高を高くすることができるという面はある。
でもここはとりわけ天井高が高い訳ではないから、あくまでも階高を抑えて階数を稼ぐデベの都合によるもの。
直床のメリットは感じられない。
-
833
匿名
階高と天井高の違いを知らない購入者って結構いるんだろうな。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件