まだ契約にはいたってませんが、現在新規建設で検討しています。
どなたか新規建設で建てられたという方、あるいは建設中、また詳しい方、よかったらお話を聞かせてください。
特に、熊本で木造なのでシロアリなどの被害はないのでしょうか?
営業の方にきけば「大丈夫です」(もちろんですが…)と言われます。
ご存知の方がいらっしゃれば何でも教えてください!
[スレ作成日時]2005-02-19 23:34:00
まだ契約にはいたってませんが、現在新規建設で検討しています。
どなたか新規建設で建てられたという方、あるいは建設中、また詳しい方、よかったらお話を聞かせてください。
特に、熊本で木造なのでシロアリなどの被害はないのでしょうか?
営業の方にきけば「大丈夫です」(もちろんですが…)と言われます。
ご存知の方がいらっしゃれば何でも教えてください!
[スレ作成日時]2005-02-19 23:34:00
ディスってたわけではないんですが…
そういう選択肢を選んだ人もいるって事を知ってほしかっただけなんですが…なんか不快な思いさせてたならごめんなさい。
あと大手の大工さんもそこに入ってる個人の大工さんですよ。
大手に工期とお金もらって入ってるだけでそこに就職してるわけではないです。
だから知恵はそこの現場にいる大工さん一人二人です。
忙しい時期は工期が短くなるから何か不具合があってもやり直す時間がないのかなと思います。
逆にそこに入らないと個人で仕事が来ないってことは…
個人でやられてる方のほうが営業もなく口コミなどでお客さんが来るわけですから…