まだ契約にはいたってませんが、現在新規建設で検討しています。
どなたか新規建設で建てられたという方、あるいは建設中、また詳しい方、よかったらお話を聞かせてください。
特に、熊本で木造なのでシロアリなどの被害はないのでしょうか?
営業の方にきけば「大丈夫です」(もちろんですが…)と言われます。
ご存知の方がいらっしゃれば何でも教えてください!
[スレ作成日時]2005-02-19 23:34:00
まだ契約にはいたってませんが、現在新規建設で検討しています。
どなたか新規建設で建てられたという方、あるいは建設中、また詳しい方、よかったらお話を聞かせてください。
特に、熊本で木造なのでシロアリなどの被害はないのでしょうか?
営業の方にきけば「大丈夫です」(もちろんですが…)と言われます。
ご存知の方がいらっしゃれば何でも教えてください!
[スレ作成日時]2005-02-19 23:34:00
新規建設で後悔しているの意見が多いようですが、
1)どういう理由(もしくは良いと思ったところ)で新規建設と契約されたのでしょうか?
2)新規建設の他にも検討されていたかと思いますが、過去に戻れるならどこと契約しますか?
勉強の為、教えてください。
>>401 匿名さん
地場の会社では有名で展示場を見ても凄く丁寧な作りの建物でした。
営業の方の話しを聞いても専属の大工、アフターの社員もいるので安心ですとのことでいくつかの会社を見たうえで私達には少し予算オーバーでしたが安心出来ると思い契約しました。
しかし建て始めてから打合せ通りになっていない、連絡がないなど不安な点が多々あっての引き渡し。住んでからは至る所に不具合が出ます。営業に電話しても点検しますと言ったまま連絡なし。アフター社員も来てくれません。
契約するまでとその後の対応がこんなに変わるものかと。
うちだけなのかと思い近所にこちらで建てた方がいるので聞いてみたらその方も同じことを言ってました。
この掲示板にも同じようなことが沢山書かれていますね。これが現実です。
しっかり検討して後悔しないようにして下さい。
ホウレンソウがなっていない会社なんですね。
情報ありがとうございます。
>住んでからは至る所に不具合が出ます。
差支えなければ、どういう所に不具合が出ているか教えて頂けますか?
建築済みさん、情報ありがとうございます。
不具合が出るのは気分悪いですよね。
ここで買った人って誰かいる?ネガティブな書き込みが多いが実際どうよ?
苦労知らずの息子達が継いでいる会社です。お客様の立場なんてたてる訳がない。
とてもおすすめ出来ません。
とにかくひどいです。契約金は戻って来ませんでしたが、やめて良かったです。むかつきます。
実際に建てました。
何が知りたいですか?
>坪単価はくいら位ですか?
構造体にかなり拘ったし、設備もリシェルSI、スパージュを入れたので、高目になったと思います。
税込本体工事費÷床面積=84万
税込本体工事費÷建坪=70万
ですね。
新築ですぐ地震にあいましたが。隣は何ともないのに、我が家の壁は、クロス、ズタズタ、ボードひびだらけ、ボードの厚さも、薄いし、釘の本数も最低限、違う会社で修理しました。修理の人がすごい手抜きですねと呆れてました。地震後、何度電話しても、来ない会社です。
この会社の求人を見て応募しようか迷ってます。実際どのような会社なのか知ってる方は教えてください。
労働基準法は気にしません。
残業代は気にしません。
有給は気にしません。
労働時間は気にしません。
身内が沢山働いてますが気にしません。
と言うなら応募してみればいいんじゃないでしょうか。働く基準は人それぞれですので。
毎年、新卒社員が1年で3割はやめていきます。
幸多き若者がそこで躓いていくのは見るに堪えないです。
厳しい言葉もあるでしょうが、新卒の子たちの努力が足りないのではありません。
会社に人を育てる気がないのです。
労働基準局に通報されようが、労働審判に負け何百万も支払しようが、改めることなく「うちの社風に合わなかっただけ」で済ませています。
そんな会社ですからお客様第一とは言えません。
目の前にちらついてる金が好きなのであって、長期で金を見ることができません。
ころころ担当が変わる会社。
建てた後は、放置される会社。
それでも良いと覚悟があるのならば建てるいいかと思います。
社内では「うちに有給という制度はない」と言い放つほどなのに、お客様に手がまわってないのはなんでなんでしょうねぇ
今消費税の上がる前なので家を建てたいと思ってます!最近よくよく新規建設の旗を見かけるのてますが、新規建設は建て売り会社ですか?
口コミを見てるとアフターだの社員の働く環境だの色々書いてありますが、新規建設て大丈夫な会社なんですか?熊本出身なんですが、あまり聞いた事のない会社名なので誰か教えて下さい!