まだ契約にはいたってませんが、現在新規建設で検討しています。
どなたか新規建設で建てられたという方、あるいは建設中、また詳しい方、よかったらお話を聞かせてください。
特に、熊本で木造なのでシロアリなどの被害はないのでしょうか?
営業の方にきけば「大丈夫です」(もちろんですが…)と言われます。
ご存知の方がいらっしゃれば何でも教えてください!
[スレ作成日時]2005-02-19 23:34:00
まだ契約にはいたってませんが、現在新規建設で検討しています。
どなたか新規建設で建てられたという方、あるいは建設中、また詳しい方、よかったらお話を聞かせてください。
特に、熊本で木造なのでシロアリなどの被害はないのでしょうか?
営業の方にきけば「大丈夫です」(もちろんですが…)と言われます。
ご存知の方がいらっしゃれば何でも教えてください!
[スレ作成日時]2005-02-19 23:34:00
no.100さまへ。99より。
それはないですよ。私熊本の人間じゃないですから。広島県の人間です。ただ、10年くらい前に4年間熊本に住んでたってだけです。新規建設の近くだったんです、私のアパート。何の会社かも知らなかったですよ。
ただ当時の知り合いが家が亀〇不動産(もうつぶしてます)と言うところの息子だったから、10年ぶりくらいに聞いてみただけですよ。
現在うちの北九州の実家が40年過ぎまして、気が向いたら展示場みてますよ。
それから別に新規建設のフォローをしたつもりはないのですがちゃんと読みました???
こっちも真剣に選んでるところですから、不動産屋をたたみ関西のO府に住んでいる友人に聞きました。
初めは高級住宅といわれましたねー。それは彼のイメージなので、私は何とも言えないです。
他社の負債がある会社の話も聞きました。でもマナーとして言いませんし、そのメーカーでの建て替えはまずないです。
私はこんなくだらないことを書くために見ている訳じゃないんですよ。
本当の情報を知りたくて客観的に見ています。もう邪魔しないでください。
ためになる情報を見たいので別に私を社員と思うなら永遠とそう思っていてください。
この場では新規建設さんの話だけをしましょう。それがマナーじゃないでしょうか?