まだ契約にはいたってませんが、現在新規建設で検討しています。
どなたか新規建設で建てられたという方、あるいは建設中、また詳しい方、よかったらお話を聞かせてください。
特に、熊本で木造なのでシロアリなどの被害はないのでしょうか?
営業の方にきけば「大丈夫です」(もちろんですが…)と言われます。
ご存知の方がいらっしゃれば何でも教えてください!
[スレ作成日時]2005-02-19 23:34:00
まだ契約にはいたってませんが、現在新規建設で検討しています。
どなたか新規建設で建てられたという方、あるいは建設中、また詳しい方、よかったらお話を聞かせてください。
特に、熊本で木造なのでシロアリなどの被害はないのでしょうか?
営業の方にきけば「大丈夫です」(もちろんですが…)と言われます。
ご存知の方がいらっしゃれば何でも教えてください!
[スレ作成日時]2005-02-19 23:34:00
久しぶりにのぞいてみました。モタさんはもうここでの情報が要らないぐらいに勉強されたようですね。
きっといい家が建つのではないかと思います。
09の匿名さんは言いたい気持ちはわかりますが、他人のあげ足をとっていると
よからぬ人たちに場を荒らされますから気持ちを抑えて欲しいものです。
で、何を欠陥と考えるかは人それぞれです。完璧主義の人でしたらわずかな不具合があっても
欠陥と考えるでしょうし、家などは雨露がしのげればそれでいいと思う人でしたら
多くの部分に慣用になるでしょう。そういう意味で私の基準から見ると光の森の展示場の家は
ほとんどが(全部ではありません)欠陥住宅といっていいと思います。
新規建設ですが、光の森内ですが、以前お話したところとは別の場所に建築中のようです。
これはずいぶんと本格的な和風住宅のように見受けられます。光の森の中だけに限らず、
ああいった和風住宅が少なくなりました。