物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市中原区小杉町3丁目1301番(地番) |
交通 |
東急東横線 「武蔵小杉」駅 徒歩1分 南武線 「武蔵小杉」駅 徒歩1分 横須賀線 「武蔵小杉」駅 徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
326戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上39階地下階数2階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年02月上旬 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京急行電鉄株式会社 [売主]東急不動産株式会社 [売主]丸紅株式会社 [売主]東電不動産株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社 [販売代理]丸紅不動産販売株式会社 [販売代理]東急ライフィア株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
エクラスタワー武蔵小杉口コミ掲示板・評判
-
732
匿名
ここは住むにはむかないな。
投資向きかな。
住むならパークかリエトの方が良いかと。
-
733
匿名さん
>>700
JR南武線武蔵小杉駅北口側でテッシュとチラシ配ってましたよ。
自分の宣伝しているマンションの名前もよくわかっていないバイトさんが。
「駅前タワーマンションでーす」と言ってチラシくばっていたので、
「エクラスですか?」て聞いたら
「いくらするか私にはわかりかねます」と回答されました、、、、
-
734
匿名さん
-
735
匿名さん
リエトは止めておいた方が良いですよ。
エクラスと同じ位しょぼいです。
-
736
匿名さん
コスタとパークもやめたほうがいいです。コスタなんて築3年にして機械式駐車場が、、、ですから。
-
737
匿名
-
738
匿名さん
>.730
コスギの免震MSは、ほとんどが2種類の減衰ダンパー(粘性減衰型ダンパーと履歴減衰型ダンパーを組合せた免震構造)が付いており、ほとんど崩壊するとかの心配はいらないと思われます。
免震構造とは、実際の地震の横揺れ(阪神淡路大震災などの短周期)を免震装置(ゴムなどで地面の横揺れをゴムが吸収)で建物に伝えない構造である。しかし、実際は免震とは言え、ゆっくりとした揺れ(長周期=低層階ではあまり感じない)に変えているのである。
そこで、もし実際の地震が長(または超長)周期地震であった場合、MSの免震装置による長周期の揺れと一致する可能性があり、もし一致した場合、その揺れが何倍にも増幅(特に30階前後から上)されて大変危険であると言う事みたいです。
http://www.bosai.go.jp/hyogo/news/topics/pdf/20090206.pdf
その為、実際の地震が長周期でも、最近の免震MSには減衰ダンパーを取り付けることにより、出来るだけ地震の長周期の揺れと一致しないように取り付けている(共振を避けられることから有効である)そうです。 この減衰ダンパー中心に耐震性を強化したのが制振構造だとそうです。
一般的には日本の建物の場合は、万一、長(または超長)周期地震と建物の揺れが一致したとしても、長周期による建物崩壊の恐れの可能性は低いと思われており、どちらかと言うと問題は激しい家具の移動による危険の対応が重要であり、そのための家具等の固定が実際には身を守ると言われています。
ご参考になれば。
-
739
匿名さん
ココは駅直結・外廊下・安仕様だし、新耐震対応で落ち着いた感のある高級MSは、三井より住友の方が期待できるかな?
-
740
匿名
-
741
匿名さん
免震は古い耐震基準になる可能性大だから少し待ったほうがいい。
専用の長周期地震スレを見たほうがいいかと。
-
-
742
匿名さん
今まで、エレベーターと石油タンク以外の被害を聞いたことがないのですが、なぜこんなに騒ぐようになったのでしょうか?
-
743
匿名さん
すぐ上に書いてあるでしょ。
あとメキシコの崩壊がインパクト大きいからね。
いくら建物の作りが悪いといっても日本でも偽装問題があったからひと事ではないし。
-
744
匿名さん
耐震基準見直しと偽装はまったく違う話。
耐震基準は設計
偽装は品質管理
-
745
匿名さん
-
746
匿名さん
-
747
匿名さん
>>742
2年位前からいろいろやってたみたいですが、
国土交通省が予算確保のために騒がせてるんじゃなかろうか?
結局基準を見直しても絶対安全とは言えないんだし、
また新たに対応しなけりゃならない事が出てくるかもしれんし、
超高層建築物には手を出さないほうがいいのかもしれませんねぇ。
-
748
匿名さん
リエトの耐震に対し
エクラスの免震ははるかに有効な長周期対策。
免震はダンパーの選択でいくらでも
長周期に対応できる。
リエトはそれができない。
長周期地震基準の時代には終わったマンション。
-
749
匿名さん
あちこちで免震マンションの不買運動が起きてますね。東雲で野村不動産が耐震170mのタワーを建ててますが、湾岸でも免震を避けてこっちに流れてるみたいです。
-
750
匿名さん
>>748
嘘はいけませんよ。
耐震の高層建物に制振ダンパーの後付け工事をした事例があるのは周知の事実でしょ。
適当なことを書いて、よそのマンションを貶めるのはお止めなさい。見識が疑われます。
-
751
匿名さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件