物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市中原区小杉町3丁目1301番(地番) |
交通 |
東急東横線 「武蔵小杉」駅 徒歩1分 南武線 「武蔵小杉」駅 徒歩1分 横須賀線 「武蔵小杉」駅 徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
326戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上39階地下階数2階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年02月上旬 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京急行電鉄株式会社 [売主]東急不動産株式会社 [売主]丸紅株式会社 [売主]東電不動産株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社 [販売代理]丸紅不動産販売株式会社 [販売代理]東急ライフィア株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
エクラスタワー武蔵小杉口コミ掲示板・評判
-
278
匿名さん
>>271
私は資産価値などの知識が全然ないので少しづつ勉強しているのですが、駅直結というポイントはそんなに評価がいいものなんですね。エクラスを検討するにあたって5000~6000ぐらいなら中層階あたりに住みたいものです。
-
279
匿名
>>276
ターミナルは路線の終端駅のこと。それ以外はステーション。中学レベルの英語力もない?
-
280
匿名さん
279
まあ、ここに書き込んでるのはレベルの低い人達ばかりだから、許してやって。
どうせ、買える人の書き込みは少ない。
-
281
匿名さん
-
282
匿名さん
今あなたは築30年以上の古いマンションを買えますか?借りれますか?
その場合なにが条件なら買えますか? 借りれますか?
新築マンションはこれからもどんどん建設されますが、
古いマンションを建替えるのは困難です。
(古いマンションの現行容積率が特別低い等の条件あれば別ですが)
あなたのマンションも必ずオンボロマンションになります。
途中で震災があったりして、不恰好な補強が入っているかもしれません。
耐震基準の改正も言われています。
しかし、立地は古くなりません。
-
283
匿名さん
賃貸を探している人が最も重要視しているのは駅からの距離です。
駅を中心に徒歩3分と徒歩10分の円を書いた時にその面積の違いでどれだけ希少価値があるのか分かると思います
団塊世代がお亡くなりになれば古い戸建て用地がどんどん放出され新築マンションはまだまだ増えます
-
284
匿名
>282
立地は古くならない、は高度経済成長期に営業が好んで使った常套句ですが、少子化の現在では陳腐化した死語ですよ。都心回帰のトレンドは否定できません。
-
285
匿名さん
結局長周期地震に対する対策はしてないんだよなー
これをどう見るか
-
286
匿名さん
>>282
下駄履きが風俗のパチンコ屋である状況もずっと変わらないのではないですか?
-
287
匿名さん
駅直結でも近隣に同じ程度の駅近マンションあれば話は別。
ここは一般的な尺度では資産価値で有利だけど小杉の他マンションの中では有利とは言えない。
中古になった時に徒歩5分圏内はそこまで価値に差が出ず、仕様や管理状態のほうが関係する。
ここは共有部があの状態なので少なくとも地域ナンバーワンにはなれないことが確定。
ここはお見合いの西向きは安いので西向きなら買うべき。
割高な南向きはやめたほうがいい。東向きは部屋による。
-
-
288
匿名さん
タワマンで外廊下にするメリットがわかりません。眺望をわざわざ殺したら高層のメリットが無いのではないですか?
ライズもそうですが、東急のタワマン設計とその価格付けは無理があると思います。
-
289
購入検討中さん
外廊下にするのはコスト削減です。内廊下だと空調などのコストがかかる。何より大きいのは廊下側に部屋が作れる事。内廊下だと窓がないから部屋は全て外壁を向いている。
-
290
匿名さん
>>279
分散ターミナルでもターミナル駅と言うんだよ
それに武蔵小杉は元々目黒線の終端駅(現在は日吉まで)で
川崎縦貫高速鉄道の終端駅だと思うが
-
291
匿名さん
地域ナンバー1ならパークシティかこれから東京機械跡地に建つ住友のマンションだろうな。
「東急」じゃブランド的に1番は無理。
-
292
匿名さん
そもそもパチンコ屋が同居している時点で地域ナンバー1はないな。
本当になんとかならないのだろうか。
皆でお金出してでも別のところに行ってもらったほうが資産価値向上するのではないだろうか。
-
293
匿名
駅直結のメリットを共用部のデメリットが上回っている。しかし、分譲価格や管理費はデメリットや相場を無視した高価格。
ライズのように2割くらい売れ残りそうですね。
-
294
匿名さん
ネガコメントが多いねー
でも結局、すぐ完売すると予想します
-
295
匿名さん
>>261さん
今は外に洗濯物を干せない所が多い様ですね。雨の日など洗濯物を浴室乾燥機で乾かしていますが
洗濯をしているのになんだかきれいになった気がしません。
やはり洗濯物はお日様に当てて乾かすのが気持ちがいいです。
人それぞれかもしれませんがね。
-
296
匿名さん
>>292
プラウドタワー武蔵小金井や武蔵野タワーズもパチンコ屋併設だけど
あれらは完全に地域No.1物件でしょ
ここの場合はむしろ低仕様の方が問題
-
297
匿名さん
290
元々どうだったかでなく、現在どうなっているか今後はどうかが問題ではないですか?また、川崎縦貫高速鉄道の利用者がどれだけいます?今後は?すぐに廃止になっても不思議でない赤字路線ではないですか?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件