総合駅「名古屋」駅 徒歩9分、地下鉄桜通線「中村区役所」駅 徒歩7分。
ファミリアーレ名駅レジデンスについて情報交換しましょう。
よろしくお願いします。
売主:宝交通株式会社
施工会社:岩部建設株式会社
管理会社:宝コミュニティサービス株式会社
構造・規模:鉄筋コンクリート造、陸屋根15階建
総戸数:住戸44戸
[スレ作成日時]2010-12-26 11:47:05
総合駅「名古屋」駅 徒歩9分、地下鉄桜通線「中村区役所」駅 徒歩7分。
ファミリアーレ名駅レジデンスについて情報交換しましょう。
よろしくお願いします。
売主:宝交通株式会社
施工会社:岩部建設株式会社
管理会社:宝コミュニティサービス株式会社
構造・規模:鉄筋コンクリート造、陸屋根15階建
総戸数:住戸44戸
[スレ作成日時]2010-12-26 11:47:05
宝さんが反撃!!!!!!!!!!
398はファミリアーレごときの事で何を必死になってるんだ?
理由を聞かせてくれ!
お前らも聞きたいよな?
今日、現地を見てきたが、都会的生活とは真逆だなw
この何でもかんでもwをつける奴そこらじゅうのスレを荒らしているしょうもない腐った人物だよ。
398は言ってる意味わからん。
無視無視
都会というより下町というより古臭い住宅街
お前の住んでいるところよりましだよ。
崩れかかった家(築100年?)が東側にあって、びっくりしたよw
ここ買った事周りに黙ってんだけど、あの旗を何とかしてくれないと周りに何も言えない。
引越しまでに何とかしてくれんかったら俺もあれてやる。
このエリアを悪くおっしゃる方々の全てがもっともっと酷いエリアに住んでいらっしゃるのでしょうね。まともな方は気にしないですから。
旗はマンション入居後もたぶん立ちっぱなしだと思う。
それより不思議なのは、日当たりが全く邪魔してないマンションの前にも赤旗が立っていた。
このあたりの住民は、昔からいる住民たちばかりだから質が悪い
入居後バルコニーに旗を立てて応戦してやる。
ムカツく!
金山の中古2つ出て、2個共売れたのか?
さすが金山、駐車場無料だっけ?
宝の営業さん、お願いですからしっかり交渉して8月中に旗を全面撤去させるよう頑張ってください。老人ホームにびびっていては話になりません!!!!!!!!!!!営業妨害で逆提訴すべきです。
↑崩れ掛かった家が東側になくても(笑)そんなところよりは駅西の方がずっと住みやすいよ!また、喰いついてくる安保んたんがいると思うが。。
こんな暑い日はバルコニーでプールと子供にせがまれる事でしょうね、駅西の景色を眺めながらのプールは最高ですよね?
話を簡潔にまとめると、プラウド物件は全く立地に問題ないよな?
問題ない物件を買った方が後々良いんじゃないか?
バルコニーでプール?
やめとけ、そこに入る住人はそういうの嫌いだぞ。
>396
広路町で坪100万?ばかじゃないの?ありえんわ。まあ、まともな物件じゃないな。億ション買う人馬鹿にする前に、自分がしっかりしなさい。何か夢でも見たのかね。暑いから、気をつけようね。
バルコニーでプール、迷惑。うるさい。こどものわめき声最悪!!!!!!!
だいたい駅西の景色なんてマリオットが見える程度
そんな景色見て感動するなんて田舎モンだな
駅西の坪単価の低さよりましだと思いますが。
名古屋では都市伝説が生まれるくらいに駅西は懸念されてるからね。 残念な所だ。
駅西ね~、ビックカメラ以外行く用事ないな。
駅の東側は早い時期から開発が進んでいたが、駅裏(いわゆる駅西)は開発が進まなかった。
地価もかなり違うと思われる。このあたりは50年後もあまり変わらないような気もする
君のようなおかしな人間に50年後の予測をされても意味ないからここに余計なことを書かれると目障りだよ。
バルコニーでプールかよ。やめてくれ
いくら則武でも庶民的なことはやめてくれ
お前ら狂犬病の注射打ってもらえ(笑)
夜景が綺麗ってたかだか10数階から見上げて何が綺麗なんだよ?
夜景って上から見るもんだろ?
実際、宝さんの営業マンでこの物件を心から薦めたい人間いるのだろうか?
「お勧めですよ!」って言われて、「じゃあ君だったら購入するのか?」って
聞き返したらどんな返事するんだろう?
いやですね。
相変わらず貶すことしか出来ないのね。あんたは!ここも買えないくせに本当に見苦しいわ!先祖にお迎えに来ていただいたらどうですか?あなたに貶されようが、もうすぐ完売だ!!ご冥福を祈ります。
見上げて見える夜景の美しさがわからない奴にはお帰り願いたい。
夜景ね~。マリオットなんか見て楽しいかよ。(笑)
「あんたは!ここも買えないくせに本当に見苦しいわ!」 だってさーーーーーーーー。
言い換えると、「自分は安いものを買いましたが、あなたはそれも買えませんね」って言い草だ。
どうせ完売しても、糞問題は続くだろうな。
今度は、内部の糞住民、近隣の糞住民、糞宝不動産とエスカレートするだろうな。
実は期待してたりするんだけど。
夜景とは見ようとするのではなく、顔向けたら簡単にみえるのがいいんだよ
住友のダイレクトビューみたいな奴な
このスレッドを読んでて思うこと。
かくも心卑しき心貧しき者がこんなに居るのかと驚かされたこと。
こんな方々には差別発言は日常茶飯事で、自分自身に疑問すらも持たない。
土地にケチをつけ、企業にケチをつけ、購入者にケチをつけ、周辺住民にもケチをつける、際限無し。
同じ日本人として恥ずかしい限りだ。
何を言っても無駄とはわかってはいるが、程ほどにされたい。
あなた方につかう神経は持ち合わせては居ない。
お前らは、ハゲタカ、ハイエナ、ダニ以下だな。
せっかくいいこと書いても、最後の一行が文章全体をダメにしていますよ↑
ここで糞だの馬鹿だの戯けだの言われるのは許すから旗を何とかしてくれ!
戦争してるみたいで周りに馬鹿な物件つかまされたと馬鹿にされそうだ!
西口は賃貸で住めばいいよ、市も大地震で更地になるのを望んでいるだろう
名古屋駅の北東南の不動産は間違いなく有望
グランスウィートなんかは、下手すりゃ多少値上がりすかもしれん
442は何様?こんな不謹慎な発言ばかりしていると自分の命が危ないよ!
駅西に市有地なんて残ってないし!!!被災者を冒涜した発言は慎んで下さい!!!!!
早く完売すると良いですね(^-^)/
だって近隣住民を説得させる面倒な仕事は住民に振ってしまえばいいから
近隣住民が勝手に反対運動やってるだけでもそれを承知で買ったんでしょ?ってね
あの老人ホームの旗がなくなれば全部消えると思います。
町内会長さんとマンション住民の代表さんでしっかり話しあっての決着しかなさそうですね、まぁ町内会費は払うことになりそうですが、、、
ここの町内会長さんは凄く良い方ですよ。あんな反対活動も本意ではないですよ。
どんなマンションだってまず購入前にはその周辺地域のことなど納得するまで調べてから購入に至った方が良い。
何気にほかの不動産屋に聞いたりすると面白い回答をくれることもある。
購入するマンションのメーカー・施工会社というのはかなり重要でその後の転売にもかなり左右される。
単に値段・眺望で左右されてはいけない。
あんな反対は無視してこのマンションの自治会長さんと町内会長さんとで良い街づくりについての前向きな会話を期待してます。。
この辺りの不動産情報は近隣の案内社不動産の社長さんに聞いたら完璧です。
良い街づくりなんて必要?
今さら新規の人間が入り込んで良い街づくりとか、そんなこと言えるのは今だけだと思う。
↑もう、否定的な発言はいらないって何度も言ってるが・・・あんたがここに住む訳じゃないからどうでもいいだろ!!
いやいやマンション購入者だって、あんなのぼり立てられて周辺住民と仲良くしたいなんて思ってないよ
ネットサーフィンをしてて下記のHP(不動産系ランキング)を見つけました。
もちろんこれが全てではないけど見えてくるものはあると思います。
賃貸のマンション・アパートでは、中村区はランキングにも入っていない・・・不人気と言えそうです。
中古マンション・住宅では中村区は3~4位辺りと上位に入っています。
土地も上位。
新築マンション・住宅も中村区は上位にあります。
結論から言うと「賃貸層には人気が無く」、「不動産購入者には案外人気がある」・・・ということですね。
もちろん、地域的な人気ランキングではありませんが、アクセス数ということは結果人気のバロメーターでしょうね。
また、駅西嫌いを刺激しちゃいそうですね。「中村区でも駅東が人気があって駅西じゃねぇ~!」ってね。
駅東にそんなに住宅地や中古住宅物件があるわけ無いですもんね。
ここの物件はだから人気があるんですね! 旗は以前に誰かが書いていましたが、東区泉の積水のマンションが日照権でかなりの反対の旗があがったそうですが、結局は建った後は何事も無かったように普通に生活してますもんね。
一部のヒステリックなコンプレックスさん達が、ここの物件やら地域を悪く言っていますが、皆さん無視しましょうね~。
別にここを批判する人を「賃貸層のひがみ」とは言っていませんので誤解なきよう願います。
まともな方々は456さんに同感だと思います。中村区のイメージは賛否両論ですから好きな人が住みたいという話に否定的なコメントは必要ないですね。因みに駅東と言っても国際センター辺りまで行くと駅西と同じ古き良き名古屋の風情がありますね。
駅西地区は古民家含めて、六本木みたいに再開発すればいいのに。
日本有数のターミナル駅の徒歩圏内とは思えない雰囲気。
まぁだから名古屋は田舎・・・って言われるのかもしれないけど。
デザインは写真見る限りモノトーンでかっこいいね。結構理想かも。
実物のクオリティはどうだろ?
これで駐車場が地下とか1F部分を全部駐車場にするとかなら良かったのに!
高層マンションでこういう駐車場たまに見るけど、惜しいよね。
結構、住まいとしての中村区に意外と人気があるのに驚いた~。
よく考えれば、東山沿線でもあるし名古屋の中心部に出るのに便利だもんね。
浅草育ちな俺は、駅西は結構ゴチャゴチャしてて好きだな。
この異次元異空間は面白いからたまに遊びに行くよ。
まともな会話になりかかってますのでこのまま荒らし屋さんに静かにしていてほしいですね。
同じ文面。同じ人間が書き込んでるとしか言いようがないな。
個人的に思うのは最低価格2,920万円がちと高い気がする
それに比べ最高価格が3,490万円15階の東南角部屋なら満足できるな
2階の中部屋、人気あるのかな~
マンションの名前って変える事出来ないの?
とにかく、ファミリアーレって着く事が嫌。
場所や外観より名前が嫌。
名前が嫌ですか。。。
わたしも少し子供の頃に自分の名前で人にからかわれた事があるんですが、そんな発言にかなり傷ついてきました。
ここのマンションの名前が嫌なのは、あなたが感じるのは全然自由なのですが、それを契約者が聞いたらなんと思うでしょう。
思うのは自由です、思っても口に出さないとう品格をお持ちになられたらと思います。
これからは特に、10年後に今の20代がほしいと思わせる訴求力がある物件以外は買ってはいけないよ
簡単に言うと、豪華、ハイセンスなエントランスやロビーは必須だ
ローレルコート最低価格2,330万円。しかも2LDKで。
将来的に中古で売り出してもこっちの方が買い手がつくかも。
ファミリアーレのエントランスは最低。
応接セットと空調無いと打合せとかに使えんし、部屋まで来てちょうって言って人に見せれる様な物じゃ無い、結局は近所のコメダが定番。
その点 ローレルやプラセシオンは使える。
>472
エントランスや応接セットが必要か必要でないかは人それぞれだと思います。
私は無駄なエントランスなんて必要ないと思う派なので、なくていいと思います。だって、それを維持するためにお金払わなきゃいけない訳でしょ?
価値観は人それぞれ。だから、エントランスがないことを即最低と思うのはどうなのかな?
誹謗中傷と大差ないだろ
お前ら馬鹿だな!
何でも言わせておいて自分が必要な情報だけ使えばいいんだろ。
俺みたいにそれで値切ったら実際より安く買えたって奴もいる。
↑ お前なに興奮してんだよ? 真剣笑っちゃうよな。タコが。。。
↑ お前なに興奮してんだよ? 真剣笑っちゃうよな。チンカスが。。。
馬鹿とか、アホとか、顔が見えないからと言ってなんでもありだね、あんたたちは。
親の顔が見たいよ全く。
しかし、あれだけ中村(駅西)叩きはどこ行っちゃったんだろうね? 意外と人気があるってデータ出されたから、尻尾を巻いて逃げちゃったのかなぁ~?
所詮、稀な少数ヒステリック誹謗中傷だらけな異常者数名によるものだからな。
駅西に友人いたが君たちよりは随分まともなヤツだったぜ。
ほんとだよ、全く。
所詮は、そういうこと。
君らみたいなのが、駅西のイメージを悪くしてる。
いい加減、ちゃんと本題で議論してよ!
そうそう、散々悪態ついて、自分が注意されると言論の自由、表現の自由だと? 都合が悪くなると黙り込むし、はたまた興奮してくると、馬鹿だのアホだの・・・どっか社会の隅っこで人様に迷惑かけずに静かに生きてなさい。
データなんて誰でも作れるだろ?
そもそも名古屋市内なんてそんなにでかくないんだし、その中のTOP5に入ってたからって何なんだよ。
ある意味入っていて当然と言える。
よく調べてみたか?駅西にあるビジネスホテルなんてチサンやら自殺があったビジネスホテルばっかじゃないのか。それに連れ込み宿も多数ある。
それが駅西なんだよ。地価が安い=安いホテルしか建てられないんだよ
そういえば去年駅西のキャバクラで放火殺人あったよね?
このマンションの外観と設備は好印象。
しかし駐車場の配置がマンションを取り囲むようになっているのはなぜだ。
なぜそのような設計なのだ。
駐車場はマンション裏にそっと隠すのが良いのだが
駅西は面白い、宝も頑張ってる。
今回のマンションはいいマンションだ。
駐車場は確かにビミョー、車上狙いに遭いやすそう。
周辺道路が一通ばっかりですしね。平面と機械式駐車場があるなら平面の方が人気ですがここに限っては機械式の方が先に埋まりそうです。あとマンションの四方から入れるようなので内部のセキュリティーも少々心配かなあ。一階にも住戸ありますよね、ここ。自分なら一階、できれば二階も避けたいかも。
僕も一階ニ階は避けたいというか10階以上がいいですね
駐車場はどこにカメラが付くんでしょうか?出し入れはし易いですが確実に車上狙いに合いそうです
ここに限らず15階の物件で1階~5階はあまり買いたくないですね。
個人的には階段使える三階、四階かな。エレベーター待ち面倒で、、、
車で走ってみました。
新幹線ロータリーから30秒で着いた。
思ってたより近いね。
地下街出口の一番近い所って歩いて何分?
ペット可のマンションに住んだことがありません。
実際、匂いだとか鳴き声だとかどうでしょうか?
511さん、エスカの矢場とん近くの出口だと5分で歩けますよ。遅い人でも6~7分ってとこですね。
名古屋駅なら、名古屋駅の東から外堀通の南、江川線の西、若宮大通の北のエリアと名古屋駅と笹島の間だけだね
このエリアに入っていれば、売ること考えても安心して買える
今から30年間、再開発が続くとか日本有数の場所と言ってもいいよな
高層ビルだけでなく、低層老朽ビルの立替も名古屋駅が優先だ
これにノリタケが閉鎖して、跡地が大ショッピングセンターとなるとスゴイ事になる
何か再開発って夢みたいなこと言ってるけど
ソースは何なの?
コーミ
オタフク
ブルドック
イカリ
朝からくだらないこと言ってんじゃないぞっ!
!!!!!なんか価格帯が安くなってる!!!!!
第2期分譲の価格に変わったんじゃないですか?
車買う時に駐車場の使用許可証を請求したら宝はしっかりと金要求してきました。
取らない所が多いのに、ケチな会社ね!
そんなケチなことするくらいならマンション価格を多少高くしてサービス面に力を入れた方がスマートなのにね。ここにスマートさを求める私が馬鹿だと思いますが・・・
宝を3000万円で買って10年後2000万円で売れた
プラウドを4000万円で買って10年後3000万円で売れた
あなたはどちらを選びますか?
どっちでもいいよ。
結果一緒なんだし。
どうせ売るなら10年間賃貸に住んだ後、一戸建て買った方が賢明です。
そんな地域です。
先々週号の情報だと44戸中第1期分として8戸が販売中。
気合いの4ページ特集。
それにしてもこのスレ、異様に書き込みが多いよね。
私はこれが最後のカキコとなりますので大して貢献もできず撤収致しますが・・・。
>宝を3000万円で買って10年後2000万円で売れた
売れません、運がよければ2000万をやや下回る金額で売れるでしょう
>プラウドを4000万円で買って10年後3000万円で売れた
売れません、名古屋人は中古で3000万以上は出さない、しかも10年モノだ
結果的にプラウドが損をする可能性大
いまから名古屋で、4000万のマンション買う人間はアレな人ですね
プラウド買う人なんて損得考えていないと思うが・・・・・・。
安マンションと一緒にしてもらったら困る。
安いのには何か訳がある
中の下の消費者のために広告宣伝費とかを抑えて低価格を実現しているだけです。
名駅まで徒歩で行けるのには大変魅力だと思っていたが、何気なく夜現地を見に行ってきたら、
訴訟の旗が立っていた。これはとてもマンションのダメージに繋がりますね。
第一期販売では良い部屋は完売されたのでしょうか?
夜間に徒歩は逆に危険な地区ではないかと。
ここが危険というならどこに住んでも危険だよ。誰も君のような人間は襲わないから安心しろ。
こんな所、町として腐ってる。
やるなら町ごと再開発以外考えられない。
中途半端に宝がマンション作りやがって再開発の道は無くなったな。
財布の中身を目当てに殺人を犯すようなレベルの人間が一番が怖い。
そういう連中が生息してそうな地区は避けるのが賢明。
また、お利口さん達の駅西貶しが始まりましたねえ。町そのものは無機質のため化学的に腐るってことはないと思いますが・・・住んでいらっしゃる方の心が腐るってことはあるかも知れませんが、どなたも貴方様に言われたくはないでしょうね。
なんかここ読んでると、この物件を購入検討している人たちは駅西をかなり擁護しているが、
本心からか?
買う為の大義名分が欲しいのでしょう。
安いには理由がある。
これを認めたくない。
もの凄くお得な買い物だと思い込みたいのでしょうから
そっとしておいてあげましょうよ。
名駅西の次は柴田にファミリアーレ作ってね!
駅西だろうが、柴田だろうが、風俗街にマンション建てる訳ないんだからホントに放っといてくれよ。それに
3,000万円が安物ってことないだろうが!因みに君はどんな立派なところに住んでいるんだい???
十分安物だと思いますけど。
まともなマンションは坪単価で倍はすると思います。
何であれ半額のモノには半額の価値しかないですよ。
>まともなマンションは坪単価で倍
しない
そもそも田舎名古屋のマンション価格は高すぎる
買ったら最後、大損するからな
大損だろうが定価が高いんだからしょうがないでしょ。
相場があるんだから高い安い個人の主観は意味無し。
買えないからって半額のモノ買っても大損には変わりない。
安かろう悪かろうです。
住所を人に教えたくなくなる様なマンションに住みたいですか?
ここが恥ずかしかったら名古屋のほとんどの住所が恥ずかしい。おかしな不動産屋達とは価値観違うし、もう荒らすな。消えてくれ。
あんたら宝不動産と駅西に何の恨みがあるんや?ええ加減にせんとしばくで。
まあまあ、そこまで言わなくても・・・・・・・
買われた方は、入居を待ち遠しく思っていてはず。
家具も選んだりして楽しい時期でしょう。
ほとんどが恥ずかしいなら
わずかな恥ずかしくない地区に住めばいいのでは?
恥ずかしいが我慢してるんです。
というなら十分理解出来るが
恥ずかしくないのだ。
と開き直られてもねえ。
金がないから我慢して買うんですよ。
位の事言えば誰も噛み付かないと思いますけど。
ここが恥ずかしかったら他はほとんど恥ずかしいという意味でしょ。だからこの方はここに住むことが何ら恥ずかしいと思ってないからどうでもいいじゃない。
総生産は名目
人口は毎年10月1日現在
1995年度【総生産】14兆3919億【人口】2、152、184人【1人当たり】669万
1996年度【総生産】14兆4210億【人口】2、151、084人【1人当たり】670万
1997年度【総生産】14兆3386億【人口】2、154、376人【1人当たり】666万
1998年度【総生産】14兆2228億【人口】2、161、327人【1人当たり】658万
1999年度【総生産】14兆0912億【人口】2、167、327人【1人当たり】650万
2000年度【総生産】13兆5493億【人口】2、171、557人【1人当たり】624万
2001年度【総生産】13兆1621億【人口】2、177、451人【1人当たり】604万
2002年度【総生産】13兆0849億【人口】2、186、075人【1人当たり】599万
2003年度【総生産】13兆5377億【人口】2、193、376人【1人当たり】617万
2004年度【総生産】14兆5377億【人口】2、202、111人【1人当たり】660万
2005年度【総生産】14兆0266億【人口】2、215、062人【1人当たり】633万
2006年度【総生産】14兆2411億【人口】2、223、148人【1人当たり】641万
2007年度【総生産】14兆4514億【人口】2、236、561人【1人当たり】646万
2008年度【総生産】13兆9060億【人口】2、247、752人【1人当たり】619万
調べてみれば、名古屋は全く経済成長していないし、人口の伸び率もショボイな
購入者が良かれと思って買ったんだからそれでいいじゃない。
俺は心が汚い言われてもいい、クズ人間言われてもいい、名駅なら迷わずブリリアンタワーだ。
こんな所に住んで良い人だとか善人だとかふざけた事言われたってうれしくない。
貧乏程の苦痛はねえ!
昔 駅西の予備校に通ってた事あるけど、俺の時は白昼自殺者出たし 電車止めたとか予備校内でボヤ騒ぎがあった。
警察沙汰になったり救急車で運ばれる奴らもいた。
俺もストレス溜まってたが 事の分別が出来なくなってくる。
さらに、こんな奴ら相手に水商売やってるチンピラもいた。
こんな所通って自宅に帰るんかよと思うと怖ろしい。
↑だからあんたは買わなくてもいいからここから消えなさい!!!!!
そのとおりです。道は明るいですからね。何れにしても風俗街を別エリアと考えて生活すれば何も問題はありません。
私も昔K塾通っていたけど、普通でした。555はよっぽどレベルの低い予備校またはクラスにいたんだね。
購入者も、いちいち相手にせんでも無視しとけばいいんじゃない?
駅チカだから便利なぶん人も集まりますしお店もいろいろあるのは了解済みで買いますから。
安全に暮らせるようセキュリティーもしっかり確認しましょ
高島屋まで自転車で行けるのは点数が高いかも。
早く完売してくれ!
そうすれば今までバカにしてきた奴らもぎゃふんと言うだろ!
別に完売したからってギャフンと言わないと思うがね。
あんたみたいな低レベルな回答があるから、批判する人間が出てくるんだよ。
入居を決めてるんだったら大人しくしてろよ。
完売して金貰ったら宝の態度は変わる。
ここの購入者には次の縁は無いだろうと見切りを付けた態度だわ。
多分、近隣問題も放置で最後に泣くのは入居者!
こう書くと宝の関係者がフォローの書込みだ、「宝はそんな事する会社じゃないよ」 ってね。
ここの購入者 やっぱりレベル低いよな。
物件を見れば入居者の資質が分かるっていうが本当のことかもしれん
563の文章、日本語おかしい
知合いが宝マンションに住んでるんだが、管理がずさんで管理会社変えたと言っていた。
安物は10年でボロボロですよ。
新築で買った築8年のマンションに住んでます。
まあメジャーと言えるデベです。
最近初めて同じくらいの築年数の中古物件の見学に生きました。
今住んでるデベよりは数段劣るであろうランクの物件です。
驚いたんですが、共用スペースの劣化が尋常じゃないです。
今住んでる物件でも、ボロくなってきたなあと思っていたのですが
とんでもない思い違いだと気がつきましたね。
安普請の恐ろしさです。
イオンとかショッピングモールって10年くらいでボロボロですよね。
そんな感じです。
新築時は同じ様に美しいでしょうが年月が経つとその差は歴然です。
まさに安物買いの銭失いだと痛感した次第です。
価格差以上の衝撃でした。
あ
宝はビニールやプラスチック 吹き付けが多いから経年劣化激しい。
ライオンズと変わりません。
何でここでライオンズなの?といつも思う。
572
馬鹿だから。
ライオンズって名古屋の田舎もんには穿ったブランドイメージがあるけどファミアーレと品質変わらないよ。それに乗じて一流の真似した価格設定をしているけど安い分だけファミアーレの方がマシです。
うわ~、他所様叩いての?みっとない。
他のスレではあんまりない光景ですね。
ほんとに何ですぐにライオンズが比較で出てくるかわかんない。
仮に同じ場所でライオンズとファミリアーレが同時に分譲したら
何だかんだいっても値段の高いライオンズが先に完売するんだろうけどね。
こんなところで勝ち目のないブランドを引き合いに出してもみじめなだけだから。
宝マンションに共感する人と語り合えばいいんじゃない?
だから
安物はダメだと言ってるの。
宝でもコストをかけて高額な物件を出したとすれば
それは良いモノだと思う。
売れないと思うけど。
安いには理由があるに決まってるでしょ。
宝は良いモノをお安く。
なんて神様見たいな企業とでも思ってんの?
粗悪だから安く売ってるんでしょ?
それを認めろよと。
矢作が栄に建てているサカエレジデンスは15階の東南角部屋で5500万。
こちらは15階の東南角部屋で3400万円。
地価差額以上の価格差。
だから安物と馬鹿にされる。
安普請を認めろよと。
おぎやはぎ
マージンのっけ過ぎだろw
それでも完売するだけブランド名が凄いってことだよ。
ファミリアーレに知名度ってあるの?
ここの窓は二重になってるタイプですか?
もうこれでこのスレはノーサイドにしましょう。
この物件売れてるの?
さぁ?
どうなんだろ
みなさんもうやめてください。
私だって宝マンションは安普請、安いで有名の宝と
思ってますし、正直友人に宝買ったって言ったら
散々本当か?と念押しされ絶対やめとけと言われました。
できればプラウドやライオンズがほしいんです。
しかし高くて買えないんです。
正直、知り合いには言えないし住所もマンション名は書きません。
でも家賃が無駄なので自分のマンションがほしかったんです。
買えるのはファミリアーレしかなかったんです。
だからもうそっとしておいてください。
お願いします。
住所もマンション名も書きたくないほど嫌っていて一生住む気ですか?
絶対住居には妥協してはいけません。
買った人がすべて593のような
考えなら誰も何も言わないだろな。
勘違いしてるから教えたくなっちゃうんだよな。
大きなお世話かもしれないが
それこそココの存在意義ってモノだと思うが。