総合駅「名古屋」駅 徒歩9分、地下鉄桜通線「中村区役所」駅 徒歩7分。
ファミリアーレ名駅レジデンスについて情報交換しましょう。
よろしくお願いします。
売主:宝交通株式会社
施工会社:岩部建設株式会社
管理会社:宝コミュニティサービス株式会社
構造・規模:鉄筋コンクリート造、陸屋根15階建
総戸数:住戸44戸
[スレ作成日時]2010-12-26 11:47:05
総合駅「名古屋」駅 徒歩9分、地下鉄桜通線「中村区役所」駅 徒歩7分。
ファミリアーレ名駅レジデンスについて情報交換しましょう。
よろしくお願いします。
売主:宝交通株式会社
施工会社:岩部建設株式会社
管理会社:宝コミュニティサービス株式会社
構造・規模:鉄筋コンクリート造、陸屋根15階建
総戸数:住戸44戸
[スレ作成日時]2010-12-26 11:47:05
もう完売って噂も聞きましたが・・・
あんな旗たってるのに よく買う気になるな~。
そんな旗を気にして生きていけるか!!余計なお世話だ!!!衝動買いが俺の購買スタイルだ!!!!!
↑
だから旗が建つのか~。納得。
ホントコノレスクダラナイ。
購入した人を悪く言うのはやめましょう。
購入を検討する上でのメリット、デメリットの
情報交換の場ではないでしょうか。
ここが1番荒れてますよ。
反対の旗、凄いですね。マンション囲むように全部じゃないですか、生活して行くのにも支障が出るレベルではないでしょうか。もう少し様子を見ようと思います。宝さんがしっかり対応してくれれば良いのですが。
荒れてるんですね?
はい、いつも荒れまくりでこんな感じです。
何度も忠告してもこのザマです。
面白いですね
目の前の老人ホームは何じゃあれは? 老人が反対旗立てているのか?
ネガレスの乱立、住民反対運動とここは前途多難だなぁ、購入者はストレス貯まるでしょ、当分見ない方が良いですよ、勝手に終息しますから。
宝の関係者様へ 入居予定者のためにもボケどもを黙らせて下さい。
ライオンズミッドナゴヤレジデンスよりここの方がずっと環境が良いと思われるのにこんなに叩かれるのは宝さんだからですか?
周りの人間があれだけ反対運動している最中、家族そろってマンション見学、
そして契約か~。オイラには無理だな~。
っていうか、あそこって、周りの道がすべて一方通行だし
不便じゃないか?
そのとおりです。一方通行が不便です。一本北の両側2車線の南側に建設(もっとも空き地がありませんが)されたらあそこまで反対のぼりを立てる住民はいなかったと思いますが・・・
名古屋で一方通行が当たり前ね~。
っていうか、一方通行にしてもあんなに狭い一方通行じゃ、路駐もできないな。
栄あたりの一方通行と比べたら雲泥の差だな。
雲も泥もどちらも持ち帰りたくないが。
っていうか、狭かろうが広かろうが路駐すんなっ!
ほんとにお前はうざい奴だな。お前が思う問題を問題と思わない方々が自分の価値観で判断し、購入すればそれで良いだろ。頼むから荒らすな!!!お前の存在の方が余程問題物件だよ。
↑いっぺん君の母ちゃんのことを君と同じ論調でケチでもつけて差し上げましょうかねぇ(笑)
>こんな問題物件買わんでも電車5分乗れば優良物件いくらでもあるだろ?
>230のサラリーマンさん、
「あんた、こんな母ちゃんと一緒にならんでも電車5分で行ける範囲にもっといい女性がいくらでもいるだろ?」
サラリーマン、くだらないこと書くんじゃないっ! お前のような無神経なヤツには使う神経はないので悪しからず。
ここを契約した人の心情を考えると、つい力んでしまいました。
通りすがりさん有難うございます。無神経なサラリーマンが多過ぎますよね。私のかあちゃんも不細工ですが、
何年も一緒にいますもんね。他人様にブスブスと言われようが・・・
この建築物件から徒歩圏内にすんでいます。たまたま犬の散歩で通りかかったら
反対の旗が多いこと。
マンションが出来上がれば旗はなくなるんでしょうか?
ここで騒いでいるのって大人たちですよね?
実際、精神的危害が及ぶのは子供達じゃないでしょうか?
子供の生活環境にもよくないんじゃないかな~と思いました。
マンションが出来れば旗は無くなりますよ。
>236さん、なにもマンションを買う人、入居する人にはあなたの危惧するところは関係ないでしょ。
旗を立ててるのは、あなたのご近所の住民ですよ、その方々にあなたの方から、そのマンションの子供たちのことも考えなさいと言ってくれればいいんでしょ。
日本は法治国家です、方を遵守して何が悪いのですか? どこでもマンションになるといい顔をする住民はまず居ません。
その中で、戦闘的な激しい感情を持つ一部の人があんなのぼりを立てて地域の環境を悪化させているんじゃないですか。
マンションの方々にはなんの落ち度も引け目もありません。
と言うか、そののぼりを見てわざわざネットで検索して書き込んでるわけじゃないでしょ~、あなたの場合は。
あの手この手で、今度は子供が・・・と持ち出して、さも正当に見せかける姑息な手段ですよね。
一人何役も大変ですね(笑)
こっちも大変だけど(苦笑)ただし業者じゃありませんよ~。
管理担当です。
いつもご利用ありがとうございます。
嫌がらせを目的とした発言や、暴言、中傷を含むレスが散見されたため、
関連レスの一斉削除を行っております。
削除によってやりとりが不明確になっているかと思いますが、
ご了承頂きますようよろしくお願い申し上げます。
当サイトでは、住宅に関するマイナスの情報、ネガティブな情報などにつきましては、
住宅の購入検討にあたって大変重要なものであると考えており、
すべて掲載させていただいております。
一方、事実であるそれらの情報を含む投稿を掲載される方の中には、
販売妨害や、関連業者、購入検討者への嫌がらせを目的として
投稿を行われている方が、一部にいらっしゃることも事実としてございます。
当サイトでは、情報交換や住宅の購入検討を阻害する目的であると判断できる
それらの書き込みにつきましては、全てご遠慮いただいております。
当サイトのご提供趣旨を十分にご理解いただいた上で
ご投稿いただけますようお願い申し上げます。
なお、削除関しましては、以下、関連するFAQなどもご参照ください。
◆不動産関連の業者やマンションへの批判的な意見は削除されるのですか?
https://www.e-mansion.co.jp/faq.html#3
◆「事実」を書ただけなのに削除されました
https://www.e-mansion.co.jp/faq.html#21
◆批判的な意見を書いたら削除されました
https://plus.google.com/u/0/
◆変なことは書いていないのにレスが削除されました
https://www.e-mansion.co.jp/faq.html#20
今後とも、宜しくお願いいたします。
あ~スッキリした。
あなたのお陰です。私もすっきりしました。。
何か近隣住民を馬鹿にしてるよね?
他所者のくせに生意気だ!
これだから荒れるんだ
あなたによそ者呼ばわりされる筋合いじゃない! 法令遵守の物件を合法的に購入してそこに暮らすだけなのに何故近隣住民の顔色窺う必要あんの? 喧嘩売ってるの?
ここのスレはダメダメ。
この近所に住んでなくてよかった。
レベル低いよ、物凄く さよなら。
250程レベルの低い人間はどこにも存在しないだろ。
またしても人格に対してのレスの応酬。
また削除されるぞ。
それにしても酷いスレですな・・・。
何言っても否定的で攻撃的な意見しか帰って来ないのね?
何て書いたらいいのかしら?
だったら購入者限定のスレを作ればいいだけだろ。
誰だって書き込めるから誹謗中傷だって出てくるのは当然のこと。
何でさよならと言った250がまた喰い付いてくるかがわかんない?????
週末に見学に行ってきます。
ココは見ておいた方がいいって所ありますか?
既存の宝さんの物件と比べて明らかにグレードアップした質の良さを実感してください。
アーバンライフって感じでいいですね。
HPで見ましたが、バルコニーや窓から見える高層ビル群が素敵です。
駅西、駅東とは異なる雰囲気がありますが、イメージはドンドン明るくなって面白そうな街ですね。
新幹線出張が結構多いので駅西から自転車もしくはタクシーワンメーターで行けるのでただ今検討中です。
モデルルームを観て来たらまた感想書き込みますね。
一応、か弱き?女性なので皆さんお手柔らかにお願いしますね^^
モデルルーム気になりますね。夜に見学に行った方がやっぱり綺麗なのかな。
名駅裏といっても確かに最近は新しい飲食店が続々と出来て以前より明るいイメージですね。
ラーメンのおいしいところがあるらしく昼時は女性が並ぶとテレビで紹介されてて
色々な意味でちょっとびっくりした記憶があります。
ここだとタクシー乗ると近過ぎて運転手さんに嫌がられちゃうかもしれませんけどね。
夜景は3日で慣れて飽きますよー
別院のタワーに住んでいますが夜景を見ても何も思わない毎日ですー。
258さん、私はこの物件のすぐ近くに住んでおり新幹線出張も多いんですが、ここから新幹線へは予想以上に便利です。早足で歩いて5分で北改札へ行けますので発車の10分前に出かければ余裕で間に合います。また、最近、この辺りには上質な飲食店が多く、特に私のイチオシはここから徒歩1分にあるBOND CAFEっていうお洒落で美味しいカフェです。見学の際は是非お立ち寄りになることをお勧めします。心無い方々がいい加減なことをおっしゃってますが、高島屋も本当に余裕で歩けます。名東区辺りでは味わえないアーバンライフが本当に満喫出来ますよ。見学に来られると反対のぼりの多さにびっくりされると思いますが、どなたかもおっしゃっていたようにお付き合いで嫌々立てていらっしゃる方が大半のようですから気にされないことが賢明だと思います。
いい立地ですが、名駅の西ってあまりいい評判を聞かないので迷っています。
交通の便は、他の方がおっしゃっているように徒歩で名駅に行けるのはいいですが「駅西」、夜に歩いて帰ってくるのが怖いかも。
私も女性1人なのでなおさらです。
そんな環境ではありませんよ、わたしも学生時代に近くの予備校に通っていましたが便利な良い街です。
夜道、普通に女性も歩いてますよ、心配ありません。
【一部テキストを削除しました。 管理担当】
頭がおかしな人のコメントを気にしていたらチャンスを逃しますよ。
そうですね、どうやら荒れるのはわたしにも問題があるのかもしれませんね。
263さんへ、 おっしゃる通り名西の評判はよくありません。
どうせなら東の方が良いでしょう。
私も他の不動産屋にそういわれました。
しかし、22時くらいまでなら一人で出歩いても大丈夫でしょう。
(大通り)
マンション周辺の道 (いわゆる裏道あたり)は真っ暗で街灯も少なく
ちょっと危ないので、大通りを歩いてください。
マンション周辺の赤旗の件ですが、お付き合いで嫌々立てていらっしゃる方が大半と言っていますが、
なぜそんなことが分かるのでしょう?
実際、全住民に聞いたのでしょうか?
ジョギングの趣味がありますが
夏は朝、他は夕方走ろうかと思っていますが
公園の方とか走っている方いますかね。
マンションの一本北の道ならジョギングも女性の一人歩きも安全です。その道からエントランスまでの数分に襲われることはあり得ないでしょう。20年近くに住んでいても事件は記憶にないよ。
東南角部屋はまだ空いているでしょうか?
普通の神経なら、街中に高層建物が建つのは致し方ないと考えるよね
周辺住民が黒すぎるな
ずっと周辺住民と戦争でいいわ!
そうすれば町内会費払う必要も無いわけだし、何も痛くないから。
私も絶対町内会費払いません。集金に来たら酷い旗の写真を見せて追い返してやるわ(笑)。
反対を扇動している人がそこに住んでいないとの笑い話も聞いたわ。そんな人に煽られる近隣住民は大馬鹿ですよ。宝さん、逆に営業妨害で提訴しましょうよ!!
建物の周りに塀か堀作ってくれないかしら、近所のバカ共に何されるかわかんないからね。
駅まで徒歩も道中危険ね、警備付けないといけないわ!
マンションの周りがあの細い一方通行の道で、ドーンとマンション立てられたら反対運動もいたしかたないのでは?あなた方の買ったマンションのすぐ隣に更に大きなマンション立てられたら、やっぱり反対するでしょ、余り熱くなるのはどうかと。マンション住民は地域住民とうまくやっていける方法を模索すべきではないでしょうか。じゃないとせっかくの新しい生活が台無しですよ。
ここのスレは少々荒れやすいですが、荒らすつもりも
言い争うつもりも有りませんのであしからず。
やっぱり宝の対応が悪いからなんでしょうね。例え合法的でもまともな業者だったら狭い路地に高層マンション建てないよ!!
宝にしっかり対応して頂くのが一番、近隣の方々にストレスを抱えての入居なんて考えられない、完売したらもうあとは入居者の方でになってしまいますよ、今、宝にしっかり対応して頂くべきでは、戦う相手間違ってますよ。
周辺住民の方には着工前に説明をし承諾を得たものの、後になって誰かの入れ知恵で反対の旗を立てているらしいと聞きました。
また多くの方は、お付き合いでやっているとか…。
実際、数ブロック離れていて日照時間に影響ある?という場所にも旗が立っていますし。
同じ町内ですから、宝さんには引き続き周辺の方と話し合いを進めていただき、完成時には気持ちよく入居したいですね。
どちらも高い固定資産税をいただきますのでくそだなんてとんでもないわ。神様よ!!
付き合いで旗なんか立てますかね?
嫌々 犯罪に加担しているのと同じですよ?
例え付き合いでも嫌々旗なんか立てませんよ
すぐ前の老人ホームの反対バナーが異常だ!誰が住んでいるの?
あの近くに老人ホームあるの?駅西に老人ホームだなんて不謹慎だ
宝の物件は治安とか災害に関して問題有りの場所だから安いのです。
でも最近は入居者にも問題あるみたいですね?
第一期分譲は終わりましたか?
HPでは予約受付中になってますけどね。まだあるかな?
モデルルームはモノトーンで落ち着いていて
リビングカウンターとかいろいろデザインが面白いです
うーん。駐車場がぐるーとマンションの周りを取り囲んでるのが難点だなー。
マンション自体は良いんだが。。。。。。
妥協できんー。
マンションの のぼりは夜中のうちに取り払うことは可能なんでしょうか?
お願いだから明日までにあの気違いのぼりを全部焼き尽くして下さい!!!!!!!
だいたいあのノボリはいつ住民が取り付けるのでしょう?
取り付けるからには取り払っても良いんでしょうね?
なんか、痛々しいよ。
宝にがんばってもらいな!!
宝の営業さん。見てるんでしょ。
購入者にとって、あの旗はストレス以外の何者でもない。早期解決を。
老人ホームに掛かっている白い幕にはたわけた内容が書いてある。許されない行為だ!!
暫くぶりにここのスレッド覗いてみたら、全然治まるどころか酷くなってるじゃないですか、
だからふざけたヤツにはこっぴどく言ってやった方が良いんじゃないですかねぇ。。。
一部のふざけた輩のせいでマンションの価値が埋もれてしまってますが、立地、品質ともに得がたい物件だと思いますよ。荒らし屋さんは無視して生産性の高い情報交換をしましょう。。
こちらの物件は先着順なんでしょうか?それとも抽選でしょうか?
恐らく先着順だと思います。
先着順なら、もう角部屋は残ってないですね。
心無い方がこのブランドのマンションをボロクソ言ってるので、どんなマンションなんだろうと興味をそそられHPを見たら???立地の好き嫌いはあるのかもしれないが、かなりの良いマンションじゃないですか~。
価格は確認できませんでしたが、買い易い価格なんですよね?
フラット25Sのそれも20年金利1%優遇の対象なのには驚きました。マジでこれは10年優遇対象マンションは良くありますが、20年は余り見かけません、それなりの基準を満たしたマンションなんですね。
このマンションは結構感動ものです。メジャーブランドに対する地元ブランドの意地が見られます。
価格が気になります、今日からモデルルームのほうがお盆休みなようで確認が出来ません。
どなたかご存知でしたら教えてください。東南角部屋の80㎡2LDKの価格が知りたいです。
設備にもこれだけ揃っていれば十分です。
住宅の性能評価には申し分はありません、わたしは反対運動には興味ありません、建設賛成反対あったとしても近所付き合いは住むようになっても実際ありませんから。
ここは名駅タクシーワンメーターですね!
上のほうまだ空いてますかね~?????
↑ やけに宣伝っぽい口調ですな・・・・・・・・
私もそう思いました。
宝さんバレてますよ!
近所との話し合いとか他にやる事あるでしょ?
素人さんが、「フラット25Sのそれも20年金利1%優遇の対象なのには驚きました・・・」なんて書きませんよね。しかもHPにはそんなこと書いてないし。
自信を持って正々堂々と売込みすれば売れるんだし頑張りましょうよ
332さんのおっしゃるとおりですよ。従来のファミリアーレとは格段に変わったんですから営業さんも変わらなければなりません。見学に来た客に正々堂々とアピールすれば間違いなく完売しますよ!!
>328です。
自分で書いてて、営業さんだと思われそうだなぁ~と思いましたが、フラット35Sの20年はしっかりとHPに書いてありますよ。
それにしっかり35Sなのに、25Sと書き間違えちゃってるし~。
それに素人がそんなことを・・・と仰いますが、1%が10年引かれる、20年引かれるって滅茶苦茶大変なことですよ、安月給なんですからローン詳しく検討するなんて当たり前のことですからね。
そんなご批判はどうでもいいですが、この価格はどれぐらいか誰か教えてください~!
3000万後半?前半?2000万後半? 買った人、価格表持ってる人、ヨロシク。
334さん。本当に買う気があるなら資料請求するなり宝に電話して聞いたらどうですか?
ここで聞くより手っ取り早いと思いますがね。
そもそも本当に購入検討されてる方が、ここで聞く方がおかしくないでしょうか?
だ・か・ら~、電話しようにも、お盆休みに入っちゃって、モデルルームはやってないし、営業さんが居ないから聞いてるんですよ。
資料求めたって、お盆明けの郵送だろうから1週間以上後になるでしょうに。
まぁ、本気で購入を考えるかはどうかはこれからですが、この物件の目安が知りたいって思ってもいいじゃないですか~。
フツウに高額ならこの立地では買いませんし、なにやら安そうなので・・・・でもいくらぐらいなんだろうな。
まぁ、なにやらここには興味を示すととんでもなく叩かれそうな空気があるので退散したいが、誰かやっぱり知っていたら教えてください。
このスレを荒らす人って、宝だから荒らすんですか?
荒らすコメント書く人って、宝とかではなく、真剣にマンション購入しようと
している人まで馬鹿にしてるようなものですよね。
何を目的にして書き込みするんでしょうね。
物件比較中さん、気にしてないですからいいですよ~。
駐車場は頑張ってシャッターゲートにしてもらいたかったですが、もし、購入することになったら、夜に道路からむき出しの駐車場は心配だから機械式がいいなと考えています。
明日、車で現地見て来ます、まぁ、旗は気にせずにね。
ついでに近くのなんとかというオープンカフェも覗いてこよう。
価格がどんな感じか知っていたら教えてください、大体でいいです。
4800万円くらいじゃないの?
試しに高島屋から現地まで歩いたら汗ダクですよ!
15分も歩いて疲れたんで寝ますっていきたいけど、帰りにまた汗ダクですよ!
地下鉄10分乗って駅から5分という選択の方が体力的に楽だと解りました。
こんな夜といえどもこの暑さ、どこを歩いても汗グッショリでしょ。
駅徒歩5分なら確かにいいですね~理想ですね~、
でも実際名駅から地下鉄10分圏内&徒歩5分以内なら今度は価格が厳しいですよね。
わたしはここなら間違いなく自転車にしときます。
地下鉄あおなみ線まで徒歩13分。
地下鉄東山線まで徒歩18分という感じですね。
東山線使う人は疲れますよ。毎日コンコースを往復しないといけませんし。
名鉄使う人ももっと歩かなければなりません。
それなら金山駅徒歩5分駅の物件の方が体力的に楽なのでは。
もうお盆休みだから通勤のことを考えなくてもいいのでは?
15分歩くとなると、汗ダクは仕方ない。
朝早く出勤して、近くのコメダでモーニングがいいんじゃない?
というかまだ東南側は空いているのでしょうか?
というか、それは盆明けに営業さんに聞いてください。
新幹線と桜通線にはすごく便利だと思うけど東山線へ歩くのは夏は嫌だね。春秋は心地良い散歩ですが。
その通り、新幹線、桜通線、あおなみ線には近いが
東山線、名鉄線には遠すぎる。 徒歩20分でも不可能だろう。
会社が名駅で、君家近いから残業宜しく‼ってなりそうだし、終電乗り遅れちゃったから泊めてくれない‼ってなりそう。
休みの日も会社の近くってどうなの
適度な距離が必要だ。
そのとおりですね。会社の近くっていうのも嫌です。定年後には名駅までの程よい散歩・デパ地下巡りと楽しめるとは思いますが。
定年過ぎの小金持ちには各種バスツアーの乗り場は近いし、セントレア行きの名鉄電車も成城石井の脇から降りれば思う程遠くないし、マニアックなところでは関空からドバイ経由のエミレーツでヨーロッパの各都市、アフリカヘ行くなら関空までの無料バスも近くから出てますよ。新幹線は言うまでもないし。
あのノボリさえなければポイント高いんだがね。
妻と一緒にマンションを見に行った際、「何この旗!?こんなところに住めん」との一言。
場所的には問題ないんだが・・・・・
サヤコちゃんコメントがんばって!!
いや、ハラダくん?
なんだ?こいつ? ・・・内容は全て把握してるんだぞ、みたいな態度とってんじゃねぇ!
みんなにここの営業はこんなことやってます~て暗に示したいってか? 自己顕示欲の強いヘンなヤツ。
宝に住んで高島屋とか成城石井とか言ってるのってどうかと思う
ヤマナカチャレンジショプ辺りが無難じゃない?
名前出すのはどうかなと思うな。ある意味引くわ。
宝さんが書き込みしてるのはだいたいわかってるけど名前まで出すとわね。
物件価格が、2,920万円~3,490万円 とありますが、たかだか500万円の違いで15階の東南角部屋に住めるなら絶対3490万円払いますよね?
500万をたかだかとは思わないが、間違いなくその差なら15F東南を選ぶ。
盆明けに何階が残ってるのか、早速聞いてみなくちゃね。
同じような価格帯ならプラセシオン セントラルの方が良くないか?
ファミリアーレってステータス性って皆無だよ。
ホテルに例えると駅前のカプセルホテルってとこ。
その点、丸美のプラセシオンの方が上だ。
一々何でもかんでもステータス求めんなよ。
コンプレックスの塊なんだろうね、あんた。
関係ない人達は本当に去って下さい。ステータスに拘るなら成城や芦屋に邸宅を建てて下さい。予算の中で妥協しなければならない人のスレッドですから。
成城石井、高島屋地下なんて庶民のスーパーですよ。
365 毎回毎回サルの一つ覚えみたく「成城石井成城石井」とうざい変人ですな
そんな奴に噛み付く貴方は何???
ここって固定資産税はどれくらいなんだろう?
年間で十万ちょいくらいじゃないかな?
詳しい方お願いします。
10万チョイなら安い方ですね。確か東区では70平米で26万と聞いたので。
いい加減、無駄に荒らす人は去って欲しい…ウザい。
本当ですよ。あほに固定資産税心配されたくない!!!
ウザイやアホと言う人間が ファミリアーレ名駅に入るんですね。
371はクレーマーになりそうだ
なると思います。
一応、盆明けにモデルルームに行こうと考え、取り合えず現地確認の為と、歩くのはちょっとこの暑さでシンドイので、高島屋~マンションまで自転車で計測がてら走ってみました。
もちろん、JRのコンコースを疾走は流石に無理なので中郵便局側から迂回して、信号の都合が良かったのもありますが、4分切ってました。
「オオ~、早~!」
正確には3分40秒。激走・爆走ではありませんよ、気持ちよく走った程度でした。
信号で捕まることを考えても、5分程度ですね。
旗がどれくらい立ってるのだろうとの野次馬根性で行ったところ、ここで言われてるほどではありませんでした。
北側の大きな家?は確かに林立してましたね。これはマンションが建てばどこでも起こりうるものですね。
取り合えず、まぁこれぐらいはあるわな・・・程度でした。
ここから南にいった地域はなんか香港にでも来たような面白い街ですね。少しヤバそうな人も居ましたが、
このマンションの地域には無縁ですね。
わたしは一応、モデルルームで確認して気に入れば購入するつもりです。絶対ではありませんが。
営業ではありませんので、虐めないで下さいね。
「駅前まで歩くのはしんどそう」「自転車なら楽勝」でした。
訂正・・・×中郵便局→〇中央郵便局です。
375さん、私も営業とは全く関係ありませんので誹謗するような人は無視しましょう。本当にこのエリアの価値が
わかっていらっしゃって嬉しいです。駅西の悪いイメージのエリアは確かに一部ありますが、ここの一帯だけはそんなイメージとは無縁です。貴方のような方がこのマンションに多く住んでいただけることをエリア住民代表として切に願っております。
上層階はもう売れてしまったかなア?
多分、この価格なら上から売れていくでしょう。
わたしも盆明けに直接出向いて確認して来ようと考えています。
また中間位の階で残っていたらラッキーぐらいな気持ちで行こうかと。
モデルルームの感じ素敵ですもんね
上層階から夜景を見ながら飲むお酒は
おいしいでしょう・・・
駐車場も平面も機械式もあるようですね
本当に庶民には最高の暮らしが出来そうで今からわくわくです。購入予算が浮いたお陰で今までどおり好きな旅行も行けるし。
言っちゃ悪いが夢のマイホームと思ってる奴の何人かは数年後ボロマンションと言って出てくよ!
お前ら 夜景だ!素敵だ!って 夢見過ぎだ!
マンション購入後3分の1世帯が10年以内に引っ越すらしいです。
あとどこかの掲示板に名古屋でいちばん住みにくい場所は?という回答に名駅西地区とかいてありました。
立地はともかく
住所欄にファミリアーレと書くのは絶対に嫌です。
投資や不動産の資料請求をしてもスルーされそうです。
見栄っ張りと言われようがイヤものはイヤ(笑)。
500円のTシャツ着てても
これは500円です。
と背中に書かれてたらいやでしょ。
書かれてなけりゃいくらのTシャツかなんて解りはしないから平気なんだけどね。
マンションの名前って意外と重要だと思いますよ。
まぁそうだけど。
一生懸命マンションを作ってくれてる職人さんたちだっているんだから
あまりファミリアーレがどうこうっていうのはやめましょう。
一生に一度のマイホームをそんな発言真に受けて購入を諦める人っているんですか!?
382 383 無駄な時間をお使いいただき有難うございます。貴方がボロと思っても入居する私が感じなければ関係ございません。毎週、新幹線出張を強いられている私にとって名古屋駅西エリアは非常に楽です。都会だから便利だから東部の静寂な住宅地では見かけないようなホームレスのような方も稀にお見かけしますが貴女方のように心は病んでいらっしゃらないようですね。まあ、申し上げてもお分かりならないと思いますのでどんどんお荒らしに励んで下さい。
遠方で見にいく機会が無いのですが、ここの環境と宝不動産ってどうなんですか?
閑静な住宅街で便利な所がいいのですが名古屋は右も左も解りません。
閑静な住宅街というより4,50年前から根付いている住民ばかり。
閑静を求めるならスレ違いかと、ここら辺は古いものと新しいものが入り乱れた感じかな、交通、生活、買い物には困らないですね。宝に関してはお手頃な物件をお手頃な価格で提供してる感じですかね。
宝は値段は安いよ!
他に取り柄は無いけど
だって営業が低所得者でも買える価格設定が売りなんですって得意げに言ってたから。
宝さんの物件はもともと土地が安い地区を選んでマンションを建てています。
探せばわかると思いますがファミリアーレ名駅のすぐ近くで中古戸建が売りに出ていますが
とんでもなく安いです。駅近でこの値段でいいのか!っていう値段です。
ファミリアーレを買うのならここで新築一戸建て建てた方が十分安いです。
俺も調べて驚いたんだよ
思っていた以上に、名古屋(全体的に)は土地の値段が安い
あと人口の推移を調べたら、215万の横ばいが長く続いて今は226万
10万人程度しか増えていない
そもそもマンションを買う選択は間違っていると思うね
買えば必ず大損をする
大損するか予知できませんが、あと10年もたてば中古マンションで市場は溢れかえります。
現に私の知り合いも今はマンションの買い時ではないと言っております。
先入観で、名古屋東部とかもっと高いかと思っていたんだよ
グランドヒルズ広路町近くで、形がよく間口が広く西南角、道幅6m以上の坪単価が100万だぜ
速攻売れたけど
億ションとか買う奴馬鹿だろw
このマンションの東南角部屋の東側のバルコニーが小さい気がしますが、
なぜ、ぐるーと南側のバルコニーまで取り囲むように作らないのでしょうか?
出窓が1つあって、あとは単なる窓1つ。
こういうところがケチってる証拠?でしょうか?
ここに来て、ウダウダ言ってる君らぁ、さぞかし人生がつまらないんだろうねぇ~。
君らぁの誰か、「ファミアーレについてボロクソ言おう!」とか言うスレッドでも立てて
そこで、24時間罵詈雑言述べてたらいい、誰かやんなさいよ。
しかし、君らぁは、さぞかし醜い顔をしてるんだろうねぇ~、
でも君たちのせいじゃないよ、君の親がそう育てたんだからね、親の顔が見てみたいねぇ。
この文面を読んで頭に来た君へのメッセージだ。
あるいは、異常者だからヘラヘラ笑ってるのかもな。
別にファミリアーレについてボロクソ言ってはないぞ
名西の土地の価格について論議してるだけだぞ
何もかも批判に結び付けるなよ
↑腹立ってんだぁ~、 特に君のことを名指しで言った覚えは無いんだえどねぇ~、自覚でもあるのかい?関係なかったら気にしなきゃいいでしょうが~。