総合駅「名古屋」駅 徒歩9分、地下鉄桜通線「中村区役所」駅 徒歩7分。
ファミリアーレ名駅レジデンスについて情報交換しましょう。
よろしくお願いします。
売主:宝交通株式会社
施工会社:岩部建設株式会社
管理会社:宝コミュニティサービス株式会社
構造・規模:鉄筋コンクリート造、陸屋根15階建
総戸数:住戸44戸
[スレ作成日時]2010-12-26 11:47:05
総合駅「名古屋」駅 徒歩9分、地下鉄桜通線「中村区役所」駅 徒歩7分。
ファミリアーレ名駅レジデンスについて情報交換しましょう。
よろしくお願いします。
売主:宝交通株式会社
施工会社:岩部建設株式会社
管理会社:宝コミュニティサービス株式会社
構造・規模:鉄筋コンクリート造、陸屋根15階建
総戸数:住戸44戸
[スレ作成日時]2010-12-26 11:47:05
安かろう、高かろう、駅に近くて通勤便利が目的ならそれでいいと思う。
ただ、徒歩9分で名古屋駅西口に行けるというのは、無理があるな。
信号だってあるし。大人の足で歩いても徒歩15分くらい。
名鉄方面、地下鉄東山線、名城線に乗りたいなら徒歩20分以上はかかります。
宝マンションが言う名古屋駅徒歩9分というのは西口側なので気を付けてくださいね。
低所得者層が住む高層階を買うか、高所得者層が住む低層階を買うか。
どちらが良いかと言われれば、 高所得者層が住む低層階の方が私はいいですね。
そうだろうね。
所得の高い人は宝なんか鼻にもかけないから
ここをのぞくこともない。
宝ジェンヌの宝と宝不動産の宝じゃ月とすっぽんね!
本日この物件を見てきました。住人が反対運動起こしてました。
赤い旗に「購入者にも損害賠償を・・・」とか書いてありました。
購入を検討していましたが あれを見た途端 冷めました。
誰が誰に損害賠償払うんでしょうか?
これも安かったから のツケでしょうね!
みなさんがそれぞれ自分に見合った条件の中で夢を持って選ぼうとしているんです。
伴侶にしても自動車にしても会社や職種にしても洋服の好みにしても
いい情報ばかりとはいいません、ここはちょっと気になる・・・の発言もあって当然ですが、
購入者や、購入検討者者にダメージや不快感を与えるようなことは少し控えるようにしてあげて下さい。
お願いします。
(販売関係者ではありません)
そのとおりです。買う気のない人は余計なこと言わないで下さい。例え後悔することになっても自己責任だから君らには関係ねぇ!!
別に、デベのブランドとか見栄張らなきゃ、自分は宝の作りは良いと思うよ。
実際に宝のマンションも他のマンションも構造設計みてるケド、構造上はほぼ一緒です。
施工管理も対して変わらない。
意匠や設備は、見た目を気にする方は、高い物には、より多くの利益を載せて使ってるから、
金額差がかなり出てますね。
正直、マンションの高い安いで一番は、住民レベルと維持管理の意識だと思う。
反対運動は一部の方が扇動しているだけで周りは付き合いでやっているだけです。それより今後はご近所さんとなる訳ですので秩序良く生活していただける方々の入居を強く望んでおります。
買う前に負の要素は知っておいた方が後々トラブルにはなりません。
増してヤラセなんてもってのほか、隠す事は良く無いと最近の報道を見て感じました。
宝の物件だからどうのこうのとかじゃなく、
あれだけ赤旗たてられて すぐ目の前の家の住人までも駐車場に旗立ててるし。
あんなことされて買う気になるかと言われれば買う気にはなれません。
睨まれたり、罵声浴びせられたり・・・。
精神的によくありません。
宝の物件が近くに出来ると近隣マンションの評価が下がります。
中古相場って周りが幾らだからって感じで決まるもんで安いだけが取り柄の宝と一緒にされちまう。
正直迷惑物です。
↑お前のような人間のほうが名古屋にとって迷惑だ! タワケが。。
どうせ都心にマンション買うなら、もう少し威張りがきいたほうが良いでしょ、宝を批判するつもりはないが、ファミリアーレではダサすぎる。
本気に思ったから書き込みました。
まぁまぁ。
買いたい人が買う。買わない人は見守る。
それでいいじゃないですか。。。。。。
お金があっても軽自動車に乗ってる人だっているんだし。
住居にお金かけたくない人だっているんだから。
名古屋西口あたりを都心とはいいませんね。
宝は何か他とは違う物を持ってるな!
ここんとこのコメントは、明らかに物件と関係ないハナシだろコレ?
管理人は、くだらないハナシをちゃんと削除してくれ。
大いに関係ある話だよ。勉強している売り手から勉強している買い手が購入しないと悲劇が起こりますよ!!!
178は何様のつもりでしょうか?
ファミリアーレはこういう住民が沢山住んでるみたいですね?
注意しましょう!
まぁまぁ、みなさんこの辺でクールダウンしましょう。
基本、様々な情報は良いも悪いも必要です。
・・・が、人が不快に思うような発言は避けましょうね。
何故ならば、不快に思うような人がこのスレに立ち寄らなくなり、必要な情報が結果として少なくなってしまいます。
そりゃあ、誰だって生活環境・交通利便性など最高なところに一戸建てやら、大手の高級マンションに住みたいですよ。
でも、私もそうですが中々現実はそうも行きません、ですのでどこかで自分の身の丈にあった最善を求めてるだけです。
宝のマンションをどう見ようがその人たちの自由ですが、不快感を感じるのは誰でも嫌なものです。
悪い情報を否定はしません「反対ののぼりが立ってる」なども非常に大切な情報です。
みなさん、良識を持って節度ある良い情報、そうではない情報を持ち寄りましょう。
見学してきました
私の希望タイプは完売でした 他物件を紹介されました
残りもわずかでした 色々批判されてますが好調物件ではないでしょうか
このレス見てると売れない不動産屋の営業マンの書き込みかなと思います
大変ですね お疲れ様 しつこい勧誘はやめてね
名古屋の人口200万人 宝マンション入居者2~3万人
100人に1人は宝の入居者 住民のことを悪く言うのはやめてください。
周辺住民はなぜ反対運動をするのでしょうか?
住宅地だから?日照権の問題?
私の親戚は、近くにマンションが建設されるときに「もしかしたら日当たりが悪くなるかもしれない」とあいさつがあったと言っていました。
近隣住民と仲良くできるかというのはそういった点にかかっているのではないでしょうか。
ここは列記とした商業地のため反対しても無意味です。だから一部の人間だけですよ、無駄な扇動をしているのは・・・旗を嫌々出している住民もほとんどの人が良好な近所付き合いをしたいと思ってますので安心して入居して下さい。
積水ハウスが東区泉1丁目にグランドメゾンを開発したときにも北側の住民達に相当な反対運動を起されていました、確か裁判にもなっていました。
結果としては巨大マンションが建ち北側の日照権はかなりの部分奪われました。
わたしは泉1丁目で戸建てで住んでおりますが、この地域では多くの町内の人達はわたしも含め、
違法ではないのでやむを得ないという認識でした。
法律の範囲でやることなので訴えを起すのなら行政側にするべきです。
挨拶はもちろん建設側もしくは施主がしてるはずです。
したからと言って、反対運動は不服とする人にはそれは何の意味も効力もありません。
健康ランドの風呂掃除からタクシー運転手から掲示板書き込みまで色々仕事あるんだんな宝⁉
たとえマンションに入居したからと言って、地元住民と仲良くする人って
いないんじゃない?そもそも会っても挨拶なんてしないでしょ?
現実はその通り、近所の人は「そこのマンションの人たち」という認識でしかありません。
あったとしても一線を画した薄いお付き合いが関の山です。
仲良く=何事も問題のない状態でしかありません。
仲悪く=上記に同じくの状態です。
日が奪われたとしても、奪われなくても、なにも実際には仲良くも悪くもありません。
↑ 確かにその通りだと思います。
昔から住んでいる住民と仲良く暮らすなんて考えられません。
所詮 よそ者達がたくさん来た!としか思われてないと思いますね。
賃貸マンションに住んでいますが、すぐ隣の一戸建ての人とは
会っても挨拶すらしないのが現状です。
189恥かしいぜ!!健康ランドの風呂掃除、タクシーの運転手のどこが悪いの??貴方より宝交通の運転手の方が
幸せな人生を送っているのは間違いない!!!
私はデベとは全く関係ないけど宝が大京より劣る点ってある訳???
冷静になれよ、しっかり周り見てみろ。
ライオンズのが上だぞ。
近鉄はどうだい?
どこも基本は変わらない。
ところであと何部屋残っているの?