総合駅「名古屋」駅 徒歩9分、地下鉄桜通線「中村区役所」駅 徒歩7分。
ファミリアーレ名駅レジデンスについて情報交換しましょう。
よろしくお願いします。
売主:宝交通株式会社
施工会社:岩部建設株式会社
管理会社:宝コミュニティサービス株式会社
構造・規模:鉄筋コンクリート造、陸屋根15階建
総戸数:住戸44戸
[スレ作成日時]2010-12-26 11:47:05
総合駅「名古屋」駅 徒歩9分、地下鉄桜通線「中村区役所」駅 徒歩7分。
ファミリアーレ名駅レジデンスについて情報交換しましょう。
よろしくお願いします。
売主:宝交通株式会社
施工会社:岩部建設株式会社
管理会社:宝コミュニティサービス株式会社
構造・規模:鉄筋コンクリート造、陸屋根15階建
総戸数:住戸44戸
[スレ作成日時]2010-12-26 11:47:05
そうですね、どうやら荒れるのはわたしにも問題があるのかもしれませんね。
263さんへ、 おっしゃる通り名西の評判はよくありません。
どうせなら東の方が良いでしょう。
私も他の不動産屋にそういわれました。
しかし、22時くらいまでなら一人で出歩いても大丈夫でしょう。
(大通り)
マンション周辺の道 (いわゆる裏道あたり)は真っ暗で街灯も少なく
ちょっと危ないので、大通りを歩いてください。
マンション周辺の赤旗の件ですが、お付き合いで嫌々立てていらっしゃる方が大半と言っていますが、
なぜそんなことが分かるのでしょう?
実際、全住民に聞いたのでしょうか?
ジョギングの趣味がありますが
夏は朝、他は夕方走ろうかと思っていますが
公園の方とか走っている方いますかね。
マンションの一本北の道ならジョギングも女性の一人歩きも安全です。その道からエントランスまでの数分に襲われることはあり得ないでしょう。20年近くに住んでいても事件は記憶にないよ。
東南角部屋はまだ空いているでしょうか?
普通の神経なら、街中に高層建物が建つのは致し方ないと考えるよね
周辺住民が黒すぎるな
ずっと周辺住民と戦争でいいわ!
そうすれば町内会費払う必要も無いわけだし、何も痛くないから。
私も絶対町内会費払いません。集金に来たら酷い旗の写真を見せて追い返してやるわ(笑)。
反対を扇動している人がそこに住んでいないとの笑い話も聞いたわ。そんな人に煽られる近隣住民は大馬鹿ですよ。宝さん、逆に営業妨害で提訴しましょうよ!!
建物の周りに塀か堀作ってくれないかしら、近所のバカ共に何されるかわかんないからね。
駅まで徒歩も道中危険ね、警備付けないといけないわ!
マンションの周りがあの細い一方通行の道で、ドーンとマンション立てられたら反対運動もいたしかたないのでは?あなた方の買ったマンションのすぐ隣に更に大きなマンション立てられたら、やっぱり反対するでしょ、余り熱くなるのはどうかと。マンション住民は地域住民とうまくやっていける方法を模索すべきではないでしょうか。じゃないとせっかくの新しい生活が台無しですよ。
ここのスレは少々荒れやすいですが、荒らすつもりも
言い争うつもりも有りませんのであしからず。
やっぱり宝の対応が悪いからなんでしょうね。例え合法的でもまともな業者だったら狭い路地に高層マンション建てないよ!!
宝にしっかり対応して頂くのが一番、近隣の方々にストレスを抱えての入居なんて考えられない、完売したらもうあとは入居者の方でになってしまいますよ、今、宝にしっかり対応して頂くべきでは、戦う相手間違ってますよ。
周辺住民の方には着工前に説明をし承諾を得たものの、後になって誰かの入れ知恵で反対の旗を立てているらしいと聞きました。
また多くの方は、お付き合いでやっているとか…。
実際、数ブロック離れていて日照時間に影響ある?という場所にも旗が立っていますし。
同じ町内ですから、宝さんには引き続き周辺の方と話し合いを進めていただき、完成時には気持ちよく入居したいですね。
どちらも高い固定資産税をいただきますのでくそだなんてとんでもないわ。神様よ!!
付き合いで旗なんか立てますかね?
嫌々 犯罪に加担しているのと同じですよ?
例え付き合いでも嫌々旗なんか立てませんよ
すぐ前の老人ホームの反対バナーが異常だ!誰が住んでいるの?
あの近くに老人ホームあるの?駅西に老人ホームだなんて不謹慎だ
宝の物件は治安とか災害に関して問題有りの場所だから安いのです。
でも最近は入居者にも問題あるみたいですね?