北棟ヤバイですか??
がけ下は危険なんでしょうか?
無知なもので。教えてください。
>52
北棟(N棟)について現地を見た感想です
危険かどうかはわかりませんが
北隣(リビオ)の土地は2層分くらい高いです
北棟の3階とリビオの1階がほぼ同じ高さです
北棟1、2階の北側は暗いと思います
そして南側すぐ前には10階建てのS棟がL字に建つので
冬の日当たりは期待できません
新目白通りの騒音が少ない
低層なので柱が細く部屋が広い
・・・というメリットもあります
近所にポスティングしたチラシには敷地計画図があるのに
物件サイトに載ってないのは不親切ですね
此処の良さは住んでみなけりゃ分からんよ。不動産屋紛いの浅知恵はあまり信用せんほうがいいよ、念のため。
売り物件が少ないから、思い定めたら直ぐ決断することだな。
決めた。
リビオの100平米で最上階角部屋が7000万で出てるので、
仕様が古いことに目をつぶれるなら、こちらのほうがいいよ。
売り出し値が7000万なら1割くらいはまけてくれるだろうし。
https://www.rehouse.co.jp/mansion/F41N2026/
リビオの中古は、南西角の最上階で、
屋上ルーフバルコニーもあるようですね。
南西角なので、クラッシィハウスが目の前に建つこともないと思います。
ここのマンション、道を挟んだ向かいには小さい公園が二つあり、
保育園や小学校も徒歩数分なので(保育園は10秒くらい)、
子育て世代にもいいとおもいます。
このリビオは3月12日から売り出されています。
2ヶ月は経過してます。そろそろ3ヶ月になりそうですね。
売出しは7000万では無く、7500万で売り出されました。
やはり高かったのか、5月に500万下げて価格変更しています。
ここから1割は引き厳しいんじゃないんでしょうか。57さん。
入居予定のかたいますか?入居前に床とかのメンテナンスしたほうがいいのか検討中です。
静かですね・・・。
順調に売れているとは思うのですが。
競合物件がないせいでしょうか。
すぐ近くのルジェンテ中落合西坂の方が、大通りに面していない分静かで環境もよさそう。
高級そうな感じもするし。
価格が発表になっても静かですね。
80㎡台で6100万円台中心。
決して高くはないですが、
この場所でこの広さ、この金額。
微妙なラインだと思います。
裏の東急のほうが立地はいいですが、大きい間取りがない。
こう見てくると上に出てきたリビオの中古、築8年とはいえ買い得ですね。
今週末の申し込み会に行く予定ですが、不安ですね、、、
ご近所に住んでいらっしゃる方にお聞きしたいですが、排気ガスは大丈夫ですか?洗濯物干して気になるレベルですか?
ガーデンルームていうのがあるのは洗濯物干しのためでは・・。
新目白通りって車がスピード出すので騒音排気すごいですよ。
中井駅方向にマルエツプチが出来ました。
このあたりは買い物難民だったので朗報では。
<66さん
ご回答ありがとうございました。
やはりそうですね。
参考にします。
新目白通ぞいなら、高田馬場より中古のほうが良いなあ。
下落合駅は私鉄の所帯じみた雰囲気。スーパーもドラッグストアもない。
立地がどうもねえ。
1期は何戸売れたのでしょう。
いま物件概要を見ると販売中3戸になってますが、
別のページには
>ただいま先着順でのお申込を受け付けております。
>2LDK4500万円(1戸)、3LDK4830万円~6490万円にてご案内しております。
>多彩なプランをご用意しておりますので、是非この機会にご来場ください。
って書いてある。
けっこうたくさん残ってる感じ?
公式に出てる1期の残戸数が9戸。
1期の発売戸数を考えると多すぎ。
値下げ必至でしょう。
裏の東急リバブルの物件ともろにぶつかりそう。
少し待ちます。
一期はなんとか売れそうだと聞きました。ただ北、東棟、南棟の下層階は、今後1〜3%程度値下げあり得ると思います。値下げ前の申し込みなら、間取りオプションやデザインが選べます。部屋の場所とかデザインとかこだわらないなら待ってもいいかな。
もっと、高級な作りにしてほしかったなぁ。
並びの三井のマンションは、三井の大番頭、江戸邸宅だったし、西坂は徳川男爵邸宅だし、向かいの山は、津軽伯爵邸宅があった場所。聖母坂挟んで高台のは朝日のマンションは、もと三光汽船、河本邸宅だしね。
下落合はいいよね。都会の隠れ家的な感じで、西坂から見る雨上がりの夕焼けは綺麗だったな。最近お屋敷が減りつつあるのは残念だけど。
コの字型の配置の棟があるけど、エキスパンションがない。
住戸の境の壁が、鉄筋コンクリート壁(構造壁)でない住戸がある。
新宿区内なのに、価格が手の届く範囲なので不思議に思った。
こういうところでグレードを落として、値段下げてる?
L字はあるけどコの字はないのでは?
乾式壁はここだけでなくコスト削減マンションではすでに一般的です。
二期、申し込み入ってますかね?
ギャラリーと現地行ってみて、全般的に私は思ったよりいいな、と感じました。
目白通り沿いは確かにネックだけど、夜はそこまで車通りないみたいだし。
ただ、行ってみて知ったのは、真横が結構大きな更地になってて、これから5階建てのマンション建つらしい。
この予定マンションは、クラッシーだけでなく、ルジェンテにも影響有るでしょう。
今はベランダからの景色が更地でハッピーなのに、後で大きな建物が建つことのネガティブ要素をどれだけ受け入れられるか次第かな。
尚、二期の申し込みは、22日まで登録だそうです。
私は3LDK希望なのですが、気になった部屋ひとつは少なくとも申し込み入ってましたよ。他は聞いてないけど。
隣、5階建なのか。
ずいぶん控えめだね。
ここと同じ高さ建てられるはずなのに。
本当に5階建てなのか確認した方が良いかもしれませんが…。
日照・通風が厳しく、新目白通りの騒音ありでは値段相応の物件ですかね。
隣が5階だとしたらココの東棟の日当たり(というより採光)風通しが心配。
ココと同じように通りに面して高層建ててもらったほうがマシかも。
値段どれくらいですか?
営業マンが隣は5階建てと言ってました。
「中央ナントカ」ってデベロッパか建設会社。
すみません、疎い上に記憶が定かでない。(でも現地行かれたら、案内板に記載有った気がします)
まだ更地だったし、クラッシーハウスもルジェンテも、営業マンは余り情報なかったのですが、多分年末くらいから工事始めるんじゃないかと。
そうなってくると南西の高層しか価値ないと思うのですが・・・。まだ残っているかご存知ですか?
南西高層は、次期に6階と最上階が出るみたいですよ。
値段まで持ち合わせてませんが、営業マンに電話したら教えてくれると思いますよ。
私は別の次期の部屋の値段教えて貰えたし。
最上階だと8,000万台ですよね。
なかなか厳しいな。
6階の騒音排気は生活できるレベルでしょうか?
まあ、居間で寝るわけではないですが・・・。
7~9階はもう出てしまっているんですかね?
すみません。排気の問題は私自身いつもどうやって調べたらいいのか分からず、直感・感覚でネガティブに捉えてしまいます。
(調べ方や判断基準をご存知の方居たら教えて頂ければ嬉しいです。小さい子供が居るのでちょっと心配です。)
上の方ほど排気ガスは多いと聞きますが...。
でも、南西は道路に面していないので、私の感覚ではありかと思います。
南西3階以上は隣家とかぶらないから眺望が抜けるし、将来マンション建つ側でもないから狙い目かと。
下落合懐かしいなと思ってのぞいてみました。
商店街もあって、住みやすそうだなって前から思ってました。
ご高齢の方が結構住んでるなって印象でしたね。
中野や高円寺までは自転車で行ける距離なのが良いですね。
89さん、隣家がかぶらないの5階からですか。そんなに高い建物に見えなかったので失礼しました。
いずれにせよ、南西側で今後出るのは6と8階の様ですから、これから買う方は眺望は気にしなくて大丈夫そうですね。
東側の建築看板見ると五階ですけど高さが19.25mです。
普通のマンションの高さだと6.5階分くらいある。
(建築看板見てると、たとえば10階だと高さが29.9mとか6階だと18.8mとか、なぜか階数×3-0.1とか-0.2が多い)
西側のビルですが、
いつまでも あると思うな 古いビル
ここと同じように建て直しって可能性も・・
この物件の存在を今さら知った出遅れ組です。
なんか異常に安い気がするのですが、やはり新目白通り沿いだからですかね?
以前の書き込み読むと交通量がすごいようなので。。。
道路に面した南棟以外でも排ガス厳しいですか?
排ガスは東棟や北棟はそんなに気にならないと思います。日中外出していることの多い共働き家族などそこまで陽当たりを重視しない家庭にとっては東棟や北棟はコストパフォーマンスが良く魅力的な物件ではないでしょうか。
東棟は、建設地東側更地の五階建てマンションの計画を受けて当初より大幅に値下げをしたようです。
でも東棟の1階なんて全然陽が差さない&眺望もないって感じになるよね。
確かに東棟1階、特に南棟寄りの部屋は季節に関わらずほとんど陽射しはのぞめないだろうね。東棟なら3階以上で北側の部屋でないと厳しい。
北棟はどうなんでしょうか?
北棟も1階東側はほとんど陽射しはのぞめないでしょう。北棟なら2階以上出来るだけ西側の部屋が狙い目じゃない。
>北棟なら2階以上出来るだけ西側の部屋が狙い目
いやいや、91さんが書いてるとおり、
西側の古いビルとその周囲一帯は高層マンションになる可能性がありますよ。
あくまで可能性ですけど。
将来的にも安心なのは新目白に面した部屋だけ。
確か南棟の建っている場所と私道を挟んで西側とでは建てられる建物の規制が違った気がするけど。現地を見ると今建ってる建物も不自然に北側が階数状になってるし。誰か詳しい方はいませんか?
大通りに面していて、車の騒音と排気ガスが
気になりました。