423さん
マルエツプチはちょっと買い忘れしてしまった時とかには便利ですよね。
同じく、ここで買い物はすべては済ませられないかなと思っています。ちょっと歩いてコープへ
行くか、コープで買い物するなら、同じ品物が買える生協を利用した方がいい様な。
ネットスーパーという手もありますね。まったくスーパーがないわけでもないし買い物の面はあまり
心配していません。
消費税が10%になったら一気にマンション供給は冷え込むだろうな。
5000万の物件が実質5500万だからね。
しかも今の政府は国民からむしり取ることしか考えてないから住宅ローン減税も打ち切るだろうしね。
まあ考え方次第だけど物件を購入したいのなら今の内に買っておくべき。逆にそれほどでもないなら絶対に買わない方がいい。
ここいいけど、幹線道路沿いで排気ガスが気になりますね。
ここの斜めう後ろにルジェンテ中落合西坂って言うマンションが
ありますよ。東急リバブルがデベやってるみたい。見に行ったけど結構いいです。105号室(72へーべ)いいですよ。残っているみたい。私は、50へーべ位希望なので・・・ちょっと大きい。
http://lgente-nakaochiai.jp/
ネットスーパーたまに利用しますが、ある商品と無い商品があったりで、
何気に不便だなって感じたことが有ります。
野菜も割高ですし、もっと良くなればいいのにな。
大きいスーパーが出来てくれると有難いんですけどね~
先週行きました。
10点満点中・・・5点
新目白通りはその名のとおり目白通りのバイパス
市街地に大型車を流入させないための道路
ほんの10年前までマンションなんてほとんどありませんでした。
つまりそういう場所なんです
>429
アラお厳しい(汗)
ちなみにマイナス5点要因はどんな店でショ、私見でも全然構わないので参考にさせて下さい。
多分私が行ったらもうちょっと高い点をつけると思うので、厳しい評点で半分をクリアしているなら悪くないマンションとして候補に入れると思います。
ハザードマップにかかってると思うけど…。
いいの?そういう場所で…
高台にルジェンテがあるよ。
ここの営業マンはマナーが無さすぎると思います。
あまりのしつこさに恐怖を覚え、警察に連絡しようかとも考えた程です。
売れないからといって、あの販売方法はいかがなものでしょうか?
余りに嫌なおもいをしたので発言させていただきました。
皆さんもお気を付け下さい。
431
営業さんじゃない?
ハザードマップにかかってるマンションは誰が好んで買うんでしょうか?
それと、間取りの割には、やけに狭く感じる。閉塞感大。
後ろ側には、巨大な擁壁がそびえ立つ環境。いかがですか?
南側は日当たりいいけど、排ガス、騒音最悪。
西側は、上層階でも隣のマンションがあるから日当たりが…
奥の低層棟も同様かと…
434さんに逆に質問なんですけど、なんでルジェンテ中落合は竣工して1年近く完売してないんでしょうか?
物件サイトのページに、雑誌「ELLE DECOR」のインテリアコーディネートが掲載されているのですが、
これは、あくまでも参考ということなのか、実際、家具のコーディネートなど、
頼むことは出来るのでしょうか?好きな雑誌なので、気になりました。
434
え?私はルジェンテと比較してないですよ…
あなた営業さんですね。
何で売れてないか?宣伝が幅広くないから、
下落合は店が少ないから、などなど。
確認したところ、ルジェンテはハザードにかかってないようですよ。
つまり、水没はしない。
435の間違え↑
ルジェンテは青田売りではなく完成後販売だからでは?
確かに、お店少ないしね。
でも、歩いて行ける高田馬場。
電車で池袋、新宿へのアクセスが容易で良いと思いますよ。
どちらかというと、ルジェンテかな。
こんなところとはあんまりですね
大久保とは品が違いすぎる。
田舎の方ですかね。
まぁ新宿で同じ設備なら1000万近く変わりますからね。
ちなみに何でも営業マンと決めつけないでいただきたいものです。
ハザードMAPがどうとか水没がどうとか気にするなら二階以上に住めばいいだけですし、液状化が起きたら周辺全てのインフラはパーですから。
同じ方が何度もカキコミしてるようですが、検討してないなら書き込む必要がないので辞めた方が良いと思います。
ちなみに私は本気で検討していて購入を決めました。
それこそ新宿、池袋徒歩五分には及ばないですが、そこそこ通勤便利な場所ですし、個人的には都心徒歩15分よりは駅徒歩5分の方が良いと思ってます。
駐車場に止まっている車もベンツやレクサスLS等ですし同じ設備で都心なら価格は大幅に変わってしまいます。
デベとゼネコンも実績ありますからアネ◯の様な事もないと思ってます。
446
きめちゃったの?あ〜あ
ここ、私は買わないけど。悪く無いと思う。
以前もう少し目白通りに近いところに住んでいたけど、利便性はとても良かった。
>>448
そう、利便性はいい場所だと思ってます。
目白通りに近くなると物件も高くならないですか??
私としてはここの価格以上は出せないものですから少しロケーションのずれたここが見合うと思ってます、それでいて目白も圏内ですから、利便性が落ちるとは感じず、買える価格なので理想といえば理想です。
448です。
私がかつて住んでいたのは西坂の上の方でしたが、この辺りには思い入れがあります。下落合駅はよく利用しました。目白駅は遠いですが利用出来なくもない。デベも住友商事ですし、この価格設定はかなりお得だと感じます。
他物件契約済みだから検討はしませんでしたけどね。
将来的に不便になってくようなことがない立地だと思います。悪くはならないという環境は着眼点だと思いますねえ。そりゃあ高田馬場や新宿駅が歩いてもっと近い立地なら一番嬉しいですけどそれじゃあさすがにこの値段では出てこないですよね。
乗り換えることになりますけどほんの数分の違い、それだけの違いで値段は大きな違い、これが魅力に思います。
新宿に近くなればなるほど、住環境がわるくなる。
かっての屋敷町の内藤町、大久保をみればいかに戦後、新宿が荒れたかを
物語っている。
辛うじて、坂が幸いして低所得者に嫌われた関係で、市谷と落合の高台だけが、
低所得者の流入を多少防げた。
西武線は不便だけど、新宿、池袋に近くて高田馬場、目白も利用可能。
今開発されている中野、東中野にもすぐ出られるし、自転車、車で移動出来る人には便利な場所にありますよね。この立地ならある程度の住環境は犠牲にしても仕方がないと思います。
住友商事の分譲でこの価格設定は以外な感じですね。
日頃の買い物には多少不便そうな立地ですね。
一番近いのがマルエツプチで、他は徒歩10分程度かかりそうなスーパーしかありませんね。
自転車があればそこまで不便ではないですが・・
週末に家族で少し足を延ばさないと買い物がし難いという環境が良い方向に働くこともありますから(一緒に行動する理由ができます)、すごく遠いわけでもないですし悪くないんじゃないかと。そういえば我が家は今スーパーまで10分以上かかりますよ、だからコチラも普通に検討できているのだと思いますが、目の前にある立地にお住まいだと最初は遠く感じるかもしれないですね。これも慣れです、うちの子はスーパーに着くまでの道中に、何を買ってもらうかとワクワクしながら歩いています、こんなクッションも必要なのかなと今ではポジティブに。
私はライフに行ってます。
車で数分(3~4分)で大通りに面していて便利です。
この夏に出来たばっかりでキレイですし大抵のものは揃います。
他にも100円ショップやファミレス、カルディコーヒーなんかもあり、ちょっとした複合施設なので週一か隔週で行っていますので買い物に不便と感じた事はないですね。
ただ車がないとマルエツプチとか高田馬場とかになるので確かに不便かもしれません。
駐車場はいくらぐらいですか?
>>457
ライフって落合南長崎駅近くですね
まとまりが良くて普段の買い物やお茶には便利ですよね
車ならすぐですし
私は運転できないので
電動機付き自転車で坂を登って目白通りへ出るつもりです
最近マンション探し始めました。実際の部屋を見て、仕様設備は良かったです。価格も手ごろではありませんが、高いイメージではなく、部屋の大きさも70㎡以上の良いプランがあったので、真剣に検討し始めました。
460さん
それでは定価で購入ください、営業さん!
検討しているのですが、やはり残っている部屋はそれなり難ありで・・・
住民板のほうも気になるし
かといって隣は全然グレード違うし
年が明けて再検討します
今月25日に価格改定された部屋はどのタイプなんですか?
77平米の南東角部屋と言う事は、sKタイプでしょうか。
今残っている部屋の中では、ガーデンルームつきに惹かれてます。
ガーデニング以外にも、天気に左右される事無く洗濯物が干せそう。
うちは予算が少ないもので今回のけっこうな大幅値下げに食い付いています。
条件の悪さからの止むを得ない値下げという感があまりなくて一気に候補になりました。
南東角住戸といういい条件がどうして今まで?と思わなくはないですけど駅的なマイナー印象もあったのではとポジティブに解釈しています。
明後日から営業再開みたいなので今年最初の週末に物件検討のいいスタートが切れそうです。
現地の看板に 申し込み完売となってました。
はやいですね。
出遅れました。と言うより、迷っていたら、先越されてしまった。
完売ですかー。現在はキャンセル待ちの申し込みのみ受付ているんですね。ショック!
構造も設備もしっかりしていますし、内覧会での大きな不具合もないようで今さらながら
出遅れた事を後悔してます。
キャンセル待ちの申し込みは、先着順ではなく抽選になるのでしょうか?
値下げしてたから候補に入っていたのに…完売と聞くと惜しくなるな。
2LDKならほぼ新築状態で出るかも。。。
新築未入居で売る方?
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]