- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2011-02-24 11:59:48
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
購入するならマンション、それとも一戸建て?【PART5】
-
921
匿名
752さん
ええ東京ではなく神戸です。神戸ですみませんね。
友達のマンションはいつも来客用駐車場は取り合いであいてません。
752さんのマンションも30世帯で4・5台とはかなりの競争率ですね。神戸の友達も駅近くだから来客用は札がなければ駐車できなくて、時間制限もあります。本当に面倒臭い。一応、5台はあるんですが、いつもタイミング悪くて空いてなくて、待機場みたいな所に停めてます…田舎の神戸でこんなんだから…
東京ってきっともっと大変なんですね。4・5台じゃあ足りなさすぎるから…
なんか大変ですね。頑張って下さいね。
-
922
匿名さん
一戸建てが買いやすくなるとマンションは相当値下げしないと売れなくなってしまう
-
923
匿名さん
>30世帯で4・5台とはかなりの競争率
いや、比較的便利な駅から5~6分のとこだから、そもそも車の来客はそんな多くはない。
もっと離れた郊外は車前提の生活が普通だが、都区内では車を使わない人も多いからね。
それでもって、コインパーキング(最近相続が多いので)が多いから全く問題なし。
だいたい30世帯で来客が重なることなど、ほとんどないわな。
-
924
匿名さん
>>909
仰る通り。うちの実家の近所や今住んでるとこがその状態。とくに実家の方は離れた郊外で若い世代も入らず、老朽化した戸建が目立つ地域も出てきている。歩いてる人はほとんどおらず、いても老人ばかり。戸建でもマンションでもいいけど、次世代が入ってくるような魅力がないとダメでしょ。
-
925
匿名さん
>>890
神戸の震災時に壊滅状態になったのは、木造戸建て地帯だよ。
東京でも震災マップで最大の被害が予測されてるのは、木造戸建て地帯。
マンションとは被害のレベルが違うだろ(笑
-
926
匿名さん
耐震等級一の建物がたくさん建ってるエリアが、なぜ最大の地震被害を受けると予測されてんの?
どうでもいい等級とか能書きはいいから、「科学的に」シンプルに教えてくれよ、なあ。
-
927
匿名
まあ、築10年のマンションを好んで買う人はいないのが現実
特に定期借地なマンションなんてどうなることやら
-
928
匿名さん
>築10年のマンションを好んで買う人はいないのが現実
これは逆。
都区内好立地なら築10年20年でもマンションは買うのがいる。
でも残りの建物寿命20~30年程度の築10年の戸建を好んで買う人はいない。
とくに安普請の戸建。
-
929
匿名さん
-
930
匿名
>>929
中古のでしょ
あと『好んで』という日本語を覚えましょう~
-
-
931
匿名さん
>>929
『好んで』は「中古」に掛かるのであって、『築10年』には関係ないだろ
>あと『好んで』という日本語を覚えましょう~
-
932
匿名さん
火災巻き添えリスクは高く、地震倒壊リスクも高く、長期的資産価値は低い、、マンションって。。
-
933
住まいに詳しい人
湾岸以外だったらマンションでもいいでしょう
できたら横浜市青葉区の戸建
もっとお金を持っていたら世田谷区戸建
お金は持っていないがマンションの価格で戸建に住みたかったら足立区
-
934
匿名さん
>>932
戸建ての場合は、殆どは厳しいですね。
短期的な値下がりがきつく、長期的には土地下落リスクに直撃される。
火災にも地震にも弱い。
過去の倒壊、火災実績を元に保険料が全てを物語ってる
例外もあるけど都市部では極少数でしょうね。
-
935
匿名さん
立地がよければ中古にも価値があるからね
全て立地で左右されるし、気持ちも動く
-
936
住まいに詳しい人
-
937
匿名さん
世田谷に住んだこと無いんだけど、あのあたりいいな~と思ってる。
世田谷周辺で1億~1億2千万出して買える家はどの程度?
世田谷のあの趣きがあるならどこの駅でもいいけど、まともな商店街やスーパーか駅までが徒歩10分以内限定で
新築じゃなくていいし、1000万までならの費用ですむならリフォームしてもいいと思ってるからね。
教えてください。
-
938
匿名さん
>仰る通り。うちの実家の近所や今住んでるとこがその状態。とくに実家の方は離れた郊外で若い世代も入らず、老朽化した戸建が目立つ地域も出てきている。歩いてる人はほとんどおらず、いても老人ばかり。戸建でもマンションでもいいけど、次世代が入ってくるような魅力がないとダメでしょ。
場所によるでしょう。
不便な立地は敬遠されるでしょうが、利便性のいい場所は人気があり入居者がいる。
私は、5年前に昭和30年代にできた城西地区の住宅地を購入して注文住宅を建てた。
当初周囲は高齢者が多かったが、ここ数年は高齢者が売りに出した土地を購入して
転入してくる若い世帯が増えている。
都心に各駅停車で10数分と近く、住環境のいい住宅地では世代交代が進んでいる。
-
939
匿名さん
長期的な資産価値:一戸建て>>マンション(土地代含めると一戸建てが50年で数千万有利)
耐震等級:一戸建て2〜3>>マンション1(近年の新築一戸建ての耐震等級はマンションより遥かに高い)
事故巻き添え率:マンション>>一戸建て(マンションは火災や事件事故があると棟内に様々な被害が及ぶ)
-
940
匿名さん
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)