- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2011-02-24 11:59:48
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
購入するならマンション、それとも一戸建て?【PART5】
-
870
匿名
そんな事考えて家買わないだろ
震災の時に長い事揉めたマンションも、火災に弱い木造戸建ても、どっちも微妙だよ。
災害気にするなら賃貸にしろ
-
871
匿名
火災で諸々の巻き添え被害、地震では建て直しトラブル、生涯コストは高くて、上下左右の騒音。
マンションだといろいろ大変だな。
あからさまな一人二役を繰り返すほど必死になってしまうマンション派の気持ちもわからんでもない。
-
872
匿名さん
土地が残るのは 良い事だよね
地震保険も 火災保険も 入っていない俺は 大変だよ
ローンは無くても通るので 突っ込み不要
-
874
匿名さん
>>871
戸建て派は自分が一人二役をやってるから、他人もやってると思ってしまうのかな?
バカだから仕方ないけどね。
-
875
匿名さん
>>869
戸建ての耐震等級なんて・・・
実際に耐震診断やったら半分程度じゃないの?
木造だし、10年で劣化して1以下が大半でしょう。
-
876
匿名
>>874
図星で何か言い返さずにはいられなかったのですね。
わかります。
-
877
匿名
>>874
図星で何か言い返さずにはいられなかったのですね。
わかります。
>>875
そういう風に妄想しないとマンションに勝ち目はないですからね〜。
わかります。
-
878
匿名
新築からギリギリ耐震等級1のマンションの10年後は言わずもがな。
-
879
住まいに詳しい人
予算があれば戸建
予算がなければマンション
これでいいじゃない
-
880
住まいに詳しい人
戸建もマンションも住む場所が大切
風俗街 ラブホテル街の吉祥寺なんかに住んでも教育に悪いよ
-
-
881
匿名さん
>>876,877
そんなに動揺しなくてもいいのに。
同じ事2回も書いて。
阪神大震災で倒壊したマンションはゼロ。
既に耐震性は実績ありと見ていいのでは?
そこから更に、基準の運用も厳しくなってレベルアップ。
一方の戸建の実績は、大地震での倒壊は数知れず。
-
882
匿名
倒壊したマンションがゼロとは、又世間知らずが沸いてきましたね。
-
883
匿名さん
阪神大地震の時に、マンション派倒壊こそしなかったが、大部分のマンションが1・2階部分が押しつぶされた状態になって全損となっていました。
たしかに3階以上は無傷が多かったですが、建替えざるを得ませんでしたよ。
-
884
匿名さん
マンションは所詮何を言い訳したところで耐震等級1だという現実。
ちゃんと受け入れましょう。
-
885
匿名さん
マンションを叩くために、すぐ分かる嘘を繰り返す。
戸建信者って、やはりオツムに問題がありそうですね。
戸建のサバよみ耐震等級と、マンションの厳しい耐震等級は別物でしょう。
実績が明確に語ってくれてます。
一部、シッカリした戸建もあるでしょうけどね。
-
886
匿名はん
そんなに耐震性が気になるなら、そのように設計してもらって家を建てればいい。
その判断が自身の意志でできるのが戸建。
なんだかんだ言って、結局>>879なんだと思うよ。
-
887
匿名さん
-
888
匿名さん
耐震等級もいいが、高層階の振幅の大きな揺れはなんとかならないものか。
大した震度でもないのに揺れ幅が大きいし、揺れが収まるまでの時間が長い。
戸建て育ちには、震度3でも異様に感じる。
-
889
匿名はん
>>887
区分所有の注文住宅を建てられたんですね。
どうして戸建にしなかったんですか?
-
890
匿名さん
神戸の地震で多くのマンションが崩れた。
やっぱマンションだめじゃない?
-
891
匿名はん
マンション、戸建てに限らず、だめな建物はだめなんですよ。
-
892
匿名
-
893
匿名さん
結局は一戸建てが良いってことで終了。
お疲れ様でした
-
894
住まいに詳しい人
-
895
住まいに詳しい人
-
-
896
住まいに詳しい人
-
897
住まいに詳しい人
暮らし豊洲の土壌汚染 議員団が地下水調査
http://www.news.janjan.jp/living/0705/0705296318/1.php
建設課長「検査はやめて下さい」
民主党の国会議員、都会議員ら約20人はバスで豊洲の市場予定地を訪れた。予定地の最寄り駅である「ゆりかもめ・市場前駅」は新橋から30分もかかる“遠隔地”だ。
「ゆりかもめ・市場前駅」周辺に広がる37haの予定地は、東京都新市場建設課の課員が案内した。拡声器を使って「南の方が……北の方が……」と概要を説明すると「水や土は持ち帰らないで下さい」「分析行為等はできません」。
持ち帰って分析されると何か困ることでもあるのだろうか、と勘ぐりたくもなる。
テスターのペーハー表示は11・30。地表に漏れ出てい
る場所で。 議員団は予定地を歩き始めた。建設課員は「こちらです」と誘導しようとした。ところが東京都にとって不都合なことに、豊洲への移転問題を国会で追及し続けている川内博史衆院議員が視察団のメンバーにいる。
川内議員は「そっちじゃないでしょ。橋の下でしょ」と大きな声をあげ議員団を正しい方向に導いた。川内議員によれば「(都は)見せたくない所を見せないように見せないようにしている」。
案の定、川内議員が示した橋の下は土地が低くなっていて地下水がしたたっていた。2~3人の議員がリトマス試験紙をつけた。たちどころに紫色に変わった。同行した環境研究所の鷹取敦調査部長はテスターで測った。ペーハーは11.30(中性は7.0)を指した。強いアルカリ性であることがわかる。
地下水が海に注ぐ排水口。ペ-ハーは9・65。 東京都新市場建設課の飯田一哉課長が「検査等の行為はやめて下さい」と拡声器で告げた。ヒステリックに響いた。筆者が「なぜ(検査して)いけないの?」と尋ねたが、飯田課長は答えなかった。
続いて地下水の排水口がある場所に行った。排水口からチョロチョロと海に注ぐ水にリトマス試験紙をつけると、橋の下の地下水と同様に直ぐに紫色に変わった。テスターのペーハー表示は9.65。
ここでも新市場建設課の飯田課長は「検査等の行為はやめて下さい」と繰り返した。
土壌の有害物質から国民の健康を守る法律として「土壌汚染対策法」があり、海や河川などの公共用水域および地下水の汚濁には「水質汚濁防止法」がある。
だが豊洲の場合「土壌汚染対策法」の指定区域をはずれていたり、(現在は)工場や事業場でないことから「水質汚濁防止法」の適用を受けなかったりする。誰がどう考えても土壌汚染により人体に有害であることは明らかだ。豊洲は法の抜け穴を上手にくぐっているだけである。
-
898
住まいに詳しい人
まとめ
・高潮による機能停止
・土壌汚染による健康被害
・高層マンション火災による資産価値の劣化および生命の危機
・震度5を超えると液状化現象が発生しタワーマンションが傾く可能性
・マンションが半壊した時の資産価値の低下および住民同士のトラブルの可能性
-
899
住まいに詳しい人
湾岸以外のマンションなら、上述のほとんどの問題をクリアできる
-
900
住まいに詳しい人
-
901
住まいに詳しい人
マンションで客観的に薦められるとしたら
※23区内
・目黒区、文京区(高台)、武蔵小杉、練馬区、港区、世田谷区、杉並区、足立区(皆が避けるので割安でお買い得)、千代田区、新宿区、北区(高台のみ)
※神奈川県
・青葉区
・横浜駅とその周辺
でも一番のおすすめは、お金があるのなら世田谷の戸建、お金がそこまでないのなら横浜市青葉区です
間違っても、アンケート結果などに踊らされて風俗街でラブホテル街の吉祥寺なんかに住まないほうがいいでしょう
-
902
住まいに詳しい人
-
903
匿名さん
残念だな
世田谷は相続で60坪手に入る予定だな
吉祥寺は駐車場が稼働中だ
杉並がでかくてな
はぁ
-
904
住まいに詳しい人
>>903 彼は湾岸のマンション住まい 脳内金持ちでキャッシュをたんまり持っているらしい(笑)
メディアに踊らされて湾岸を買ってしまったが、売るに売れず精神的にまいってしまって糖質になってしまったらしい
-
905
住まいに詳しい人
-
-
906
匿名さん
>マンションの住民の劣化を指摘するなら、戸建て住民の高齢化も無視できないね。
>一気にジジババばかりになる町内会も少なくないし、防犯上大変だよ。
高齢化は戸建て固有の問題ではない。
高齢化はお互い様。自分だけ歳をとらないと思っているのか?
築年数が古いマンションは、所得層の変化や転貸の増加でコミュニティが崩壊する。
建物の劣化より早く、住民の質の低下が起きるのが問題。
新築時庶民向きだった築30年のマンションをみればわかる。
建物が丈夫でも、庶民が住めなくなるようなマンションは避けたい。
-
907
匿名さん
一人で何度も書き込まないといけないほど追い込まれているなんて、どんな立派な家に住んでいるんだろうね。
-
908
住まいに詳しい人
-
909
匿名
>>906
マンションは、住民が入れ替わるんだろ?
住民の質が劣化しても、価格的が安くなれば、若い層も購入しやすいし、世代の交代も少ない。
別に高齢化しないとは、言ってない。
戸建ては、当初の購入者がそのままで、入れ替わりが少ないないんだろ?
永住するぐらい快適だし…。
だったら、高齢化に直行や。
住環境が高齢化するスピードの比較の話をしてるのに、
破綻してる論理を繰り広げてる戸建てさんが約一名いて、虚しい。
-
910
匿名さん
うちのマンション、入居当時、ものすごく高齢者が多かったよ
9年経つと代替わりしてて、お子さんたちが住んだり売買してたり・・・層が入れ替わってるかな
気になったから聞いてみると、元住人の75以上の高齢者たちはホームを最後の棲家に選んだらしい、と。
ここ、ホームに入るほどじゃない、かろうじて自立できてる高齢者に好まれるみたいだ
大きな病院が近くに沢山、買い物する場所も沢山で買い物難民なんてどこふく風で不自由なし、
公的機関が隣接、駅に至極近いなどなど、高齢者に優しいからね
-
911
匿名
>>910
どんどん住人が劣化していく典型的なパターンですね
老人ホームに移れない独居老人が管理費や修繕積立金を滞納
10年目くらいから修繕費問題が表面化
→金がないので管理が巡回になったり共用設備の修繕の質が下がる
→余力のある人はババを引かないように10年経過せずにまだ高く売れる時期に見きりをつけてちゃんとした物件へ
→10年経過した時点で需要と供給のバランスが崩れ値崩れ拡大
→住人の質が下がる
→あとは負のスパイラル
-
912
匿名
高齢者の多いマンションで気を付けないといけないのが、孤独死
1ヶ月後に発見なんてこともザラのようです
常日頃からお隣なり付き合いぐらいはしといたほうが良いですね
でないと、一ヶ月以上放置された部屋の横で生活を続けなければならなくなりますし、隣の部屋は事故物件扱い
周辺の部屋の価値にも影響がでますから
高齢者の自殺も増えてますから、新聞に乗るような飛び降りなんかあったらマンション全体の価値がさがっちゃいますし
-
913
匿名さん
都内の古くからある住宅地では住民の高齢化で、いい宅地が相応の価格で売りに出されている。
都内で立地のいい宅地を求めている人にはいい時期。
地価は坪150から200万円程度なので、中古の安マンションに低所得層が集中するような状況はない。
不動産価格と住環境は比例するので、戸建てもマンションも安い物件は避けるべき。
-
914
匿名さん
宅地価格は右肩下がり。
2015年以降はほぼ確実に下がるから、最後の売りどき。
坪200万ぐらいの中途半端なものがこれから一番値崩れが激しいでしょう。
-
915
匿名さん
2,30坪の宅地は今が売り時だよん、 もう下がる一方だから。
築25年の戸建は今のうちに売って、築5年のマンションに住み替えるのが大正解。
-
-
916
住民でない人さん
別に孤独死して1ヶ月と言わず1年後発見されても別にかまわないけどね
-
917
匿名さん
隣がそうであっても構わないけど、 木造じゃないんだから。
-
918
住まいに詳しい人
豊洲のマンションは早めに損切りしないと
築地市場移転問題で土壌汚染や液状化現象が表面化したら、豊洲のマンションもさらに売れなくなるだろうね
-
919
匿名
今日マンションで転落事故あったね。
たまにあるんだよなぁ。小さい子が居ると怖いよね。
個人的には、戸建てが良いと思うよ。
RC造の広めの三階建てとかだと、マンションに近いけど、木造が良いよ
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)