- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2011-02-24 11:59:48
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
購入するならマンション、それとも一戸建て?【PART5】
-
701
住まいに詳しい人
マンションで日当たりの悪い物件はどうなってしまうのでしょうか
-
702
匿名さん
地震で倒壊するのは今の新築であれば等級1のマンションの方が可能性が高いんだけどね。
戸建ての場合も、自分の家が新築でも隣が古屋で倒壊した際にぶつかるような距離であれば注意は必要だけど。
ちなみにマンションの人は震度6強の大地震の際、倒壊はしないけど損傷を受ける可能性はあるよね?
もう一回来たら倒壊する可能性が、って言われたらどうするんだろう?
戸建ての方が倒壊も損傷も可能性は低いけど、仮に建て直しが必要なら取り壊しても土地が残る。
マンションはそう簡単に取り壊せないけど。
その状態じゃ土地を売るにも安くなるだろうけど、損傷したマンションだったらタダでもどうなるか。
そうなったら損傷したマンションに住み続けるの?補修で何とかなるだろうからそんなこと考えてない?
別に戸建てを進めたいわけではなく、マンションの人はどう考えているのかな?と思いまして。
-
703
匿名さん
地震で倒壊して下敷きになって死人のでた
土地は、怖くて絶対買いません。
死人がでないかもしれないし、
損傷しないマンションもあるかもしれない。
地震なんていいだしたらそんなの運でしょう!?
そもそも車だって絶対外車がいいひと、
国産にこだわる人いろいろだから、
家だって単純に好きか嫌いかでしょう。
だからここはずっと平行線だよね。
-
704
匿名
マンション派の圧倒的なレス数
それは何故か…
【金持ち喧嘩せず】
でわかりますよね^^
-
705
匿名さん
好き嫌いなのは分かりますし、どっちの可能性もあると思います。
いやいや、運で片付けるならそれはそれで良いのです。
ちなみに別の部屋で死人の出たマンションも絶対に買わない?
でもあなたは一体ここで何を聞きたいのでしょうか?
そんなの好き嫌いだから、ここで書き込むのやめなよ、って言いたいのでしょうか?
なら見なければ良いのに、と思うのですが。
-
706
匿名さん
>702
阪神淡路大震災は1995年発生。 1982年以前建造のの大型ビルが倒壊。
死者の80%、約5000人は木造家屋が倒壊し、家屋の下敷きになって即死。
全壊104,906棟、半壊144,274棟、 住家全焼6,148棟、
-
707
匿名さん
-
708
匿名さん
そう?
最近は結構あるみたいだけれど、ずっと見ていると戸建ての人の方が指摘多い
気がしてたけど。
それは自分がマンションだからかな???
でも、好きなものと嫌いなものがあるから仕方ないじゃん。
(703ではありません)
703は前を受けて、地震の時のマンションはどうしようもない、と言われたので
どうしようもないのは戸建ても同じだろう、というような発言。
前のあの箇条書きにしてある、マンション否定とか見ていると悲しくなる。
グチグチあげつらう感じが、どっかでみたような気が・・。
-
709
匿名さん
>706
びっくりした。まだそのデータ使うんだ?
どうせなら倒壊した木造家屋が、今の耐震等級で言うとどれくらいに相当したか調べてくれませんか?
ちなみに知らないかもしれないので耐震等級とは?
http://iinoakazonae03.blog77.fc2.com/blog-entry-424.html
今の新築マンションは大手でも85%は耐震等級1だそうだ。
建売だろうと注文だろうと新築戸建ても最低で耐震等級1だけど。
建売で2のものも普通にありますね。長期優良住宅は最低2だったかな?
マンションの方が壊れないと思ってた?
まぁ見た目頑丈そうに見えるけど、重い分揺れに弱いんだよ?自重で壊れてしまうんだね。
-
710
匿名さん
>709
滅多にない地震のことなど考えてもしょうが無い。 今の建築の方が1982年のより
危ないのかい? それより、火災にあう確率の方がはるかに高いと思うが、
-
-
711
匿名
地震や火災の事を重視するなら、賃貸一択だよね
震災の時にマンションは散々揉めてたけど、あれも嫌だよね
マンションは歴史が浅いから、法整備が整ってない部分があるので、正直今はまだ買う気はしないかな。
あと、管理費とか、もっと安くならないもんかね。ゲストルームとか、キッズルームなんて要らないしさ
修繕費はともかく
-
714
匿名さん
>710
いや、だからしょうがないと思うならそれはそれで良いのですよ。
そうなったときにどうするのかな?と思っただけなので。
ちなみに火災の方が多いのですか?
火事の延焼ニュースでは大体4.5棟くらいが巻き込まれているのを年に数回見ますね。
どれも昔の建物、アパートばかりではありますが。
>706さんの情報では阪神大震災のときは一回で25万棟くらいの被害だったみたいですが、
どっちの方が確率高いのでしょう?
-
715
匿名さん
>>699
>マンションで好立地=戸建てでも好立地なんて一言も書いてない。
>更に松涛や上原、代官山の低層マンションは、あなたから見ると好立地ではなく、
>幹線道路沿い、湾岸、駅前などの商業地区にある高層マンションしか好立地とは
>言えないということか?
マンションで好立地=戸建てで好立地は貴方も認めている通り必ずしも成立しない。
しかし、戸建てで好立地=マンションで好立地は成立する。
理由はご自身が例に出されている通り。
つまり、マンションを選択した方が立地についての自由度が上がる。もちろん価格の
面でもマンションが有利だから、その差は余計に広がる。
-
716
住まいに詳しい人
マンションのリスクは何と言っても、殺人事件や自殺だよね
他の住民がへまをしたら、同じ住民が泥をかぶることになる
-
717
匿名さん
>>699
>戸建てでも日照捨てたら割安なのに。
戸建てで日照が得られない場所で照度だけ確保できる状況とはどういう状況なのでしょうか?
マンションのように反射光なども利用できないので、相当困難だと思いますが。
-
718
匿名さん
>>716
>マンションのリスクは何と言っても、殺人事件や自殺だよね
隣で同じ事をされた戸建てでは影響が出ないと考えているのだろうか。
あと、告知の義務はその事件が発生した部屋のみに限られます。
周辺のことまで告知する必要があるのであれば、戸建てでも隣近所で
発生した事件について告知する必要が出てきます。
-
719
住まいに詳しい人
>>718
同じマンションというくくりで見られちゃうからね
あ、あの自殺のあったマンションねっていう同じマンションというくくりだよ
たとえば、アパートで自殺があったりしたら、そこの賃貸の住民はほとんど出て行ってしまうよ
-
720
匿名さん
>704
久々に除いたが、以前はいつも戸建派ばかりだったよ。
そのうちワケのわかんないデータを戸建派がコピペし始めて、ほとんどマンション派はゼロになってた(笑
金持ち?数億以上の戸建やマンションに住んでる金持ちはこんなとこ覗かないだろ。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)