- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2011-02-24 11:59:48
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
購入するならマンション、それとも一戸建て?【PART5】
-
521
匿名さん
-
522
匿名さん
>>519
恥の上塗りになるからもうやめなさい。
忠告としては、
・建蔽率と容積率をもう一度勉強しなさい。
・建坪と述べ床の違いを理解しなさい。
・平均値などのソースは正しく理解しなさい。
最低限これを理解できればトンチンカンなことを書いて恥をかくことはないから。
-
523
匿名さん
>快適な面積って地方も首都圏も家族構成が変わらなければ変わらない。
そんなことはないよ。
君のとこは1人1台車が必要なんだろうけど、首都圏で交通の便が良いところならそこまでは必要ないかもしれないし。
>狭い敷地にギチギチで建てるくらいならば、マンションの方がマシだと思う。
なぜそういう劣悪な仮定で比較しようとするの?
ギチギチでなければマンションの方が劣るといいたいの?
-
524
匿名さん
札幌とか福岡あたりの政令指定都市くらいで、中央と給与水準がほぼ同じ&転勤なしの市役所公務員をやって家を買うっていうのが最強のような気がする。
-
525
匿名さん
>517
最新設備の注文住宅と新築マンションを比較したのであって、供給割合がどうこうは関係ないのでは?
展示場にあるものは広いと言うこと以外は、そんなに大した設備でもないよ。
マンションのMRに行ったらオプションだらけのMRを見せられるのと一緒だしね。
やっぱりそれで分かった気になってるのか。
満足した愚者であるより不満足なソクラテスであるほうがよい。
その愚者がもし異を唱えたとしても、それは愚者が自分の側のことしか知らないからにすぎない。
ぴったりだね。
-
526
匿名さん
戸建てでないと家とは呼べん!で当然戸建ての人、マンションで満足な人もいる。
戸建て→マンションで満足している人あり、マンション→戸建てで満足している人もちろんあり。
それぞれ、住居の一番は住み心地だから、それでよくないですか?
その上で、土地と言う資産を獲得したり残したりしたい人や、マンションと言う賃貸や転売が
容易なものを選ぶ人あり。
また、管理費修繕費を払っても他人と共同やアウトソーシングがいい人と自分で決めて自分で
やって責任を取りたい人と。
私は住宅に関しても正直あまり興味がない。
つまり、何とか工法とか何々施工とか、見積もりを見ても安ければいいというものでない
というのが分かるくらいで、どれを選べばいいのか分かりません。
そういう中で注文住宅を建てたり、建売を吟味したり、その修繕がどのくらい適当かを
自分で決めるのは到底できそうもないし、やりたくもない。
マンションで十分快適。
最近まで裏側への通路に山茶花がいっぱい咲いていたら、今度は駅方面への通路に水仙が
咲き始めました。
まだ当分寒いでしょうが、なんとなくほんわかします。
-
527
匿名さん
いちいち>>519に釣られないように(笑)
戸建の土地面積とマンションの専有面積が同じ扱い。
土地80㎡以下の戸建、専有面積80㎡以下のマンションがそれぞれミニ戸やミニマンと言われるようにね。
-
528
匿名さん
>>522
延べ床でも40坪の家を建てるならば、60坪くらいは無いと庭まで確保できなくありませんか?
総二階で建てても1F部分が20坪って事になるから、これにカーポート付き駐車スペース一台分
で約5坪を使ったとして約半分近くが消えてしまう。
総二階じゃなかったり、駐車スペースを2台分確保したり、玄関アプローチスペースを考えると
これでも余裕はない。
これ以下で建てるとなると、どこかが犠牲にならないと成立しません。
>>523
>君のとこは1人1台車が必要なんだろうけど、首都圏で交通の便が良いところなら
>そこまでは必要ないかもしれないし。
駐車場がない戸建てを建てる気ですか?
そういう物件が売却できるとは思えませんが・・・。首都圏でもクルマを維持したい人
が戸建てを買う割合が高いと思いますけどね。
>なぜそういう劣悪な仮定で比較しようとするの?
庶民が買える予算内で余裕がある土地で建てられるのですか?首都圏で。
>ギチギチでなければマンションの方が劣るといいたいの?
マンションに勝る部分は多いと思いますよ。狭いと意味がありませんが。
-
529
匿名さん
>>528
ベランダ喫煙の「匿名はん」みたいなレスだなww
>駐車場がない戸建てを建てる気ですか?
こんなとことか。
分かってて故意に捻じ曲げた解釈をするww
もしかして本人?
-
530
匿名さん
>>525
>最新設備の注文住宅と新築マンションを比較したのであって、供給割合がどうこうは
>関係ないのでは?
いくら優れた最新注文住宅があろうとも、それが買えなければ意味がありません。
「買える範囲」で比較しないとね。戸建てを選択した人で圧倒的な多数派は建売か
パワービルダーが建てるなんちゃって注文なのですから。
-
-
531
匿名
>>528
建坪40坪マストだとするとマンションも135㎡以上の専有面積で考えてらっしゃるのでしょうか?
それなら少しは話が通りますが。。
-
532
匿名さん
実際、地方で都心部にある30坪とか40坪の敷地に建てている家って少ないよね?
これで十分だったら、そうした方が相当安く作れるのに。
地方に60平米前半の3LDKのマンションが無いのと同じ理由。地価という大きな制約が緩い地域であれば、快適に過ごせるだけの面積を確保するのはどちらも一緒。
-
533
匿名
-
534
匿名さん
>>531
マンションならば、最低でも100平米、できれば120平米の4LDKを希望でしたが、地方では
こんな間取りのマンションは少ないです。ですから戸建てを選択しただけです。
話が通りますか?
-
535
匿名さん
地方にはマンションそのものや80㎡に満たないミニ戸が少ないからこれらは快適な空間ではないはずだ!
という主張でしょうか?
-
536
匿名
-
537
匿名さん
>>528
>>522ですが、話しが噛み合っていないようですね。あなたは>>519ですか?
>延べ床でも40坪の家を建てるならば、60坪くらいは無いと庭まで確保できなくありませんか?
>>519では60坪の土地面積が基準値として可笑しなことを語っているのですよ。話しをすり替えていませんか??
>総二階で建てても1F部分が20坪って事になるから、これにカーポート付き駐車スペース一台分
>で約5坪を使ったとして約半分近くが消えてしまう。
逆に言えば、カースペースを2台分確保しても30坪残るんですよ?
総二階ではないとしても、仮に建蔽50%としてカースペース2台取っても20坪残る。
それで何が犠牲になるんでしょう?
庭が広めに欲しければ1階と2階の面積比率を変えればよいだけです。
注文住宅であれば何を優先するかによって建物の形、間取りも変えられます。
ひょっとして注文住宅を検討したことがないのではないでしょうか?
-
538
匿名さん
>>537
>総二階ではないとしても、仮に建蔽50%としてカースペース2台取っても20坪残る。
>それで何が犠牲になるんでしょう?
計算上は・・・ね。
実際に建てる時は隣や道路から離して建てる分のスペースが通路にしか使えない
ようなデッドスペースになる。実際は20坪をかなり切る庭になる。
-
539
匿名さん
>530
質問の意味が分かってますか?
誰の「買える範囲」?
あなたの「買える範囲」は今のところ聞いてませんよ?
いつもそうだけど、マンション推進派の人は最後は「庶民には無理」って逃げるよね。
マンションでも庶民が買えるのは山手線まで20分、徒歩10分の中堅以下デベ分譲の
他の字70平米前後の物件なのに、利便性がとか最新設備がとか言ってるんですけどね。
まぁあなたのように5000万の予算ならマンションもありだとは思うよ。
今はそんな話してないけどね。
-
540
匿名さん
>>537
>庭が広めに欲しければ1階と2階の面積比率を変えればよいだけです。
2Fの面積比率を50%以上にはできないのでは?
>注文住宅であれば何を優先するかによって建物の形、間取りも変えられます。
土地が狭ければ選択肢は大きく制限されます。隣との位置関係や法律で。
どうしてもというならば、その分小さく建てるしかありません。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)