3311
匿名さん
なんとんくだけど、ここ最近の書込み見てるとマンション派のほうがムキになっているような気がする。
>>3289のこの書込みから始まっていると思う。
>そんなに大した資産は持っていませんが土地くらいは子供に残してあげたいと思い
>横浜に土地を購入して注文住宅を建てました。
>勿論、その土地に建替えて住もうが、土地を売却してマンションに住もうが子供の自由なので
>親の私がどうこう言うつもりはありませんが、少なくとも選択肢くらいは残してあげたいと思っています。
マンション派、戸建て派に関係なく、この書込み自体は非常にまっとうな意見だと思いません?
自分の代だけではなく、子の世代に何かを残してあげたいという気持ちは良く分かるし、
最終的には子に自由に選択させるという親心もよくわかる。
横浜で注文住宅を建てるくらいだから、推測だけどそれなりの土地面積や資産価値もあると考えるのが妥当かと。
このような書込みに対して、やれ山奥の・・郊外は・・賃貸は・・資産は・・戸建ては・・と盛んに悪条件の比較対象を並べて一生懸命反論・批判する様は、ひょっとして自分自身に言い聞かせようとしているのでは?とも思える。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。