- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2011-02-24 11:59:48
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
購入するならマンション、それとも一戸建て?【PART5】
-
2461
匿名さん
平均の話をしていて、なぜか160㎡以上の自宅の話を延々としてるのがいるね(笑
田舎の人?
東京で160㎡は全く普通ではないから。
そんなので戸建が優るとか言われても、そういう家もあるんですね~としか誰も言えんだろ。
頭が弱いのかな、戸建はこういうのばかりではありませんから、ご寛恕のほどを。
-
2462
匿名さん
>>2449
事実っていうか、そういう家もあるよねって話だよね。
そんなに収納が豊富で余裕のある家なんて、都区内では珍しい。
都区内の感覚からすれば、まったくの「例外値」で実験なら無視してよい値。
だいたい、トイレや収納にここまで拘るって、フェチ?
よほど嬉しいのかね~
でも、オタクの好みが普通人にわかんないように、この人の好みも普通人にはわからんだろ。
-
2463
匿名さん
>2畳~3畳は無駄になってるんですよ。収納というのはデカさだけじゃなくて、如何に効率的に配置するか
は?収納とトイレの自慢してたと思ったら、今度はこれかい。
ああいえば何とかだね。
収納が沢山欲しければ、それhそれでいいんじゃないの?
マンションの収納ができ合いだとか、効率悪いとか、またまた見当はずれな。
マンションは実に効率よくできてるんだよ。
デベは少しでも空間を無駄にしないようにして、広く見せて売ってんだから。
商売ネタだもの、素人の家好きの自慢してるレベルなんて比じゃないだろ。
ああ、あとそのくらいの収納がとれてるマンションは、かなり中を自由にいじれるタイプ。
台所の位置や壁さえ相当動かせるんだが、いじれないとでも思ってた?
暴言を吐く以前に、そのくらい知っといたほうがいいよ。
つーか、こいつ真正のバカだなw
-
2464
匿名
ごく普通のファミリー型マンションを見に行ったけど、ごく普通の戸建てよりは収納少ないかな
コンパクトにまとまってるとも言えるけどさ。
四人以上の家族なら、二階建てでトイレ2つあった方が良いと思うな。収納や、自転車置き場、駐車場を考慮しても、戸建て向きかなとは思う。
三人以下なら、マンションや、ミニ戸でも有りかも
-
2465
購入検討中さん
うちはマンションだけど、
2人で4LDKに住んでいるので、部屋が余っている。
数々の収納の外に、6畳の部屋を物入れとして使っている。
何か問題があるでしょうか。
-
2466
匿名
-
2467
匿名
-
2468
匿名さん
戸建てでもマンションでも自分で納得できているならそれでOKだと思う。
注文住宅ならトイレ2つあったら便利な人はトイレ二つにしたり、収納がほしければ多めにしたり、その他の設備などもすべて自分の好きなように出来る。当然不要なものはつけないし・・・。
要・不要なものは人それぞれ違うんだから、自分にとって快適で効率のよい住まいをつくるには注文住宅が一番かなと個人的には思う。
-
2469
匿名
注文住宅が一番と思うほど、
世の中、住まう事に、それほどこだわりがある人間ばかりじゃないけどね。
-
2470
匿名さん
-
-
2471
匿名さん
>世の中、住まう事に、それほどこだわりがある人間ばかりじゃないけどね。
そんな奴は安い賃貸でいいじゃん。
-
2472
匿名
ま、コストを考慮しなければ、注文が一番自分にあった家を追求できるのは確かだね
平屋でフラットな生活もできるし、二世帯にしても、一階店舗にしても良いんだから
-
2473
匿名
注文住宅で、壁紙一枚からこだわってる友だちを見て、羨ましいというより面倒臭くさ〜と思ったわw
青田買いのマンションでも、大概いじる所が多いけど、
戸建にして、営業さんや建築士と一緒に間取りを考えるなんて、自分には到底無理だな
-
2474
匿名さん
トイレの話の次は収納ですか。
ところで前の方で戸建はまわりに高い建物ができれば
その影になったり風の通り道を塞がれたりっていう
リスクがあるって話があったけど
そのあたり戸建派はどう考えてるんだろ?
うちの近所でも企業の休遊地がデベロッパーに売られてマンションが建って
周辺の戸建に全く日があたらなくなったところがあった。
住民は猛反発したけど結局建っちゃった。
中高層住居専用地域とか工業地域が近隣にある場所は
いつそうなってもおかしくないですよね。
低層住居専用地域だとそういうリスクはないけれど
逆に住宅以外建てられない場所だから当然商用施設は建たない。
買い物とかには不便だよね。
トイレが2つあるとか収納が大きいとかなんていうことより
はるかに大きい問題だと思うんだけど。
-
2475
匿名
注文住宅って、結婚式の段取りと似ていて、途中で満腹にならないのかな?
本当は、すんでる箱より、
中身の方が大事なんだけど…。
-
2476
匿名さん
>2467
まともな反論は何も無しか? 頭の悪い証拠だね。
-
2477
匿名
>2474
個人的には徒歩2~3分のとこにスーパーがある住宅街がベストかな。収納もトイレも全部欲しいですね
-
2478
入居済み住民さん
>途中で満腹にならないのかな?
我が家は、大手HMですが、家造り楽しかったですよ。工務店さんだったらどうでしょう。
住居として、マンションに居住するのならば、ブランド系で価格の高いのが
良いかな。って思います。
外観内装も洗練されているし、住んでいる人も、良さげな気がするし。
建物自体が財産であるのだから、良い物が欲しいですよね。
外観もシンプルで重厚感あるデザインが良いと思います。
一戸建ての場合注文建築であっても、躯体部分よりは、土地部分が財産です。
だから、土地に頑張りすぎて、家はローコスって場合でも、一番の資産が土地ですから、影響が少なさげですよね。
-
2479
匿名さん
>>2474
>トイレが2つあるとか収納が大きいとかなんていうことより
>はるかに大きい問題だと思うんだけど。
マンション派さんの考え方がよく現れていますね。
現実の毎日の生活よりも、有るかどうかもわからないことを心配して優先。
セキュリティーもしかり、
毎日、自宅多少不便でも、複数のロック解除に、エレベーターでの上層への移動。
でも、万が一の空き巣の為に我慢する。(というより気付いていない。)
毎月の生活費が多少厳しくても、生命保険にはたっぷり支払う。そんな感じ。
悪いとは言わないが、根本的に生き方が違うんだね。
「杞憂」という言葉をご存じ?
考え過ぎても仕方ない心配は減らして、もっと良いこと考えて幸せに暮らそうよ。
-
2480
匿名さん
>>2427=>>2434=>>2441=>>2448です。
私に対するレスと思われるコメントに返信してみますね。
>>2461
>平均の話をしていて、なぜか160㎡以上の自宅の話を延々としてるのがいるね(笑
どうこう言う前に、まずは算数から勉強し直しましょ。
私の家は40坪なのですよ。1坪=3.3㎡として132㎡なんです。誤差のレベルではないですよ。
あなたは匿名とはいえ、公共の掲示板で大恥をかいてしまいましたね。
自分の導き出した答えが間違っていないかどうか検算も忘れずに♪
>田舎の人?
そういう妄想はいいですから、事実を基に議論しましょ。
ちなみに横浜市青葉区在住(田園都市線です)
まぁ、あなたがどちらにお住まいか知りませんが、港区、目黒区等に比べれば田舎の人ってことでしょうね。
否定はしませんよ。
>頭が弱いのかな、戸建はこういうのばかりではありませんから、ご寛恕のほどを。
算数も出来ない人からそのようなことを言われるのは心外ですね。そのままお返ししますよ。
>>2463
どうやら物事を冷静に考えられないタイプの方のようですね。
デベにとって「効率の良い」マンションで快適にお過ごしください。
>暴言を吐く以前に、そのくらい知っといたほうがいいよ。
私がいつ暴言を吐いたのでしょうか?事実を述べているだけですよ。
>つーか、こいつ真正のバカだなw
マンション派は自分に都合の悪いことには暴言でしか返せない典型ですね。
あなたがたとやり取りして、ここのマンション派の特徴が手に取るように分かりましたよ。
どういう特徴かって?それはご自身の胸に手を当ててみてくださいね♪
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)