- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2011-02-24 11:59:48
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
購入するならマンション、それとも一戸建て?【PART5】
-
1454
匿名さん
-
1455
匿名さん
>>1452
転勤が多いのと、勤務地が変わる可能性があるのとは違うんじゃない?
前者ならその通りだけど、>>1442が言ってるのは後者でしょう。
そういう誰にでも有りそうなリスクに対応しやすいって話。
-
1456
匿名さん
そう、実家の戸建てでも二世帯住宅を子供世帯の資金で建て直したのに、
事業所や工場の閉鎖や移転で、なくなく別れているお宅ありますよ。
貸すに貸せないし、売るに売れないし、一番悲しいパターン。
でもまあ、そこまで切羽詰っている家はなさそうなので、それが救い。
-
1457
匿名さん
>>1455
転勤が多い≠勤務地が変わる可能性がある
を説明してください。
あなたが何を指して「違う」と言っているかさっぱり分かりません。転勤の回数?
ちなみに、1442は「転勤が絶対無い人はいいけど」と言っているので、転勤の可能性について言及していると思われます。
ただし、その場合は転勤の回数が少ない方がよりありそうなリスクと言っていることになり、これまた意味不明。
転勤族といわれるような勤務形態が存在する会社の場合、複数回の転勤経験者よりも1回限りの転勤経験者の方が少ないですからね。
-
1458
匿名
-
1459
匿名さん
>>1457
会社員ならだれでも、転勤、解雇、倒産の可能性があるでしょう。
それを、勤務地が変わる可能性と言っただけ。
これがゼロの人は、殆どいない。
これで、わからないなら、わからないでいいんじゃない?
-
1460
匿名さん
<1442 です。 私は転勤の話しかしてない。 マンションなら、賃貸が可能で、私の場合
その持ち家から通勤出来ない場所に転勤すると、新しい勤務地の賃貸の補助も出る
地方都市では独身だったので、4畳半の独身寮に入れと言ってきた。地方都市マンションでは、
1LDKとか単身世帯は殆ど無い。 4LDKで、ホームシアター、パソコンルームとか。
名古屋圏30分で80㎡、某企業の役付社宅として借り手がすぐついた。
バブルの時、高金利で買ったけど、東京転勤はついてた。 ローンはすぐ借換え11年で
返済。 東京の賃貸料 < 賃貸収入+家賃補助 が略19年プラス
-
1461
匿名
高級マンションなんてただの付加価値でしかあらへんのやで
原価は売値の半分もかかっておらへん
まあそういった事も知らへん頭ン中お花畑さんは
ずぅっと騙されてればええだけの話や
-
1462
匿名
だから?
原価と売値がどんだけ違っても買う人は買うでしょ。
買えないなら黙ってて。
-
1463
匿名さん
>1461
うちは高級マンションじゃないから、もっと原価率は高いかな?
でもいいの。
原価率とかで考えたわけじゃなくて、住みたくて住んでいるから。
そんなに人のこと心配しなくても、大丈夫。
能天気には能天気のよさもあるしね。
原価率で考えて、すきなデザインの服が着られずにユニクロだけで
すます人生も悲しいじゃん。
ひょっとしたらこれから先一生マンション住まいかもしれないけれど
マンションに一生をささげたわけじゃあるまいし。
-
-
1464
匿名さん
付加価値があるなら良いと思うけど?
逆に付加価値のないマンションってURとか?
付加価値の無い最低限のマンションで良い人も居るだろうけど、
付加価値のあるマンションは魅力的。
問題なのは高いのに付加価値の無いマンション。
-
1465
匿名さん
原価が幾らかかってるかより、どれだけ快適で、幾らで売れるかと、いくらで貸せるかが大事なのでは?
原価をいくら掛けたところで、買い手の利益にならなければ意味が無い。
原価と価値は違う。
-
1466
匿名さん
東京に来てからマンションの比較的上階にしか住んだことがないので慣れてしまったという理由もありますが、どちらかというと今後もマンションがいいと思っていますね。眺望的な条件が魅力でしょうか。あとは駅近に住むことが多いのでどうしてもマンションばかりだっというのが現実です。マンションも家の中にいると戸建てに住んでるのと変わらない感覚になる時ありません?そういうマンションって素敵ですよね。
-
1467
匿名
数分の間にこれだけの反応とは。。。
頭のいい方ならもうお分りですね
-
1468
匿名さん
マンションだと賃貸可能で戸建だと賃貸不可能なの?
なんで?
単純に立地次第だと思いますが。
同じ立地ならむしろマンション内で同じ間取りの競争相手が複数いるよりも広い戸建で競争相手が少ない方が簡単に決まるでしょう。
現実として戸建の賃貸はすぐに決まってしまうからなかなかでない。
-
1469
匿名
-
1470
匿名
マンションなら賃貸でしょー
修繕積立金も固定資産税も払わなくていいんだしさ
最近は賃貸でも高級マンション出てるんだし
みんなは分譲?
-
1471
匿名
>1468
マンションの方が貸しやすいとは聞いた事あるけどね
ただ、転勤でマンションを貸す人も、戸建てを貸す人も少数派だから、あんま意味無い議論な気はするw
貸家の一軒家とか、数が少なすぎるし、貸す人なんて滅多に居ないでしょう
前に姉が借りてた時は、施設に入った身寄りの無いお婆さんが家主だったな
-
1472
匿名
高級賃貸マンションに高い賃料出して住むぐらいなら分譲のほうがいい。
自分のものになるし圧倒的に経済的。
大阪でも高級賃貸なら100万とかあるよ。
それだけ出すなら修繕管理費ぐらい出せるでしょ(笑)
-
1473
匿名
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)