- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2011-02-24 11:59:48
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
購入するならマンション、それとも一戸建て?【PART5】
-
448
住まいに詳しい人
>>446
確率論と書いてあるだろう
マンション貧乏住民と話をするのは、日本語をうまく理解できないから疲れる
こういった偏屈な人間がマンションに一人でもいると管理組合で正論が通らなくなってしまい、結果、
管理費も上がったりするんだよね。
こういった大前提から話をしなければならないのはマンション住民のレベルの差があると辛いと思うよ
一方、世田谷戸建住民はそういった大前提は理解したうえで話をしている
-
449
住まいに詳しい人
>>446
あなたの理論だと、足立区のぼろアパートに住んで子供に学費をつぎ込みさえすれば高学歴になれるとでも?
-
450
匿名さん
不況下、一般的な住居(7000万円前後)を持てる平均年齢は40歳より上?下?
-
451
匿名さん
>>448
確率論と言うからには、ソース出してきてみぃ~
高級住宅街に住むと結婚相手のランクがワンランク上がると言うデータを。
-
452
匿名
>>448
一方、世田谷戸建住民はそういった大前提は理解したうえで話をしている
何だか、すごく痛い発言。
-
453
匿名さん
>もちろん、高級住宅街に住んでいると言えば、人の見る目は確実に変わる 人が寄ってくる感じっていうの>かな
人としてすごく寂しい状況だと言うことに気付いた方がいい。
人から一目置かれるようになった後、
たまたま高級住宅街に住んでるのが知れると「やっぱりね」と言われることはあっても 、
取りあえず住んでる場所を褒めるのは、ご愛敬。
自分が受け入れられたと思いこんで、真に受けると恥ずかしい。
-
454
匿名さん
>448さんではないけど、普通に考えて確率的には高級住宅街の方が可能性はあると思うけどね。
そんなソースは無いと思うけど、一般論で考えることも出来ないのかな?逆に確率は同じだと思う?
>452さんの指摘はもっともだけど。
>449さんの意見もかなり痛いけど。
まぁ日本人に限らず、人は他人のステータスが気になるのは当たり前。
自分の子供が連れてきた相手が世田谷(と言ってもピンキリ)戸建てに住んでればある程度安心するし、
郊外の賃貸アパートと言われればちょっと心配事が増えると思いませんかね?
もちろん、個人的にはそれが最大の決め手とは言いませんし、それを判断の基準にしたくはないとは思いますが、
やはり気になるところではありますね。それを判断基準にする親御さんもいると思いますし。
-
455
匿名さん
高級住宅街と教育費と学歴が相関してるデータならあるだろうけど、
高級住宅街がワンランク上の結婚と直結してるなんて考えたら、アフォすぎる。
それじゃあ、高級住宅街に住んでる金持ちは、更に高級な住宅に住んでる人と結婚しないといけなくなるぞ。
結婚は、一人で出来るものじゃないのに、矛盾に気づけよ!
-
456
匿名さん
ねぇねぇ、みんな本音で語ろうよ~。
「本当は戸建が欲しかったけど自分の予算ではミニ戸の建売しか買えないから甘んじてマンションを買った」って。
セキュリティーが、眺望が、ゴミ出しが、なんて後付けの理由並べて誤魔化さないで、正直な気持ちを吐露したほうが楽だよ~。
-
457
ご近所さん
-
-
458
匿名
庶民感覚で選ぶなら、現役時代はローンはなんとかなるものだし、多少割高でも、戸建ての方が老後が金銭的に楽で良いと思う
金持ちなら、高級マンションとかも良いよね
-
459
匿名さん
>自分の子供が連れてきた相手が世田谷(と言ってもピンキリ)戸建てに住んでればある程度安心するし、
>郊外の賃貸アパートと言われればちょっと心配事が増えると思いませんかね?
ずれすぎててお話にならないww
いい年して親元暮らしなんて生活力に疑問符が付くだけだし、自分の持ち家だとしたら結婚前に家買っちゃうようなのと結婚生活を送っていくのは難しい。いくらでも買いなおせるような資産家ならともかくね。
-
460
匿名さん
確かにミニ戸買うくらいならマンションの方がマシだと思うね。
-
461
匿名さん
>>459
自分の子供と書いているだけで、どこに「いい年」なんて書いてある?
高校生、大学生の子供を持つ親の立場って可能性だってあるよね。
あまり自分の思い込みだけで、「いい年して親元暮らしなんて生活力に疑問符が付く」なんて決め付けて書かないほうが良いと思うよ。そうしないと、あなたがいうようにズレズレになってしまう。
-
462
匿名はん
-
463
匿名さん
田舎出身の人は親元暮らしは出来ないからね。
世田谷育ち(本当に)なので、地方から上京して来た人のことはあまり考えて無かったかも。
ただ、ずれてるのはどっちかね?
いい年して自分は賃貸ワンルーム、実家は地方賃貸アパートってことでしょ?
そういうところを見てると言ってるのだが、地方出身者にはなかなか理解できないかもしれないな。
70平米のマンションならともかく、世田谷戸建てで社会人になったら賃貸ワンルーム借りるか?
そっちの方がよっぽど資産家の家っぽいけど、分からないんだろうな。
学生時代?から上京してきて自分は生活力もあると思っているのだろうけど、そういう人には
マンションの方が良いと思うよ。
-
464
住まいに詳しい人
>>455
直結???
誰も直結とまでは言ってないよ。
東大出が必ず金持ちになりますと言ってるようなものだろ?
あなたの言ってることは、東大出でたこ焼き屋になった人がいるから、東大出なんて大したことないよって
いってるのと同じなんじゃないの?
東大なんて行ってもどうせたこ焼き屋にしかなれないから、東海大学に進学したほうがいいと言ってるのと
同じだよ。
-
465
匿名
戸建て信者は今のマンションの住み心地の良さを知らないんでしょうか?
もう戸建て買ってしまったなら一生知らないほうが身のためですね。
後悔すると思うので。
-
466
住まいに詳しい人
まあ、学歴に例えると分かりやすいよね
東大 京大 田園調布
東工大 一橋大 世田谷戸建
・
立教大学 80㎡マンション
・
・
・