- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2011-02-24 11:59:48
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
購入するならマンション、それとも一戸建て?【PART5】
-
2659
匿名
マンションも、今は売れ残りが多くて、営業も売る事だけに必死だけど、
我が家の頃は、上下左右の相性を見ながら、客に部屋を勧めてた気がするなあ。
-
2660
匿名さん
戸建でも、のびのび育てたら、
子どもって耐えきれないぐらいウルサイでしょ!?
-
2661
匿名さん
>結局のところ答えられない=デメリットを認めたくないだけなんじゃないの?
サスペンス劇場の殺人事件じゃないので(笑)、
ご期待に添えるような、答えるほどの話も無いんだ。
-
2662
匿名
一人がスルーしたら誰も答えないんですね。
つまりマンション派は一人?
-
2663
匿名さん
-
2664
匿名
子どもがいたら、お迎えと下校で忙しい時間でしょうね?
小さい子なら、習い事もついて行かなきゃならないしさ。
どんだけヒマなニートか知らないけど、リアリティ無さ過ぎ。
-
2665
匿名
-
2666
匿名さん
2622ですけど、2622(私=大規模マンション)と2623(低層マンション)さんの
話はスルーなの?
それに、マンション住民が全てこども(小さい男の子2人)がある人にマンション
住まいを勧めないといけないのかなぁ?
戸建ての人だって、戸建てだからってうるさくしないで、と言っているし。
-
2667
匿名さん
2602です。
2622さん、2623さん、回答ありがとうございます。
無視していた訳では決してありません。
ずっとパソコンをしている訳ではありませんし、レスが少なかったのでもう少し後でまとめてとお礼をと思っていました。
すみませんでした。
2622さん、私は決してマンションを勧めてほしくて聞いたのではありません。
分譲ならうるさくないとか、そんなことはないとか、意見がバラバラでどれが真相なのか聞きたかったんです。
折角買った分譲で迷惑をかけることになったり、トラブルになるのは嫌だなあと思う気持ちがあります。
でも、自分で調べてみます。
戸建派?の方、回答をプッシュしてくださってありがとうございます。
でも、現実的に戸建は資金的に厳しいかと・・・
やっぱり子供が小さいうちは、子供らしく伸び伸びとというのは今の時代では無理なんでしょうか・・・
みなさん、ありがとうございました。
-
2668
匿名さん
子どもがちいさいうちは子ども関係でご近所問題もありますが
やっぱり戸建てのほうがいいと思います
-
-
2669
匿名
-
2670
匿名さん
2622です。
ごめんなさい。
2602さんへでなく、「マンション派は回答しない」と戸建て派?を名乗る方から
言われたので、何でだよーと思ってです。
お子さんが小さくてもマンションの方、大勢いますし、タワーマンションなら
ともかく、ファミリータイプなら回りも子育て中の方が多くて、かえって
気に入る場合もあるかもしれません。
子育て中の音がうるさいかどうかは、マンションの性能もあるのでしょうが、
もう、その時、その周囲状況によると思います。
真相と言うようなものはありません。
私も以前のマンションで上階の騒音に悩まされましたが、それは大人でした。
両隣、下階は年齢近い子供が居て、こどもの騒音で悩んだり苦情を言われたりは
ありませんでした。
運としかいいようのない場合もあるでしょうが、なるべく運を引き寄せたいですよね。
大きな買い物ですから。
1階など接地している住居を選ぶとか、いろいろ方法はあると思います。
マンションを勧めるわけではありません。
けれど、マンションのこどもは全て他人に苦痛を振りまいているか、萎縮して育って
いる、というのも違うと思います。
戸建ての賃貸も少ないながらあるようですからそういうものに住んでみる、また分譲
のマンションでやはり賃貸で出しているものに住んでみるとか、少し動いてみる
のもいいかもしれませんね。
戸建て賃貸に数年住むうちに、うるさく聞き分けのない年頃は終わるかもしれません。
友人に分譲マンションを個人的に賃貸に出しているところに住んでいたら、とても
よかったので、別の部屋が売りに出ていたのを購入した人がいます。
運を引き寄せてくださいね。
-
2671
匿名さん
子どもにとったら、
マンションか戸建てかよりも、
転校しないといけないとかの方がキツイかも。
-
2672
入居済み住民さん
ご主人の勤務先や お子さんの学校の都合で決めるのが良いでしょう。
私の会社は大手メーカーで年収は そこそこ良い。
という感じですが、
一戸建てだと、青梅線沿線の徒歩圏内に購入する人が多いんですね。広さとそれなりの利便性っていうところでしょうか。マンションだともっと都会寄りの住まいになります。だいたい価格帯だと4000万円強ぐらいでしょうか。
これがサラリーマンの地に足がついた、感じでしょうか?
みなさんあんまり高額にはならないようにしているようです。その上で、レジャーや教育にも投資しています。
もちろん、奥さんの職業、実家の資産等で外れる場合もあるんですが。
-
2673
匿名さん
今は青梅沿線上勤務でしょうが、この先浜松町本社勤務になる可能性がありますよね?
その時は今の一戸建てから通われるのでしょうか?
-
2674
匿名さん
>2664
2歳児は保育園の定員が少ないので、今は待機中。 2歳児で習いごとなんかしない。
少し前から、話しをするようになったばかり。 あなたは、子どもが分かってないね?
妻は今年度から店を始めたけど、青色申告はつい先日。 昨年度は無職で申請したから、
暇な主婦と思われているようだ。 仕事で忙しい人優先って言われた。
ニートがマンション買うか? 頭悪いな! 勤務先は数万人の企業GrのIT部門の会社
-
2675
匿名
うちの二歳児はヤマハ音楽教室に行ってますよ。
友達も二歳児で幼児教室など通ってる子います。
二歳児で習い事しない?
あなたこそ子どもが分かってないのでは?
-
2676
匿名
>>2675に同意
春から、さらに、
おチビちゃんクラス始まるらしいね(笑)
-
2677
匿名さん
-
2678
匿名さん
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)