今日近くを通りかかりましたが、建物と道路の間が1メートル位でビックリしました。三井の素敵なマンションになると思っていたのに残念です。
ラ・コルダ買ったら
あまりに道路から建物が近いせいで、建設現場の部屋の中にいる大工さんと目があって、思わず会釈してしまいました。
完成後、入居者の方とこんなふうにご挨拶できる事を楽しみにしています。
完売してるのに今更。黙ってピアース買いなよ~
また夜中の3時にヤツがやってくるかも…
ここを荒らすのは買えなかった妬みだね
今日はマンションを見て帰ろうと、普段通らないマンション西側の道を歩いたら、何度も車にひかれそうになりました。契約者の皆さん、入居後はお気をつけくださいね。
最近の書き込みは言わば『外野』と思える方からのものが多く、見るに耐えない感じです。
購入した方々は皆さん、天井高や西側の交通量、建物と道路の距離感などは十分考慮した上で決断されたものと思います。
桜新町にも二子玉川にも近く、大規模公園のある用賀は生活利便性が高く、トータルでとても良い物件だと思います。
マンションも徐々に外観が見えつつありますね。完成が楽しみです。
リセールも悪くないと思います
強気の値付けでも、完売したことがすべてを物語っている
658さんと同感です。
トワイシア用賀より上だと思います
完売したのにこれだけ盛り上がっているスレも珍しいですね。
このマンションの入居予定者は医師や外資系勤務など、社会的ステータスの高い人間ばかりです。三井のマンションの契約者はだいたいそんな感じです。周辺住民の方や二流デベの物件を選ぶ方とは、価値観、住む世界が違うのです。
こんな風に人を見下すのがいかんのでしょうな。三井、三井って。
664さんは、贔屓倒し???
このマンションの契約者ってこんな嫌な感じでしょ。何かと三井だし、財閥系以外の物件見下して良い気分に浸ってる書き込みばっかじゃん。だからネガが多いんだよ。
このマンションの入居予定者が、皆664さんの様に考えていると思われると困ります。
こんな流れになってるのは最近だけだよ。検討してる間はスレは落ち着いてて
イヤな書き込みもほとんどなかった。荒れる掲示板が多い中で珍しいくらい。
急にこんな感じになっちゃって残念だな。
誰が契約者か成り済ましかさえも分からない掲示板で真に受ける人っているんだね
この物件の契約者として、荒れる原因となるこういう書き込みをやめてもらいたいです。
用賀、桜新町は、三井マンションがここかしこにあるが、ここはいろんなアドバンテージがある
随分工事が遅れてる様なことを
聞きまして昨日、お昼休みに見に行きましたが
正直、これからかなりの突貫工事になるのではと
感じました。
大丈夫なんでしょうか?
引き渡しに関する覚書があるからね。ま、なるようにしかならない。
工事が遅れている、の情報元はどこでしょうか?
現地西側から見た外壁タイル、期待どおり「質感」があります
複層タイルと鉄柵は、デザイナーズMだけある
ここ難点ないよ。
立地、学区、環境、デベと全て良いじゃん。
バランス取れた物件だったから少しお高め、と思うような値段でも
早期完売したんだと思う。
>678立地、学区、環境、デベと全て良いじゃん。
立地は坂の途中で、交通量の多い抜け道沿い。駅からの道は危なくて歩けませんよ。
環境は、抜け道沿い。前の賃貸物件との距離近すぎ。前の道路から室内まで1m強。
デベは三井。三井の中のファミリー廉価ブランド「パークホームズ」を冠してます。
田の字間取りをデザイナーズマンションって売ってたの?三井も酷なことするなあ。
あの安っぽいパークホームズ用賀ヴィルヴェールの方が、この物件よりは遥かに良いよなあ。
響きも似てるし数年後はこのマンションも同じ雰囲気になりそう。
幻想は捨てろよ。このマンションに他と比べて良い点なんかひとつもありゃしない。
坪300前半が庶民に出せる限界なんで、仕様を極限まで落としてコストを削ってる。
それでも少しお高めなんて言ってる。どこが高いんだ?
天井高2.4m、フローリングはビニール、ベランダにシンクもない。
他の字間取りの外廊下。3LDKなのに、1つは窓がない。
リビングに天井カセットエアコンがないのは、近隣でこの物件くらいしかない。
坂の途中で、西側道路は抜け道で危険。南側道路も坂道。敷地に全く余裕がなく、プライバシーもない。
東急建設の施工が遅れ、突貫工事へ突入中。
盛り上がってるね~
確かにこの物件はデザイナーズでは全くないよw
完売してるのに関心を惹き付ける程の良質物件だったんですね。
自慢できるのが外壁タイルしかないっていう物件に関心があります。
タイルには住めませんよ。あなたが生活するのは、偽フローリングのビニールの上です。
この人たち、三井と付いてたら偽フローリングでも、子供を毎日危険に晒しても、気にならないんだね。
デザイナーズww
笑えてしょうがない
初めて買ったマンションの事、そんなにダメな点をあげられるとショックです。言われなくても安っぽいって分かってます!
買った人なんでここ見てんのかね。ここは好き勝手なこと言ってる人たちだけでしょ今。
今どきほとんどの物件がシートフローリングだし。たぶん震災の影響で資材が値上がりしてるのさ。ここらへんの最近の物件でシートでないやつないでしょ。
キッチンとかが天然石だしいいんでないの。
どんな物件でも仕様にケチつけ始めたらキリがない。
細かいとこであら探しされてるのは、致命的な大きな欠点がないことの裏返し。
世田谷でビニールフローリング使ってる物件なんてマジで見たことないよ。震災の影響だってw
ほんと笑えてしょうがない。
あ、細かくないよ。あなた、その上でずっと生活するんですから。
あと、田の字と低い天井高、坂の抜け道沿いってのがこの物件の致命傷な欠点。だから安いんだけどね。
まあ田の字がいいとはいわないがほかでも良くみる間取りだね。
野村のプラウド駒場も典型的な田の字だしシートフローリング。
ここの近くじゃピアースもシートでないの?
アンチ三井が、異常な盛り上がりだなあ
ここなら、リセールは心配ないよ!
窓がないだの、田の字がどうとら、カセットエアコンうんぬん
なんら説得力ないし・・・
692は確信犯だなww
ピアースは天然の突板です。
プラウドとこの物件、比較したらプラウドに失礼すぎます。冗談でもやめて。
ピアースと比べるの、、、、、、、
694
天然の突板ってww
突板フローリングなんて自慢にもならんよ。だからHPの仕様のところにも明記してないでしょ。
玄関床や廊下の天然石は明記してるけどwww
それとなんでプラウド駒場と比較したらいけないの?
野村と三井を検討しても、モリモトは検討対象外って人は少なくないよ
プラウド駒場は別に仕様は良くなかったよ。玄関床と廊下はタイルだしフローリングはシート。天然石の天板はキッチンだけ。食洗機も食器棚もなかったからね
696なに言ってんだ?この物件は突板ですらなくて、ビニールなんだけど。安普請マンションの契約者はトチ狂ってるな。
プラウドは野村の高級ブランド。三井で言うとパークコート。
オハナは野村の低級ブランド。三井で言うとパークホームズ。
わかるかな?同列じゃないの。だから比較したらいけないんだよ、ボク。
なんで比較したらいけないの、だってさww
世の中にはね、キミの知らない序列ってのがある。
お金のないキミは、キミが気づかないだけで、三井不動産からも差別されてるんだ。安物のパークホームズの契約者って。
ビニールのフローリングだと冬冷えそうだな。
>プラウドは野村の高級ブランド。三井で言うとパークコート。
単一ブランドのプラウドは○石○○では?
高級ブランドのプラウドがなぜタイルやシートフローリングなのですか?
田の字の共用廊下側の部屋だと、夫婦の営みも丸聞こえです。恥ずかしくて死んだ方がマシ。
野村の廉価ブランド、オハナも知らんのかよ…三井で言うパークホームズに該当するブランド!
田の字の窓なしの部屋にいると、気分が滅入って死にそうになります。
最近のプラウドは仕様が落ちてオハナとの違いがわからんな
田の字のリビングにいると、通行人に覗き込まれて気分が滅入ります。このマンションの場合。
オハナとこのマンションはどちらが仕様が低いのですか?
701
同感
オハナを知らない?
ナニ、それ?
オハナしにならないな!
このマンションにいると、西の方から車がすごいスピードで走る音が絶えず聞こえて来ます。誰も車にひかれてないと良いのですが。
710笑えるww
年とったらこのマンションの周りの坂がしんどくない?
駐車場に入るとき、後続車にクラクション鳴らされるかも、、、
西は抜け道、東は日照に難、南は抜けていない
それでも完売した
なんかここを目の敵にしている輩がいるな。
ネガが必死すぎて哀れだ
安いビニールフローリング、240センチ天井など仕様の低さに気を取られてたら、肝心の立地や間取のひどさを見落とした。
安いのは仕様の低さのせいだけじゃなかったんだ。しくじったああ‼
契約前にここ買うって一言教えてくれてたら、身をていして止めたのに。手遅れだ。終わってる。
ビニールフローリングは張り替えればいい。窓の無い部屋に窓はつけられない。外廊下は内廊下に変えられない。。
天井はこれ以上高くできないんだよ…
つまりここは、パークホームズのくせに高くて買えなかった人たちが、恨みつらみを発散する場と化しているのでしょうかね。
673この物件のアドバンテージってなに?いくら考えても一つも思い浮かばないよお。
あ、坂道だから駅に向かう道は楽だよね!帰りは辛いけど。。
ここは三井の廉価ブランドを買った人に、身の程を教える場ですよ?
719急いでいる時に、西側の道に出て急発信できるよ。人をひかないように注意は必要だけどね。
719
このマンションは床が薄いから上階がうるさいのは確実。そんな時、240センチの低い天井が役に立つ。ジャンプして、天井叩いて上にアピールできるよ!
正確には、天井高は245cmですよ。ネガをとばす割には資料も見ていないらしい。
私は別の物件を買った者ですが、ここのネガは根拠ないものも多くて見苦しいですね。
240だと付けられる照明って限られるよなあ。あーやだやだ。
235センチじゃなかった?
プラウドが用賀にないのは○○○○議、なぜか
用賀は坂道とか、高速沿いしか空いてなくて、プラウドにふさわしくないからです。
富士見が丘だっけ、高速沿いにプラウドいま販売中だよね(笑)
等々力、代沢のプラウドはバス通り沿いだよ
高速沿いと坂道の抜け道沿い、わたしなら高速沿いを迷わず選びます。
パークハウス桜新町の売れ残りでも買ったら、リハウスが仲介してる
あの、すみません。プラウドの話をはじめると、またここの契約者が同列だと勘違いしちゃうんで。プラウドに憧れがあるみたいなんですよね。困ったもんだ。
パークハウス桜新町にも憧れてるんですか?
全然パークハウス桜新町の方が上。内廊下で天井カセットエアコン付だよ。
外廊下は公団の団地と比較しとけば。
より高級ブランド(らしいwww)プラウドが同じ仕様でも文句言わないということは
ここのネガ連中は単純に三井嫌いなんだね。
246とローンを背負ってか。。。
いや、三井の廉価ブランドパークホームズの契約者が、身の程知らずなのが気に入らないんですけど。
ロカコウエンの中古プラウド、まだ売れてないのかな
CMでは有名になったが…
740
匿名掲示板で収入の多寡を競うことに何の意味がある。さすが廉価ブランドの契約者、発想が貧困だ。
ここに契約者なんか来てないね。第三者ばかりだよ。
契約者いなくてこんなに盛り上がっている板って珍しいね
契約者は住民板作ったほうが良さそうだね、ここ荒れてるから。
ものすごい数のレスが短時間に続いていて、一人何役されている方がいるのか、
お二人だけの言い合いかわかりませんが、やめていただけませんか。
ヴィークコートとピアースは、どっちが上なのでしょか?
契約者ばかりですよ。ネガを止めると、とたんにこのマンションの自画自賛を始めるご機嫌な人たち。
だから住民板作ればいいのに
で、744みたいに非財閥物件を話題にして、自分たちの虚栄心を満足させる寂しい人たちの集まり。当物件の立地、仕様、間取り、パークホームズというブランドでは、ヴィークコート、ピアースの足元にも及ばない。
非財閥系って、くくり自体が、何かむき出しですね
そう、この物件みたいに財閥系の安っぽい物件の契約者って、典型的な見栄っ張りでイジリがいがある。非財閥系の物件の契約者いじってどうするの?
くら~い方ですね