>中古含め、出物がないのでほかに選択肢があまりないですから。
築年数が古くなれば、ブランドマンションも人気や魅力は失せてくる
ラコ●●●もそうだけど、なかなか中古は売れないですね
9000万を出して、グ●●フ●●トを買うなら
戸建にするとか、都心のタワマン買えますね
でも、用賀や桜新町は、住みやすいのは確か
物価も意外に安い、教育環境も良い
多少、田都が混雑しても、通勤通学とも都心へのアクセスは便利だし
このパークが即完並みの勢いで売れるか、大いに注目ではあります
田都の混雑が嫌で小田急にしたんだけど、やっぱ凄く混むの?、田都は。
時間帯によりますね。
急行は混み合いますが、各停ならそれほどでもありませんね。
乗降客の動きを見ていれば、わかります。
京王、小田急と違って、東急ダイヤはシンプル。
イライラ待ち時間も割と少ないですね。
各停で十分です。都心まであっという間。
沿線の不動産評価では、東横のほうが上と言われますが、
住まい探しなら、池尻~二子玉川間は、おススメだと思います。
大手仲介会社の営業さんに査定の話を聞くと、
東急、小田急、京王の序列は判で押したような反応がかえってきます。
だから、用賀や桜新町は高くてもマイホームを求める層が多いんでしょう。
朝夕でも大手町まで30分程、渋谷で10分ほどだね。
以前は他線同様ノロノロが結構あったけど、最近は意外とノロノロ運転はないのでびっくり。
急行行かせた後の各停は、たしかに余裕があったりする。
≫51
>ラコ●●●もそうだけど、なかなか中古は売れないですね
9000万を出して、グ●●フ●●トを買うなら
戸建にするとか、都心のタワマン買えますね
ラコ●●●は大規模でしょっちゅう同じような物件が出てんだよ。
高めの価格設定が多いが、維持費や大規模の希少性の薄さで、毎回なかなか捌けない。
その間に、同程度の広さでそこそこいい他物件が出れば、そっちがどんどん捌けてしまう。
グ●●フ●●トも同様だが、これは人気物件ゆえの強気設定だね。
どっちも数か月もすると捌けてるよ(多少値下げしてるんだろうけど)。
この地域を何年か見てきたが、半年も1年も残ってることは、まずない。
ちなみに、ラコ●●●等は、残ってることが多い居残り組筆頭だよ。
いつ見てもそう。
他の多少評判のいいデベのファミリー物件(とくに80~90㎡以上)はすぐ消えてなくなってる。
今もそうだが、他にファミリー物件の中古は、よほどの築古や極度に狭いのでないとほとんど出てないね。
9000万を出して戸建って、この地域でまともな戸建買えば1億円越コースだよ。
中古は中古
ファミリーMはファミリーM
いい出物なんて、幻想
ラコ●●●
もはや一時代前
あの安普請の内装をリノベーションして買うくらいなら・・・
>ファミリーMはファミリーM
こういう地域やマンションに何期待してんだろうね?
しかも三井の普通のマンションのスレで(笑
ファミリーマンションて、ファミリー向けの広めのマンションというだけで、億ションだっていい。
出物と言ってんのは高級なんて意味ではなくて、立地・環境がいい、建物・間取りがいい、100㎡以上とか広い、眺めがいい、管理会社がいい、、、そういうののバランスだ。
新築高額物件でも、出物にもならないものはいくらでもある。
だから、新築で売れないのがある一方で、中古でそれ以上の価格で売れたりするのもあるわけだ。
いずれにせよ、見栄はりたい高額志向なら、もっと高級住宅地にでも行った方がいいわな。
↑文章下手すぎ
>出物と言ってんのは高級なんて意味ではなくて、立地・環境がいい、建物・間取りがいい、100㎡以上とか広い、眺めがいい、管理会社がいい、、、そういうののバランスだ。
具体的に物件を挙げてごらん? それであなたのレベルもわかる
this is a penしか言わなければ、英語も下手だとは言われんわな~
>具体的に物件を挙げてごらん? それであなたのレベルもわかる
部屋とそのときの売り出し値によるのに、どうやって名前を上げるんだ?
デベとブランドの名前だけで判断してる人にはわからんよ。
桜新町や用賀近辺で9千万で立派な戸建が買えると思ってるような人には、何も言うことはないわなw
↑この程度の書き込み、何も言うことはないわなw
もちろんデベはある程度は重視するよね、当然。
ただデベだけでは決め手にならないというのも、また事実。
例えば、最低100㎡以上、南向き、駅10分以内、周辺環境良好、気に入った間取り、これらだけは譲れないとする。
そもそも、ほとんどタマは出てこないし、出てきても高額。
手頃な価格なら、競争が激しい。
一部の優良デベだけに絞ってたら、まず希望の条件は満たされない。
だから、上位5~6社とか10社とかまでは範囲を広げるくらいのことはしますね。
今までに2回買ったことあるけど、条件はほとんど譲らないで済んだものの、最終的にはそんな選び方でしたよ。
理想を言えば、希望のデベで理想の物件が思った価格で出てすんなり買えるのが一番いい。
だけど、現実にはそこそこ人気のエリアではそんなことはまずありえない。
大規模は売るときしんどそうだね~
上に出てるラコ●●● なんかは、四六時中出ていて、今出てるこの近辺の中古も半分程度はここじゃないの?
売ること前提ではないけど、79戸くらいなら問題ないと思いますか?
>大規模は売るときしんどそうだね~
上に出てるラコ●●● なんかは、四六時中出ていて、今出てるこの近辺の中古も半分程度はここじゃないの?
このエリアの事情をお分かりではないようですね。
買い替えのご経験もないのでしょうか?
ま、サラリーマンでも買える価格帯の売り住戸は、
確かにありますが、たとえ買えても、
それから先が問題。巷のマンションと違いますから。
ラコ●●●●とパークホームズを同列に論じても、ほとんど意味ありません。
いまどきのレジデンシャルの営業マンも、
拙い説明をしているくらいですから、無理もありませんが。
「売ることを前提」に買う術に、模範解答はあっても、完全な正解はないのですから。
>買い替えのご経験もないのでしょうか?
1回買い替え、1回賃貸用に分譲を買ってるから、おおよそのポイントは分かるが。
じゃなんでラコ●●●●はいつも滞留してる感じなの?
他の物件でも、このエリアで滞留してる感じのとこは大体決まってるけど。
パークホームズはサラリーマンが買える価格帯だよね。
どうなのか、関心ありますね。
パークホームズは、まさにピンキリ。物件を見比べれば一目瞭然
それでも、強気の価格設定は変わらない
田の字の間取り、窓のない4.5畳の居室、70平米そこそこで7000万円台。
およそ永住マンションとは言い難いが、
駅から近いというのは、最大のアドバンテージ
イケイケで完売を目指すのか…
桜新町、用賀辺りの徒歩10分以内は値が張りそうですね。
買いたいですが手が届かなさそうです。
東横や大井町線(大岡山~二子玉川)沿線とか、駅遠いのに豪邸だらけの深沢や岡本だと、
「ザ・城南」って感じで城南の香りプンプンですが、
この辺であれば、適度に城南地区らしい雰囲気が漂いますし、
良いんですけどねえ。
みなさーん、つまらん揚げ足取りはやめてください!
ラコまるまるまるってどこですか?
わざわざ伏字にする意味がわからん。
どう、建築計画が変更になったか、知りたいね。東急さん、大丈夫かな…
ここと経堂一丁目の三菱のマンションが気になっています。
詳しい土地勘はないのですが、坪単価的に、どちらが高くなりそうでしょうか?
東急施工のパークは、珍しくないですね。まだ売れ残りがある弦巻のパークもそう。ま、可もなく不可もなく…。でも、これがスーパーゼネコンの施工ならいいというわけでもないからなあ。世田谷で売り主・施工とも大手のマンションの経年劣化の度合いを目視すると、素人でも施工の粗さがわかる物件もあるし。完成売りだったら、見て買えるけど、なかなかそうはいかない。当たり外れは、まさに運に左右されるますね。
とはいえ極度に安いの買うと、まず確実にいいことはない。
築10年経たずに、明らかに建物も室内も劣化。
大幅値下げしても売るに売れないだろう。
中古めぐりをやってみると、よくわかるよ。
結局、そこそこ出さないと、快適でもないし将来(売却含む)も不安なので、予算制約線はどんどんアップ。
不満なとこ将来が不安なとこでも五千万六千万以上出すことになる。
だから、プラス1~2千万は仕方ないという気になってくる。
パークホームズの70平米を7000万円台で買う資金があるなら、同じ世田谷の人気エリアでもう少し広めで築浅中古のパークコートやパークシティ、あるいはプラウドを買う選択肢もある。年間を通してみれば、そういうチャンスは実際ある。
↑
たしかに。
パークコート等だけではないが、いいデベの築浅というのは見て決められる安心感はあるかも。
新築より広いとこを買えるだろうし。
今日、チラシが入っていました。
パークホームズ用賀ヴィアージュになるようです。
ヴィアージュって何? そんなブランドありましたっけ?
間取りがつまらないなぁ
それにこの総戸数でエレベータ1基は、まぁよくあると言えばよくあるが、朝とかつらいかも
窓のない居室、いらん!
エレベーター1台にした分、
管理費エコノミーだといいなぁ。
HPでエントランス見えますね。
全体はどんな感じになるのかな。
HPやチラシでは、剣先フェンス使用に見える
弦巻と同じように、東急施工だし・・
分譲価格も割高になりそう
http://jyusetsu-navi.cocolog-nifty.com/blog/2008/12/post-ca90.html
いまひとつ盛り上がりませんね~。駅距離は魅力だが、その他に光るところがないということかな。
ここいくらになりますかね。
弦巻より高くなるだろうから、みなさん、見当はつくでしょうね。でも、間取りが期待薄みたい。
かなり地下深く掘ってるけど、傾斜地地盤で地震とか大丈夫かな
坪310くらいかなあ
330万~
外観の完成予想図、いたって平凡
バルコニー、もっとオシャレかと思ったら…
タイルの色調もイマイチ
完成予想図、どこにでてるんですか?
弦巻と同じで、複数のタイルを使うんだ。。。
えっ 300超えるの?
さようなら。
用賀ですから、しかも駅近ですから
ここ、そんなに広くないけど人気出そうだね。
用賀とか桜新町らしい整備された住宅街エリアではないけど、実は桜新町にも近いというのは結構いい。
ディンクス、若い家族向け、老夫婦の住み替え
確かに、狭小パークです
事前案内会が近づいたきたけど、弦巻のほうは、まだ完売しない