>世田谷区なので、地下住戸はできないはず
そうか?
世田谷に地下住戸は結構あるだろ。
純粋に地下ではなく、斜面を活かした半地下といったほうが正しいが。
(そうでないと、たしかに作れない)
まあ、ものと立地が良ければ地下でも別にいいが、この広さで半地下はないだろ。
広くしないのは、高くなりすぎて動かないからだよ。
まだ用賀や桜新町あたりは地価がそこそこするから、広いのを作れば一気に高くなる。
だが、それでは売れ残りリスクが結構あるのは、ライズとか他のとこで証明ずみ。
8~9千万とか超えたら、このエリアでも今はそんなに捌けないからね。
価格的にはこの広さだしせいぜい6~7千万台(いい部屋でかろうじて8千万台か?)までじゃないの?
用賀神社の裏の丘の上ですね。
学校や畑が広がってたほうかな。
用賀三丁目は旧道沿いで前は戸建てが建てこんでたりしたのに、どんどんマンションが建って綺麗になってますね。
ちょっと前の大京の物件とか人気だったから、それなりにするけど高すぎない値段て感じですかね。
南向き主体といっても、前にマンションなどがあって、
上層階でないと、眺望は抜けない
駅に近い割に、静かではある
ただ、周囲が「フラット」ではないから
閑静な住宅街のイメージとはズレる
7000万ゾーンも判断の分かれ目
でも三井で用賀6分は魅力だな。
西欧テイストのレジデンス・・外観、中庭が売りなのか・・期待はしたいが・・
購入を検討しています。購入層は、養育中の子供がいるファミー中心ですかね。今住んでいるところも、小さい子供が多い世帯が多く、必ずしも静かで、落ち着いた住環境ではありません。この物件も、ガヤガヤ騒がしいマンションになるのかな?最上階なら、上の階の音が気にならないから、そこ狙いかな。
仕様を高く見せたところで、パークホームズですから、狭い居住スペース。七千万円以上でファミリー層に見合うかどうか…。
子供多そうですか?それは残念。
中庭やロビーで子供が遊ぶと煩くてたまりません。
子供が遊ばない設計にしてほしいです。
弦巻と同じくらいの価格であれば、すぐに売れてしまいそう。でも、用賀6分だから、少し高くなるか。
用賀6分でマンション?
弦巻はまだ残ってますけどね。あそこは割高感あったけど、ここはどうかな。
もちろん弦巻より高いそうです
折込広告が入ってきた
駅近、静か、配棟もまあまあ
装備も充実してる
サンプル間取りは田の字で平凡だが
南向きだけに相当な価格だろうなあ
↑確かに高いかも。
でも三井で駅近だし欲しいな。
地下の1階で我慢するか、、、日照はあきらめて、、、
三井じゃなくていいから
この辺で割安物件出てほしいな~
地価がまだそれなりに高いから、三井かどうかに関係なく、なかなか安くは出ないと思いますよ。
あと世田谷とかの良い住宅街であれば、既存住民から「街並みを壊さないように」という強い要望が出たりする。
そういうところは、当然緑地帯を多めにとったり、いい建物にしたり、コストがそれなりにかかってます。
住民の要望なんて聞かなくていいから
安くしてほしい。
ミニ戸建てなら人様のこと言えないだろうし。
↑
そんなことしだしたら、一気にミニ戸と安マンション乱立。
値崩れ必死で、わざわざ用賀や桜新町に住む意味なし(笑
だいたい住民の要望が強いのは、もっと建築規制がかかってるところ。
こっち側じゃなくて、もっと広めの綺麗な住宅街が整った上用賀とかのほうだよね。
確かに、上用賀の方は相当なお屋敷がゆったりと立ち並んでいるので
住民の要望は強そうです。
それに比べると用賀3丁目エリアは、それなりの規模のマンションも建ってますので
№39さんのコメントに頷けました。
でも確かに、区の条例とかで「緑」を一定の広さ確保しないといけないみたいなので
その辺はコストかかるかもしれませんね。
世田谷区のマンションのチラシを見ていても、結構緑がいっぱいあるのを見受けます。
このマンションは、パークハウス用賀三丁目グレーヌやグランフォートとともに
3丁目のブランドマンションになりそうですね。