桜新町に住んでいます。
モデルルーム、建設地に行きました。
確かに仕様は良いです。三井ですし、最新の設備です。
中庭の構想も良いと思いますが、その分管理費が高く、駐車場の数が少ないです。
管理費は70平米で20,000円以上します。
駐車場は平置きが3個くらいしかなく、他は出し入れが大変そうなのが気になります。
モデルルームは、すごく素敵でした。
リビングを広く見せるように少し間取り変更されていたので、リビングは贅沢な感じでした。
エアコンの配線はかなり気になりますが、ベランダや窓は大きく◎です。
たら、建設地に行って気になったのは、街がごみごみしていること。桜新町駅より弦巻側の雰囲気や、砧公園、馬事公苑の辺りの整備された区画とは違います。その分商店街やスーパーは近いですが。。。
また、西側の道路は歩道がない道(というか、歩道は駅までほとんどないです。)ですが、抜け道となっていて用賀駅方面に向かう車がばんばん通ります。
ナビで用賀方面のお店を設定すると、桜新町から続く大きな道路ではなく、その抜け道を案内されます。
なので、ひっきりなしに車が通っています。
用賀までの道を歩きましたが、道が狭い割に、交通量が多く、商店街も車が通れるので駅まで車に注意しな
がら歩かなければならず、子供を連れて歩くには怖いなぁと感じました。
気になった点ばかり書いてしまいましたが、物件としては比較的駅近ですし、値段も高いですが、このあたりの相場を考えると仕方がないのでしょうか。。。
あと気になるのが、60平米から80平米台までありますが、ファミリーは多いのでしょうか。
60平米にファミリーはあまりなさそうですし、そこに住む方たちはファミリーを歓迎しているのかなぁと不安です。
ファミリー=騒音は仕方がない と考えているのですが、この物件はファミリーありの物件でしょうか??