ここ、予定価格より、どれくらい下がったんですか?HP見ても下限と上限しか書いてないですよね。
3階以上で75平米弱の部屋は、7500万円くらい必要だったと思いますが、200万円くらい下がったりしたのでしょうか?
管理費が安すぎるっていうのは、まずディスポーザーがついている場合、大体1万円ぐらい高いんですよね。
あと、一括受電システムで電気を買うシステムを使っている場合、初期費用に400万ぐらいかかるとすると
年間の維持費が40万円ぐらいかっかるらしい。その費用は当然管理費に跳ね返ってくると思うんだけど、
その二つの費用が反映されていなかったので、おかしいなぁと思いました。
予定価格と正式価格ですが、当初考えていた部屋は220万円落ちました。一部の部屋で4階と5階の部屋の
価格差が430万円もあるところがありました。正式価格発表の直前の表で確認したんですが、それがとても
不思議でした。結局その部屋は要望書はでていたのに、今回の発売にはのせないみたいなのです。
低層マンションでも400万も価格差をつけるのはほとんど無いのに、ちょっと変だよね。なにか予想外のことが
あったのかな?
いよいよ明日抽選ですね。
絶対当たりたいぞ。
抽選って本当に平等??
営業マンの力で調整できたりするんですか??
地震の時に出来たマンションって後々どういう評価になるのでしょうか
よい評価になる!
4階と5階では、眺望がまるで違います。
400万の差は妥当では?
明日、申し込むかまだ主人と相談中です。
初めて検討する物件で、比べる知識がないので教えて頂きたいのですが、宜しくお願いいたします。
気になる点がいくつか・・
①まず、床が本物のフローリングでないこと・・。
営業の方曰く「お手入れ楽ですよ~」とのことでしたが、
私の実家は、お手入れが楽だからとキッチンのみこのタイプのビニル素材にしたら
たしかにお手入れは楽ですが、年数たつと汚い・・。
こちらのモデルルーム入った時にすぐに、「あ、本物の木じゃないんだぁ・・」と分かりました。
やはり、安っぽさが出てしまう気が・・。
最近のマンションって、この手の感じが多いのでしょうか・・。
②ルーフバルコニーに水道がありませんが・・。
ないのは普通ですか?
③新聞会社にICカードを渡し、新聞を玄関まで届けてもらう・・ということですが・・。
これって、防犯上とっても不安なのですが、他の購入検討者さんはどう考えていらっしゃるのかな・・。
何かあってからでは怖いので、できればこのサービスをやめていただけるんであれば
安心して購入できるのですが・・。
これも最近のマンションではよくあることなのでしょうか・・?
④洗面所がとても狭い。
ドア1枚分しかありませんが・・。
80平米台でも大きさはモデルルームと変わらないともことでした。
この大きさはスタンダードなのでしょうか?
>350
①お手入れが楽な方がいいと思っています。
実家が木のフローリングですが、年数経てばそれなりですし。
③新聞やさんに貸与するカードは時間限定なのでは?
④洗面台の幅はドア1枚分ではないと思いますが、
洗面所の面積の事でしょうか?
この程度の面積のマンションで洗面所をこれ以上広くとると、
収納やお部屋が狭くなってしまうので我が家には十分と思っています。
そんなことが気になるなら、営業マンに電話してきけば
先週モデルルームに行ったら、モデルルームは見れても、商談の席に座れない人が沢山いました。
順番待ちです。
今回の分譲はいいところは抽選ですよ
いいところといっても、人によりますけど
しかし、あんなに熱いお客さんがこの時期でまとまってくるなんて、普通ではないです。
①内装に関しては、最悪の場合自分でリフォームできるのでは?
どちらにしろ何十年も経てば汚くなるものかと
②最近はバルコニーに水道は付いてますよね。そこは私も残念でした。
広さも狭いわけではないのに、水道がないのはマイナスポイントでした。
一階にはさすがについているようですが。
③新聞のサービスは、最近のマンションに限らずあるかと。
実家は築10年以上ですが、朝刊は同じく玄関ポストに入ります。
朝、わざわざ下まで取りに行く方が面倒なので、私は気になりません。
④洗面所は、私も狭いと思いました。
最近は広く取っているマンションも多いですよね。
でも、収納が減るのも痛いので、難しいところですね。
ありがとうございました。
木のフローリングならば年数経つと風合いが出てくるのと手間をかければ光沢がでるかと思うのですが、あの素材だと光沢がでないので。木のフローリングにリフォームした場合のコストを調べて検討してみたいと思います。
洗面所ですが、面積が狭いかと。
しかし、立地的にはとても好きな場所なのであと1日よく考えてみたいと思います。
ありがとうございました。
迷うならやめたほうがいい
とりあえず、申し込むのはやめてほしい
買う人だけ申し込みしてください。
早くしないとなくなっちゃいますね!
購入を考えているのは他にもいるでしょうし。
しかし、4階以下を買う人なんているのかね。
向かいのマンションから部屋の中が丸見えじゃん。
②ルーフバルコニーや、2階以上のベランダにもありません。
ベランダに水道がないといろんな面で不便だと思うのですが、確認したら、以前はついていたが、詰まったりトラブルが多いので最近は!?つけていないとのことでした。管理費削減のためでしょう。
③新聞を玄関まで届けてくれるのは、我が家ではむしろプラスです。一階まで取りにいくの大変ですから。
防犯上もどんなにセキュリティーをかけても入ろうと思えば入れるし、このサービスがなければ逆に考え直します。
④75も80も収納の面積以外はあまり変わらないですね。
洗面所、広いと便利ですが、その分寝室や収納が狭くなるなら仕方ない。
我が家の一番のネックは、収納が思ったより狭いこと。
下駄箱上の方はブレーカーがあって何もいれられないし、奥行きが狭い。
洗濯機の上の収納も小さいし、洗濯物の籠をどこに置けばいいの??という感じです。
メインの収納も服を入れてしまえば終わりそうで、趣味の道具や、旅行用品しまえるかなと悩んでしまいます。
せっかく高い買い物するのに。
あとは、ベランダの水道がないこと。
水を運びたいとき、リビングがびちょびちょになりますよね。
①フローリングについては、他の物件を見たとき全体的に仕様が高いわけでもないのにフローリングは本物でした。
本物っていうとそこで納得してしまいますが、湿気とか汚れには人工の方が強そうです。
それに、ビニールっぽさはなかったと思いますが??
うちもまだ悩んでます!
当たっても買わないと、三井のブラックリストに載るのでしょうか??(笑)
357さんのご意見、果たして本質的な問題かどうか・・・
ここは坂地、東側のアパート、交通量が意外に多い西側の隘路
そして、本来なら売りの南側住戸と「こんにちは」状態で建つマンション
そうした要素があっても、駅6分の三井マンションに価値を求める買い方は「あり」です
タワマンでも、眺望を期待できない低層階を、あえて買う方がいるわけですからね
そう、坂の途中
西側は車がばしばし通る
東側はアパートと、そのあたりの人たちのゴミ置き場
南側は高級賃貸とはいえそれなりの高さのマンション
自動車怖いので、住んでも東側から周って帰ると思う。
東側、日当たりは東向きなのに安いけど選択肢からはすぐにはずれました。