今、タマホームで建てるかレオハウスで建てるか検討中です。どっちで建てたらよいか迷っています。アドバイスをいただけたらと思います。
[スレ作成日時]2010-12-24 22:00:59
今、タマホームで建てるかレオハウスで建てるか検討中です。どっちで建てたらよいか迷っています。アドバイスをいただけたらと思います。
[スレ作成日時]2010-12-24 22:00:59
・はじめまして。今日は時間があるので反論いたします。
・「値段が同じなら価値も同じ」というご意見はいかがでしょうか。
・例えば、「地元の工務店」が建てる家の坪単価と、「低コスト住宅」メーカ-が建てる家の坪単価が同じ場合、その家は同じ価値でしょうか。
・低コスト住宅メーカーは、大量仕入れ大量販売で、キッチン、バス等の販売価格は「地元工務店」と大きく差があるはず。価格競争では厳しい地元工務店は、技術を売りにしているかもしれませんし、その地域にあった家を建てるノウハウを保持しているかもしれません。家を建てる方は、それらを加味し、考慮の上住宅メーカーを選ぶはずです。
・「価値」という言葉には、深い意味があるはずです。「価値観」という言葉があるように、同じような物であっても、それに感じる「価値」はひとそれぞれです。