匿名さん
[更新日時] 2015-12-30 18:35:34
東京都北区浮間3丁目6-1他(地番)
交通 JR埼京線「北赤羽」駅徒歩10分
都営三田線「志村三丁目」駅徒歩15分
敷地面積 8,612.21m2
建築面積 3,287.86m2
建築延床面積 22,698.33m2(容積対象外面積5,483.43m2含む)
構造・規模 鉄筋コンクリート造一部鉄骨造・地上18階建
総戸数 241戸 (うち管理員室、フィットネス・ヒーリングルーム
キッズルーム計3戸、区民優先分譲住戸及び友の会会員優先分譲住戸70戸含む)
販売戸数 238戸
住戸専有面積 62.01m2~76.30m2
間取り 2LDK+S+WIC/2LDK+S+BW/3LDK+WIC/3LDK+BW
竣工予定 平成24年8月下旬
入居予定 平成24年10月下旬
設計 株式会社自由建築設計事務所
施工 株式会社ピーエス三菱東京支店
管理会社 株式会社ゴールドクレストコミュニティ
[スレ作成日時]2010-12-24 17:27:17
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都北区浮間3丁目6-1他(地番) |
交通 |
埼京線 「北赤羽」駅 徒歩10分 都営三田線 「志村坂上」駅 徒歩15分 埼京線 「赤羽」駅 バス12分 「浮間三丁目」バス停から 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
241戸(うち管理員室、フィットネスアリーナ・ヒーリングスペース、キッズルーム、計3戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上18階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年08月30日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社ゴールドクレスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
クレストガーデンレジデンス口コミ掲示板・評判
-
569
匿名さん
工場よりは、明るくなって良いと思う。
夜は真っ暗だから。
-
570
匿名さん
-
571
不動産購入勉強中さん
住宅を買う経験者としては、僕は以下のものを提出する。
1、「住宅性能表示制度」がないとはちょっと気になると思う。
2、基盤はどうなるかな?【東京都マンション環境性能表示】により、低いと思う。支持層となるのは、地下約29mにある細砂層という地層で、液態化しやすいかな。
3、埼京線はひどいですから、通勤には大丈夫かな?
4、周りの環境は人気がなさそうです、元々この地区を考えましたが、今諦めるしかない。
何しても、信頼感は一番大切だ、これを見せないと・・・
駐車場の料金は安いですけど、管理費と修繕費は25,000円ぐらい、安くないと思う。
マンション購入知識を勉強させて有難うございます。
「住宅性能表示制度」とは、国土交通大臣が指定する第三者評価機関が、機関が、「住宅の品質確保の促進等に関する法律(品確法)」に基づいて住宅の品質を具体的な等級や数値等で表示する制度。本物件は、建物の安全性、構造・設計の信頼性において第三者機関から技術評価を得ています。
-
572
不動産購入勉強中さん
1と4は、同感。
2の液状化(液態化?)と東京都マンション環境性能表示、支持層の深さ(29mはそれほど悪くない)とは関係なし。ただし、【東京の液状化予測(東京都土木技術支援・人材育成センター)】により、新河岸川沿いの浮間3丁目及び5丁目の多くが液状化の可能性が高い地域とされている。
3は、埼京線沿いは不可避。混雑を若干緩和するには、戸田公園から武蔵浦和の間で検討するしかない(その分、都心から遠くなる)。
ここは、管理費自体は妥当。修繕積立金については、見せ方の問題なので、安い場合は要注意。必要以上に安く設定している物件が目立つが、そういう物件は、後々修繕費の見直しより、値上ないし不足分徴収のリスクがある。
適正な管理と潤沢な修繕積立金は、資産価値を維持する上で必要ですが、管理費と修繕積立金が安い物件を選ぶのであれば、管理が巡回型で、共用施設が質素、機械式駐車場を持たず、エレベーターの数も少ない、小型マンションを狙うのがベター。
-
575
匿名さん
ここはできてからしばらく経っているようですが、共用はよく使われていますか??
バーベキュー一家も多いのかな。
いつも明るい雰囲気を演出してくれていると傍目にも楽しいと思うのです。
ガーデンの植栽管理などいかがでしょう?
-
576
入居済み住民さん
共用施設は利用されているようです。
バーベキューもよく見かけます。
小さなお子さんがいる家族が多く、雰囲気はいいですね。
植栽の管理も良くされています。
-
577
匿名さん
576さん、ありがとうございます。
BBQでの匂いや煙が室内に流れてきたり、声がうるさかったりとかそういうのはないですか?
すごく楽しそうだなと思う反面、
キャンプ場でのあのテンションが敷地内にあると辛いなぁとも思いまして。
-
580
匿名さん
本当だ、スラブ180ミリ。今時、180のマンション他にありますか?ファミリーマンションではありえない薄さ!!!
-
581
匿名さん
-
584
入居済み住民さん
577さん、家族や友人など休日の昼間の利用が多いようです。声なども気になりませんし、マナーは比較的いいとは思います。
私は中層階なのでわかりませんが、煙は影響がないようです。臭いはもしかしたら、ブライト(東)の低層階は気になるかもしれませんが、そこまではわかりません。
少しでも、プラスなことを書くと、荒らし的な投稿が増える傾向にありますので、この辺で投稿は差し控えます。
-
-
588
周辺住民さん
-
589
いつか買いたいさん
外国人です、マンション購入の素人ですから、最近ずっとインタネットで該当マンションの評価を読んで了解させています。
今日三回目に見学に行きましたが、やはり値段はちょっと高いと思いました、
最初はなんとか頑張って、その値段を大体そのままで買いたいで、しかしそうすると親上から金額を貰わないと無理ですから、
一応キャンセルしました、
お係り員さんに迷惑をかけて、申し訳ございませんでした、
このマンションは私にとして好きです、まだチャンスがあれば、値段が高くなければ、或は下がったら、絶対に買いたいです。
-
590
匿名さん
-
591
買い換え検討中
Wikiサイトで下記の説明がある。
価格・コスト・販売時状況
3,198万円~4,198万円 (62.01m2~76.00m2)
管理費(月額):14,600円~17,900円
修繕積立金(月額):6,200円~7,600円
①、安そうですけど、管理費+修繕積立金は 高いだろ
交通
交通の便も環八沿いで申し分なく。JR最寄り10分以内。
埼京線の各駅って通勤ラッシュ以外15分間隔なんだよな それがネックですね 家から10分、電車待って15分 30分は余裕持たないと・・・
②、交通の便は難しいですね
基礎工事を見る限り、川沿いの地盤が悪い所であの基礎? 何時ぞや偽造耐震マンションで話題になったマンションより酷いかも
③、地盤はどうでしょうか、ネットで調べると、良くないイメージですよね、心配するわ。首都直上型大地震であれば、想像できない。
④、どうしてマンション寿命は1つ★ですか?やはり河に近すぎくせだろうか?評価書は本当に作られたか?
色々考えて、ちょっとね
-
592
買いたいけど買えない人
-
593
匿名さん
価格は相応に見えるがピーエス三菱の低品質と地震時のお隣さんの惨状をみると手が出せないね
-
594
買い換え検討中
「マンションは、管理を買え」という言葉があるように、
①見通しの甘い修繕積立金と管理費を上っ面だけで、判断しないこと。
インターネットやディスポーザー、宅配ボックス、共用施設も考慮すると及第点。
②③再三言われているが、確かにこのエリアは、液状化の心配はある。しかし、検討者は承知の上。心配なら、他エリアを検討すればいい。
支持層まで杭が打たれており、その深さや杭の数を見ても構造計算上問題なし。また、このエリアの他物件と比較しても、遜色なし。
④マンション環境性能表示の評価項目を良く調べること。
超寿命化の評価は、躯体の劣化対策よりも維持管理、更新、改修、用途の変更等の自由度確保の問題のほうが大きい(自由度を確保→当然販売価格に跳ね上がる)。躯体の劣化対策は、合格点。
ちなみに、ピーエス三菱は、大京などの物件を手がける中堅ゼネコン。以前はイマイチだったが、最近の実績は悪くはない。
-
595
購入検討中さん
私は外国人として、日本のマンション知識について詳しくないですけど、
以前言った通りに、私にとしては良い感じと思います。
311大地震はもう発生しましたが、まだ起こすことは近年でないかも。
最新価額はまだ出ていないみたいで、期待してる。
-
596
匿名さん
マンションの価格が高く、管理費・修繕積立金が安く設定されていれば危険と感じますが、こちらはその逆なのでむしろ安心材料となっております。
地震による液状化被害はどうでしょう。マンションは無事でも、周辺のインフラが被害に遭えば数日~数週間生活に不便が及ぶと考えますが、これはある程度大きな震災があれば、どこでも同じ状況に陥るものかもしれませんね。
-
597
匿名さん
一年前に立ち上がりましたが、今まで中古マンションになるんじゃないの?
減価償却費は考えると、今の価額は高いと思います。
-
598
匿名さん
消費税も上がるし、今の時期売り手市場だから。
5%→8%→10%→…。無理に下げる必要もないしね。
どこも強気ですよね。
-
599
匿名さん
中古マンションの価額が上がるわけあるの?
ありえないだろう!
-
600
匿名さん
そもそもゴクレには価格表がないからな。
中古の売れ残り物件だし交渉次第で買い叩けるチャンス。
デベだって消費税8%に上がったら、さらに売れなくなって値下げしなきゃいけないの分かってるよ
-
601
匿名さん
-
602
匿名さん
というか不人気マンションだし、値引きしなきゃ売れんよな。
中古になれば尚更
-
-
603
匿名さん
消費税も上がるし、5%→8%→10%になって、価額も段々100万、200万などアップし、
消費税には全然関係ない、買い方はすべて全額払いますね、買得が全然ないね
価額がアップしたら、今から買うと来年、再来年から買うのは同じですよね、買得がなければ、いつ買ってもいいで
よく考えたほうがいい
-
604
不動産購入勉強中さん
何も知らない奴があーだこーだ書いているが、実は販売価格自体を少しずつ上げている。だから、ディベは値引き?してもプラスマイナス0若しくは、マイナスどころかプラスになるように帳尻あわせしている。
一斉販売せず、何期、何期と分けて売るのは、状況をみながら価格を調整できるメリットもあるの。
ちなみに、消費税が上がったところで、土地にはかからないから、億ション買わない限りたかが知れている。それでも、金利や住宅ローン控除、消費税が上がった場合のやりくりも考えて、今買わなきゃ買わなきゃの流れになっているから、無理に値下げをする必要ないの。
-
605
匿名さん
前回の増税のときも、上がったあとは売れなくなってその後は大幅値引きだったし
別に売れ残りマンションを無理に今、買う必要もないんじゃない。
デベは煽って買わせようとするけどね
マンション景気は確かにいいけど、それでも長期売れ残りのこの物件って何だか寂しいね。
-
606
不動産購入勉強中さん
心配すんなって。
ここは、大幅値引きするくらいなら、売らずに賃貸で回すから。
しかも、昔から在庫かかえても平気なディベなんだよな。なぜか。
今買う必要ないと思うなら、買わなきゃいいだけの話だし。
-
607
匿名さん
駅から遠いと賃貸運用も大変だろうね。しかももう中古だし。
-
608
不動産購入勉強中さん
-
609
匿名さん
>>一斉販売せず、何期、何期と分けて売るのは、状況をみながら価格を調整できるメリットもあるの。
売れそうなら普通は売るよ。ここなんてどんだけ長期間売ってると思ってるの?
ここの場合は単に需要がないだけだ。もっと不動産のこと勉強しましょうね。
-
610
不動産購入勉強中さん
>>一斉販売せず、何期、何期と分けて売るのは、状況をみながら価格を調整できるメリットもあるの。
これは本当に嘘つけるよね
-
611
匿名さん
同じデベ&施工のお隣さん物件、地震で地盤や建物にかなり被害でたみたいじゃん。
ここも不安でちと怖い。住宅性能評価ないし。
-
612
不動産購入勉強中さん
その話、前も出てなかったか。
買わなきゃいい話だろ。
ここは、キャパとエリアの問題が大きいの。
買う奴は、それを承知なんだからいいじゃない。
おんなじ話蒸し返すなって。
検討スレなんだから、検討しないなら、他でほえてください。
-
-
613
仲介業者さん
中古マンションは価格が変動するものですよ。
中古でも値下がりしないところもあるので中古だから値下がりするとは一概には言えないです。
あと、ここはあんまり値引きとか期待できないみたいですね。同じようにS不さんもそうみたいですが。
-
614
不動産業者さん
ここみたいに長期の売れ残り物件は需要がないだけだろうね
-
615
購入検討中さん
先週末見学に行きました。
南向きを検討しています。
値段高いかな~?
今まで見学した中では(埼京線・三田線をいくつか見ています)
眺望や駅までの距離を考えるとそうでもないように感じました。
他社の営業さん等のカキコミが多いようですが
実際に検討中の方や入居者の方のご意見を伺いたいです。
-
616
匿名さん
新築、中古に限らず人気のない物件は値下がりするだけ。価格分の価値がないから売れないわけで...
ここの場合、駅距離や設備、デベのこと考えると割高かなぁ。
あとは構造や地盤などの面でも不安がありますね
-
617
匿名さん
他社の営業さん等のカキコミって、すごいね。
営業さんどうしで、足の引っ張り合いしてもしょうがないんじゃない?
-
618
検討中の奥さま
見てきたけど凄いよかった。
静かで車通りも少なく安全。
これかなり売れるんじゃない?
下げ書き込みしてる人は多分欲しくても買えない人か、
抽選になるのを阻止したい人か、
ここに客を取られた他社営業だろうね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件