やはり目の前の印刷工場が気になりますね。。せっかく南向きでも美観が全く良くない。7F以上じゃないと
陽あたりが悪いと思います。まあ、数年我慢すれば前の印刷工場もなくなってしまうかも知れませんが。。
(そのあとにもっと高いマンションが建ったりして。。)オール電化はどうしても初期投資がかかるので
値段が高くなってしまうのかなあとも思いました。(5年前ですが、近くのアトラス江戸川アパートメントは南側70平米で6000万を余裕で切っていたと思いますが。。)近くのトワイシアと比べるのはちょっとかわいそうでは。。(ロケーションが全然違うので。。)
昨年は神楽坂プチバブルだったから余計高値だよね。
先週末にMR行ってきました。閑散としていて人もまばらでした。
かなり苦戦しているようですが、上層階で日当たりの良い部屋、ルーバル付きの特殊十戸などは売れているみたいです。
周辺環境には不満はあるものの、上層階で日当たりの良い部屋は比較的値段もお手ごろなので検討しているところです。でも、内装のチープ感が漂うところなど、いろいろと不満がありますが。
みなさん、どうでしょうか?
これから見に行こうと
思ってたんですが
内装チープなんですか??
価格はどの位で出ているのでしょうか?
MR行かないと教えてもらえないようですが、時間が合わなくて行けません。
中層の3LDK70ちょいで7000万円ってとこですか?
崖下ということですが、がけ崩れの心配はないのでしょうか。
古くからの土地であれば、大丈夫なのですかね。
標高が低いということについては、ハザードマップで調べましたが、
やはり、2メートルくらいの浸水の可能性があるようです。
何か対策は取られているのでしょうか。
大雨のときに、心配はないのでしょうか。
どこに尋ねればよい?区役所ですか?
価格ありがとうございました。
現地を調べたら、かなり囲まれているようで、残念です。
近くにできるプラウドに期待します。
うちもプラウドに注目していますが、環境はここと変わらない気が…。
土地勘ある方、いかがですか?
床がシートだと、スリッパで歩く音でわかりますね。残念。
傷が付きにくい、メンテナンスが楽と言われますが、何となく・・・チープ感が漂います。
プラウドはどうなんでしょう。内装はいいのかも。
環境は同じようで、余計に駅から遠いようですが、どちらにせよ神楽坂とは言えない雰囲気です。
共用箇所、プラン、内装、設備等、「商品企画」も周辺物件に比べて弱いと感じます。変に節約していますし。
工場街という立地の厳しさを企画力でカバーしないと、周辺のマンション群には太刀打ちできないですよね。
結論として、この立地で、この商品で、この価格は明らかに割高だと思います。
あまり、共用部の多いマンションは好まないので・・そこはいいのですが。
たとえば、パーティールームとかキッズルームとか、
ここは眺望もよくないので、ラウンジもなくて当然。
友人、親戚が泊まれる部屋がないのも納得です。
それらで管理費が高くなるよりは、ないほうがよい。
室内の高級感が無いのが残念。
シートフローリングは賃貸みたいで馴染みません。
また、お風呂など床をタイル張りにしてほしかった。
仕様から考えると、高いと感じます。
検討している方いらっしゃいますか?
何か情報ありましたら、お願いします。
内装が気持ち悪いです。とくにキッチンが。
私は自分のセンスと合いません。
お風呂は特に。リラックスするところだから、我慢するのは辛いです。
ヤンキー好みの場所と内装
前に検討していた者です。
なんとなく気になって、のぞいてみました。
ここって、売れてますか?
ええ、かなり売れてますよ。
キャンセル待ちの部屋もあります(^^)
お風呂はタイルでなくてもいいんですが(タイルは掃除が大変)、
モデルルームの印象がなんとなーく狭い感じであまりよくありませんでした。
たしか60平米くらいの2LDKでしたよね。
なんで小さい部屋をモデルルームにしたんだろう。家具がいろいろ置かれていっぱいいっぱいに見えました。
70平米超の部屋をモデルルームにすればもう少し広々して見えたのに。
うちはダンナの身長が高いので、お風呂の天井がちょいと圧迫感。また、バルコニーに出るところのサッシも低く感じました。残念。
↑すみません、誤爆です。