ポスティングチラシが入らない場所に住んでるので、チラシを読まないとなんとも言えないけれど、まったーり販売するつもりなんでしょうねぇ…
税金上がる前に買えて良かったと思うばかり。
契約者は15時から内覧会でしたよね?それ以外の方が観れるのがお披露目会なんだと思いますょ。ちなみに、契約者の内覧会では申し込み必要でしたか?案内を破棄してしまい、15時現地集合しか覚えてなくて、誰か教えてください。SECOM指定の二部屋ってやっぱり一階の駐車場付きの部屋ですかね?
申し込みはしなかったような。
来場確認の電話はきましたよ?
違うお部屋だと思います。
確認電話来ませんでした。結局行けなくなってしまいましたが、内覧会行った方の感想などお待ちしてます。
素朴な疑問ですが、オプションって何であんなに高いんですか?
入居時に整ってるメリットはありますが…
オプションはどこのマンションでも高いみたいですね。理由はわかりませんが、自分で発注するのも手間かかるし…クオリティ保って安ければ安いだけ良いですが。
もう、売りに出てますね。
どうしてなのでしょうか?
どういうこと?詳細plz。
近所の不動産屋さんに出てました。
グローリオ清澄白河って。
この物件のことですよね?
何処の不動産屋にも載ってるもんじゃないんですかね?
Yahoo!不動産の中古マンションにもたくさん載ってるけど
内覧会行かれた方いらっしゃいますか?どんな感じだったか教えていただきたいですm(__)m
仲介役が買ってそれを売ってるだけでしょ。
誰も住んでないのに、中古って…情弱過ぎ…
手付金手放してまでは解約したくないから?
というように思えます…
売れ残りは南側陽当たりが悪そうな五階あたりまでですね。仲介販売って売れない部屋を違う業者が売っているって事ですか?
販売活動にはお金が必要
販売を続けて経費が嵩むより、仲介業者に安く売る方を選んだのでは?
普通は施工後にする事だけどね
購入者にとっては、施工前に業者に叩き売りされるのはいい気分にはならない
その辺りの配慮は欲しい気はするけどね
ここより美術館前の新築のが魅力あるよね
候補だったけどここの南向きは残念すぎる
美術館のどちら側ですか?
厳密には美術館通りから木造戸建の列を挟んだ一つ向こうだけどね
全戸南向き、3LDK
上の階は抽選になりそう
ここと比較したいけど情報がまだない
そのマンションのそばの角でこの前あった交通死亡事故のショックが癒えない。
ふだん同じように子とチャリで通っても危険を感じることがなかっただけに…
でも交番の目の前だし安全なはずですよね、本来。
やはり三ツ目は疲れ果てたトラック運転手も多く行き交ってるという認識は新たになりました。
どのような事故ですか?
詳細お願いします
子供乗せたか乗せてないか不明のママチャリとトラックの死亡事故だっけ?
美術館前の交差点に目撃情報の看板出てたねぇ。
もうひとつの物件はどこか知らんけど、買う気にはなれないな。
まぁ、何処にでも死人はいるわけで、気にするもしないも勝手。
皆様も事故と天災にはお気をつけ下さい。
昔から三ツ目通りでの交通事故は多いのは有名。三ツ目通りにギリギリに建設されており、我が家はチビがいるで、候補から外した直後の事故でした。。
候補から外した方が
何故まだこの情報交換に
コメントするのですか?
それぞれ選ぶ基準は違うのでやめる事は勝手です。
でも やめたのに
何故まだ ここに参加 否定コメントするのですか?
ストレス発散?
業者?
他でやってください。
同感です。わざわざ他の物件をここで話さなくていいし、事故なんてどこでも起きるし、善し悪し決めるのは個人の自由だし
>事故なんてどこでも起きるし、
これはそのとおりだが、事故の発生しやすさは場所により違う。
三ツ目は昔からトラックが多く事故が多いよ。
>善し悪し決めるのは個人の自由だし
おっしゃるとおり。
426さん、427さんへ
気持ちはわかりますがそういったコメントはしない方が良いと思いますよ。言い過ぎかもしれませんが必死な感じがするし、428さんのように揚げ足をとるような方々も多いので。
。。の癖あるやつは前から嫌味臭いことここに書き込むよな。
他に決めたならここに来るなよと。
マンションの工事用の幕??が取れてきてますね。
マンションの外観が見れます。
実物外観イマイチだなぁ
セコムだもんね
期待はしてなかったけど、やはり普通の外観だったな~…ちと残念。
豪華タワーに囲まれてるせいか、こじんまり~隣の都営もシュール(笑)
でも同じ土地に割と安目で買えたから良しかな!住めば都になればいいなぁ。
完成間近ですね!
見に行き思ったのが三ッ目通りからマンションがかなり近いのが驚きました。前の道幅がやけに狭くないですか?
歩道は確かに狭いですが、目の前がバス停なのでバスが来るまでマンションの中で待てますよ!
入居される方いらっしゃいますか❔
いますょ(^o^)/
今日もチラシが入っていましたが、入居まで完売できるのかなあ?あとどれぐらいで完売ですかね。
低層階は売れ残ってそうですよね。
早く住みたいよー(^!^ )( ^!^)
早く住みたいですねー!
来週末には内覧!楽しみです^ ^
しかし、この界隈は飲食店ってものが殆どないのが残念。
コンビニも近くにセブンイレブンがあるだけ。
まあ、日常の食材は3分くらいのところにマルエツがあるので生活に
困ることはないけど。
なんか味気ない場所ですね。
コンロ凄いですね。トマホークはじめてみました。
てんぷら火災多いですから、安心かなと思います。
ですがやはり場所的に値段がすごいですね。。。
いろんな意味で楽しみな物件です。
448さん
確かに飲食店に限らずお店は少ないですね。
閑静な住宅街なら良いですが、トラックの割合が多い通り沿いですから、なんともバランスがって感じはありますね。
すごく道が規則的な並びになっている地域な気がしますが、江戸時代の名残でしょうか、わかりやすい感じで悪くないですね。
でも斜めに大きな道路があっても何かと近道できていいかなあなんて思ったりもして。
そうなるとせっかくの受け継がれてきた伝統に水を差してしまうでしょうか(汗)
隅田川に寄り添い深町絵図の中に住む、物理的な子育て環境はこれから調べますが、子どもに歴史ある場所を出身としてプレゼントするのもいいかなあって思いました。
現代美術館近くの惣菜魂おすすめですョ。
三つ目沿いとは思えないくらい静かでしたね
もうすぐ、入居ですね~
楽しみです(*^^*)
でも、今日も自宅ポストにチラシが入ってました。。
まだだいぶ空きがあるのかしら…
前を通ると家の中が見えますね。
2階のモデルルーム?も良く見えます。
新築は綺麗ですね~
入居される方は元々近くにお住まいの方が多いのでしょうか?
まだけっこう空きがありそうですね。
住んでみると静かだし良い。
皆様、住み心地はいかがですか?
売主がセコムグループだと、セキュリティ関係は心配無用に感じますね!
トマホークジェットアルファ(画像を見て驚きました)やフルオープン食器洗い乾燥機、
ディスポーザーは標準装備ですか?
画像にワンランクUP!というマークがついていますが、オプションという事でしょうか。
想像以上に静か(窓開ければ、音はするが)住み心地悪くないですね。
ディスポーザーも食洗機もトマホークも標準装備で、慣れるとすごく便利。
粗を探せばいくらでもあるんだろうけど、住んでみると意外とどうでもいいw
全装備です
今のところとても住みやすいです。
三つ目沿いに住んでいただけに想像以上に静かでビックリしてます。
思っていたより収納もあり隙間があるほどです
東ですが、明るくて風通しも良くて満足してます。
あとどれくらい残っているのですか?
ここって入居できるのは1月からですよね?さっき目の前を通ったのですが、10部屋ぐらいしか部屋の灯りがついてなかったのですが、まだ皆さん引っ越してないのかなぁ?それとも空き部屋になってます?かなり不思議。
2.3階以外はかなり住んでると思います。
二重窓だと電気も漏れにくいのかな?
流石に10部屋くらいだけはないw
2フロア程しか住んでない事になるしw
川の向こう側に消防署があるようですが
消防車のサイレンの音とかどうでしょうか
普段の生活ならうるさいと思うほど聞こえはしない、テレビつけたりしてたら解らない。夜中は静かなので聞こえるけど、神経質になるほど気にはならないかな〜。
頻繁に出動してるかは、どうだろう?いまいち気にならないので…
本当に静かですよ。
そして暖かい。
静かですね。小さな地震もけいけんしましたが、上層階ながらも以前住んでた鉄骨鉄筋六階より遥かに安心感のある揺れで決めてよかったなぁと思います
入居済みの方々、コメントを頂きありがとうございました。
深夜でも気にならない程度ですか。
実際にサイレンの音などは住んでみないと判らないので
教えていただけて助かりました。
ここは三丁目だよ
今日の折り込みチラシが入ってたのを見たのですが、3パターンね部屋が出てたのですが、まだかなり売れ残りがある感じですよね?
大幅値引きとかあるのかなぁ?
住民に悪魔がいるようで…自転車のパンクが多発!!
入居したてで有り得ません。
SECOMなのに防犯カメラ見せようとしないし、何のためのセキュリティかわかりませんね。セキュリティ売りの悪質な物件はやめた方が良いです。入居済みの私がそう思います。
何台も被害にあっているのですか?
以前もあったみたいなので何台も被害にあってるかもしれないですね。
タバコのポイ捨ても多いみたいですし、検討中の方はいちどエントランスの掲示板を良く見ることをおすすめします。
駐輪場の位置はそんなに死角なのですか??
74戸しかない物件ですから駐輪場に誰もいないタイミングがあることは別におかしくはないですが、何台もというのは難しいのでは。。深夜とかなんでしょうか。。
セコムはカメラがきちんと稼動していても簡単には見せてもらえないのではないでしょうか、これは濡れ衣防止もあるのだと思います。本当のところの判断は管理を通して依頼してと経由がきちんとしていないとやってもらえないのではと。
早く解決するといいですね。
入居者さんも増えたようなので、住民スレを立てました。
契約済の方は、こちらでお話ししませんか?
よろしくお願いします。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/340562/
パンクは酷いですよね。
もっと酷いのはタバコの吸い殻が多い!
せめてマンション敷地内は止めましょうよ。
4月終わりに見に行きましたが、1Fの駐車場付き、まだ空いてるようですね。良さそうですが、かなり狭くて止めにくかったです。(ミニバン)
ところで10、11階の良さそうな東側の部屋がスポットで空いてましたが、なんで空いてたんでしょう?もう残ってないですよね?東レの新築を待とうかと。
あと2戸のメール来ましたね。最後はサプライズあるんでしょうか?!専用駐車場は確かに入口が狭いね。中身はいいのに目の前がね〜。
1階とどこが残っているんですかね〜?
1階の専用駐車場は運転がうまい人じゃないと難しいですね…。
ただ思ったのがコンセントがついているので
電気自動車もOKということなんですよね?
今後電気自動車も普及してくるでしょうから、
今後を見据えては良いんじゃないかなと思いました
キャンセルが出たのかあと3戸になっていますね。
なんで外にコンセントが?と思いましたが、
電気自動車は確かにそうでしょうね。
洗車の時に何か使うのかなと思いました。というか、この部分のコンセントって
そもそも使って大丈夫なのでしょうかね?
気になります。
使えたらすごく便利そうです。
販売終了おめでとうございます。
結局全てを売り切れなかったか。
私は6月に契約しましたが、つい先日、営業の方に聞いた話だと申し込みベースで完売と言ってましたよ。
スーモにまた一階が販売されてるけど、またキャンセルになったのですかね?
まだ残ってるようですね。
築20年のマンションに住む50才主婦です。
高齢出産者に優しい街にしてほしい。
ママ友ができない
いまは海外ですが戻った時怖い
ちょっと前に空き物件の内覧に行きましたが、音はめっちゃ静かでしたよ。
二重窓はすごいですね…