モデルルームを見に行って気に入り購入を検討しましたが、
やはり騒音・排ガスがネックとなって結局見送ることに。
すぐ横にバスの停留所がありますよね?
トラックもうるさいですけどバスが出るときの音も
なかなかのものでした(+_+)
グローリオから入ったところの築浅物件の広告が
数日前に<初公開>と銘打って出ていて(隣のミオカステーロじゃなくて)
見てみようかと電話したところ既に売れていましたから
人気のある地区であることは確かなようですね(^_^)
220さん
元加賀小学校はクラスが4~5クラスに来年度は
増えるそうです。それなのにあの狭い校庭では子供達はのびのび
とは思えないです。
やはり都内の学校かな。というかんじです。
ありがとうございます。来年度だけですかね?変に悪い印象や悪い口コミとか無ければ…(^_^;)田舎のスケールに比べたら都内に伸び伸びとか求めるのは難しいですよね(>_<)
近くに緑が多いからよしとしてます(笑)
セコムのマンション業務撤退って噂はどうなんでしょう?母体がSECOMだしリーマンショックから数年ですが、生き残っている時点で個人的には安心感はあるんですけど…
不動産は利益は少ないけど売り上げはすごいですから、
そう簡単に撤退できないはずです。
まあ~しばらくは撤退しないですね。たぶん。
撤退しても管理会社は生きるからね。
ある意味安心して買えるかも。
よく業界内しか知らない情報を知ってますね。
業界の方!?
ここって売れ行きどうなんですかねぇ。。
第1期発売の内容の同じ折り込みチラシが何週間も入ってくるんだけど。。
リビオレゾン清澄白河も行きましたが、部屋の価格表見せてもらいましたが1部屋も契約済みになってなかたったです。それを考えると一期販売前で契約済みが25戸くらいだったので売れてるようにも思えますが、実際はわかりません(-_-;)
リビオレゾンはまだ正式な価格も決まってし、販売してないですよ。
え〜そぉなんですか?MR行ったときは、見積もりまで出してくれたし今ならお好きなとこどうぞみたいな感じでしたょ。
リビオは正式な価格は11月入ってからですよ。
グローリオは全部価格が出てましたよ。初めて見た時の契約済状況から変わってました。キャンセルしてる方がいるようですね。。
正直、悩んでます。
その場合は手付金は戻ってくるんですか??
手付けのお金は本申し込みをしてなければ戻ってくるんじゃないですか?確か売買契約時にまとまった金額を出しますよね?それ以降の自分都合の場合は戻らないと思います。例えば、仮審査が可決され本申し込みをしたが本審査が否決された場合とか…キャンセルが出てるのかどうかは契約状況だけでは判断は出来ないような気がします。
文章がおかしかったので訂正。仮OK→本審査否決は自分都合じゃないので返金は有りと書きたかったのです。本審査も通って完成待ちの場合個人的な理由でキャンセルするのは一円も戻らないと思います。売主に非があってのキャンセルは返金ありでしょうが…
一般会社員です。他のMR行った際担当してくれた方がそお言ってたんです。比較中がグローリオと話したら、業界内ではセコムのマンション業務撤退が2年程前から噂になってるんですょって言うから、万が一そうなった場合どうなるのか聞いたら、いざ売るときに困るかもとか管理とか一貫してたほうが便利でしょとか言ってました。
チラシに載っていたテラス付きいいですね
テラス付きは他にもあるんですか?
2部屋ありますが最上階のテラス付きはかなり早い段階で売れてました。
契約された方は三ツ目通りの排ガス、騒音はどうお考えですか?
キャンセルも多いですか?
私は全く気にせず決めました。
多少悩みましたが、トータルで私には最高の物件だったので決めました。
そのネタはあきました。
もっと現実的な事が聞きたいです。
未完成なので現実は回答のしようがありません(>_<)周辺環境については出来ると思いますが…どんなことを聞きたいのか知りたいのか書いて頂かないとコミュニティの意味がありません。
ただ批判したいだけなら遠慮して頂きたいです。
騒音対策が知りたいです。特殊なサッシとかなんですか?
リビオレゾンは特殊なサッシらしく、ほとんど騒音は聞こえませんでしたよ。
リビオに行ってサッシの重要性を初めて知りました。こちらは特殊な物ではなかったと思いますが、普通の物でも十分遮音してくれるとリビオの方は説明してくれ更に遮音効果の高いものを採用し快適な空間を演出したそうです。グローリオはサッシの外にもう一枚窓を付けることにより遮音効果,断熱性等を高めたそうです。
窓がダブルってことですかね?
そうゆうことですね。
二枚窓ってことは網戸は無いって事になるんですか?
網戸について知ってる方いらっしゃいますか?
無いんですかね?
購入された方、jibun設計されてますか?私は収納を増やそうかなと検討中です。
収納は増やせないのでは?
吊り戸棚やクローゼットの増設などできますよ。
オーダー家具の増設ですよね。うちはエコカラットと水回りのセラミッククロスコーティングするつもりです。その他はまだ検討中。
セラミッククロスコーティングとは何ですか?
クロスの汚れ防止です。汚れたり、イタズラ書きされても汚れの落方が全然違うそうです。
以前に検討から外しましたと営業さんに伝えているのに、その後どうでしょうか?とまた電話が来るんですか。。
しかも第一期の優先販売のDMも未だに来ます。
ここの営業さん、けっこうしつこくないですか!?
皆様どうですか?こういう経験されてる方はどうされてますか?
モデルルームに電話したら?
もうDM送るなって言えばいいじゃん。
しつこいのは面倒ですがそんなもんですょ。DM停止の連絡をしてもなら怒りもんですが、リビオ両国検討から外した報告したのに送られて来ますょ。いづれ売る予定ならリビオ清澄の方が売りやすいでしょうね。
清澄白河周辺に住みたいと考えており、こちらの南側を検討しています。まだ現地を見ていません。
質問ですが、南側は建物があるようですが、こちらの物件とどれくらい離れていますか?
また同じ清澄白河エリアにあるリビオレゾン清澄庭園は3LDKは完売していますが、こちらはまだ空きはあるでしょうか?
今までよくわかっていませんでしたが、清澄白河エリアは人気ありますね!
基本的にEタイプ(2LDK+S)以外全戸3LDKです。南棟は東より広いですがD,Eタイプの玄関が東棟に被っています。隣の都営は確か3階建てで敷地もそう広くなくグローリオの敷地ギリから道路幅員6000と書いてあるので6m程になるんでしょうかね?実際ベランダからはもっとあると思います。
前にあるのは都営住宅で4階建ですが、土台が高く実質は5階建ぐらいの高さはあります。
道幅は車1台と人が1人通るぐらいのスペースしかありません。
ここの通りは清洲橋通りから三ツ目通りに抜ける裏道なのでスピードを出して通り抜ける車やトラックが多いので、小さいお子様がいる家庭を気をつけた方が良いと思います。
冷たいようですが
清澄に興味があるのであれば、グーグルでストリートビューを見て、
まずは現地に一回足を運ぶのが良いと思います。
見知らぬ人の好意と労力とはそんなにアテにしないほうがいいですよ。
間違ってる情報での判断にもつながりますし。
僕がここで「南側とはやや細い道路1本分(4m~5m)離れていて
5階建てくらいの古い施設・マンションがあります。
いつか壊されて(計画はないらしいですが)大きなマンションが建つ
可能性もありますね)」と書くのは簡単ですがね。
確かにそうですね。事前に情報が少しあれば良いなと思う気持ちはわかりますが、都営は五階建て分の高さはないと思いますよ。←など人の感覚なんてバラバラなので実際の環境を見ていただくのが最善です。
〉261さん
258です。
アドバイス有り難うございます。
ネットで見ましたが、かなり接近してるような感じでした。
4mぐらいだと本当にカーテンは締め切りにしないと向かえマンションから部屋が丸見えになってしまいますね。。
今週、現地視察に行ってみます!
有り難うございました!
私も現地見学して現在検討中ですが、車道を気になったので図面集見ましたら南側の公道は道路幅員で6メートル。マンションの敷地に歩道も出来るようですので、2メートル弱増え8メートルほどになるようです。都営はこちら側が外廊下でしたが、人が歩くので気になるとすれば6階以上をって営業さんが言ってました。私は車で見に行ったのですが、南側の道路は三つ目通りからしか入れない一方通行でした。自分は南側だったら6階以上がいいと思いますが、高くなるので価格のことを考えると、自分には東側の選択になるのか・・・。なにを優先するか?なのでしょう。あと1ヶ月、他のマンションも見学していろいろ考えて12月中旬ごろには決めたいと思ってます。マンション買うのも大変ですね。
260
すみません、三ツ目通りから清洲橋通りの見違えでした。
260
すみません、三ツ目通りから清洲橋通りの間違えでした。
距離があっても視力次第で見えますから、程よく離れていれば良いと思う私です。実際他人の生活を御自身が見てしまうから気になるんでしょうね。他人が思うほど重要視されてませんから…。逆にこんにちはくらい近い方にご挨拶。気付かないうちに子供が会話してたり、そのうち仲良しになったり楽しい一面も。潔癖症なかたはむりでしょうが
ここは、都心に近いし、湾岸でもない点で、興味あります。
利便性とトレードオフですが、なるべく静かな環境が良いので、256さん指摘の平野二丁目が気になります。
生活必需品を身近で安く買える利便性を重視しなければ、若干静かな奥にするのもいいですね。
三ツ目は都内でも指折りのトラックの通り道だしね。
三ツ目は都内でも指折りのトラックの通り道だしね。
静かな場所も良いかもね!