清澄白河に限らずあっちもこっちも川に囲まれてますょ。実際川を渡らず移動できませんから(^^)
192です。
地元の事が書いてあり、コメントしただけなので誤解があってはいけないので、
再度登場しました。
>194
持ち上げるつもりはなかったのですが、、、
私は生まれてからずっとここに住んでおり、
親の持ち家(戸建)があるのでマンションを購入する予定はありません。
憧れはありますが!
地元の事だったので、ついコメントしてしまいました。
>195
私の思い入れが強すぎました~笑
>196
水天宮は私の地元の友達も住んでいますが、良いところですよ。
清澄白河よりは物価が高いので、大変だと言っていましたが。。。
>198
私も家がその辺なのですが、清澄白河駅(大江戸・半蔵門)からは平野の方が近いと思いますよ!
徒歩6分もあれば十分です。こちらの物件の方が場所的に10分近くはかかると思います。
平野の空き地は閑静な場所にあるので、人気が出ると思います。
また学区が明治小学校というのはポイントが高いと思います。
江東区でも上位に入る人気の学校ですし、教育にもとても熱心です。
個人的意見ありがたいです。単に否定したいだけの人は無視してますが、地元の方の意見は貴重です。時々ですが、なぜ人間性疑うような書き込みするのか理解できません。まぁ…ストレス発散なんだと思いますがちっちゃすぎます。持ち上げ…どんな人でも所有物否定されたらいい気分しません。納得しての結論を否定されたら?人の気持ちわかる人なら否定的書き込みしないでしょ!発散させたいならカウンセリング行ってみてください。スッキリすると思いますょ。
我が家は駅から9分なのですが
平野の予定地は
確実に我が家より駅から遠いですよ
赤札堂前にも出来るのですね
新しい情報
ありがとうございます。
平野の物件ですが、そんなに遠いですか!?
駅から7分もあれば着くような気がしますが。
赤札前は賃貸物件でしょ!
平野の予定地ってどの辺りですか?
グローリオの話をしましょうよ!
環境的にどうなの?
地震の時もこの間の台風の時も、帰宅難民にならなかったです。
スーパーは、マルエツ、赤札堂、オオゼキあるし、マツキヨ、福太郎もあるから便利。
この間、メレンゲに、清澄白河出てたね!石ちゃん見たかった!
確かに、七福とケーキ屋さんはオススメ。
グローリオを検討しているのですが、現地を見た帰りに交差点の角の定食屋さんに行ったんですけど気になった事がありました。
地響きがかなり凄かったのですが、やはり三ツ目通りのせいなのでしょうか??
七福は、おうちが古いからじゃないのかな?
平日は2t以上の大型が通り段差等で『ドーン』と音はなりますが、六階には地響き届きません。土日はトラックが激減するので、無駄に気合いの入ったバイクや車以外は静かですょ。
〉214さん
有り難うございます。
214さんは現在、三ツ目通り沿いにお住まいのなんですか?
72さんは13階でも地響きがあるようなコメントがあるので。。
三つ目沿いですが、築20年の鉄筋鉄骨造です。造りとか場所とかで変わるんですかね?上階に行くほど音がデカくなるため音が振動となり伝わってるってことも有りなのかと…。夏場は三つ目側の窓全開ですが、テレビ聞こえますし開放廊下三つ目側ですが、きれいですしねぇ。建物一つ一つ違うんでしょうかね?反対側のマンションの方は雨の日も台風でも洗濯物干してる御家庭いっぱいありますょ(笑)
昔から川を北に渡った森下5丁目の交差点や深川一中付近は地盤が硬いと言われています。
217
三ツ目通りの地響きの件です。
地盤が硬いと響くってことですか?
元加賀小学校ってどうですか?
私自身教育熱心ではありません。子供が子供らしく伸び伸びいられれば満足です。やりたいことがあればやらせてあげたいですが…
地盤が固ければ地響きはないでしょう。
モデルルームを見に行って気に入り購入を検討しましたが、
やはり騒音・排ガスがネックとなって結局見送ることに。
すぐ横にバスの停留所がありますよね?
トラックもうるさいですけどバスが出るときの音も
なかなかのものでした(+_+)
グローリオから入ったところの築浅物件の広告が
数日前に<初公開>と銘打って出ていて(隣のミオカステーロじゃなくて)
見てみようかと電話したところ既に売れていましたから
人気のある地区であることは確かなようですね(^_^)
220さん
元加賀小学校はクラスが4~5クラスに来年度は
増えるそうです。それなのにあの狭い校庭では子供達はのびのび
とは思えないです。
やはり都内の学校かな。というかんじです。
ありがとうございます。来年度だけですかね?変に悪い印象や悪い口コミとか無ければ…(^_^;)田舎のスケールに比べたら都内に伸び伸びとか求めるのは難しいですよね(>_<)
近くに緑が多いからよしとしてます(笑)
セコムのマンション業務撤退って噂はどうなんでしょう?母体がSECOMだしリーマンショックから数年ですが、生き残っている時点で個人的には安心感はあるんですけど…
不動産は利益は少ないけど売り上げはすごいですから、
そう簡単に撤退できないはずです。
まあ~しばらくは撤退しないですね。たぶん。
撤退しても管理会社は生きるからね。
ある意味安心して買えるかも。
よく業界内しか知らない情報を知ってますね。
業界の方!?
ここって売れ行きどうなんですかねぇ。。
第1期発売の内容の同じ折り込みチラシが何週間も入ってくるんだけど。。
リビオレゾン清澄白河も行きましたが、部屋の価格表見せてもらいましたが1部屋も契約済みになってなかたったです。それを考えると一期販売前で契約済みが25戸くらいだったので売れてるようにも思えますが、実際はわかりません(-_-;)
リビオレゾンはまだ正式な価格も決まってし、販売してないですよ。
え〜そぉなんですか?MR行ったときは、見積もりまで出してくれたし今ならお好きなとこどうぞみたいな感じでしたょ。
リビオは正式な価格は11月入ってからですよ。
グローリオは全部価格が出てましたよ。初めて見た時の契約済状況から変わってました。キャンセルしてる方がいるようですね。。
正直、悩んでます。
その場合は手付金は戻ってくるんですか??
手付けのお金は本申し込みをしてなければ戻ってくるんじゃないですか?確か売買契約時にまとまった金額を出しますよね?それ以降の自分都合の場合は戻らないと思います。例えば、仮審査が可決され本申し込みをしたが本審査が否決された場合とか…キャンセルが出てるのかどうかは契約状況だけでは判断は出来ないような気がします。
文章がおかしかったので訂正。仮OK→本審査否決は自分都合じゃないので返金は有りと書きたかったのです。本審査も通って完成待ちの場合個人的な理由でキャンセルするのは一円も戻らないと思います。売主に非があってのキャンセルは返金ありでしょうが…
一般会社員です。他のMR行った際担当してくれた方がそお言ってたんです。比較中がグローリオと話したら、業界内ではセコムのマンション業務撤退が2年程前から噂になってるんですょって言うから、万が一そうなった場合どうなるのか聞いたら、いざ売るときに困るかもとか管理とか一貫してたほうが便利でしょとか言ってました。
チラシに載っていたテラス付きいいですね
テラス付きは他にもあるんですか?
2部屋ありますが最上階のテラス付きはかなり早い段階で売れてました。
契約された方は三ツ目通りの排ガス、騒音はどうお考えですか?
キャンセルも多いですか?
私は全く気にせず決めました。
多少悩みましたが、トータルで私には最高の物件だったので決めました。
そのネタはあきました。
もっと現実的な事が聞きたいです。
未完成なので現実は回答のしようがありません(>_<)周辺環境については出来ると思いますが…どんなことを聞きたいのか知りたいのか書いて頂かないとコミュニティの意味がありません。
ただ批判したいだけなら遠慮して頂きたいです。
騒音対策が知りたいです。特殊なサッシとかなんですか?
リビオレゾンは特殊なサッシらしく、ほとんど騒音は聞こえませんでしたよ。
リビオに行ってサッシの重要性を初めて知りました。こちらは特殊な物ではなかったと思いますが、普通の物でも十分遮音してくれるとリビオの方は説明してくれ更に遮音効果の高いものを採用し快適な空間を演出したそうです。グローリオはサッシの外にもう一枚窓を付けることにより遮音効果,断熱性等を高めたそうです。
窓がダブルってことですかね?
そうゆうことですね。
二枚窓ってことは網戸は無いって事になるんですか?
網戸について知ってる方いらっしゃいますか?
無いんですかね?
購入された方、jibun設計されてますか?私は収納を増やそうかなと検討中です。
収納は増やせないのでは?
吊り戸棚やクローゼットの増設などできますよ。