騒音対策が知りたいです。特殊なサッシとかなんですか?
リビオレゾンは特殊なサッシらしく、ほとんど騒音は聞こえませんでしたよ。
リビオに行ってサッシの重要性を初めて知りました。こちらは特殊な物ではなかったと思いますが、普通の物でも十分遮音してくれるとリビオの方は説明してくれ更に遮音効果の高いものを採用し快適な空間を演出したそうです。グローリオはサッシの外にもう一枚窓を付けることにより遮音効果,断熱性等を高めたそうです。
窓がダブルってことですかね?
そうゆうことですね。
二枚窓ってことは網戸は無いって事になるんですか?
網戸について知ってる方いらっしゃいますか?
無いんですかね?
購入された方、jibun設計されてますか?私は収納を増やそうかなと検討中です。
収納は増やせないのでは?
吊り戸棚やクローゼットの増設などできますよ。
オーダー家具の増設ですよね。うちはエコカラットと水回りのセラミッククロスコーティングするつもりです。その他はまだ検討中。
セラミッククロスコーティングとは何ですか?
クロスの汚れ防止です。汚れたり、イタズラ書きされても汚れの落方が全然違うそうです。
以前に検討から外しましたと営業さんに伝えているのに、その後どうでしょうか?とまた電話が来るんですか。。
しかも第一期の優先販売のDMも未だに来ます。
ここの営業さん、けっこうしつこくないですか!?
皆様どうですか?こういう経験されてる方はどうされてますか?
モデルルームに電話したら?
もうDM送るなって言えばいいじゃん。
しつこいのは面倒ですがそんなもんですょ。DM停止の連絡をしてもなら怒りもんですが、リビオ両国検討から外した報告したのに送られて来ますょ。いづれ売る予定ならリビオ清澄の方が売りやすいでしょうね。
清澄白河周辺に住みたいと考えており、こちらの南側を検討しています。まだ現地を見ていません。
質問ですが、南側は建物があるようですが、こちらの物件とどれくらい離れていますか?
また同じ清澄白河エリアにあるリビオレゾン清澄庭園は3LDKは完売していますが、こちらはまだ空きはあるでしょうか?
今までよくわかっていませんでしたが、清澄白河エリアは人気ありますね!
基本的にEタイプ(2LDK+S)以外全戸3LDKです。南棟は東より広いですがD,Eタイプの玄関が東棟に被っています。隣の都営は確か3階建てで敷地もそう広くなくグローリオの敷地ギリから道路幅員6000と書いてあるので6m程になるんでしょうかね?実際ベランダからはもっとあると思います。
前にあるのは都営住宅で4階建ですが、土台が高く実質は5階建ぐらいの高さはあります。
道幅は車1台と人が1人通るぐらいのスペースしかありません。
ここの通りは清洲橋通りから三ツ目通りに抜ける裏道なのでスピードを出して通り抜ける車やトラックが多いので、小さいお子様がいる家庭を気をつけた方が良いと思います。
冷たいようですが
清澄に興味があるのであれば、グーグルでストリートビューを見て、
まずは現地に一回足を運ぶのが良いと思います。
見知らぬ人の好意と労力とはそんなにアテにしないほうがいいですよ。
間違ってる情報での判断にもつながりますし。
僕がここで「南側とはやや細い道路1本分(4m~5m)離れていて
5階建てくらいの古い施設・マンションがあります。
いつか壊されて(計画はないらしいですが)大きなマンションが建つ
可能性もありますね)」と書くのは簡単ですがね。