物件概要 |
所在地 |
東京都小平市上水本町5丁目1461番16(地番) |
交通 |
中央線 「国分寺」駅 徒歩23分 中央線 「国分寺」駅 バス3分 「上水本町五丁目」バス停から 徒歩3分 西武多摩湖線 「一橋学園」駅 徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
145戸(うち友の会優先分譲住戸及び市民優先分譲住戸50戸、ヒーリングルーム/キッズルーム1戸、管理員室1戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上8階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年03月25日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社ゴールドクレスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
クレストグランディオ武蔵野口コミ掲示板・評判
-
791
匿名
消火栓の所以外も干してるよ。各階に干してあって上から見たらレインコートの花が咲いてたよ。
ポーチに洗濯物干してるのは消火栓のところじゃないし
-
792
住民
-
793
匿名
-
794
匿名
-
795
匿名
これだけ人がいれば考え方も様々ですね。
早くルールが決まると良いのですが…
-
796
匿名
-
797
匿名
だからポーチだって共有部分で物置くのは禁止されてるんだから
バルコニーにも物置を置くのは禁止
迷惑どうこうじゃなくて禁止されてんの
-
798
匿名
迷惑かけなきゃいいって自己判断して結局、他人を巻き込んでんだよね
-
799
匿名
何だか息苦しいマンションになりましたね
ベビーカーはともかく、レインコートなんて乾けばしまう、一時のことにまでピリピリして‥
もうここを見るのやめます。
-
800
匿名
-
-
801
匿名
これが噂の、無神経な人VS自称常識人の争いかぁ。
ここの掲示板を知らずに、自由に生活してる人の方が楽しく過ごせてる気がしてきた…
-
802
匿名
それでわ、物を置けない、干せない、ポーチやバルコニーは何のためにあるのでしょうか?
-
803
匿名
まぁまぁ。あまりキツイ言い方するのはやめて、楽しく情報交換しましょう!
-
804
匿名
バルコニーにレインコートは干せます。洗濯物も干せますが巨大な物置は置けません。
ポーチに自転車は置けません。消防法に違反します。マンション全体に迷惑がかかります。
ポーチ、バルコニー共に何を置いていいか駄目か管理規約に書いてあります。読んでください。
-
805
住民南
なんか殺伐としてますね…。
エレベーターやロビー付近にあるシミは雨漏りなんでしょうか?
よくよく見ると湿った感じがするので…。
話は変わりますが、この辺りの小学校の評判はどうなんですか?
-
806
マンション住民さん
またこのマンションの住民じゃない人が紛れ込んでますね。
いままでも指摘されていた方がいらっしゃいますが、
あまりにきつい言い方をしているものについては
外部の者と判断してスルーでいいんじゃないでしょうか?
同じマンションの住民の板なんですから、
ここの住民なら乱暴な言い方にはならないでしょう。
こういった輩はまともに相手してると喜んで調子に乗るだけです。
こういった掲示板自体は非常に良いものだと思いますので、
荒らされないように気をつけて書き込みしないといけませんね。
-
807
入居済みさん
住民限定の掲示板作れないかな~
管理組合主導で
荒れちゃったりして(笑)
それかみんな無口になるか…
-
808
匿名
口調の激しい書き込みはみんなで削除依頼するのはいかがかしら
-
809
匿名
南側の住民です。
以前に深夜のゲーム音が煩いと投稿させていただきました。
今夜もポカポカ煩いです。理事会に提出する要望書にはどのように書けばいいのでしょうか?
冷静に判断したいんですが、このような深夜の為他の方は確認できませんよね?
もし、掲示板を見られていたら少し音量を下げてください。お願いします。世間では三連休ですが仕事に行かなければならないので。
-
810
匿名
-
811
匿名
バイク置場にチャリンコ置いてる人がいる。何故?
タダ置きじゃん
-
812
住民南
掲示板にバイク置き場を来客用に充てると明記してありました。
しかし、夜間まで置き続けている場合は住民の可能性が高いので問題ですよね。
-
813
匿名
前のマンションの祭りに誘われたって…勝手に行っていいのかな?
理事の人たちだけ??
子供が構内で轢かれそうになったって苦情があったけど、小さい子供達だけで駐輪場の入り口に行かせるのは一瞬でも無理だと思うよ。
ドアの向こう側はよく見えないし子供だけでは反対側からは姿が確認出来ないから。
轢いた相手が可哀想。
-
814
匿名
バイク置き場にずーっと置きっぱなしの自転車、かなり前からありましたね。パンクしてるし、前輪しっかりワイヤーでつないでる。バイク置き場なの、理解出来てないんですね。その神経を疑います。無神経さが全く理解出来ない。
いい加減、管理組合からお達しだしてほしいです。「バイク置き場につないでる自転車いい加減移動してください」って。
-
815
匿名
バイク置き場、あんなにスペースいらなかったですよね。
自転車置き場は足りないのに、バイク置き場は余ってる…
事前に予想つかないから仕方ないですけどね。
前のマンションのお祭り、煩いし臭いがすごく窓も開けられない…とマンション内でも苦情が出てるそうですね。
楽しい行事で良いとは思いますが、煩いのは1日我慢しても、臭いは勘弁して欲しいです。
初めての事なので、こちらまで影響でるか分かりませんが…
-
-
816
マンション住民さん
轢かれそうってのは、急に飛び出したり、後ろのママを見ながら歩いたり子供も問題ありますよね。
先日、止まってる待ってる私の自転車にぶつかってきて、子供がシリモチつかれたことがありました。
後から角を曲がってきたママは目を離していたことに謝っておられました。
うちも小さい子がいるんで気をつけなくては、と思いました。
-
817
住民南
いつも決まった通路で帰宅しているので、バイク置き場に駐輪してある自転車があるって知りませんでした。
本当に神経を疑いますよね。場所が空いていてもそこはバイク置き場なのに…。気づいた方は要望書を書いた方がいいと思います。
マンション内だからって安心しているママは居ますよね。私もよちよち歩き子のが一人でエレベーターに乗ろうとしてたのでずっと扉を開けてました。ママ達はなかなか来てくれませんでしたが。
-
818
匿名
バイク置き場にミニ自転車確かにありましたが、通常の駐輪場にスペースがないから月極めで停めているのかな?
逆なら無神経だよね
-
819
匿名
勝手には月極で停められないでしょう。理事会の掲示板に書いてなかったし、駐輪場の上段なんかの人はバイク置き場が空いてれば移りたい人もいるんじゃない?
自分勝手な奴が一番嫌い。写真を取って掲示板に貼り出せばいいのに
-
820
匿名
バイク置き場に何ヶ月も前からありましたね。
今時の乗り物はよく分からないので、自転車に見えるけど部類はバイクなのかと思ってました…
もし、空いてるからとタダ置きなら、数ヶ月分の代金支払って欲しいくらいです。
自分勝手な行動はやめてもらいたいですね。
-
821
匿名
マンションパビリオンの駐車場も満車御礼になること多いですね。
これも明らかに自分勝手な行動ですよね。
確かゲスト駐車場の運用は理事会で決められた筈。バイク置き場も利用者少ないから、平置駐車場月極め400円で募集かけた方がいいかもしれませんね。現在ミニ自転車停めてる人はバイク駐車契約してミニ自転車停めてるかもしれませんから、もう少し様子見ですね。
-
822
匿名
構内では自転車は押すのが基本です。最徐行しても当たれば自転車が悪いです。死角で見えないなら尚更です。
歩道で原付走らせるのと同じです。
-
823
匿名
【ご本人様からの依頼により削除しました。 管理担当】
-
824
匿名
パンク自転車+電子レンジ+騒音+バルコニースモーカー+自分勝手=納得てとこじゃない?
-
825
住民さんA
お風呂のドアってきついですか?ガタンって言いますか?
ドア閉めるたびにうちはガタンってきつくて下の人に迷惑になってないか心配なんですが…。
みなさんいかがですか??
-
-
826
入居済みさん
-
827
マンション住民さん
ガタンていいますよ
風呂じゃないけどドアがきついとこはアフターで直してもらう予定
-
828
匿名
うちもお風呂のドア、ガタンっていいます。
でも、下の人に迷惑になるかな?と思うほどの音ではないです。
-
829
マンション住民さん
2000円で自転車置いたらいけませんか? なんなら半分1000円で貸しますけど! 希望者は、管理人まで連絡下さい。
-
836
匿名
829さんの補足させて頂きます。
バイク置き場は、月額2000円なのです。
つまり、契約者ならチャリも問題ないのでは?
-
837
住民南
仮にバイク置き場契約者でも契約以外の物は置いてはいけない気がするんですが…契約してるから何でもいいって考えはマズイですよね。
-
840
匿名
別に契約してるならいいじゃない。管理規約にその辺謳ってるっけ?
-
841
住人
私もバイク置き場をたまに通るので、見た事ありますが、《これってタダ置き?》何て思った事ありませんよ。
今まで
あの場所に
あんな風に
【無断】で置かれていたら管理人さんが黙っている訳ないじゃないですかっ。
通達される事無く今まで来てるのですから、管理会社も容認されてるのでは??
-
842
匿名
では、うちは駐車場契約してるので機械式駐車場に自転車置いても良いですか?
-
843
住民南
管理契約読みました。
私が読んだ感じでは、バイク・ミニバイク以外はバッテリー等も置く事すら禁止されてるので、自転車は×だと考えます。バイクを置かなくなったら返還をという一文もあります。
まだ、管理組合が発足して1年未満。色んな所まで目が行き届いてないではないでしょうか。
-
-
844
匿名
バイク置き場はバイクしか置けないと思ってました…
だったらお金払うので、バイク置き場に自転車停めたいです。
-
845
匿名
841さん
多分ダメなんだと思いますよ。
あそこミニバイク置場だし。
842さん
良いですか?って…
誰に聞いてるんでしょうか…
843さん
お調べ頂きありがとうございます。
確かにそうですよね。
私も管理会社に明日にでも問い合わせてみようと思います。
844さん
バイク置き場は\2000ですから、その金額で借りて自転車停めれば良いのでは?文句言われたら「あっちは良いのに、こっちはダメなの!?」って言えば良いんじゃないですか?
-
846
匿名
-
847
匿名
-
848
匿名
-
849
マンション住民さん
-
850
住民南
アフター修理の具体的な日程のお知らせは、まだ届いてないですよね?
-
851
匿名
普通のレスには反応しない…本当に小学生レベルの集まりだね
理事長さんも大変だ
-
852
住民さんA
アフターまだ来ていないですね。今回は対象外ですが、共用部についても聞きたいことがあるので、聞いてみようかと思います。安藤建設がくるんですかね?
-
853
マンション住民さん
希望を出した日で決定なんだと思います。そして安藤建設がくるんでしょうね。
時間の目安も分からず、一日家にいなくてはならないのか・・
と思うので朝のうちにつかまえて予定を聞きたいところです。
あと共用部分のアフターはいつ、どうやって対応されるんでしょうか。
聞いときたいですね。
-
-
854
住民南
852、853さん
回答ありがとうございます。時間帯をもう少しはっきりして欲しいですよね。○階は△時頃みたいに。
共有部分の雨漏りもきちんと修繕してもらいたいです。もちろん、安藤建設側で…新築なのに悲しいです。
-
855
匿名
ペット可のエレベーター前の床(南寄り角周辺)、今日は水溜まりみたいになってましたね。
エレベーターから出て来られた方をよけたらピチャっと音したので見たら水溜まりになってました。
でも雨は降ってなかったし、誰か水でもこぼしたのか…?
床下から染み出てるってことはないですよね。
エレベーター前等数ヶ所の染みはまだ消えないですし、気になりますよね。
アフターで聞いてみようとは思ってますが。
新築なのに、雨漏りや染み…ちょっと悲しいです。
-
856
入居済みさん
私も水気になりました。
何でしょうね。
誰かが水をこぼしただけで、すぐ消えればいいですが…
アフターの時間帯、だいたいで良いのでもう少しはっきりして欲しいですよね。
入居後はちょっと不親切ですね。
-
857
住民南
そうですよね。
漠然と待ってるって嫌ですよね。
管理人さんは一生懸命仕事をしてくれるので有難いですよね。
-
858
匿名
玄関のライトが自動でつかなくなりました…
電球の寿命?半年で普通…?それともセンサー故障?
-
859
匿名
-
860
匿名
ある日突然つかなくなったものですから…
連続、自動でも点灯しません…
-
861
住民南
ちょうどアフターサービスが来るのでついでに修理してもらったらどうでしょうか?
それか駄目元で管理人さんに聞いてみるとか…。
-
862
匿名
うちも自動でつかないですよ。いつも手動です(笑)
どこでセンサー感知しているのか不思議です
にしても、確かにアフターサービス悪いですよね。入居してもらったらこっちのもんって感じなんですかね
-
863
匿名
昨日の水漏れ(水溜まり?)のとこ、今日はぞうきんが敷き詰めてありました。
配管とかから漏れて染み出てきてたらこわいです…
一体何でしょう!?
一階が雨漏りやよく分からない水溜まりや染み…新築なのに大丈夫なのかな?と心配です。
-
864
マンション住民
午前中は雑巾敷いてあるの見かけました。
先ほど帰ってきたときは無かったです。
何だったんでしょうね。
-
865
住民でない人さん
水たまりはおそらく雨水マスの容量をオーバーしたか、雨水マスへの配管に問題があるか、だと思いますよ。
いずれも工事でしっかり直ります。
-
866
住民南
本当に気になりますよね。配管設備の不具合からくるものだったら困りますよね。他はこれと言った問題点がないので、余計に気になります。
話が変わりますが防犯上、仕方ない事ですが駐輪場の自動ドアが見えにくくて困ります。
ドアが開いた途端、小さい子が走ってきてドキッとした事が何回かありました。今に事故が起きないか心配です。
-
867
匿名
865さん
教えて頂いてありがとうございます。
いずれにしても問題ありそうですね。
工事で直してもらえると良いのですが…
866さん
自動ドア、確かに見えにくいですよね。
自転車に乗ったまま、さっと出てくる方もいますからね…
-
868
匿名
雨水桝があふれて建物ないに水侵入は大変なことだと思います。そもそも雨漏りの特定は大変難しい。簡単に直ること願う。
-
869
マンション住民さん
-
870
入居済みさん
もう始まっているんですね。
うちはまだです。いつになるのやら…
共用部分は再来週ですか。
情報ありがとうございます。
指摘は住民もできるんですかね?
-
871
マンション住民さん
-
872
住民さんA
うちは共用部分のこともお願いしておきましたよ
まだあんまり把握してないようでしたけど
-
873
匿名さん
それにしても不具合・問題の多いマンションを買ってしまったな・・・
-
874
匿名
873
そんなに対して不具合ないですよ 耐震偽装と比べたら全く
-
875
住民南
我が家は明日が確認日なんですが、所要時間はどのくらいですか?
事前に訪問時間など連絡をもらえるんでしょうか?
-
876
匿名
所要時間は各家庭で違うと思いますがうちは15分くらいかな。ちなみに事前に連絡はなく唐突にインターフォンが鳴り、少しイラつきました。土曜日で仕事疲れでゆっくり寝ていたのに。
だいだい希望で叶ったとは言え何時に来るとか希望日でOKとか報告ほしいですよね、安藤建設。
土曜日自分達の補修終わり午前中サミット買い物へ外に出ましたが安藤建設の工事の人が5,6人がエントランス陣取って携帯片手に居座っていたのがまたイライラきました。各補修内容で担当者が違うようで待機していたようですがエントランスなんてマンションの顔なのに感じ悪かったです。
-
877
匿名
まあ中堅土建屋だから社員教育もその程度なのでしょう。エントランス陣取りは良くないですね。
-
878
住民南
876さん
詳しく教えて頂きありがとうございます。
いきなり訪問は嫌ですよね。予定が立たないですからね。
私も買い物に行った時に見ました。ポスト付近に居ましたが挨拶はしないは携帯をずっといじって5人ぐらいで居るの最初は何だろう?って感じ悪かっです。
-
879
匿名
私が見たときはエントランスの床に座って、携帯片手に缶コーヒー飲んでました。
もちろん挨拶無しで、ほんと感じ悪かったです…
入居後もしっかり対応して下さると、安藤建設の印象もよくなると思うのに、あの態度は残念です。
友人が遊びに来る予定でしたが、急遽中止になったので、逆に良かった〜と思ってしまいました…
-
880
住民南
確認終わりました。
確認しに来た安藤建設の方は感じが良かったですが業者さんは微妙でした。
お風呂場の床が乾くと白くなるって説明を受けました。仕方がないないことなんですね…。
以前、話しに出てましたがお風呂場のドアは我が家は固すぎるという事で直す事になりました。
みなさんはどこが修繕ですか?
-
881
匿名
880さん
うちのお風呂の床も乾くと白くなります。
聞いたところによりますと、シャンプーで軽く擦り洗いをすると落ちるみたいですよ。
こんど試して見ますので、結果をまたお知らせします。(なんか汚らしいですもんね〜〜。)
-
882
匿名
だいたい白くなるような製品を使うなっておもいませんか?安藤建設も感じ悪いし挨拶なく地べたもどうなんだ?
今日なんてまた何人かは入り口ソファーにどでっと座ってゲームしてましたよ!
今度苦情書きませんか?恥ずかしいです
ちなみにうちも風呂ドア固くてすぐ直してくれましたよ。
-
883
匿名
そうですよね、エントランスであの態度は恥ずかしいです。
しっかり教育できないなら、キッズルーム貸し切って、机と椅子を出して待機場所にするとか…
申し訳ないけど、人目につかないようにして欲しいです。
ソファーでくつろぎながらゲームしたり、大きな声で私用電話したり…
まったく呆れてしまいました。
苦情書いても現場には伝わらず、いつもこんな感じなのでしょうね。
-
884
マンション住民
我が家のお風呂も乾くと白くなるところあります。
そんな製品使わないで…とは思うけど今更替えられないので
シャンプーで擦り洗いしてみます。
881さん、情報ありがとうございます。
-
885
匿名さん
マンションを買うときは良く勉強しないといけないとつくづく感じます。
-
886
匿名
ソファーに座って私用電話はあり得ないですね。マンションのエントランスは会社の受付に当たると思うので…取り引き先で寛ぎ過ぎです。
最近、また子供の叫び声が頻繁に聞こえますが何かあるんでしょうか…
-
887
匿名
汚い作業着でお客じゃないのに座らないでほしい。
ほんとの来客がビックリするでしょうね
-
888
入居済みさん
-
889
匿名
モデルルームの家具などが搬出されてました。いよいよ取り壊しですかね?
跡地は何になるのやら
客用の駐車場ならうれしいね。ヤマトさんや業者など路駐よりはいいと思うが。
ゴールドクレストが土地購入しない限りないか!
-
890
匿名
完売したんですね。いろいろ課題はあるようですがこのマンションにして本当によかったと改めて感謝してます。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件