物件概要 |
所在地 |
東京都小平市上水本町5丁目1461番16(地番) |
交通 |
中央線 「国分寺」駅 徒歩23分 中央線 「国分寺」駅 バス3分 「上水本町五丁目」バス停から 徒歩3分 西武多摩湖線 「一橋学園」駅 徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
145戸(うち友の会優先分譲住戸及び市民優先分譲住戸50戸、ヒーリングルーム/キッズルーム1戸、管理員室1戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上8階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年03月25日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社ゴールドクレスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
クレストグランディオ武蔵野口コミ掲示板・評判
-
301
住民さんA
土曜日の花火は、福生の米軍基地の花火みたいですよ。独立記念日の、お祝いらしいです。
昭和記念公園はさらに近いから、もっとよく見えそうで楽しみですね。
-
303
住民
↑えーっっ( ̄▽ ̄;)今年はないんですか。。。では7月半ばからの西武遊園地の花火に期待ですね
-
304
匿名
夜走ろうと思ってるんですが良いマラソンコースありますか?
-
305
住民さんA
304さん
この辺は交通量が激しいので危ないというのが現状。
玉川上水沿いを都心に向かってはしり、小金井公園コースがいいと思います。
もしくは、喜平橋から小平駅に向かう直線がいいと思います。
-
306
匿名
305さん
有難うございます。
参考になりました。ちょっくらいってきます。
-
307
住民さんA
No.275さんへ
それは 住友不動産が売り物件を探しているから
広告が入ってくるんだと思います。
新築マンションは 一般の不動産やさんは
売買に関与出来ない(ゴールドクレストが専売なので)
ので、もし、上水本町のマンションがほしいというお客さんがいても売ることができないんです。
不動産やさんは ひとつでも取り扱い物件がおおいほうが集客や売り上げにつながりますから。
中古ならゴールドクレストではなく 住友に利益がでるんですよ。
-
308
住民さん
明日理事会が開かれるみたいですね。色々決まるといいなぁヽ(・∀・)ノ
-
309
匿名
明日は理事会みたいですね。
本当に色々決めてもらいたいです('-^*)ok
特に駐輪場と共用部分に私物を置くのを認めるかどうか等
-
310
住民さん
一橋学園駅近くのキッチンHIROにいってきました。
こじんまりしている店だけど、オープンしたてのようでとても綺麗でしたよ。
定食・軽食・丼もの等あり私的にはボリュームもあるし美味しいと感じました!学園は飲み屋が多いので駅寄りにももっと普通の飲食店できるといーんですけどねー
-
311
入居済みさん
一橋学園駅前のたいやきやさん
こちらも中々私は好きです。たこやきもやっているようです。
-
-
312
住民
訪問販売が未だに来てると思いますが、先程帰宅したときにピンポンしてる業者がいたために、「訪問販売ですか?」と声をかけてみました。
すると、やはり禁止なのは知っているらしく、契約者への声かけなどと言いながら、すぐに帰っていきました。
悪質な業者も多いようなので、今後も見つけたら声をかけてみたいと思ってます!
-
313
入居済みさん
-
314
入居済み
-
315
入居済みさん
-
316
マンション住民さん
昨晩、とても騒がしいお宅があって眠れませんでした。
お友達がいらっしゃっているのか?大騒ぎでして、夜中12時をまわってもうるさくて・・。
角部屋なので、ベランダ窓だけでなく、キッチンの小窓からも音がダダ漏れでした。
気になるのは我が家だけでないようで、何件かのお宅が廊下で様子をうかがっていました。
マンションを購入して楽しく過ごされたいのはわかりますが、夜中まで起きて騒がしくする場合は、窓やドアなどしっかり閉めてエアコンで過ごしていただきたいものです。
こういったことが万が一続く場合は、管理人さんにお話しするのが良いのでしょうか?それとも管理組合ポストへの投書でしょうか。
-
317
入居済みさん
-
318
南側住民
昨日は本当に五月蝿かったですよね。
お客さんが帰る時も廊下でお話しされながら帰ったみたいで、私もびっくりして起きてしまいました。
何回も続くなら、投書してみたらいいと思います。もちろん、上記の方が言う様に管理組合でいいと思います。
-
319
住民さんA
↑316さん
このうるさかった住人がこの書き込みを見ているとは限らないので
管理人通じての投書が一番いいと思います。
聞こえないようで 聞こえるんですから・・・
我々も他人事とはしないで気をつけたいものですね
-
320
南側住民
浴室の外にあるモニターに英語三文字が出て消えません。
フィルターを掃除しても消えなくて。説明書を読んでも分からないので、わかる方が居たら教えてください。
よろしくお願いします。
-
321
マンション住民さん
故障だと面倒なので、説明書に記載されている東京ガスに電話するのが無難かな
たとえば[涼風]ボタンを2秒以上押して表示消えませんか?
ただし初期設定だと表示されないはずのようですが
-
322
南側住民
321さん
教えて頂きありがとうございました。涼風ボタンを2秒押したところ、表示が消えました。
本当に助かりました。
-
323
匿名
今更ながら、入居希望の者ですが、南側の眺めや風など入りますでしょうか?又北側の明るさなどいかがでしょうか?
宜しくお願いします。
-
324
入居希望
今更ながら、入居希望の者ですが、南側の眺めや風など入りますでしょうか?又北側の明るさなどいかがでしょうか?
宜しくお願いします。
-
325
南側住人
階数にもよるかも知れませんが風はかなり抜けて行きますよ。北側も気にするほど暗くないと思いますよ。ゴールドクレストの人に言って実際に部屋を見せてもらうのが良いと思いますよ
-
326
入居希望
早速の返信有難うございます。
実際に部屋見せてくれるんですか?
前は西側を見に行ったのですが、玄関までで中には入れてもらえませんでした(>_<)
-
-
327
マンション住民さん
>>320さん
とりあえず解決でよかったです。
ただ、また一定時間経過後に表示されてしまいますが、表示しない手順も説明書に書いてあるので読んでみてください。
24時間換気してると、フィルタ結構汚れますね。
>>326さん
他のサイトでは、ゴールドクレストは完成マンションでも契約後の内覧会までは部屋を見せてもらえないと書かれているところがあります。ポリシーなんでしょうけど。
ちなみに私が物件探ししたときは、新築完成済みでも部屋の中を見せてくれないところはありませんでした。
-
328
入居希望
327さん返信有難うございます。
そうなんですね。やっぱり見せて頂けないのですね。
もう一度行く予定なので、再度聞いて見ます。
皆さんオプションはどんな物を注文されたのでしょうか?
食器棚などオプションの方が見た目やサイズ的にも会うのでしょうか?
値段も高そうなので、出来れば他で買いたいのですが、皆さんは他で買いましたでしょうか?
車は機械式のようですが、幅180mm位の車の方はいますでしょうか?ちょっとギリギリで心配なのですが…
色々と質問ですいませんが、宜しくお願いします。
-
329
匿名
オプションは高いですよ!今から購入なら、オプションの魅力はあまりないと感じますが・・・
-
330
入居済みさん
私もオプションは高いと思います。
食器棚などは府中の島忠に行けば同じようなサイズの物がありますよ。
オプションで30万、しかも梁の部分も加工してくれる分けでもない。
私のは日本製で5センチ刻みくらいで注文が出来る食器棚でした。
15万くらいだったと思います。
食洗機もオプションはやめました。
楽天とヤフオクで半値くらいで全く同じものが揃いました。
-
331
入居希望
皆さん返信有難うございます。
そうですね。オプションは高いので他で購入したいと思います。
もし、購入が決まった宜しくお願いします。
-
332
匿名
7月の頭に開かれた理事会の報告ってまだなんですかねー?
-
333
南側住民
6月の理事会では何か決まったのでしょうか?
役決めだけでしょうかね??
廊下に物を置いてはいけないと分かっているはずなのになし崩し的に置いている住居があるので、何か明確な規律を示してもらいたいです。
駐輪場が決まらない間だけ自転車はOK、ベビーカーはOKなど。
-
334
住民さんA
物をおいてはいけないという範疇がわかってないのでは??
マンションにいままで住んだことない人は普通にやってそうですね。
家の中以外(ベランダや窓、外廊下)は共有部分なので置いてはいけないことも…
わかってほしいものです!
-
335
匿名
ベランダも駄目なんですか?モデルルームのベランダにはいろいろ置かれてましたし、営業さんもベランダいろいろ飾れますよって言ってましたよ。
-
336
南側住民
住民Aさんの言う通りですよね。見た目も良くないし歩きにくいし…。でも、直接は言いにくいですよね。
ベランダも避難経路になっているので大型物置とは個人的には違反だと思います。万が一の時、何かあったら困るので。
-
-
337
西側住民さん
うちはコープ配達を頼んでいるのですが、毎週月曜日に空箱(白い発泡スチロール)返却があります。
宅配ボックス側にある返却ボックスには入らない大きさなので仕方なく玄関前に置き、それを業者が回収してくれる。。という契約になっています(不在でも日中出入りできるように管理人了承済み)
それも共有部分に荷物を置いていることになるのでしょうか?
-
338
マンション住民さん
角部屋で玄関前がポーチになってるからって、消火栓の目の前に大人の自転車堂々と置くのはちょっとね。
管理規約云々の前に、あーこういう人も住民なんだ、やっぱりマンションって大変だなと。
場所柄自転車や車を持つほとんどの住民から丸見えなのに。
-
339
住民さんA
335さんへ
ベランダも中というより、柵に布団干したりすることが本来はダメと言うことです。実際は干している人はいますからもう住人本人が自覚するしかないと。
ベランダに避難梯子ついている人も本来は邪魔にならないようにスペース確保しなくてはならないんですよ。
まぁモデルルームのようにタイル張ったり椅子おいたりは住人の自由ですがこういう制限もあるんだよて事です。
外廊下にものが溢れるのも自分の敷地内ではあるけど共有部分だしチャリはいかがなものか
-
340
住民
また、個人が特定できる書き方での攻撃が始まりましたね。
以前にも、全く同じ内容(廊下の荷物)の話題になったはずですが、同じ人達の書き込みですかね?
その時も、理事会が発足してこのマンションの住民が住みやすいルール作りを進めていくべきで、購入時の規則に縛られる必要はないってかんじで総会を待とうって話になったはずでした。
今回書き込んだ人達は、以前の書き込み時には全く関係なかった人かもしれませんが、個人を特定出来る書き方は同じ住民としては、残念です。
自分が正しいことを言ってるから、何を言ってもいいってのは間違ってると思いますし、本当に意見が正しいのかもわかりませんし。
理事会の人達は、理事長さん以外は、強制的に指名された人逹で、貴重な時間を割いて会合を開いてくれているわけで、立候補出来たのにしなかったその他の住民は、意見を出しながら今後の動きを静観するべきなのではないですか?
書き込みしてる人で、理事会のメンバーの人がいるのなら、名前をわかるように書いてほしいです。
書き込みの重みが違いますよね。
-
341
入居希望
契約者専用掲示板に失礼します。
入居希望の者ですが契約前にお部屋を見れないので
入居者の皆さんに質問させていただきたいのですが・・・
南向き東寄りのお部屋の北側の部屋の明るさってどうですか?
東向きの建物が近いですが、昼間でも電気付けないと暗かったりしますか?
-
342
匿名
341さん
昼ごろまでで窓の近くなら、読書できるくらい明るいです。
太陽が南に行くとさすがに電気が必要ですね。
-
343
マンション住民さん
340さんの意見に全面的に同意です。自分も含めて理事に立候補しなかった人が出来るのは、既定の要望書を出して静観することだと思います。理事にすべて押し付けて何とかうまくやって下さいと言うのは虫のよすぎる話だと思います。大きな判断が必要な場合は総会や臨時総会が開く必要があるでしょう。
そういえば、この前の開催された理事会の議事録がポスト前の掲示板に貼られていましたよ。
-
344
南側住民
私も個人が特定できる書き込みは良くない事だと思います。理事会の皆さんが貴重な時間を割いて会合を開いて頂いてるのも理解できます。
私自身、要望書を出さしてもらいました。
匿名だからこそ聞けることがあると思うので、名前を名乗れというのは言い過ぎかと。
人に名前云々と言うなから自分自身も名乗るべきです。
総会で明確な決定事項が示されるまでは入居前にもらった規則を守るべきだと思います。我が家だけ少しだけなら守らなくていいや、布団干しちゃえ、自転車おいちゃえと全世帯が勝手な事をしだしたら収拾がつかなくなると思います。
上手く言えなくて申し訳ないですか…。
-
345
住民
340です。
名前をってのは、個人名って意味ではなく「理事」ってわかるレベルでって意味でした。
要は、名前の所に「住民A」などと入れずに、「理事A」みたいな。
結局言いたいことは、理事の皆さんは好きでもなく住民の為にご尽力していただいているってことを、その他の住民は重く受け止めて発言して欲しいなと。
理事会の動きが悪い(遅い)的な発言は、どーなのかと思いまして。
言葉足らず失礼しました。
-
346
入居希望
341です
342さん
とても参考になりました、ありがとうございます。
住民の皆さんの意見交換の合間にちょこちょこ入ってしまい申し訳ありません・・・
-
-
347
マンション住民さん
共有スペースの問題、どこのマンションでも話題になりますよね(^_^;)色々ご意見あるかもですけど、なるべく優しい口調で行きましょう。生まれも育ちも違う人間が集まってる訳で、最初から態度で人を傷つけたらもったいないですよ~せっかくの静かでのどかなマンションが♪(´ε` )
-
348
住民さん
-
349
南側住民
私も言葉足らずで失礼しました。
ここら辺は夏祭りという物はないのでしょうか?市報で小学校関連の夏祭りは知ったんですが…。大規模な夏祭りがあれば行ってみたいです。
-
350
入居済みさん
8月1、2日に一橋学園駅で盆踊りがありますよ。
知っていたらすみません。
規模は小さいですが、お店も出るので結構混んでいます。それ以外にも盆踊りはいろいろな所でやってると思います。
あとは9月ぐらいに国分寺の神社でお祭りがありますが、お店が数店出る程度でした。
-
351
南側住民
350さん
情報ありがとうございます。どちらも知らなかったので嬉しいです。
是非、行ってみたいと思います。
出店がすごく楽しみです。
-
352
匿名
角部屋で洗濯物、子供用プールを干して自転車が置いてある住居があって驚いた。
洗濯物は非常識すぎるよ。
-
353
南側住民
質問ばかりで申し訳ないんですが…ポスト前掲示板読みました。
現在、使用されてない駐車場を来客用や2台目に使用するという項目がありました。
我が家は現在は車を所有してないのですが、ゆくゆくは所有したいと考えてます。営業の方の話では一世帯に一台分の駐車場所有権があるので安心してくださいと言われました。
空き駐車場を2台目用に貸出始め、我が家みたいに途中から車を所有し始めても駐車場は還してもらえるんですよね?
またまた長い文書ですいません。
-
354
入居済みさん
352さん
えっ!?
ポーチ内に。ってことですか??
-
355
匿名
354さん
そう。
物干し竿を置いて普通に洗濯物を干してるよ。子供用プールも出しっぱなし。
-
356
入居済みさん
-
-
357
住民
353さん
駐車場や駐輪場の考え方は、当初の割当数が世帯数に対して駐輪場100%、駐輪場2台と聞きました。
なので、契約・入居が落ち着いたら空き分は誰にでも貸し出しが可能だったはずです。契約書みたいなやつに書いてあったと思います。
特に駐車場は、有料ですから少しでも契約してもらい利用台数を増やして収入を得る必要がありますからね。
駐輪場は、その辺も考慮して将来のために今から契約して場所を確保している人も多いはずです。
では、必ず早いもの優先かというと、それは今後規則を作って、どのように駐車場の見直しをしていくかを定める必要があるのかもしれません。
-
358
住民
357修正
× 駐輪場100%
○ 駐車場100%
× 駐車場が有料
○ 駐車場は無料でない(収入を得る必要がある)
間違いすみません。
-
359
匿名
-
360
マンション住民さん
ポーチは共有部分だから、置いて良いとは言えない。
と営業さんが言ってたと思います。
規定が決まるまでは置かないようにしています。
-
361
匿名
-
362
住民さんA
ポーチにしても、廊下にしても、規則では、物を置くのは良くなってことは、あるでしょうけれども、台車やベビーカーなどを邪魔にならない程度に置くのはいいような気もします。規則も大事ですけど、それ以上に一緒に住んでいる人達の事を考えて生活する事が大事かと思います。目に余る、ポーチに洗濯物のような方は、管理人さんに指摘してもらう程度必要かもしれませが!
-
363
南側住民
357さん
詳しくありがとうございます。貸し出す場合には、総会などがあると思うので安心しました。
私も住みやすい様に規則を変えていくのは大事だと思います。
ベビーカーぐらいなら置いてもいいかと思いますが…そうすると、人によっては子供用自転車は?大人用折り畳み式自転車は?コープ等の箱は?とキリがなくなりそうですよね。
正直、コープ等の宅配をやりたいんですが規則違反になるのが心配で躊躇してるので…。
難しい問題ですよね。
-
364
匿名
コープ等の空箱は何ではないですか?
置きっぱなしではなく、業者が回収しにくるので……
わかりませんが(´-ω-`)
-
366
匿名
何が良いか悪いかは、今後決めていくでしょうから‥今ここで良い悪いは言えないです。あくまでも、これはナシじゃない?という意見交換ですから‥。
物件比較中とのことですから、もしバルコニーに自転車を置けなかったら比較検討対象外かどうか、というご判断ではないでしょうか。
ちなみに折り畳みでない大人用ならば、エレベーターに乗せる行為自体がナシになる可能性があるかと思います。
-
367
匿名
近隣(左右上下)の方がテラスでタバコを吸われると、窓を開けている季節は煙が入って来て とても不快です…洗濯物にも臭いがついてしまうし、受動喫煙にもなってしまいます…タバコ問題 皆様はどのように感じてらっしゃいますか??
-
368
マンション住民さん
どうして家の中で吸えないんでしょうか
自分の家が汚れる、自分の家族が受動喫煙しないように、でしょうか
私は吸わないから全く理解できませんね
-
369
匿名
バルコニーを含めた共用部分では一切禁煙という形になっていってほしいです。
空気清浄機は臭いをとるだけで、タバコの有害物質はほとんど除去できないようですし。
喫煙者の方へ
農薬に発ガン性が認められ「この農薬を使っても、年1000~2000人しか死亡しませんよ」と言って使用されたら誰だって怒るでしょう。誰だってガンになりたくありません。しかし、日本では、他人のタバコで1000~2000人がガンになっていると推定されます。ご理解とご協力をお願いします。
-
370
南側住民
洗濯物に煙草の臭いが着くとがっかりしますよね。
マンションから自転車に乗りながら喫煙してる人を見て、露骨に厭な顔をしてしまいました。ちょうど、子供の顔の位置なので辞めてもらいたいです。
友人のマンションでも、喫煙問題は議題に挙がるけど何も解決しないともらしてました。
-
371
入居済みさん
理事会への要望でもありましたね
同様意見が多ければ対応する可能性あるようです
匿名掲示板ですが賛同者がいるようでよかった
-
372
匿名
マンション住まいが初めて分からないんですが…。
輪番制で理事になった場合、理事会に出席するのは強制ではないのですか?
前回の理事会参加人数が理事の半数しか居なかったので気になって。
-
373
入居前さん
マンション内でたばこ吸いながら自転車で移動した人がいるんですか?
そんなサル並みの知能指数の人がいるんですねこのマンション。あーがっかり。
あとベランダで住むのは大反対ですね。吸うなら室内で吸って欲しいですね。
ご家族に叱られるから外で吸うのですか?他人に迷惑をかけるのはやめましょう。
逆の立場になって考えるべきです、そこのあなた。
まぁ、たばこが一箱1000円にでもならないとやめられないのでしょうね。
-
374
匿名
匿名で、当人の神経を逆撫でするような意見はやめませんか?
私もベランダで煙草を吸われるのは迷惑だと思っていました。
理事会への要望書を出したいと思います。
373さんも、迷惑だと考えるならばその意見を是非提出してください!
-
375
住民さんA
私も373さんが、言っている事にはがっかりさせられました。匿名をいい事に、マナーを考えて喫煙している人もいると思いますが、サル並の知能とか、発言が酷すぎます。そういう事を思ったなら、その場で指摘したらいかがですか?共同住宅なんですから、他人をネット上で、否定するより、理事にでも立候補して、このマンションがよくなる様に御尽力されてはいかがですか?
-
376
南側住民
言い方が悪くてすいません。
敷地内ではなく、駐車場ゲート横緑の部分?からくわえ煙草をして自転車で出ていったという状況です。
私も暴言を吐くのは良くないと思います。でも、直接相手に注意する勇気はありません。正直、まだまだ、どのような人が住んでるか分からないので下手に注意して逆恨みされたら怖いです。
子供が居れば、小学校・中学校まで一緒になるので何かあったらすごく嫌なので。情けないですが、理事会に要望書を書き自分達は非常識な事をしない事をするしかできません。
すぐ、行動に移せる人を尊敬します。
-
377
匿名
367を書いた者です
同じように感じてらっしゃる方がいて良かったです。 ネット情報では、マンションの喫煙問題は解決が難しいようですが…要望書に、共有部分に害のある煙を出さないで欲しい旨を書いて提出します! 少しずつでも解決していくといいですね…
-
378
住民
373の書き込みについて
反応してる人がいらっしゃいますが、荒しなのでスルーしてください。
名前も、入居前になってます。住民ではありません。
タバコは、最近になってマナーや規則を守るように叫ばれてますが、これまでの歴史では結構ルーズというか適当というかあまりよろしくない行為(ポイ捨てしかり)が黙認されていたような気がす。なので、吸わない人の意見が直ぐに反映される世の中にはないのかなと考えます。
気長に、訴えていきましょう。
-
379
住民さん
南側ベランダから、東京タワーの右あたりに神宮外苑花火が見えました。
ここからでも見えるんですね(^-^)
-
380
住民さん
うちは引っ越してきてからタバコは気にならなくなりました。
前は結構ありましたので・・
このマンションでは少ないかと思ってました。
-
381
匿名
ゴミ捨て場横に放置されているレンシレンジ等が恥ずかしい。
知らずに捨てたならすぐ回収すべきだし、知らぬふりをしているのが信じられない。
-
382
マンション住民さん
放置レンジ、恥ずかしいですよね。
何日も置いてあるし。
普通ゴミで出せると思ってること自体、??です。
自分が出したと分からないだろうから、良いだろう。って思っているんですかね?
ほっといてもどうにかなるだろうって考えだったら悲しいです…
-
383
南側住民
レンシレンジ、本当に嫌ですよね。382さんが言う様にほっといたらどうにかなるって考え方はあきれますよね。
どこの市に住んでいても粗大ゴミの出し方は変わらないと思うんですけどね…。
話は変わりますが、お薦めの美容院はありますか?国分寺駅前にたくさん有りすぎて迷ってます。
-
384
南側住民
383さんへ
私は『fiori』という美容院に行きました!!
南口でて近くですし、スタッフの方の感じもとてもよかったですし、値段も安かったです^ ^
ホットペッパーで調べたらでますよ!
私はこれからもここにしようとおもってます☆
-
385
西側住民さん
いま、西部遊園地の花火やっています!部屋から結構綺麗に見えますね(^_^)v
-
386
マンション住民さん
西武園の花火、ここからも見えますよね!
今日は現地まで行って、花火を見てきました。
近くで見たのですごい迫力でした(^-^)
-
387
南側住民
384さん、返事が遅くなってすいません。
情報をありがとうございました。早速、行ってみますね。
何回も聞いて申し訳ないんですが、お薦めの皮膚科はありますか?
土のゴミ袋は撤去されましたね。でも、まだレンシレンジがあるのが悲しいです。来客が来るとすごく恥ずかしいです。
-
388
匿名
なんとかならないですかねー、レンジ。しかも昨夜追加ゴミ袋でてたし。。。
当事者は人の目が気になり今更回収できないとか?いっそエレベーターの防犯映像調べて(二階以上の方であれば使っているはずなので)吊し上げではなく、管理者がこっそり警告したらいいのに……
なんて思ったりします(゜゜;)早く無くならないかなー
-
389
入居済みさん
387さんへ。
国分寺西友近くのひまわり皮膚科は通ってる人多いですよね。良い評判をききます。すごく混んでるみたいですが…。
上水南町にも小林皮膚科があります。昔ながらのお医者さんという感じで、空いていて、先生も優しいです。
-
390
南側住民
389さん
情報をありがとうございます。今、小平駅近くまで通ってるので、ひまわり皮膚科に一度行ってみます。
まだ、住民の方と挨拶程度のお付き合いなので、情報を教えて頂いて本当に助かってます。ありがとうございます。
レンシレンジ、犯人を突き止めるという感じではなく警告は出して欲しいですよね。本当、新たにゴミ袋が増えているのが信じられません。
-
391
入居者
読売新聞の勧誘が、いきなり玄関口に来ました。
通気の為に玄関口を開けていたために、対応するしかなくなり、話も最初は名乗らずに、新聞の集金かな?と思ってたらなんやかんやいいながら、半年先の契約取りでした。
誰かの所へ入ったのをきっかけに、中をうろつかれるとオートロックの意味無いですね…
とりあえず、イラッとしました。怒
-
392
入居済みさん
レンジはおそらく確信的かと思います。
(理由:小平市役所に電話をしてシールをわかりづらいところに張り、引き取り当日もしくは前夜に出せば誰も気にしないと思うからです。私ならそうします。)ほっておけば誰かがなんとかしてくれる等という御考えなんでしょうかね・・・。電話一本とシールを買うだけなのに・・・。何か手はないのですかね・・・。
-
393
匿名
-
394
匿名
-
395
匿名
隣の人がまだベランダでくっちゃべっててうるさい…。今日は久しぶりに涼しくなったから窓開けて寝てたら、これだ…(*u_u)何時だと思ってるの~!皆さんはこういう時はどうされます?
-
396
匿名
ポストにメモを。ベランダでの会話は小さな声でお願いしますネ。
-
397
匿名
-
398
匿名
-
399
入居済みさん
-
400
匿名