物件概要 |
所在地 |
東京都小平市上水本町5丁目1461番16(地番) |
交通 |
中央線 「国分寺」駅 徒歩23分 中央線 「国分寺」駅 バス3分 「上水本町五丁目」バス停から 徒歩3分 西武多摩湖線 「一橋学園」駅 徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
145戸(うち友の会優先分譲住戸及び市民優先分譲住戸50戸、ヒーリングルーム/キッズルーム1戸、管理員室1戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上8階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年03月25日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社ゴールドクレスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
クレストグランディオ武蔵野口コミ掲示板・評判
-
201
匿名
意外に駐車場が空いていて驚きました。カーシェア出来ると便利ですかね。同じく自転車も。
-
202
入居者
カーシェアが実現できるといいですね
機械式も自走式に移行できるなから、その方が修繕費が安心ですし。
モデルルームの跡地にコンビニはちょっと嫌です。友達が近くにある便利さ以上に騒音、異臭の方が気になると言ってたので…。
-
203
住民さん
自走式に変えるって簡単に言ってますが、コストは誰が負担するのかを考えると、不可能なのではないでしょうか?
実際に、使用状況を見てみても駐車場を使用してない人が結構いますので、その人たちからしてみたら、駐車場がどーなろうと関係ない中で、利用者のわがままで出費が増えるなんてありえないですよね。
また、1階を利用してる人(5分の1以上)にとっては、機械式の不便はそんなに感じてないのではないかと思います。
せっかくなら現実的な対策を考えた方がいいのではないかと思いますが…
例えば、ある一定の期間で利用場所の位置を変更することで、利用者負担を平等に近づける等いかがでしょうか?
-
204
住民さんA
駐車場が 便利か不便かは 駐車場使用料で
差をつけるのが 一番平等な気がします。
うちは立体駐車場がいやだったので
眺望をあきらめ、専用駐車場付きの1階にしました。
ちなみに 月額6000円の使用料です。
-
205
入居者
私も駐車場は借りていません。
ただ、大規模修繕費時に例えば機械式の一部を変更したいから修繕費を使いたいという話が出た場合、駐車場を借りてないから関係ないでは済まされないと考えます。
マンションは集合住宅なので…。
これだけの世帯数なので色々な考えがあると思いますが、相手の立場に立つ事を考えたいです。
-
206
入居済み住民さん
駐車場が機械式なのは、スペースの関係からも仕方が無いとしても、機械の駐車する板の横幅があまりにも狭すぎる気がします。私も含めて、駐車するのに苦労している人をよく見かけます。機械の選定段階でどうにかならなかったんですかね?あと10cm広がったら全然楽なのに。
-
208
住民さんA
M-net を見ている方いませんか?
新規に申し込みたいのですが スカパーとか
ひかりとか いっぱいあって分かりません。
安いプランあったら教えてください。
-
209
入居済み住民さん
それを承知で買った人いるんですかね⁇
私は女性ですが、確かに横幅が狭すぎる気がします!
マンションを選ぶ段階であんなに使いにくい駐車場になるなんて、、、、、思いもしなかったよ〜涙
-
210
匿名
駐車場については、高さ制限も横幅制限もうちは契約前に確認しましたよ。
営業さんにもよるかもしれませんが‥うちの担当さんは、向こうから車種を聞いてきたので、詳しい話も聞けました。
覚悟はしてましたが、狭いと思いますけどね。
-
211
マンション住民さん
-
-
212
匿名
土曜日の総会夫婦で出席の予定が急遽行けなくなってしまいました。残念です。何とかヒーリングルームの開放をお願いしたいです。コリ症なので普段使えると助かります。
-
213
入居済みさん
こんばんは。
管理員室ポストはどこにあるのかご存知ですか?
-
214
住民
外から、ポストの入れる側に回って入れましたよ。
他にあるのかは不明ですが、中からだと左列の下のところに管理人みたいな場所がありますよ。
中からは入れれませんが
-
215
入居済みさん
214さん、ありがとうございます。
助かりました‼
-
216
住民さん
211さん。カーシェアって個人毎に募ってやるかんじなんですか?イメージが無くて…
-
217
入居済みさん
>212さん
曜日や時間にかかわらずヒーリングルームとキッズルームを開放することに賛成です!
エントランスの非接触キーで扉を開けられるように追加工事してもらえればいいですかね~?
もしくは合いカギを世帯分作るという手もありますが、落としたりした際の管理面で手間かもしれませんね。
-
218
入居者
前にキッツルームに行ったら閉まってました。
現時点では何時までなんでしょう?
また、使用できる年齢制限とかあるんですか?
私も肩こりが酷いのでマッサージチェアーを使ってみたいです。
-
219
マンション住民さん
>218さん
キッズルームは月曜から土曜で夕方4時までみたいです。
もっと自由に使えたらいいですね!
-
220
ポニョ
昼間の明るい時間帯は出かけていたりしてヒーリングルームになんて行かないですよね。まさに今の空いていない時間帯にみなさん使いたい気分になるんではないでしょうか?キッズルームは隣の家のことも考えると時間を決めた方がいいと思いますがヒーリングルームは開放してほしいですね。
-
221
マンション住民さん
エレベーター付近の壁が壊れてました・・。
たぶん引越し業者がやったんですね・・・きっと。
管理人さん知ってるんですかね?
-
222
入居者
219さん
教えてくれてありがとうございます。
早速、マッサージチェアを使いました。
結構、気持ちが良かったです。
壁はどこが壊れてるのですか?
気付きませんでした。
-
223
マンション住民さん
説明が難しいですが・・・。
ヒーリングルームからエレベータに向かう際に、正面右下を注意して見てみて下さい。
角の壁が壊れてます。
説明が下手ですみません。
-
224
住民さん
私はすぐに気づきました。そのうちに、修理されることだと思っています。
-
225
住民さん
壊れている場所いまから見に行ってみます!それにしても引っ越し屋さん、雑でしたよね(^_^;)
うちは室内を数ヶ所傷つけられました…。。
-
226
入居済みさん
アートさんの仕事はすごい丁寧でしたよ。
値切って他の安い業者選ぶよりは、信頼と実績のアートを選らんで私は正解でした。
エレベーターの下壁あたりも少し剥離があったような・・・。
225さん 気づつけられた際にクレームをつけられたのでしょうか?
-
-
227
入居者
223さん
説明ありがとうございます。
管理人さんも気付いていてくれるといいですよね。
引っ越しは我が家もアートでしたが、丁寧だったので満足してます。
質問なんですが、壁の中から釘の跡?みたいのが出てきたのですが…これは管理会社に言った方がいいのでしょうか?
下手に言って酷くされると嫌なので悩んでます。
-
228
225です
即電話しました。床・家具の傷は修復、家電の外装割られたところはメーカー対応で外装取替手配してもらいました。(以前住んでいた賃貸も傷がついていたんですが大家と直接やり取りで直してもらいました)
じゃ、たまたまうちがトラブルあっただけなんですね。。雑なんて言ってすみませんm(__)m
-
229
匿名
227さん
どのような物なのか検討がつきませんが、言った方がいいと思います。ただ、言う先が管理会社なのかがよくわかりませんね(汗
228さん
ってことは、同じアートでのトラブルなんですね?やはり、業者じゃなく人次第ってことでしょうかね?
-
230
マンション住民さん
うちは、アート以外の会社で、引っ越しをしましたが、全然問題なかったですよ。やはり、その時に来た人次第だと思いますね。
話は違いますが、モデルルームの前の駐車場に、車を停めている方がいるように見受けられますが、短時間ぐらいでしたら、停めてもいいんでしょうか?
それとも管理人か、モデルルームの方に許可を得た方がいいんですかね?はたまた、停めてはいけない場所なんですかね?
-
231
匿名
191ばんさんが
本日立候補した方ですよね?結局立候補した人は1名だけでしたね…
色々言うって人々の発言も全く無く、残念でした。
-
232
住民さんA
たしかに残念な総会でしたね…
いろいろ聞きたい事や決めたい事があったのに、質問するタイミングが無かったような気がします。
時間が余っていたのに質疑応答の時間がありませんでしたね…
ゴールドクレストコミニティーの議事の進め方に問題がある気がしました。あれだけたくさんの人が、収支報告等を聞きに来たわけでは、ない気がします。
-
233
住民さん
私もそう思いました。
総合の質疑応答がありませんでしたよね。こんな収支報告会みたいな感じじゃ、来年参加者は殆ど居ないのではないでしょうか??
それとも 色々な決め事は今日理事会が発足してしばらくしてから提案しろということだったのでしょうか?
その場合どこに意見を言ったらいいのでしょうか?
-
234
入居者
総会、お疲れ様でした。
我が家は主人が出席しましたが、本当に収支報告ばっかりだったらしいですね…。
理事会が発足してからじゃないと問題提議はできないみたいですね。
駐輪場の件は早急に決めたいです。
大変だと思いますが、一年間理事会の方、よろしくお願い致します。
-
235
マンション住民さん
総会ですが最後に質疑応答があるのかと思っていたらすぐに終わってしまい残念でした。要望の提起方法など聞きたかったのですが・・・。予算や管理委託の質疑応答の時には検討違いだし聞けないですよね!?
私も含めてですが、ほとんどの人は初めてマンション購入で管理組合の総会というのも初めての経験だと思います。何度も初回の総会を行っているであろうゴールドクレストコミニュティがこのような疑問や不満が出ないような進め方が出来なかった事に問題があると思います。
-
236
住民
要望は、管理人さんのポストに入れたらいいと思いますよ。隣のマンションでもそうされてたみたいですから。
-
-
238
入居者
要望は管理人さんのポストに入れればいいんですね。
教えて頂き、ありがとうございます。
きちんと駐輪してない自転車があって、出すときにすごく邪魔なので…。
モデルルームに駐輪可能なら子供の自転車を置きたいです。
駄目なのに置いてるんですかね?
本当、誰に許可を得るのでしょか?
-
239
マンション住民さん
191です。昨日は急用で出席できませんでしたが、残念な会だったようですね。
私もいくつか言いたいことありますが、総会を逃したのは痛いです。
来年の総会も、基本的には事前の理事会で内容を固めるはずですから、理事会から参加していないと・・
237さんのおっしゃるとおり思うつぼにならないようにしないと、
管理組合が機能しなくなっちゃいますね。
-
240
住民さん
そういえばこの夏節電とかするのかな?
前の住まいで計画停電とかあったときは大変だったけど。
エレベーターはちゃんと動かして欲しいな。
-
241
匿名
南向きの公園に昨日から2台放置自転車があります。
ここの住民が所有している自転車だったら恥ずかしいです。
-
242
住民
南向きの公園ってマンションの南側の元々クラウンガーデンの土地だった公園のことでしょうか?
とりあえず、ココに書き込むよりポスト横の掲示板に張り紙するか、警察に通報したほうが効果あると思いますが。
-
243
匿名
242さん、ありがとうございます。
早速、明日警察に通報します。
-
244
匿名
計画停電が実施された場合は、エレベーターは全部停止です。
水道も止まりますので汲み置きが必要になります。
マンション内の電気もほぼ真っ暗になりますのでお気を付け下さい。
-
245
匿名
通路に置いてある自転車、邪魔。
廊下の三輪車、ベビーカーも邪魔
-
246
匿名
-
247
匿名
通路に置いてあるチャリは来客のでしょうか?通常のチャリから小型まで毎回違うような気がするんですが…
早く来客用自転車置き場確保した方がいいですよね。
-
-
248
入居者
来客用も早く確保したいですよね。
余っている駐輪場を住民用にも提供してもらいたいです。
折り畳み式自転車なら廊下に置くのはOKなんでしょうか?
-
249
入居済みさん
自転車、三輪車、ベビーカー等廊下に置かれてる方いますね。
1階だと皆通るので目立つし邪魔と思われる方もいるかもしれませんね。
他の階でも見られますが。。。
そもそも廊下に物を置いてはいけないのですよね?
不公平になるので、ダメならダメで対象住居に通達等してもらいたいです。
早く、来客用自転車置き場・駐車場を決めていただきたいですね。
-
250
入居住みさん
利用駅を国分寺ではなく、徒歩10分の一橋学園を使っていますがここらへんの飲食店てどうなんでしょうか?
因みに駅からマンション寄りにあるオレンジ色の看板のお好み焼き屋気になってます!
一橋は学生街だから質より量なのかな??既に行かれた方いらっしゃいましたら教えてください(^-^)
-
251
入居済みさん
-
252
入居者
249さんの言う通りだと思います。
やったもん勝ちっていう雰囲気にはしたくないですよね。
私は来客にはサミットに停めてくる様に言ってます。
もちろん、買い物をしてからですが…
-
253
匿名
-
254
匿名
室外機の設置場所からはみ出さない物ならOKでしょ。それもダメなら室外機もダメだよね。
そういう細かいことを決めてくのが管理組合なんだよ。ここでいろいろ言うより、管理組合の投書箱でも設置するほうが先。
-
255
匿名
254さん
室外機とベビーカーは違うでしょう。
室外機は室内に設置できないし、設計上でも想定内なんだから。
敷地内ならOKって考えがそもそも間違ってると思います。
自分こそ意見箱を設置してくださいよ。
-
256
250です
>251さん
ありがとうございます。週末にでもお肉食べにいってみますね(^-^)b
他にも美味しいお店あったら情報くださーい!
-
257
入居済みさん
室外機の横は共有部分ですよね?
組合で、何を置いてもOK!という規約ができない限り、置いてはいけないと思いますが。。。
255さんの言う通り、室外機は設計上でも想定内なので問題ないはずです。
(以前住んでいたところでもそうでした。)
マンションは集合住宅なので、はみ出さない物ならOKというような自分勝手な思い込みはどうかと思います。
でもここで言ってもしょうがないですもんね。
管理組合の方に早急に投書箱の設置をお願いしたいです。
-
-
258
住民。
はい。ここで言っててもしょうがないことばかりかもしれませんが、意見交換の場としては有効で有意義だと思って拝見しています。ただ、匿名なので使い方を誤るとただの乱暴な掲示板になっちゃうので、注意が必要だと思います。記名制の方が荒れないとは思いますが…
考え方が間違ってるってのは、匿名だからこそ言える書き込みなのではないでしょうか?
誰かはわかりませんが、同じマンションに住んでる人同士のコミュニティだってことを忘れないでほしいです。様々な考えがあるでしょうし、ここを見てる人も結局は少数でしょうし。
ここに書き込んでる人も、総会では全く意見を出してないってことは事実ですから。
-
259
入居済みさん
ゴールドクレストコミニュティの担当の方に管理組合の理事への要望提起の方法を暫定的でも構わないのでポスト横の掲示板へ貼り出してもらうようにお願いしました。まずは要望提起の方法を全住民の共通認識とする事が大切だと思います。
-
260
匿名
そうなんですよねー
総会では発言の場がなかったので管理人ポストに意見として駐輪場と駐車場の件、ヒーリングルームキッズルームの件の要望書はだしておきました。
どう対処してくれるか楽しみですよね。
-
261
住民でない人さん
-
262
入居者
259、260さん
皆さんが気になっていた要望を管理組合に出して頂きありがとうございます。
本当、匿名は言いたい事が書き込める分、感情的になりやすくて怖いですよね。
現実では、会えばみなさん挨拶を交わしてくれる常識的な方々だと思っています。
なかには、挨拶すらしないママもいますが…。
仲良く気持ちよくみんなで暮らしていきたいですね
-
263
住民さんA
管理組合の投書箱を設けるのも必要ですか、管理組合で話あわれた議事録はいただけるのですかね?
それがないと、意見も的外れになりそうです…
それから、近隣の情報とかの書き込み参考になります‼
-
264
住民さんA
仲良く気持ちよくみんなで暮らしていきたい。
そう思われてる方が、挨拶すらしないママもいますが…。という書き込みに残念。
このマンションにはママがたくさんいると思います。
気分よくないですよ。
みなさん挨拶を交わしてくれますよ。
-
265
入居者
264さん
不愉快にさせて、すいません。
でも、実際に挨拶をしないママが居るので。
毎回、目が合ってるのにしない方が私はおかしいと思うのですが。
ほとんどのママはいい方達にだと思っています。
-
266
住民
264さんの意見に同意です。なんか、攻撃的な書き込みになってる気がしますよね。
挨拶は、お互いにすることによって気持ちがいいものだとは思いますが、もしかしたらたまたま返せない事情があったのかもしれませんし、じゃあ一歩外に出て歩道で会う人全員に挨拶してるかというと、ほとんどの人はしてないのではないでしょうか?
地域の御近所さんには、しなくても平気なのに、一歩マンションの中に入れば陰口を言われる…
どこで、線引きをするかを決めてるのは個々でしょうから、中には道端で会う人と同様にと考える方もいるかもしれないですよね?
もちろん、マンションの中だけでなく道端ですれ違う人にも挨拶をするのが理想なんでしょうが。
-
267
入居者
匿名だから本音を書いてしまった事は反省します。
たまたま挨拶をできないという状況ではないのに毎回無視されても黙っていないといけないのでしょうか?
ご近所さんとマンション内の住民と挨拶を交わす事は少し違うと思うのですが。
でも、直接相手に言わないでこのようなサイト内で文句を言うのは間違っていると分かっています。すいませんでした。
-
268
西側住民さん
もしかすると人見知りな方だったかもしれないですよ(^-^)/
確かに目があってもそらされる方もいますが私は気にせず挨拶してます。そのうちに慣れて挨拶してくれるかもしれないし★
-
269
住民さんE
そうですよね!
世の中色々なタイプの人がいますから。
まだ無視されたことはありませんが
私も気にせず挨拶してます(^-^)
-
270
266です。
265さん。確かに、無視をされるってのはまた別の話ですね。前の文からは読み取れなかったので失礼しました。
ただ、世の中様々な人がいますので、あまり怒らないでやってください。
-
271
入居済みさん
議事録について。管理規約51条と54条によれば、総会や理事会の議事録は、閲覧できる場所を掲示板等で明示しておけばよいとなっています。
平たく言えば、管理人室に置いておくから見たい人は見てね、と。
規約上は必ずしも印刷物として全戸配布する義務はないようです。
ただ、一般的には都度全戸配布されるのかなと。
一方で、印刷代も管理費に含むわけで馬鹿になりませんから、希望者には電子メールで配信とかも、現実的な選択肢なのかな。
-
272
匿名
-
273
匿名
-
274
住民
おはようございます。
写真を現像したいのですが、皆さんはどこに出していますか?
土地勘がまだないので教えてください。
あと、小平10小の評判はどうなんでしょうか?
よろしくお願いします。
-
275
住民
写真と小学校の件は、わからないのでスルーですみません。
週末はになると、住友不動産の広告で、「マンションを探してる人がいるから売ってくれ」ってのが連続して入ったのですが、売れ残りが10戸以上あるはずなのに、意味がわかりません。別に何か意図がある広告なんでしょうか?
ご存知の人いたら、教えてください。
-
276
匿名
新しいマンションが建ったら無差別に投函しているか、または『新築』ではなく、『中古価格で安く買いたい人がいるから売ってくれ』という意味ではないでしょうか?
震災の影響で今後建つマンションは高騰すると囁かれていますからね。
-
277
西側住民さん
写真の件ですが、ちゃんとした写真のものでしょうか?うちはデジカメなのでセブンイレブンでデジカメ現像しちゃってます。。あとは近くのサンドラックに注文出来る設備があったかと思います☆
大した情報でなくてスミマセン
話しは変わってマンション住民さんでヨシケイやパルシステム注文されている方いらっしゃいますよね♪
同じマンション内でグループ組めば配達料とか安くなったりするプランとかないですかね?あれば嬉しい(^-^)b
-
278
住民
西側住民さん
写真の情報、ありがとうございます。
デジカメなのでサンドラックに行ってみますね。
生協の宅配ですが安くなるのは私も嬉しいです。でも、団体割引適用だと個別配送じゃなくなりますよね?
友達のマンションでは、エントランス前にケースを置いていく様にしたら景観が悪いと苦情が出て管理組合で禁止されたそうです。
それに伴って、廊下にケースを一時的に置く事も禁止になり宅配サービスの意味があまりないと嘆いていました。
-
279
西側住民
>278さん
他のマンションではそんなことがあったんですね貴重な情報ありがとうございました!
因みに277のコメントに『ちゃんとしたカメラ』と書きましたが 写真館とかで使っているようなカメラの意です。決してデジカメがちゃんとしてないような意味で書き込んだ訳ではないですm(__)m
-
280
匿名
いまだに入居してない部屋って、まだ売れてないんですかね~。
ここ数日暑いですが、良い風だけは吹き抜けてます。どの向きでも風通し良いですか?ちなみにうちは南向き西側です。
-
281
匿名
↑上の者です。
友人が空いてる部屋を気にしてた(購入検討)ので、風通しなんかも教えてあげたくて質問しました。
-
282
匿名
うちは西側中層階ですが良い風は抜けていますよ
西陽も思っていたより暑苦しく無くてバルコニーから見える空が広いです
-
283
西住民
うちも、特に西日は気になりません。カーテン等で対策してます。
やはり、西側の景色は抜けてるのでいいと思いますよ。
-
284
匿名
我が家は南向きの中層階です。
今日はずっと気持ちいい風が吹いてました。
階段を昇ってると西側は本当に景色が開けてて気持ちいいですね。
-
287
住民さんA
隣の家との騒音ってみなさん気になりますか?
住んでて聞こえない(むしろ「無」)に近いですが・・・・以前住んでたマンションが隣との
騒音がひどかったので ここもそうなってびくびく過ごさないか心配になってきちゃいました。
18cmもあるようだから大丈夫かな????
-
288
住民さんA
↑287です
パンフレットみたら18~21cmでしたね、間違えました・・・(^^;)
-
289
住民
全く気になりません。
ただ、隣の人に聞いてみたいですよね…うちはうるさくないですかって。
-
290
西側住民さん
うちの隣には子供がいるご家庭が住んでいらっしゃいますが全くうるさくありませんよ
ある程度音は伝わらないみたいですね。でもうちは週末になると友人を招き、賑やかになってしまうので気をつけたいと思います。
-
291
匿名
理事会への要望内容を管理人ポストへ投函したのですが、どれくらいでどのように決まるんでしょうか??
-
292
住民さん
内容にもよるんじゃないでしょうかね。
まずは誰々からこんな要望があった、ということだけでも、みなさんに広報してもらえればいいな~と思います。
-
293
住民
学区についてですが、中学校は「上水中」になるんですか?
本日、わいせつで先生逮捕されてますよね…
-
294
入居済みさん
市立小平第十小学校 約 270m 徒歩約 4分
市立小平第四中学校 約 670m 徒歩約 9分
とHPの周辺環境には載っていたけど???
-
295
匿名
マンションのあたりは4中が学区です。
あの先生はこの4月から勤務だったらしいですが。。
-
296
匿名
学区が違って良かったです。昔は先生っていうと聖職、学校は神聖でしたが今は安心できないんですね。
被害にあった女の子は可哀想です。
-
297
匿名
そーいえば3日程前に深夜ごみを捨てにいったら管理人室からアラーム?みたいな音でてましたね 何人か帰宅者が居たのですが素通りしていたので私も素通りしてしまいましたが………なんだったんでしょうか?
-
298
入居済みさん
今日は西に花火があがってましたね!
どこの花火だったんでしょう?
昭島??
-
299
マンション住民さん
297さん
アルソックが来てましたよ。
問題はないということでしたが…
-
300
匿名
西武遊園地や昭和記念公園の花火も見られそうですよね!!楽しみです
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件