物件概要 |
所在地 |
東京都小平市上水本町5丁目1461番16(地番) |
交通 |
中央線 「国分寺」駅 徒歩23分 中央線 「国分寺」駅 バス3分 「上水本町五丁目」バス停から 徒歩3分 西武多摩湖線 「一橋学園」駅 徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
145戸(うち友の会優先分譲住戸及び市民優先分譲住戸50戸、ヒーリングルーム/キッズルーム1戸、管理員室1戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上8階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年03月25日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社ゴールドクレスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
クレストグランディオ武蔵野口コミ掲示板・評判
-
960
匿名
私が見る限りですが、以前より廊下の物はずいぶん減ったと思います。置き方も、はみ出さないように置かれるようになりましたし。そういえば、タバコの煙も気にならなくなりました。
全体がこのような感じなら、現段階では該当住戸に直接注意をするところまでは必要なく、定期的に印刷物を配布する予防策ですむかと個人的には思っています。
が、そういったものに対する許容量は個人差がありますから‥許せない人がいるのも理解できます。そういう方は引き続き管理組合に要望していただいて、双方の歩み寄りが必要ですよね。
-
961
匿名
別に自分は許すも許さないもなく、たいして気にしてはいないのですが、まだ現行ルールは変わっていないので、やはりマイルールやまぁこのくらいなら…の各自判断はどうなのでしょう?
現行ルールを変えるのかどうかを管理組合の方が話し合っているんですよね?
それを理解した上でもなおそのままの人はいかがなものかと。隅に寄せたとかマシになったとか、自分も別に皆さんがそれで良いなら全然良いんですけど、もともとルールを守っている方・掲示や案内をきっかけにルールを守るようになった方、がいる以上、現行ルールが変わるまでは黙認してはいけないのでは?と感じます。
自分がよければよい。の感覚は集合住宅だからではなく、どの場所どの世界でもNGです。
-
962
匿名
961さんに同意します。
いくら廊下にはみ出さない様に配慮されてると言われてもダメなものは駄目でしょう。
少しぐらい、我が家ぐらいという感覚が問題点だと感じます。
-
963
匿名
いまだに廊下に置いてる方は、きっとこの掲示板も見ていないでしょうし、置いてはいけないと直接伝えないと気付かないでしょうね。
置き続けてるってことは、ご本人たちは置いても良いと思っているのでしょうから。
不公平感もあるので、早めに何とかして頂きたいですね。
-
964
匿名
どこのマンションも似たような者だと思いますよ。
完璧な人はいないのですから。
迷惑になるのは確かに良くないですが、せっかく買ったマンションなのですから、愚痴など控えてあそこが美味しいとか、良い情報交換の場が良いです。
せっかくトンカツ屋の話が出てきたのに…又嫌なスレでガッカリです。
そんなに嫌なら一軒家をお勧めしますが。
-
965
匿名
度が過ぎる書き込みはよくないですが、上記のようなことなら意見交換として問題ないと思いますが。
良い情報交換の場が望ましいですが、これだけ住民がいれば考え方も様々。
良い事ばかりの掲示板なんて、あり得ないでしょう…
良い事も気になる事も、色々情報交換できればいいのでは?
-
966
マンション住民さん
良い情報だけ・美味しいお店だけを知りたいなら、この掲示板を見ないことをお勧めしますが。
美味しいお店も検索したら沢山出てくるかもしれないですよ~
-
967
匿名
昨日からの流れは愚痴でも嫌なものではないと思いますが…このマンションで起きている問題点を話してるだけだと思います。どのくらいの住民がこの掲示板を見ているか分かりませんが、情報を共有することは有意義だと思います。
何かあると、一軒家に住めばいいのにという文句を見る方が不愉快です。一軒家だろうがマンションだろうが、人間社会にいる限り守るべきルールはあるはずです。
毎朝、モデルムーム跡地に駐車してある車は許可をとっているのでしょうか?
このマンションは正直者の方がバカを見そうで怖いです。
-
968
南側住人
凄く客観的にこの掲示板を見て以前に比べると前向きな感じになった気がします。今までは自分自分って感じの書き込みが多かった気がしますが今は自分達のって感じがします。一人一人の意識が高まって少しずつ良い方向に向かっている気がします。当然考え方が違うので完璧は難しいかもしれませんが時間をかければきっと住みやすいマンションになると思います。
長々すいません
-
969
住民南
そうですね。
色んな家庭が150世帯集まって、それぞれの生活を送っているんですから問題があって当たり前ですよね。
粗大ゴミ、廊下の物置等問題が一つ一つ解決していけばいいですね。
個人的には、住民の皆さんは会えば必ず挨拶してくださるし、子供にも話しかけてくれるので住みやすいです。
これからもよろしくお願いします。
-
-
970
匿名
マットレス今日もまだありましたね
我らマンションの名物になりませぬように
前回、管理組合が電子レンジで救い?の手をさしのべたので心配です
-
971
匿名
モラルがない人間はどこにでも居る
そういう人間には罰則が必要
甘くしてるとゴミも違法物置もなくならない
ルールを守らない人間は最悪
-
972
匿名
こういう書き込みは盛り上がりますね
トンカツ屋の書き込みはわずか
ここでの書き込みは日頃のストレス解消?
-
973
匿名
自分たちのマンションに関心持ってる方が多いって事で、悪いことではないですよね。
しかしトンカツ話でこれ以上どうやって盛り上がれば良いのでしょう…
-
974
匿名
なんで、自分が住んでるマンションの話が盛り上がるとストレス解消みたく考える住民が居るのが残念です。
テレビ番組でも自分が知ってる地域が特集されるとつい、見てしまう事と同じだと思います。
ご近所の情報も大切だけど、マンション自体の情報を住民が共有する事が一番大切だと思います。
エレベーター前の床が湿っていて気になるんですが…こないだのアフターサービスでも修繕されなかったし、どうなっているのでしょう?
-
975
匿名
管理会社変更しますよって言えばきっとすぐに直しますよ!
-
976
匿名さん
新しくできる保育園は本当にすぐ近くのようですね。
市報には上水本町4-11ってなってました。
-
977
匿名
深夜、廊下を歩く時は静かに歩いてください。
来客で楽しい雰囲気なのは分かりますが深夜2時に廊下で話し声がすると驚きます。
-
978
匿名
靴を引きずりながら歩く人っていますよね。イラッとしますね。靴底早く減りますよね。夜中に騒ぐのはナンセンスですよね。恐らくそういう人は世間でも同じように迷惑かけているのでしょうね。せめて自宅マンション内では夜は静かにしましょうね。安眠妨害これは一番ストレス溜まりますよね。
-
979
匿名
布団マットレスなくなっていたので安心しました。モラルのある方で良かったです。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件