物件概要 |
所在地 |
東京都小平市上水本町5丁目1461番16(地番) |
交通 |
中央線 「国分寺」駅 徒歩23分 中央線 「国分寺」駅 バス3分 「上水本町五丁目」バス停から 徒歩3分 西武多摩湖線 「一橋学園」駅 徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
145戸(うち友の会優先分譲住戸及び市民優先分譲住戸50戸、ヒーリングルーム/キッズルーム1戸、管理員室1戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上8階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年03月25日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社ゴールドクレスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
クレストグランディオ武蔵野口コミ掲示板・評判
-
570
住民です
以前は社宅にいて、奥さま方の井戸端会議での噂話(他人への文句)が面倒臭くて、ここ(マンション)を購入しました。でも、日本人は他人の事をとやかく言うのが好きなようですね…
そのうちに、マンション監視人とかいう組織が発足して、各戸を点検して回るのかな。
でなければ、全員を規則に従わせることはできませんからね。
今、話題になってる廊下(ポーチ?)の物の件なんて、明らかに1階の人の話でしょうが、では、8階の角部屋のポーチがどーなってるか知ってる人はどれほどいるんでしょうか?
私は、8階なんて行ったこともありませんし、そこがどーなってても興味もありません。
でも、規則を全員に守らせる為には、監視人が定期的に確認に行く必要がありますよね。
道路から、各部屋のベランダの点検をしてる人がいるのにも驚きです。
見えない部屋もあるでしょうから、やはり監視人が各戸を定期的に点検する必要がありますね。
強調しときますが、だからといって規則を守らなくていいなんてことを言いたいわけではありません。
ただ、どこまで各自の良心に任せて、どこからは強制的にするかとか、または、話題に上がってるように規則を変更するか。結構難しい問題な気がします。
-
571
住民
570さん
何故、喧嘩腰に書いているのでしょうか?
現在、話題に上っているポーチの件は1階に限定した話ではありません。各階に何かしら物を置いてある住民がいますよねという話題になってます。ベランダの件も物置を設置している方はたまたま住民を含め地域の方も歩く大通りから見えてしまうから話題になったのだと思います。
誰も人様のベランダを覗きません。仕切りがあって覗けないと思いますが…。
あまりにも住民が限定される話になると何人も警鐘を鳴らす常識ある住民が居ます。
何を怒っているから分かりませんが、不愉快です。
-
572
匿名
ベランダ点検と言うより、あれは丸見えだし…
気づかない方がちょっと…
ただ、ここに書いたのはよくないですね…
-
573
匿名
570さんは1戸立ての方が向いていたかもしれませんね。
今更ですが…
-
574
匿名
掲示板に書いたのは他人に迷惑かかる行為だから書かれちゃったんじゃない?
よく居るよね
自分勝手な行動をしといて少し注意されたら、逆ギレするか被害者面する人
-
575
匿名
-
576
匿名
どちらのマンション掲示板でもマナーについては賛否両論ありますよ。
以前に住まれてたと言うと特定されるから削除奨めます
-
577
マンション住民
どこのフロアも一緒。
ポーチや廊下に何も置いてないフロアなんてない。
ルールが決まったらそれに従うのみ。
-
578
匿名
誰も中傷してないよ。
終わりかけた話題を蒸し返してキレてるのは570さんだし。
何でパン屋の話題でほのぼのいい感じだったのに。
-
579
匿名
-
-
580
住民
またなんかギスギスした雰囲気に…。
社宅でも賃貸でも分譲マンションでも戸建てでも、さまざまな人間が共存しているのですから、多かれ少なかれ何かしらの問題はつきものです。人が文句を言うのも自由だし、それを不快に思うのも自由だし、どこに住んでいたってこんなものですよ。
私はこの掲示板を見ていてちょっとアレ?って残念に思うことはあっても、実際住んでいてそう感じることはありません。つまり結局は皆さん良い方達なのだと思います。何か不満に感じることがあって、ここに吐き出して、誰かと共有したり、誰かにたしなめられたり…良いことだと思いますよ。感情的なまま直接住民同士がぶつかるよりずっと良い。それがわかっているから皆さんここに書くのでは?
ここきっかけで問題点の共有がされ、問題提起され、それが現実として良い方向にむかうのならこんなに有意義なことはありません。
ただここにも最低限のマナーはありますので、個人を攻撃するようなことはあってはなりませんが、今の問題点(共用部分への私物のマナー)は特定の世帯ではないことは本当の住民の方はもうご存知のハズ。
それでも執拗に個人的に攻め立てるのはきっと住民ではありませんよ。
私達住民がギクシャクするのを楽しむ人もいるのです。
まだ住み始めて数ヶ月。全てうまくいくほうがありえないこと。順調にいろんなことが前に進んでいると思いますよ。
-
581
匿名
580さんに同意!
皆 楽しく暮らしてます。
よりよくしたいと願うだけ。
-
582
住民
580さんに同感です。
騒音問題にしても誰かに気持ちを分かってもらえたり、共有してもらえるだけで安心すると思います。
-
583
匿名さん
545さん
ご参考にGLボンド壁のことについては、インターネットで例えば『GLボンド壁 騒音問題』で検索すれば沢山出てきますので、ご自分で確認されたらいかかですか?
-
584
住民
今日の午後、管理人さん二人が廊下にいてある住戸を確認してました。
何の確認をしてたのでしょうか?
見ているのも悪いと思って、すぐ家に入ってしまったので各住戸を見ていたか分からないんですが…。
-
585
マンション住民さん
-
586
住民
ポスト付近の掲示板は何も知らせがなかったので。結局、何だったんですか?
-
587
匿名
サイト上は残1戸(東側1階)
今年に入って周辺は大規模物件が続いてますが、何とか完売できそう?
-
588
匿名
-
589
マンション住民さん
ポストに投函されてましたが、通路にどれだけ物が置かれているか統計をとるそうですよ。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件