物件概要 |
所在地 |
東京都江東区有明1丁目1番17(地番) |
交通 |
山手線 「東京」駅 バス34分 「かえつ有明中高前」バス停から 徒歩1分 東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 バス10分 「かえつ有明中高前」バス停から 徒歩1分 東京臨海高速鉄道りんかい線 「東雲」駅 徒歩12分 山手線 「東京」駅 バス34分 「かえつ有明中高前」バス停から 徒歩1分 東京臨海高速鉄道りんかい線 「国際展示場」駅 徒歩15分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
483戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地下1階地上33階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [売主]住友商事株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティタワー有明口コミ掲示板・評判
-
861
匿名さん
>>859
ここでも「常識」論か...別スレでも書いたけど、常識はその時その場で多数の人が共感得られる価値観・知識のこと。
どのデベさんでも竣工後は早期に売り切りたいものです。
資金の問題ではありません。
WCTのケースでも、竣工後にどのくらい修繕積立など組合へ負担したか計算すると笑っちゃいますよ。
>別に残りを新古価格で売出しても利確してる訳で、スミフとして損にはならない。
そうですね。どちらかというと購入者=組合は損にはなりません。
ただ、駐車場料の補てんはいつまで続くのかはポイントかな。
スミフとしては売り切るためにもキープしておきたいだろうが、ただでさえ空きのある駐車場でしょ?
-
862
匿名さん
一番いいのはデベの担当者に問い合わせることだな。
情報商材をネットで販売して儲けようとする輩が泡を吹いて主張するようにデベ担当者は下手に嘘をつけない。いつの時代の話をしてるのか必死すぎて可哀想だ。
-
863
匿名さん
ここであーだこーだ言うよりすみふさんに聞くのが一番だと思います。
ただすみふは体力あるからゆっくり売っていくのでは?
2ねんや3年売れないからと言ってつぶれるようなデベではないし・・・・
-
864
匿名さん
>861
未販売分がどのようにWCTの管理組合に影響を及ぼしたか正確じゃなくてもいいので述べてみろ。何を言ってるのかさっぱり分からん。
駐車場収入は管理運用上の範囲であり、万が一当初の収支計画に比べ駐車場収入が足りず総管理費収支がマイナスだとしてもそれは完売までの短期的、有限的な話であって、売れ残りによる住民・契約者への資産価値損失には何の影響もない。
しかも500戸近いこの大型マンションの40戸位の駐車場収入が管理状況にどれほど影響するかは別に考えなくても分かるはず。
-
865
匿名
みんなで釣られてどうする。
書き込みがおかしい奴はご近所とその一味なので無視すべし。
ちなみにキーワードは、
ボイド・スラブ・騒音・売れ残り・値引き・165万・共有施設・資産価値・免震・設備 等。
-
866
匿名さん
>>864
駐車場収入を含めて修繕計画になっていない???
不足する分(または回収が遅れた分)は既存購入者の負担が増えるってことでしょ?
もし駐車場収入が一般管理費のみに計上されて採算合わせているなら、すでに不足が発生している。
完売しても駐車場がすべて埋まるとは思えない。(現状から推測して)
-
867
匿名さん
駐車場の空きって40台分だっけ?(もっと多かった気がするけど)
40台 × 平均16000円 =64万円/月
年間だと768万円の収入不足ってことですよ。
購入者なら笑っていられない。(初期はデベが補償するかもですが)
-
868
匿名さん
管理計画には必ず余剰金があります。
スラム化してマイナス計上が続くようなマンションでない限り、1年位の収入不足分は折込済みです。
40戸分は大して大きいダメージにはなりません。
それに、駐車場は大体100%の稼働率での管理計画は立てません。
-
869
匿名さん
-
870
匿名さん
売れないメーカーは新車安売りして中古も安く買い叩かれる。
レクサスは値引きしないけど、リセールバリューは非常に高い。
どちらの顧客満足が高いかは明らか。
-
-
871
匿名さん
もう築後1年で中古マンションなんですけど(爆笑)
残60戸どうすんの
-
872
匿名さん
で、また振り出しに戻すのか。笑
>871
857辺りの話に戻って、永遠ループしてなさい。
-
873
匿名
ご近所の1日
売れ残り→ボイドスラブ→階高→洗濯物→
→@165→安っぽい仕様→以下永遠ループ・・・
本当に毎日お疲れさまです(笑)
-
874
匿名
住民キーワード
最新免震最新高規格仕様→セカンド→安いお買い得→どんどん値上がり→豊洲ネガ→東建有明ネガ→3-1…以下永遠ループ
湾岸タワーや対岸の東電タワーや隣が建つ前に転売できると良いですね。
-
875
匿名さん
10年で7680赤字だとすると、大規模修繕で一次金数十万必要か。
これだけで済めば良いか。
-
876
匿名
-
877
匿名さん
子供がちょうど大学に入る時に一時金の負担が出てくるなんて・・・・
やっぱり不人気マンションは買ってはいけませんね。
-
878
契約済みさん
ここはもう閉鎖してもよさそうですね。
ネット情報で検討するリアル検討者もほとんどいないでしょうし、残戸数はゆっくり消化すればいいと思うし。その内東角部屋販売開始すればまたすぐ変わってくるでしょうね。
東角部屋をスミフがまだ売り出さないことから、おそらく隣の敷地に何か変化予定があるのでは、と考えます。
-
879
周辺住民さん
-
880
匿名さん
地震がある度に免震の優越感を味わえるんだ(^O^)/
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件