物件概要 |
所在地 |
東京都江東区有明1丁目1番17(地番) |
交通 |
山手線 「東京」駅 バス34分 「かえつ有明中高前」バス停から 徒歩1分 東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 バス10分 「かえつ有明中高前」バス停から 徒歩1分 東京臨海高速鉄道りんかい線 「東雲」駅 徒歩12分 山手線 「東京」駅 バス34分 「かえつ有明中高前」バス停から 徒歩1分 東京臨海高速鉄道りんかい線 「国際展示場」駅 徒歩15分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
483戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地下1階地上33階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [売主]住友商事株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティタワー有明口コミ掲示板・評判
-
53
匿名さん
ご近所の分析は鋭いよ。
鋭いだけに影響力も大きく、住民一同関係者は看過できずに人格攻撃までして言論封殺に必死なんだろうな。
俺は、弾圧に屈せずに言論の自由を実践するご近所にノーベル平和賞をやってもいいと思う。
それにしても、スミフ、3-1落札しちゃって焦ってるんだろうな。
この規模の商業施設じゃ、台場と豊洲に敵うわけもなく晴海トリトンの二の舞か、それ以下だろう。
-
54
匿名さん
またご近所の迷言が飛び出したね。3-1の支払いの為にキャッシュが必要って・・・。
企業活動の基礎すら全く理解していない。
子供が小遣い貯めておもちゃ買うのとは違うんだよ。
-
55
匿名さん
-
56
匿名さん
>>54
410億円のキャッシュなんてスミフが余しているわけないじゃん。
54こそニートか?
逆にそんなに金を余してたら金を有効活用してないということで株主総会で叩かれる。
410億円のキャッシュは金融機関か社債で新たな調達が必要。
余り借金を増やしたくないスミフとしては、完成在庫の処分で何とかキャッシュを産みたいのが本音。
メインの三井住友銀行からも完成在庫の削減の件は厳しく指摘されてる。
-
58
匿名さん
でもすみふとしては資金調達の目処が付いてるから3-1の開発に着手するんですよね。
どんな開発になるかは楽しみ。
-
59
物件比較中さん
-
60
匿名さん
>>57
君の頭には困ったもんだ( ̄〜 ̄)ξ
調達方法は社債だけじゃないなんてあたりまえだろ。マジでニートか?
スミフがキャッシュを調達する一番手っ取り早い方法は完成在庫の圧縮に決まってるじゃん。
メイン行からも在庫減らせってさんざん言われてるし、プライドだけは高いフミフがジョイントなんかするわけないじゃん。
ど素人はみっともないから、知ったかしないで黙ってな。
-
61
匿名
ここの不毛な盛り上がりっぷりはなんなの?
後は、2○ャンででもどうぞ!!ご近所さんも、それに釣られる人もマンコミには必要ない存在です。
-
62
匿名さん
陸地を買えず埋め立てに来て、さらに豊洲を買えずに有明に来た人ですから、
少しくらい変わった人がいてもおかしくないでしょう。
いまさら騒ぐことではない。
-
63
匿名さん
-
-
65
匿名さん
すみふに在庫減らせって言うのは、銀行にとっては当たり前だけど、
ファイナンスってそんな単純なもんじゃないんじゃ?
計画通りに事業をしていれば、
早く金返せとか、言われる筋合いが無いんじゃないのか。
リファイナンスしたり、新規借入したり、色々あるけど、
事業計画通りに決算が出来たとしたら、
銀行に何て言われても、突っぱねられると思うけどなぁ。
借りた金返す期限過ぎてるなら、銀行の指示に従うしかなさそうだけどさ。
-
66
購入検討中さん
どうしてみんな上から目線で攻撃的な口調なんだ?匿名だから抑えてた凶暴性を露出しているのか?そうゆうのは不愉快だから書き込むな。冷静に検討できん。会社で思いっ切り言えないからと言って掲示板をはけ口にするのは最低の人間がすること。自分の未熟さを反省しろ。
-
67
匿名さん
-
69
匿名さん
>>68
上から目線はネガさんじゃないかなぁ。あなたの事よ。
-
71
物件比較中さん
スカスカのボイドスラブで住友で一番薄い床。不便な立地にみすぼらしい共用施設。
-
72
匿名さん
物件比較し疲れて心のスラブ厚が2センチぐらいになっちゃったかな?
スカスカの心を踏み抜かれない様に年末ゆっくり休みなね。
-
92
匿名さん
有明最高峰のマンションだけに、ネガも凄いですね。
ところで、有明のこれからなのですが、再開発地域は、
極めて人工的な無味乾燥な街になりがちなので
(巨大な建物がボンボンとあり、「整備された」歩道・
車道がバンバンとあって、ハイそれでお終い)、
大人が散歩して楽しいような、また、子供が学校から
の帰り道、想像をふくらませながら寄り道できるような、
複雑さを抱えた「味のある」街に仕上げてほしいですね。
代官山とか歩いていると、さすがだなと思います。
-
93
匿名さん
代官山、良いですね。表参道~青山あたりも散歩していて楽しいです。
ただ、湾岸再開発地帯は、都も区画ごとでしか売却しないので、ああいった小さなショップが並ぶ街並みには成り辛そう・・
私はすっきりしていて、これはこれで良いんですけどね。
-
94
匿名
コンシェルジュすら居なくてスラブも220mmな上に専有仕様も今時の最低限レベルのマンションが有明最高峰?
褒め殺しネガさんでしょうか?
-
104
匿名さん
ここのスレの削除依頼を管理人に出しておきました。
ネガの挑発やポジのネガに対する人格否定ばかりで有意義な情報交換が行われていないので。
竣工後しばらく経ちますし、情報も出尽くした感があるので3-1の話は専用のスレもある事だしそっちでしましょう。
-
105
匿名さん
でも竣工して、ずいぶん経過してるのに、賑わっているのは人気物件って事なんでしょうね。
-
106
匿名さん
-
107
匿名さん
-
108
匿名さん
-
109
匿名さん
-
-
110
匿名
コンシェルジュも居ないのに管理費が豊洲と同額では少し割高な気がしますが、どうしてなんでしょうか?
まさか地下水汲み上げポンプ代が管理費に乗っかってるって事ですかね?
-
111
匿名さん
MR行った時の説明ではコンシェルジュみたいに対応してくれる人が警備員とは別に深夜以外は常駐してるそうですよ。
-
114
物件比較中さん
住友は完成売りが基本とか適当なこと言ってるのはマンション検討なんてしてないんだろうなぁー
今年、どれだけの物件を住友で完成前に完売したのか知らないくらい無知なんて
-
115
匿名
住友はそうだよ。竣工から2年で売りきるのがベストらしいよ
-
116
デベにお勤めさん
ポジのつもりならいい加減な投稿はやめた方がいいぞ。スミフに迷惑をかけるような投稿はやめろ。
-
117
匿名
-
118
匿名さん
それにしても悲惨な物件だね。
今年一番悲惨だった物件はここで決まりかな。
-
119
匿名さん
まぁそういう事にしたいんだろうけど、無理があるのでは?
今年一番のお得物件だと思うよ。
-
120
匿名さん
住友は完成売りが基本と現代建築に書いてあったよ。
現代建築2009年 12月号 vol63 P82
住友不動産 マンション事業本部 営業第一部 統括所長 豊洲・有明担当のM.T氏談ですよ。
114とか116とか、住友不動産の事しらないんじゃないかな。
-
122
匿名さん
何がうざいの?大丈夫?何か気に食わない事でもあった?
反論できない事でもあった?
-
-
123
デベにお勤めさん
何をいきっているのかと思ったら、
豊洲・有明担当ってペイパブの営業担当者の広告コメントを本気にしてるだけなんだね。
知合いひとりいないのに、カラッポだなぁお前
-
124
匿名
まあまあ皆さん落ち着いて下さいね。
確かにシンボルは竣工売りでしたが、それはツインの販売ペースが住友の予想以上に悪かったからだと思います。
そのシンボルはツインと比べると遥かに劣る販売ペースみたいですが。
シンボル以外のシティタワーは有明を含めて全て竣工前に販売開始してませんでしたっけ?
-
125
匿名さん
デベにお勤めさんって人、頭大丈夫?笑
どこのデベか知らないけど、大崎も麻布十番も豊洲もここもWCTも赤羽も竣工してからチマチマ売ってるじゃない。売れなきゃ値下げってのが一般的かも知れないけど、住友はそうじゃないしょ。
池袋とか竣工前に売れたのも中にはあるかもだけど、むしろそう言う方が少ない事例じゃないですか。
-
126
匿名さん
WCTって、どんどん値上げしながら売ってるんだよね。
すごいよな。住友不動産。
空気読めてない。
-
127
匿名
>125
それは竣工後も絶賛販売中ってだけで、そもそもの値段付けがKY価格だからって話ではないですかね?(笑)
何年か前に他のデベと合同で販売している時、いきなり値上げして他のデベが唖然としたって言う有名な話を担当営業さんから聞かされました。
値引き販売しないスタンスは購入者からみると安心して購入できると言うか好感が持てますけどね。
ここも3-1完成まで残っていたらちゃっかり値上げして販売しそうです。
-
128
匿名さん
まぁそりゃそうでしょ。高く売れるときに高く売る。
当たり前だと思うが。
-
129
匿名さん
ここだけ有明の再開発の話題で盛り上らないのは何故?
-
131
匿名さん
そうなんですか....
ガーデンシティの話をしたら更に悲しくなるだけですものね
-
132
匿名
-
133
匿名さん
すみふは体力があるから竣工売りができるので、竣工した現物を見てもらってから購入してもらう。
これがポリシーだと言ってます。
3-1だって健全な財務内容の、すみふだから入札できたのですよ。
体力のない3流デベでは無理でしょうね。
まあ、ネガさんが吠えたところで、3-1の開発、豊洲市場移転は決まったのでですからね。
-
-
134
匿名さん
127さん
すみふは基本的に情報を出すのが遅い。
建物の工事が着々と進んでても、間取りも価格も全然出さないし。ホームページでも、モデルルーム近日オープンって文字と外観CG、近隣情報のブログを更新する程度。
見た目で建ってきたなーぐらいまで進まないと売る気配すらなかったり。
すみふは、完成してから売るスタンスで、完成物件=売れ残りじゃないよ。
都内でじっくりマンション購入を検討した人は、すみふの情報戦にジリジリした経験があるはず。
-
135
匿名さん
123はどこのデベにお勤めなんですか?東京建物?もしくは竣工時に完売していないと資金繰りとかでやばいような弱小デベさん?
弱小デベでも竣工後3ヶ月で手形とか多いから、まぁ、竣工時に8割、9割売れててほしいところでしょうね。
住友もそれは竣工前に売り出すけど、竣工時に完売を目指していないというのが、竣工売りという言葉で表現しているんですよ。高額部屋や角部屋なんかを完成させてから売るというスタンスでしょ。
商品に自信があるから、あえて売り出さずに、完成してから強気な価格で売るというスタンスだよ。
みーんな知ってると思うけどさ。だって、最初の2LDKとか4200万くらいで中層階買えたのに、今じゃその価格ではCTA買えないよね。1LDKでも3200万くらいだったよね。今いくらさ?
下層階でももっと高いでしょ?
角部屋は最初からほとんど売ってないから、値段の推移はわからないけど、6500万とかでしょう。
騙されて買う人たちと客層が違うと思うけどなあ。
-
136
匿名さん
あと、野村の営業マンの押しの強さとかねー。
本当にデベによって色がある。
すみふは、竣工した後の現物も検討段階では見せないよね。押しが強いってより、殿様系?
-
137
匿名さん
あ、いろいろとマンション見て、購入の検討をじっくりした人だったら分かりそうなことって意味で136を書きました。
東京建物の営業マンは、みんな大人しくて新卒系。
-
138
購入検討中さん
宣伝用コメントの連投と自作自演がすごいですね。
気持ちわるい
-
139
匿名さん
要は、売れてないんじゃなくて売っていないと言い訳してるってことですよね!
-
140
マンコミュファンさん
ゴクレと同じ言い訳ですねェ
9月ごろからほとんど完売とか言ってたのに、広告しまくり
-
141
匿名さん
まぁ気持ち悪いならここに来なきゃイイまでよ。
用無しだから。
-
142
マンコミュファンさん
-
143
匿名さん
-
-
144
匿名さん
まぁ欲しい気持ちは皆同じだって事ですよ。
ただ、財力は皆異なる。
買える人は買う。
買えない人はネガってチャンスを待つ。
どちらが悪いってことではなく、皆さん同じ気持ちなんだと思いますよ。
-
145
匿名さん
ここって竣工の1年前の2209年3月から売ってたじゃん。
何が竣工売りだよ、デマもいい加減にしろ。
-
146
匿名さん
目白も麻布十番も大崎もね。竣工売りが基本とか物件が詰まってた豊洲以外ないのに
-
147
匿名さん
豊洲はツインが売れなかったからしわ寄せでシンボルが結果的に竣工売りに近くなったが、実際はシンボルも竣工前から売ってた。全然売れなかったけどね。
スミフが竣工売りが基本なんて笑わせんじゃんーよ。
-
148
匿名さん
大泉学園も池袋西門も当然に竣工前から売ってた。
デマ情報が余りにも目に余るな。
-
149
匿名さん
ここはポジの方がデマ情報が多くて、ネガの方が信頼できる珍しい物件だね。
-
150
匿名
シンボル竣工前から売ってないよ。2009年12月竣工ですよ?
営業の勉強会が今年の2月か3月だったから間違いない。
-
151
匿名さん
うっわーネガが一人で頑張ってるよ。。
年の瀬に陰湿な奴だなぁ。笑
良くそんな興味ない会社の物件の販売時期あれこれ調べる時間あるね。
人生ってそんなに時間に余裕あるものなんだ。
-
152
匿名さん
>>150
スミフの営業か?
2009年12月時点では外構工事や植栽工事が終わってなかっただろ。
完全に今の状態になる工事が完了したのは、もっと後で、その時点では既に販売してた。
>>151
デマ情報を糾弾されて相当悔しがってるようだね。しかし、デマはいかんよ、デマは。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件