大崎の営業さんが、大崎終わったら次は洗足池って言ってました。
「では、よろしくお願いいたします」ってことで、私も大崎落選組です。
ここは広い部屋中心だし、お買い得大崎とは一線を画す物件でしょうね。
また落選組も多く流れて来るため倍率上がりすぎないように価格は上げてくるでしょう。
三菱も最初から大崎落選者を誘導する作戦だったのか。
なかなかやるね。
私は低層ねらいなのに、新宿御苑と西新宿をすすめられました。
低層ねらいですから、次はここか山王です。
しかしベリスタ仕様でも名前はザ・パークハウスだもんな
何でもかんでも一緒にされるとは、ここも山王も泣けてくるよ
パークハウス三軒茶屋タワー&ガーデン は大分安くなったみたいですが、
ここも安くならないかなぁ
あっちは安くせざるを得ない状況だから仕方なくなくでしょう?
ここが値ごろ感のある価格で出たら嬉しいけど、実際は望み薄。
そこを何とか。
私は大崎で75平米以上の部屋に登録した者ですが、大崎がはずれたら、という話をしている際、「洗足池はここよりも高いんですよ~」=なので、他にした方が良いのでは? と言われました。ちなみに、予讃は7500-8000万円です。
北千束、大岡山と言えば、一応は高級住宅地ではありますので、
検討者層も考慮して、地所も強気で来るのでしょうか?
しかし、大崎とここでは、希望要件がかなり異なるのではないですか?
同じ層が並行移動とは考えにくいです。
利便性重視か落ち着いた立地重視か。
でも実際に大崎の抽選直後に、次はここにするというレスも複数ついているし、大崎のスレにも次は洗足池と書き込んでいる人たちがいるんだよな。
街としては全く趣きが違うようにも思うけど、大崎の現地は住宅密集地である意味この物件周辺に似ているよ。恐らく少なくない割合の大崎検討者は、元々この洗足池のような物件希望の人たちだったということができると思う。(城南の静かな環境下の低層希望とか)
>>53
なるほど。納得です。
ところで、51さんの予算なら、ここは十分購入okではないですか?(特に低層階)
8000万近く出しても購入出来ないとは考えにくいですし、もしそんな値付だったらなかなか捌けないのでは?
8000万って、北千束ってそんな高いのですか。
確かに静かな環境ですが、北千束は近いものの何もないですし、
洗足池、大岡山は若干距離があるので利便性はあまりよろしくないかと。。。
6000万くらいでも高いと思ってたのに。。。
>54さん
51です。
私も、営業担当者から洗足池は大崎より高くなるからと他の物件の名前をあげられた時には驚きました。どんだけ高くなるんだ?という感じでした。
ここの物件は現在HPで3パターンの間取りが紹介されていますが、全体としては広めの部屋がほとんどで、坪単価というよりは物件価格として高くなるということなのかな?と、後から考えたりもしたのですが・・・その話をしている時は、大崎に登録しようとしている時だったので、あまり細かく突っ込まずにスルーしてしまいました。物件価格という意味合いでは、私が洗足池の場合には1階は絶対に嫌だ、最低でも2階、願望としては3階、という話をしたこともあるかもしれません。
ちなみに、私の予算を考慮して営業担当者の口から出てきた他の物件は、新宿御苑、西新宿、あとすでに売れてしまいましたが学芸大学(9500万円位の物件が7500万円に値下げされました)でした。
立地、環境、マンション自体のコンセプトが異なるので単純に比較することはできませんが、個人的には新宿御苑とかの方がずっと高いのでは?とも思いました。
いずれにしても、早く細かな情報が欲しいですね。でも、大崎の二期終了、完売してからですね。ほとんどの営業の方が大崎→洗足池という流れらしいので。
>>56さん
54です。
Iタイプが約90㎡ですので、坪320万とすると約8700万、坪340万とすると約9300万ですか・・
Dタイプは約76.5㎡ですので、同 約7400万、約7900万 ですね。
高め設定だとしても、坪350を超えることは、ちょっと・・・なので、こんなもんではないでしょうか?
もし坪370~80以上なら、もっと良い選択もあるのではと思いますが、いかがでしょうか?
ん~高いですね。
利便性と住環境の良さが両面で◎な武蔵小山や学芸大学あたりだったら納得ですが、
北千束でその値段だったら、他を検討しようかな。大田区だし。
どちらにしても早く正式な価格が知りたい。。。
坪400近いなら、上原のプラウドあたりも手が届くのでは?
場所はあっちの方がかなり良いね。
300~320ぐらいならここも良いが。
56です。
私も、坪320位かな?と思っていたのですが・・・
57さんのおっしゃるとおり、坪350を超えるようであれば、他に選択肢がひろがってきますね。
確か三井の東山が坪350切っているか、その前後のはずですし。
野村の上原は坪400は切るのでは?と思っています。
野村の営業さんの話では、価格としては代官山>恵比寿>上原らしいので。
この物件の価格が出てくるのは3月2週頃でしょうか?