>54さん
51です。
私も、営業担当者から洗足池は大崎より高くなるからと他の物件の名前をあげられた時には驚きました。どんだけ高くなるんだ?という感じでした。
ここの物件は現在HPで3パターンの間取りが紹介されていますが、全体としては広めの部屋がほとんどで、坪単価というよりは物件価格として高くなるということなのかな?と、後から考えたりもしたのですが・・・その話をしている時は、大崎に登録しようとしている時だったので、あまり細かく突っ込まずにスルーしてしまいました。物件価格という意味合いでは、私が洗足池の場合には1階は絶対に嫌だ、最低でも2階、願望としては3階、という話をしたこともあるかもしれません。
ちなみに、私の予算を考慮して営業担当者の口から出てきた他の物件は、新宿御苑、西新宿、あとすでに売れてしまいましたが学芸大学(9500万円位の物件が7500万円に値下げされました)でした。
立地、環境、マンション自体のコンセプトが異なるので単純に比較することはできませんが、個人的には新宿御苑とかの方がずっと高いのでは?とも思いました。
いずれにしても、早く細かな情報が欲しいですね。でも、大崎の二期終了、完売してからですね。ほとんどの営業の方が大崎→洗足池という流れらしいので。